Перейти к содержанию

Загадка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 623
  • Created
  • Последний ответ
Именно поэтому она не выпрыгнет из трубы, что её размер всегда будет меньше оставшегося расстояния.

Если бы лягушка не уменьшалась, то уже через 7-8 прыжков её морда вылезла бы из трубы. Поскольку длина лягушки хоть и маленькая, но всё же несколько сантиметров. То есть лягушка будет торчать из из трубы почти ровно наполовину своей тушки.

И здесь вы сделали ту же самую ошибку ;) Учитывая, что бегун и черепаха имеют физические размеры (толщину и ширину) отличные от нуля, бегун легко настигнет черепаху. Эта задача верна только для материальных точек, но тогда лирические персонажи людей и черепах здесь не к месту.

ничех, и в том и в другом случае можно использовать разную логику. Парадокс бегуна и черепахи - известная апория. Без привязки к форме и размерам персонажей.

Один помещик отдал приказание, чтобы крестьяне дров не рубили, муки не мололи и сена не косили. Крестьяне послушались, но тем не менее были и с дровами, и с мукой, и с сеном, не покупая ни того, ни другого, ни третьего. Как им это удалось?

Просьба не пользоваться гуглом и яндексом!!!! Загадка не сложная совсем..Просто прочтите ее внимательно... ;)

Таис нет,Таисочка... :) Разгадка в самом тексте...

yndina

блин..дрова не рубятся, мука не молется и сено не косится))))

рубится дерево/лес, молется зерно, а не мука, косится трава, а не сено)))

от я тупая...нимогла сразу дагадаца!))))

Ундина...крест на пузи я не гуглила и ваще поиском не пользовалась!))

Таис :) Верю,верю...Умничка...

буду злорадно молчать теперь)

Не долго пришлось молчать... :D Таис же самая умная блондинка форума!!! :umnik: О как...

так нечестно, только собрался подумать, а тут раз и подсказка

Ну вот..специально для ничеха...ток без гугла!

Продолжите фразу мудреца, сказавшего: "Я буду считать лжецом любого, кто скажет, что ненавидит богатство, но не сможет этого доказать. Если же он докажет свою искренность, я скажу, не колеблясь, что человек этот..."

Лан..терь моя загадка. Зашефрованное слово название романа, оч известного.

По нему снят и кинофильм.

1-знак зодиака

2-одна их 4-х стихий

3-дамское украшение

4-их много не бывает

блин Ундина опередила :(

yndina

что человек этот..."

Богат?

Продолжите фразу мудреца, сказавшего: "Я буду считать лжецом любого, кто скажет, что ненавидит богатство, но не сможет этого доказать. Если же он докажет свою искренность, я скажу, не колеблясь, что человек этот..."

лжец?

поскольку чтобы доказать, что он ненавидит богатство ему надо стать бедным,

однако чтобы избавится от богатства надо сперва разбогатеть, а если человек приобрел богатство - значит он был не искренен, поскольку человек, который ненавидит богатство не стал бы богатеть.

Таис Не угадала...

-одна их 4-х стихий
скорее всего огонь...

-их много не бывает

скорее всего денег...

А вообще в голове крутится роман Норд,и все тут...Хотя....Тогда что за украшение на Р? :doh:

лжец?

Доводы хорошие,но все не то...

Таис

:) Угадала,кажется....ОВОД...

Овен,вода,ожерелье,деньги...

Дурак. Я полностью согласна с анализом ничеха. Но если человек смог разбогатеть, а потом все потерять, то он просто дурак.

Дурак. Я полностью согласна с анализом ничеха. Но если человек смог разбогатеть, а потом все потерять, то он просто дурак.

Немного перефразирую...Если же он докажет свою искренность, я скажу, не колеблясь, что человек этот..."

...глупец.... ;)

Солдат из центурии Цезаря, узнав о том, что его прогоняют за недостойное поведение, спросил у Цезаря, как ему объяснить свой неожиданный возврат домой. Что ему ответил Цезарь?

Хоть Ундина и хорошая, но буду беспощадно писать ответы к ее загадкам из инета.

Ответ: "Скажи, что ты был мной недоволен".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...