Перейти к содержанию

проблема с тюнером Avermedia 305

UNOTUNO

Рекомендуемые сообщения

Установил тюнер Avermedia 305 после установки программного обеспечения и перезагрузки пишет: Внимание! "Звуковая плата отсутствует."Во вкладке аудио звуковуха не определяется.Изображение есть звука нет, да и после установки драйверов Avermedia движок звуковой платы устанавливается сам в минимальное положение(выкл.)Дрова от матери переустанавливал.Может кто сталкивался? На других материнках раньше проблем не было. Драйвера от Avermedia пробовал и старые и новые.

Конфигурация:

мать MSI K9N ultra 2f (Realtek HD Audio 7.1)soc AM2 , AMD 5600+, видео 8600 GT; 2Gb RAM

тюнер Avermedia 305

операционка WinXP SP2

ооо, был такой гемор у меня, только с 307. Как устранил - не помню, вроде переустановил дрова и в настройках тюнера вручную указал звуковую плату.

• 3 weeks later...

Всё дело только в настройках Тюнера и звукавухи. Может в диспетчере устройств отключенна звукавуха и тогда весь звук по умолчанию будет

на выходе тюнера а не звук. карты, так как скорее всего он установился как используемое по умолчанию устройство.

Точно не помню но вроде так: У меня с тюнером Aver 507, шёл короткий кабелёк которым я соединял выход тюнера с входом зв.карты, тогда работало.

Или можно было в настроиках где-то указать,- использовать для звука PCI шину.

Крути, верти, пробуй, правильный вариант найдёт тебя.

шёл короткий кабелёк которым я соединял выход тюнера с входом зв.карты, тогда работало.

То же самое было и у меня. Только через некоторое время, пошаманив - обошелся и без него

обошелся и без него

Да и без него у меня тож работало.

Я потом тюнер переделывал в сканер, поставил поработал, потом снял. Скоро поставлю, кассеты цифровать надо и тогда отпишу что и как.

Dimradio

X-master

позвольте спросить, это каким образом у вас получилось? Для того, чтобы звук с тюнера и со звуковухи шел в одни колонки, нужно либо вот этот маленький проводок, либо на колонках иметь два входных канала, которые можно переключать. Я где-то потерял маленький проводок и одновремя юзал второй способ. Но при таком способе при записи звук не записывается. Как пустить звук без проводка, я не представляю.

Я сейчас точно не помню но точно работало. На днях поставлю и отпишу.

GREK

Не знаю как я это намутил... но присоединив проводок от Тюнера к звуку - я услюшал только тишину... Стоило мне выдернуть проводочег и ВУАЛЯ! Тебе что именно надо... Напиши в личку - пообщаемся)

2all

Для перегона кассет я купил АверМЕДИА DVD EZmaker. Стоит штуку - за то ПЕРЕГОН из VHS>DVD с отличным качеством ОДНОЙ КНОПКОЙ+Создание меню и всё такое в одной проге. Просто тащусь с неё!

• 2 weeks later...
Если звуковуха хай дефинишен (Azalia), то патчить нужно.

http://forum.avertv.ru/index.php?showtopic=114

Собственно патч: http://www.nix.ru/download_drivers_bios_fi...driver_id=93112

ПАСИБО!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...