Перейти к содержанию

Загадка

Рекомендуемые сообщения

Где Ундина шляется е-мае!

Я тут можно сказать вся в ожидании диагноза весь день сидю, конченная я блондинка или еще есть надежды!)))))))))))

• Ответов 623
  • Created
  • Последний ответ

Таис Таисочка,сонц..Ты истинная блондинка,как и я,впрочем... :) Но твой ответ меня ввел в замешательство...А ведь действительно,можно задать вопрос:сейчас день или ночь? Хотя ответ совершенно другой..И, говорят,единственный верный...Если отгадать не можешь,дай знак нашим эрудитам... ;) Они вмиг ответят..

Вопрос единственный: Вы из этого города?

Правдивый ответит "ДА", если в своем городе Правды и "НЕТ", если в чужом городе Лжецов

Лгун ответит "ДА", если в чужом городе Правды и "НЕТ", если в своем городе Лжецов.

Значит при ответе "ДА" вы в городе Правды, при ответе "НЕТ" в городе лгунов! ))))))

akm-gala :) Совершенно верно!

Моя любимая загадка. Помнится, над ней я долго думала)))

В арабском государстве жил какой - то падишах. Было у него много - много визирей. Он на них разозлился и решил их казнить. Но с таким условием: На рассвете всех визирей поставят в цепочку вперед лицом так, что каждый будет видеть всех, стоящих впереди и никого, стоящего сзади. Им на головы оденут колпаки черного и белого цветов. Заранее не известно сколько колпаков каждого цвета будет. Тот, кто верно угадает какого цвета на нем колпак - будет спасен. Визирей в ночь перед казнью посадили всех вместе в темницу. И они все - таки придумали план! Вопрос: какое максимальное число визирей возможно будет спасти и каким образом?

Ну здесь последний визирь,который видит все колпаки,умрет однозначно...Ему нужно своей информацией спасти остальных и не более..Себя он спасти не сможет(если только ему не повезет)... Видимо они договорились,что он считает количество колпаков черных и белых ..И если четное количество,то произносит один цвет,если не четное-то другой...Впереди стоящим нужно только вести точный расчет,отталкиваясь от инфы "смертника"...Так что погибнет только один...

akm-gala Гал..но это только с условием,если колпаков белых и черных одето поровну..Но этого в задаче не сказано..А если,допустим,из 100 визирей на 80,одели белые,и лишь на 20 черные?..Тогда вообще нестыковочка...Тогда все "умрут смертью храбрых"...(от такие пирожки... :unsure: )

Как-то падишах Акбар провел по земле черту и сказал своему визирю Бирбалу:

"Сделай эту линию меньше, но не стирай ее и не укорачивай".

Бирбал так и сделал. Как именно он это сделал?

akm-gala Гал..но это только с условием,если колпаков белых и черных одето поровну..Но этого в задаче не сказано..А если,допустим,из 100 визирей на 80,одели белые,и лишь на 20 черные?..Тогда вообще нестыковочка...Тогда все "умрут смертью храбрых"...(от такие пирожки... :unsure: )

Зачем??? Первый считает количество белых колпаков. Если их четное - говорит "Белый". Стоящий за ним опять считает, если белых колпаков все еще четное количество, значит на нем черный. Третий опять считает, если осталось белых колпаков нечетное количество, значит на нем белый. И так далее)))) Совсем не обязательно, чтобы их было поровну))))

Как-то падишах Акбар провел по земле черту и сказал своему визирю Бирбалу:

"Сделай эту линию меньше, но не стирай ее и не укорачивай".

Бирбал так и сделал. Как именно он это сделал?

Нарисовал рядом длиннее)))))

Нарисовал рядом длиннее)))))

+1!!! :yes: Ваша очередь,мадам...

yndina

Ну не согласная я!))))

НЕ, то что блондинка, я канеш согласна, от этава никуда...но вот тока и мой ответ, имеет право на существование!)))))))))))))

Таис Таисочка,не переживай!!!Твой ответ зачтем,как верный!! :yes:

ЗАГАДКА ДЛЯ ТАИС!...Прошу дать человеку возможность ответить...(а то знаю я вас,умников... :nono: Отгадываете в миг..)

Жил человек... очень часто просыпался ночью... он не страдал бессонницей... но почему то просыпался, шел к телефону и звонил куда-то, немного ждал и молча клал трубку, после чего шел обратно спать... и спал (спал нормальным сном)...

Куда он звонил и зачем?

может он звонил в службу точного времени, дома часов не было?)))

Тогда бы он совсем не спал...А звонил туда постоянно,что б не проспать..Но он:

шел к телефону и звонил куда-то, немного ждал и молча клал трубку, после чего шел обратно спать... и спал (спал нормальным сном)...
...

Подумай еще немножко,Таис...Загадка не сложная...

yndina

Блин...если он спал нормально и не страдал бессонницей, значит по ночам его кто-то будил...может соседи-молодожены например слишком громко занимались сексом а?)))...и он им звонил дабы отвелечь их от этого действа!)))))))))))...Ну или храп за стенкой у соседа...но эт конечно если стены очень тонкие и при условии что он знал телефоны соседей)))))))

Ундина плиз дай хоть какую нить подсказку...а то я тебе ту вариантов фигову тучу скину...тыж знаешь что я блондинкО...)))))

Таис Солнц!!!! :) Ну ты же уже отгадала!!!Ну выбери из перечисленного ответ, к которому ты больше всего склоняешься...

yndina

:newconfus::o

Так быстро???)))))

Ундина...мне сложно выбрать)))))))))))

Тагс...ну лан...мне нравица больше первый вариант...потому как второй ну хз...стенки тонкие это не реал...хотя вдруг камуналка например :huh: .

Вообщем я за первый вариант, но выбираю второй...как нормальная блондинка!)))))))))

Таис От за это я и люблю типя Таис... :) За то,что ты как "истинная блондинка" всегда выберешь правильный вариант! Ну сама подумай,ну стали бы молодые в самый разгар сексуального действа снимать трубку телефона?

Та нафиг им это нужно?! Им и так хорошо... :D

Правильный ответ: Он звонил соседу, который храпел за стенкой, и будил его ...

УМНИЦА!!!! :flowers:

Ну сейчас тоже загадку какую-нибудь придумаю. Во, кажется есть!

Отгадайте зашифрованное слово. Подсказка: так еще называли одного киногероя (кстати, если отгадаете слово, то можно отгадать что за киногерой).

1) слепой под землей

2) на нем стоит, река

3) Большинство там находится

4) Египет, Прага

5) Она приходит и уходит, Мурманск

6) С*********Р, Рокфор

7) да на русский манер

1-крот

2-хз))

3-хз))

4-Страна, столица

5-любовь, город

6-первое слово почему с пропуском? :angry: , сыр

7-хз))

Слово-К**сслг*с*...)))) замечательно)))

Ну вот, хоть кто-то попробовал решить мою загадку. Подсказка: слово из 7 букв. В каждом пункте одна буква. Это первая буква слова, за исключением 6, так как не знал слова на эту букву. Там буква вместо звездочек.

Итак:

1. Правильно. Крот. буква "К".

2. Не отгадано

3-4. Не отгадано. Они связаны непосредственно с этим форумом.

5. Не отгадано.

6. Сыр. А буква "ы". (Рокфор это герой из мультфильма про Чипа и Дейла, который любил сыр).

7. Не отгадано.

невезучий_растыка Мдяяя...Подсказку в студию!!!! :D А киногерой из какого фильма?

невезучий_растыка Мдяяя...Подсказку в студию!!!! :D А киногерой из какого фильма?

Сейчас Таис придет быстро все разгадает. А вот что за фильм и какой киногерой это вопрос.

невезучий_растыка Тогда ждем самую умную блондинку нашего форума! :)

ТАИС!!!Вся надежда на тебя!

1-крот(к)

2-?

3-инь-янь, интеллегенция, игры на форуме(и) или бан(б)

4-студентур(с)

5-?

6-тут вообще ничего не поняла..ну Ы..значит Ы(ы)

7-? допустим сказ(с)

Блин фиг знает..думалка не работает))

к*(и/б?)с*ы(с?)

Хз кароче))))

yndina

Сонц...зря ты так думаешь...на меня надежды никакой))) эт на тебя и на Галу-да!))) но не на меня))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...