Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda те выписываем один штрафной...ну тоисть ище одну штрафную загадачку...так чта давай!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 А про черепах было? Ползут три черепахи по плоскости. Одна говорит: впереди меня нет черепах, а сзади ползут две. Другая говорит: впереди меня одна черепаха и сзади одна. Оставшаяся говорит: впереди меня ползут две черепахи и сзади две. Вопрос: В каком случае такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda мож они ползут в сторону зеркала?)))) Ну или две приблудные черепахи к ним на хвост "упали"))))))))) Или третья, к двум другим, развернулась попой))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Таис, очень близко... но пока не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda я нашла ответ в поиске говорить не буду эт ничесна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Ок, подождём Галу. Ща она придёт и всех нас тут уделает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda эт точна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Привет, красотки)))) Древняя древняя загадка))))) Третья черепаха тупо врет! ))))) В школе на геометрии мы долго ее решали)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Вот ведь нечестно искать в поисковике...Давайте ка забудем про Гугл,и будем пытаться разгадывать сами...Даю загадку,НАДЕЮСЬ вы не воспользуетесь помощью гугла.. В Греции она считалась символом любви и красоты у богов, а у людей – выражением радости и глубокой печали. У римлян считалась олицетворением строгой нравственности и служила наградой за выдающиеся деяния. А во время упадка превратилась в символ порока и стала предметом роскоши, на который тратили безумные деньги. О чем идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 нечестно искать в поисковике...Давайте ка забудем про Гугл,и будем пытаться разгадывать сами... Перефразирую: нечестно искать в поисковике...Давайте ка забудем про Гугл,и будем загадывать сами... В Греции она считалась символом любви и красоты у богов, а у людей – выражением радости и глубокой печали. У римлян считалась олицетворением строгой нравственности и служила наградой за выдающиеся деяния. А во время упадка превратилась в символ порока и стала предметом роскоши, на который тратили безумные деньги. О чем идет речь? Ответ: О розе. НАДЕЮСЬ вы не воспользуетесь помощью гугла.. А я вот честно не воспользовался помощью гугла, мне и яндекса хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 невезучий_растыка Ну так нечестно!!! Тогда главными загадывателями назначаются Растыка и Таис! А мы все будем угадывателями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 лан..чуть позже я вам зашифрую какую нить бяку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Привет, красотки)))) Древняя древняя загадка))))) Третья черепаха тупо врет! ))))) В школе на геометрии мы долго ее решали)))))) Ну что я говорила! В Греции она считалась символом любви и красоты у богов, а у людей – выражением радости и глубокой печали. У римлян считалась олицетворением строгой нравственности и служила наградой за выдающиеся деяния. А во время упадка превратилась в символ порока и стала предметом роскоши, на который тратили безумные деньги. О чем идет речь? Явно не о богине. Это предмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda угу))) невезучий_растыка мне и яндекса хватило хитрюга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 А! А я чё-то уже до Микен дошла. Вобщем, все знают и молчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Микен эт чо?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Гм... (блин, Таис, засмущала прям...) Микены - город, существовавший в Древней Греции более 3,5 тыс. лет назад. Там было несколько крупных городов, но этот был самым могущественным, крепостным. Крутым, короче, потому что тогда воевали Тут можно, конечно, разложить тему о Крито-Микенской культуре, тока это долго......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Weda Ааа...ясн...дык растыка ужо вродь отгадал Розу...не?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Розу? А у меня другой ответ... Значит, роза... невезучий растыка здорово загадки придумывает, может загадает что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 вот такой прикол... лягушка прыгнула в трубу,длинной метр,на пол метра,и уменьшилась вдвое, затем опять прыгнула,но уже половину полметра,и т.д. вапрос она выпрыгнет с этой трубы или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Получается, что пока лягушка будет лететь оставшуюся половину полметра, она исчезнет? Получается, что не выпрыгнет (если она уменьшается с каждым прыжком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Уменьшая каждый раз оставшееся расстояние в половину, лягушка сама уменьшается в половину. То есть она никогда не выпрыгнет из этой трубы, но не потому, что исчезнет, а потому что оставшееся расстояние можно бесконечно делить пополам :-) Именно поэтому бегун никогда не сможет догнать черепаху, если у черепахи была фора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 *на перезагрузку*............ ............... Вы с кем разговариваете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 Получается, что пока лягушка будет лететь оставшуюся половину полметра, она исчезнет? Получается, что не выпрыгнет вот спорный вопрос.... она не исчезнет,просто уменьшится в два раза с каждым прыжком...и будет продолжать прыгать, и прыгать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2009 То есть она никогда не выпрыгнет из этой трубы, но не потому, что исчезнет, а потому что оставшееся расстояние можно бесконечно делить пополам :-) Именно поэтому она не выпрыгнет из трубы, что её размер всегда будет меньше оставшегося расстояния. Если бы лягушка не уменьшалась, то уже через 7-8 прыжков её морда вылезла бы из трубы. Поскольку длина лягушки хоть и маленькая, но всё же несколько сантиметров. То есть лягушка будет торчать из из трубы почти ровно наполовину своей тушки. Именно поэтому бегун никогда не сможет догнать черепаху, если у черепахи была фора. И здесь вы сделали ту же самую ошибку Учитывая, что бегун и черепаха имеют физические размеры (толщину и ширину) отличные от нуля, бегун легко настигнет черепаху. Эта задача верна только для материальных точек, но тогда лирические персонажи людей и черепах здесь не к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.