Перейти к содержанию

Загадка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Created
  • Последний ответ

Ребята! Нашла очень интересную загадку,тут нужно разгадать слово...Но ответа нет...Загадка состоит из 5Заданий...Поломайте ка голову...Первое задание я отгадала,да и вы сможете,уверена..А я сама покину вас до вечера воскресенья....Вобщем начнем! :)

Задание 1.

Вспомните старую советскую песню. В самом её начале говорилось о навигационных картах, а в пародии на неё – о подготовке грабителей к очередному «гоп-стопу». В первоначальном варианте песни предлагалось закурить, а в чуть исправленном – спеть. Вспомнили? Прекрасно. Тогда припомните, о каком запасе времени шла речь в первом куплете. Число N, упоминавшееся в его последней строчке, - это количество букв в Главном Слове нашей задачи.

Нарисуйте строчку из N квадратиков.

post-16635-1237639613_thumb.jpg

Задание 2.

post-16635-1237639781_thumb.jpgСм.рисунок. Узнали, кто это? Его имя и отчество начинаются на одну и ту же букву. На каком месте в алфавите стоит эта буква? Эта цифра станет ещё и номером одной из букв Главного слова – отметьте её.

Задание 3.

Изо всех лозунгов, приведённых ниже, только один действительно провозглашался. Его порядковый номер – это номер другой буквы Главного Слова. Отметьте её.

1. Демократы – в сторону!

2. Октябристы – налево!

3. Социал-демократы, вниз!

4. Коммунисты, вперёд!

5. Неонацисты, стоять!

6. Эсеры, бегом марш!

7. Меньшевики, разойдись!

Задание 4.

post-16635-1237640517_thumb.jpgЭто – герб и виды достопримечательностей старинного русского города. Количество букв в его названии станет номером ещё одной буквы Главного слова...

Задание 5.

Из нижеперечисленных книг, фильмов и пьес реально существуют только три. Запомните выделенные буквы в их названиях.

«РазДразнить ураган»

«Выследить лиСу»

«Убить пересмеШника»

«Вырыть котЛован»

«Пригреть змЕищу»

«Встретить теНь»

«ВспомнИть всё»

«ОграБить Диогена»

«Забыть ГеросТрата»

«ПриветстВовать Нерона»

Главная задача.

Исходные данные:

- Строчка, куда будет вписано Главное Слово из N букв;

- Три отмеченные клетки в этой строчке;

- Три выделенные буквы;

Вам необходимо всего-навсего расставить буквы по клеткам. Первую выделенную букву – в первую отмеченную клетку (задача 2), вторую – во вторую (задача 3), третью, естественно, в третью (задача 4).

Готово?

Итак, у вас есть Будущее Главное Слово, состоящее из некоторого количества букв. Три из этих букв известны, и они уже стоят на своих местах. Из всех слов русского языка ТАКОЕ слово - одно.

Найдите его – это и есть наше Главное Слово.

УДАЧИ ВАМ В РАЗРЕШЕНИИ ЭТОЙ ЗАДАЧИ! :)

Первое я отгадала...Помните песню?

Заправлены в планшеты

Космические карты,

И штурман уточняет

В последний раз маршрут.

Давайте-ка, ребята,

Закурим перед стартом:

У нас еще в запасе

Четырнадцать минут.... (правда переделанную я не знаю)

Значит в ГЛАВНОМ слове будет 14!!! Букв...Если я правильно поняла... :yes:

невезучий_растыка

Давай подумаем, что за песня такая. Мне на ум почему то идет только одна песня.."Надежда мой компас земной"..))) А еще нужно учитывать что на песню есть породия))) пипец карочи)

yndina

Упс..твой пост не увидила про планшеты...сорри)))

И так 14...лан пойдем думать дальше)))

№2-"В"-третья букава в алфавите..соответвенно (три-Т?)

№3-4. Коммунисты, вперёд! (четыре-Г)

№4-герб города Владимир-(8-букв соответственно-Ж)

№5-"Встретить тень" ,"Вспомнить все" (Н,И)

третье название хз))

Пока у меня получается ТГЖ :D

Что-то мутная какая-то загадка. Чего делать не разберусь.

№2-"В"-третья букава в алфавите..соответвенно (три-Т?)

Почему именно Т?

третье название хз))

«Забыть ГеросТрата»

невезучий_растыка

Потому что слово "три" начинается на букву- Т...))))

Тагс..терь получается примерно слово

ТГЖНИТ-ну и чо эт за фигня?))))

ВыпороЖНИвание-вот что дал запрос в словаре, на заданную последовательность букв и слово состоит из 14 букв))))))))

ВыпороЖНИвание-вот что дал запрос в словаре, на заданную последовательность букв и слово состоит из 14 букв))))))))

Будем считать, что отгадала. А что за поиск?

невезучий_растыка

А что за поиск?

А хрен знает...словарь русского языка какой то))) Я забила комбинацию этих букв в яндекс, потом по ссылкам которые он дал был словарь я туда и вошла)))

А вообще я не умею пользоваться поиском если чесна))

Будем считать, что отгадала.

врятли

ну где Ундина? :cry: ..хачу продолжения банкета..тьху разгадывания ее загадки))

Она же написала, что сама не знает ответ. Поэтому будет считать, что отгадали, да еще и с запасом. А я к твоему слову добавлю еще свои варианты:

(14) МЕНИНГОТЕЛИОМА - см. Менингиома+

--------------------------------------------------------------------------------

(14) ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ - мед. наследственное заболевание, связанное с нарушением обмена фенилаланина в организме, проявляющееся в отставании физического и психического развития

А пока к вечеру ждем Ундину чтобы получить заслуженные поздравления, я загадал легкую загадку для разминки.

Это столица одного государства. Она вполне соответствует требованиям Таис. А вот какую интересную особенность я у нее заметил. Если поменять вторую букву на:

* "а", то получится фамилия известного художника.

* "и", то получится название другого города другой страны

* "о", то получится слово русского языка во множественном числе

* "у", то получится глагол русского языка в прошедшем времени

Столица- Дели

Художник-Дали

Город-Дили

Слово-Доли

Глагол-Дули

Писи...кстати, я не очень люблю индию)))

Да ты уже загадки разгадываешь как семечки грызешь!

невезучий_растыка

и папрашу заметить...гуглом не пользуюсь!))))

Хотя если честно вообще не поняла чо за столица такая...но Дали со второй буквой "а" почему то вертелся на языке...вот он мне и помог разгадать все)))

Ребята! Нашла очень интересную загадку,тут нужно разгадать слово...Но ответа нет...Загадка состоит из 5Заданий...Поломайте ка голову...Первое задание я отгадала,да и вы сможете,уверена..А я сама покину вас до вечера воскресенья....Вобщем начнем! :)

Задание 1.

Вспомните старую советскую песню. В самом её начале говорилось о навигационных картах, а в пародии на неё – о подготовке грабителей к очередному «гоп-стопу». В первоначальном варианте песни предлагалось закурить, а в чуть исправленном – спеть. Вспомнили? Прекрасно. Тогда припомните, о каком запасе времени шла речь в первом куплете. Число N, упоминавшееся в его последней строчке, - это количество букв в Главном Слове нашей задачи.

Нарисуйте строчку из N квадратиков.

post-16635-1237639613_thumb.jpg

Задание 2.

post-16635-1237639781_thumb.jpgСм.рисунок. Узнали, кто это? Его имя и отчество начинаются на одну и ту же букву. На каком месте в алфавите стоит эта буква? Эта цифра станет ещё и номером одной из букв Главного слова – отметьте её.

Задание 3.

Изо всех лозунгов, приведённых ниже, только один действительно провозглашался. Его порядковый номер – это номер другой буквы Главного Слова. Отметьте её.

1. Демократы – в сторону!

2. Октябристы – налево!

3. Социал-демократы, вниз!

4. Коммунисты, вперёд!

5. Неонацисты, стоять!

6. Эсеры, бегом марш!

7. Меньшевики, разойдись!

Задание 4.

post-16635-1237640517_thumb.jpgЭто – герб и виды достопримечательностей старинного русского города. Количество букв в его названии станет номером ещё одной буквы Главного слова...

Задание 5.

Из нижеперечисленных книг, фильмов и пьес реально существуют только три. Запомните выделенные буквы в их названиях.

«РазДразнить ураган»

«Выследить лиСу»

«Убить пересмеШника»

«Вырыть котЛован»

«Пригреть змЕищу»

«Встретить теНь»

«ВспомнИть всё»

«ОграБить Диогена»

«Забыть ГеросТрата»

«ПриветстВовать Нерона»

Главная задача.

Исходные данные:

- Строчка, куда будет вписано Главное Слово из N букв;

- Три отмеченные клетки в этой строчке;

- Три выделенные буквы;

Вам необходимо всего-навсего расставить буквы по клеткам. Первую выделенную букву – в первую отмеченную клетку (задача 2), вторую – во вторую (задача 3), третью, естественно, в третью (задача 4).

Готово?

Итак, у вас есть Будущее Главное Слово, состоящее из некоторого количества букв. Три из этих букв известны, и они уже стоят на своих местах. Из всех слов русского языка ТАКОЕ слово - одно.

Найдите его – это и есть наше Главное Слово.

УДАЧИ ВАМ В РАЗРЕШЕНИИ ЭТОЙ ЗАДАЧИ! :)

В слове 14 букв. Из загадки 2 запоминаем цифру 3, из загадки3 запоминаем цифру 4, из загадки 4 запоминаем цифру 8.

Из загадки 5 выбираем фильмы:

«Убить пересмеШника» - третья буква

«ВспомнИть всё» - четвертая буква

«Забыть ГеросТрата» - восьмая буква

Получаем маску ??ши???т??????

Ответ: МАШИНОСТРОЕНИЕ

:-)

Тааак...

№5-"Встретить тень" ,"Вспомнить все" (Н,И)

третье название хз))

Я вообще-то доверился Таис. Так что, если права Гала, то все равно правильно решил, так как ход мыслей был верный, а Таис надо доверять :)

akm-gala

От я таг и знала, что прийдет Гала и все сразу отгадает!))))

а Таис надо доверять

Мой хоД мыслей тожи был верен...ну хатябы пачти верен!)))

Мой хоД мыслей тожи был верен...ну хатябы пачти верен!)))

Будем считать, что все решили эту задачу правильно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...