yndina Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2009 эМэРТэ Меня простит... Но мне так понравилось разгадывать... В каждой фразе скрыто название какой-либо страны, и название её столицы. 1. На подоконнике стояли настурция и стакан карамели. 2.Несчастный, неужели вы до сих пор не изучили, откуда поставил коммерсант ягоду? 3.А теперь у меня вопрос: сия леди послала письмо сквайру? 4.Пассажир в пятом купе ругается: ему не выдали матрац. 5.Старатели Аляски, таймырские геологи! Будете в Анапе - киньте в море монетку. 6.Коллеги! Петров снова напился исподтишка, ириской закусил. 7.Помилуйте, Павел Иванович! На вашем месте я б ей рутинной работы не давал. 8.Друган Данила, верный мой, прибрал к рукам палас дверной. 9.Он к риску, батя, не привык, скажу я не солгав. А нам такой не нужен! 10. - А где поделись те гуси, Галь? - Пастись пошли на выгон, дура старая! 11. Пока жарились гуси, Ипполит с Ваней угощали Галю арбузом. Зарядка для ума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 "1. На подоконнике стояли настурция и стакан карамели." Турция. Анкара "2.Несчастный, неужели вы до сих пор не изучили, откуда поставил коммерсант ягоду?" Видимо Чили. А вот столица Сантьяго почему-то без "Ь" находится. Ну его можно одолжить у другого слова "3.А теперь у меня вопрос: сия леди послала письмо сквайру?" Россия. Москва. "4.Пассажир в пятом купе ругается: ему не выдали матрац." Перу. Лима. "5.Старатели Аляски, таймырские геологи! Будете в Анапе - киньте в море монетку." Китай. Пекин. "6.Коллеги! Петров снова напился исподтишка, ириской закусил." Египет. Каир. "7.Помилуйте, Павел Иванович! На вашем месте я б ей рутинной работы не давал." Ливан. Бейрут. "8.Друган Данила, верный мой, прибрал к рукам палас дверной." Уганда. Кампала. "9.Он к риску, батя, не привык, скажу я не солгав. А нам такой не нужен!" Куба. Гавана. "10. - А где поделись те гуси, Галь? - Пастись пошли на выгон, дура старая!" Гондурас. Тегусигальпа. "11. Пока жарились гуси, Ипполит с Ваней угощали Галю арбузом." Вот это посложнее. Пока нашел только ЮАР. Но вот столицы Кейптаун пока не нахожу. Сейчас ухожу. Потом додумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка Вот если нигде не подглядывал,то умничка просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка Вот если нигде не подглядывал,то умничка просто... А я нигде и не подглядывал. Честное слово. Все утро сидел писал. Единственное подглянул как называется столица Гондураса, так как честно ее не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка Ну тогда БРАВО!!! Я тоже сидела и разгадывала вчера до 3 ночи...Ну..если честно,то тоже в Яндексе столицы подсматривала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 А последний пункт какой правильный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 А последний пункт какой правильный ответ? Тсване - столица административная, Кейптаун - политическая, а Блумфонтейн является центром судебной системы....(Ответ ТСВАНЕ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Ундина, нам ждать еще загадок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка А вы хитрец...Может,все же,вы нам что нибудь подкинете...Я бы тоже хотела немножко потренировать свой мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка А вы хитрец...Может,все же,вы нам что нибудь подкинете...Я бы тоже хотела немножко потренировать свой мозг... Ну хорошо 1. Лечит людей. Теплолюбив. Имеет ярко выраженную вредную привычку. 2. Еще один яркий представитель теплолюбивых. Любит вить гнездышко в теплых краях. Хороший друг. 3. Претендует на роль символа...секс-символа, и это ей удается. 4. Любит водные процедуры, умеет скользить, но при этом удается быть милой и пушистой. 5. Вы могли бы пойти на такой концерт. А нам на него ходить не нужно. Нам и ее хватает. Ничуть не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 1. ROCK 2. Weda - тут сомневаюсь 3. Таис 4. yndina 5. пока не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 1. ROCK 2. Weda - тут сомневаюсь 3. Таис 4. yndina 5. пока не знаю Как складно получается, а главное правильно! Предположу, что ответ на 5 вопрос известен, но Гала из скромности боится признаться, что это она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 невезучий_растыка Очень ценно то,что загадка составлена вами лично,уважаемый... Не успела отгадать..Сижу и ломаю голову над очередной загадкой,на сей раз Эйнштейна... Ребята,выручайте..Вот ссылка..Кто отгадает,представьте на форум табличку пжлст... http://baburyc.narod.ru/zagadka.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 http://baburyc.narod.ru/zagadka.htm Загадка Эйнштейна Англичанин выращивает рыбок , живёт в доме номер 3 красного цвета, пьёт молоко, курит ротманс 1 дом зелёный, норвежец, кофе, птицы, Пал МАл 2 дом синий, немец, вода, лошади, Мальборо 4 дом желтый, датчанин,чай, кошки, Данхил 5 дом белый, швед,пиво, собаки, Филип Морис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 В ресторан заходят три мужчины содятся за столик, затем к ним подходит официантка, чтобы принять заказ. Мужчины: - карту, тройку и 76-ть головок. Официантка приняла заказ, ушла, через несколько минут приносит заказ на столик. Мужчины в удивлении, смотрят что все ей принесенное, в точности соответвует заказанному, после чего они спрашивают: -А как Вас зовут? девушка: -6-ть лежачих и 12-ть стоячих! Вопрос: Что заказали мужчины и как звали девушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 девушка: -6-ть лежачих и 12-ть стоячих! НАТАША Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 ничех Умница))), а заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Англичанин выращивает рыбок , живёт в доме номер 3 красного цвета, пьёт молоко, курит ротманс Спасибо!!!Теперь у меня тоже все сошлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Загадка: 1. текут две реки: красная и белая, и если они пересекутся, то будет катастрофа! что это за реки? 2. В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 Загадка: 1. текут две реки: красная и белая, и если они пересекутся, то будет катастрофа! что это за реки? дорога и встречные потоки машин 2. В пустыне лежит мертвый мужчина. За плечами мешок, на поясе фляга с водой. На многие километры вокруг нет ни единой живой души. От чего умер человек и что в его мешке? умер от удара. парашют в мешке не раскрылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 akm-gala Гала опередила... Я тоже эти загадки хотела выставить,потом поняла что ничех и невезучий_растыка опять меня раскусят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2009 А теперь отгадайте перевертыши... Пример:Лето! Помещик приуныл В оригинале: Зима! Крестьянин, торжествуя... 1. Пятьдесят четыре - мужик огурец впервые 2. Мужик на лыжах - оленю тяжко! 3. Привет Израиль после бани. 4. Голый твой расширенный. 5. Умный страус храбро достаёт мысли тощие из ямы. 6. Тело лежит в Америке. 7. Безделье любителя пугает. 8. 10, 9, 8, 7, 6, ушел волк домой. 9.Гигант-отец покинул сына, но промолчал великан... 10.Всяк, кто тускл, - дерьмо. 11.Господа, прогоняйте подруг. 12.Евреи тихим пешим строем прописаны по всей Чукотке. 13.Слышу, быстро спускается из ямы извозчик, оседлавший цистерну воды. 14.Приземляйтесь лужами, желтые дни. 15.Убери руки со своей лени. 16.Невидимое пространство оригинальной тупости... 17.Не так, как высушить один язык 18.Приделала щука молодцу мозги. 19.Некоторые жертвы могут догадаться, откуда прыгают ёжики. 20.Расслабься, стенки растворяются! 21.Покрывается темнотой куча весел. 22.Черт, уберите этих демократов! 23.Но после - самый стройный! Ты слышишь? Самый стройный! 24.Вдали от Красной Пустыни погибли молодожены... 25.Забыл бы сдачу - помер бы на Колыме. 26.Пресмыкайся, стоя под задом. 27.Длинный бездарный брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 1. Сорок пять - баба ягодка опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 а мою загадку так никто и неугадывает...хнык( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2009 а мою загадку так никто и неугадывает...хнык( Так возможно отгадывают, но отгадать не могут. Значит сильная загадка. Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.