Перейти к содержанию

Весь мир заговорит на английском ?

Весь мир заговорит на английском ?   

65 проголосовавших

1. 1. ???? ??? ????????? ?? ?????????? ?

• ??
      20
    • ???
      39
    • ?? ????
      3
    • ??????????? ? ???????
      3

Рекомендуемые сообщения

Дипломатические договоры дублируют на французском по той же причине - примитивности английского и невозможности выразить все нюансы.

Хах! Такой бред мне еще не встречался!

Чтобы английский не мог выразить все нюансы???? Мдя...

Английский - это очень богатый язык. Побогаче многих других. И пожалуйста, не проводите прямых соответствий между простотой грамматики и лексико-семантическим уровне языка. Глупо это.

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
Английский - это очень богатый язык. Побогаче многих других.

сразу возникает вопрос - как можно фигурно послать человека на английском?...ответ можно в личку....

таки сразу возникает вопрос - а настолько ли богат язык, если по нему даже нормально послать нельзя?

разумеется нет...., но это одно из определяющих..., хотя, конечно, если Вам не нравится витиватые перлы изголяющехся матершинников, на них можно внимание не обращать.....молчу..молчу...

Прошу подсказать, где можно изучать языки. Хотелось бы, чтобы пепагоги были носителями языков

Родимый ин-яз :) Есть преподы-носители языков :)

ROCK

сразу возникает вопрос - как можно фигурно послать человека на английском?...ответ можно в личку....

У нас в библиотеке им.Крупской имеется словарь. The Vocabulary of dirty English. Если интересно, почитайте :) Но все же многие матерные высказываения крутятся вокруг слов fuck, shit, ass и др.. Но все же фразы именно искрометно с присущим английским юмором "фигурно и посылают человека" куда подальше :)

таки сразу возникает вопрос - а настолько ли богат язык, если по нему даже нормально послать нельзя?

лично я, чтобы кого-то послать, использовал бы фразу "go fuck yourself" или же "suck my prick", хотя мягче можно сказать "kiss my ass".

зато в инглише имеют место фразы, которые не совсем находят место в русском... вот несколько примеров:

i dont give a fuck = можно перевести как "мне по х*й", но это не полностью передаст смысл если размышлять именно на инглиш...

the weather is fucking good = можно перевести как "погода за?бись какая хорошая", но согласитесь инглиш версия звучит лучше (хотя на вкус и цвет товарища нет)

she gave it to me "french style" = она сделала мне ми?ет, но как романтично это звучит на инглиш B)

а как на счет фраз bullshit или asshole...

конечно же инглиш с русским не сравнить. русский богаче и ярче!

может быть на инглиш и не пошлешь как надо, но такае же ситуация и с множеством других языков.

Zusul

fuck, shit, ass

и фсё....

luntik

i dont give a fuck = можно перевести как "мне по х*й", но это не полностью передаст смысл если размышлять именно на инглиш...

Шекспир......

ROCK

Написал же..

fuck, shit, ass и др.

Почитай книжку. Там все написано. :) Я уже не помню правда многого оттуда, но было интересно

Пока существует китай - по крайней мере 1\6 часть населения планеты по-английски говорить не будет :)

Кстати - не понял в чем разница вариантов ответа "не знаю" и "затрудняюсь ответить"?)))

Альтернативы полно, китайский например. Индусы на каком говорят? на анлийском кажется в большинстве. Погоди может мы еще размножимся!

Ksanatos

не понял в чем разница вариантов ответа "не знаю" и "затрудняюсь ответить"?)))

а в этом вся прелесть русского языка.....

НЕ ЗНАЮ - то бишь - конкретно не знаю, и вариантов нет...

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ - то бишь знаю кое какие некоторые относительно правильные варианты ответа, но не совсем уверен, что именно этот вариант ответа будет правильным...., а может этот вариант будет и неправильным....ЗАТРУДНЯТСЯ чел сказать...

и вообще, мне всегда нравилось отвечать экзамен УСТНО!!!!.....там такое можно было наплести!!!......

Собачих

Индусы на каком говорят? на анлийском кажется в большинстве

в большинстве на хинди..

she gave it to me "french style" = она сделала мне ми?ет, но как романтично это звучит на инглиш

Никогда не слышала такого. Может, бритиши используют. Американцы говорят: "She gave me a blow job ".

может быть на инглиш и не пошлешь как надо, но такае же ситуация и с множеством других языков.

Замечательно посылается фразой "Fuck off!". Сочно и лаконично.

конечно же инглиш с русским не сравнить. русский богаче и ярче!

Да где ж он богаче-то? В английском словарный запас в два раза больше.

Бравый Айтишнег

и ЭТО фсё.....англицкий язык действительно беден.....

В русском, кстати, всего 4 матерных слова, остальные производные от них.

лично я, чтобы кого-то послать, использовал бы фразу "go fuck yourself" или же "suck my prick", .

Prick это устаревшее, его больше исользовали в семидесятых, сейчас больше Dick.

Вспоминается фраза из одного стихотворения:

Слов немного, быть может пяток...

Но какие из них комбинации!!!

Это была шутка.

А теперь по теме.

Русский язык богаче. Однозначно.

Только именно русский язык, а не тот язык на котором мы говорим.

К сожалению:

1. Русский язык сегодня не в моде.

2. Русский язык не эргономичен (Пример: сравните "Fuck off" и русский эквивалент.).

3. Богатство (в нашем общечеловеческом понимании) русского языка не всегда является плюсом. Программисты и юристы меня поймут.

Я не знаю к чему это приведет.

Выводы делайте сами. Любой вывод будет иметь право на существование.

а в этом вся прелесть русского языка.....

НЕ ЗНАЮ - то бишь - конкретно не знаю, и вариантов нет...

ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ - то бишь знаю кое какие некоторые относительно правильные варианты ответа, но не совсем уверен, что именно этот вариант ответа будет правильным...., а может этот вариант будет и неправильным....ЗАТРУДНЯТСЯ чел сказать...

и вообще, мне всегда нравилось отвечать экзамен УСТНО!!!!.....там такое можно было наплести!!!......

+1

Никогда не слышала такого. Может, бритиши используют. Американцы говорят: "She gave me a blow job ".

Замечательно посылается фразой "Fuck off!". Сочно и лаконично.

приятно общаться со знатоками языка... я не владею инглиш свободно, к сожалению.

все, что знаю это воспоминания из школы несколько фраз и еще понаслышался из фильмов и начитался в интернете.

абсолютно согласен, "Fuck off!" звучит лучше и выразительнее.

здесь сразу же вспоминается фраза "shut the fuck up", помоему произнесено на одном из концертов металлики, тоже звучит ничего B)

Chubby

зато какие производные.....

"Пиздоб.....ская ху....проушина"

"Мудоб...ская пиз...про...бина"

или вот так - "Дое..сь ты мелкой прое..ю до мудоб...ской пиз..про...ушины"

"Семикрылый шестих..й"

"Чешуйчатый пиз....окрыл"...

забанят наверное..., но попробуйте вот это перевести на англицкий....фак офф...и фсё...

, "Fuck off!" звучит лучше и выразительнее

ню..ню.... Пушкина почитай, ну или Баркова....

"Пиздоб.....ская ху....проушина"

"Мудоб...ская пиз...про...бина"

или вот так - "Дое..сь ты мелкой прое..ю до мудоб...ской пиз..про...ушины"

"Семикрылый шестих..й"

"Чешуйчатый пиз....окрыл"...

Ну и сколько из этих витиеватых фраз использует сантехник дядя Вася в повседневной речи? В основном, б....ь после каждого слова да е... твою мать. Все эти фразы можно прекрасно перевести на английский.

У меня в оффисе когда инженеры собираются на планерку, можно такие произведения матерного английского искусства услышать, что "Мудоб...ская пиз...про...бина" нервно курит в сторонке.

Ну и сколько из этих витиеватых фраз использует сантехник дядя Вася в повседневной речи? В основном, б....ь после каждого слова да е... твою мать.

Мне кажется интелегенция ругается, зачастую больше , чем сан-техники

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...