Перейти к содержанию

Весь мир заговорит на английском ?

Весь мир заговорит на английском ?   

65 проголосовавших

1. 1. ???? ??? ????????? ?? ?????????? ?

• ??
      20
    • ???
      39
    • ?? ????
      3
    • ??????????? ? ???????
      3

Рекомендуемые сообщения

На такие размышления натолкнул меня мой знакомый - он учится на инфаке. Он заявляет, что лет через 100, мир окончательно примет единый международный язык - английский. Почему именно англ. ? Спросил я. Он сказал, что это самый совершенный язык в плане грамматики и мелодики ( на этом мнении , по его словам, сходятся все преподы).Ведь уже сейчас английским заполнен весь инет и не только. Почти все культовые музыканты поют на английском. Если мир будет говорить на одном языке, то развитие экономики и науки будет гораздо быстрее. Однако жить-то будет не так интересно. Все культуры, как-бы унифицируются. Т.е. ( моё мнение) это палка с двумя концами. С одной стороны ускорение развития человечества - с другой, утрата культурных ценностей.

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Почитай журналы 20-тилетней давности. Об этом же слово в слово говорили и ничего не изменилось. Хотя процесс идет. Ну и ладно, для меня английский становится все более родным.

Я лично против такого. Не знаю про остальных, но я как учила итальянский, так и продолжаю его учить.... Английский чуууть-чуть знаю (

Я сам закончил Ин-яз :) Эта теория принадлежит фантастам-утопистам. Странам невыгодно переходить на единый язык. И разве сейчас есть языковые барьеры для развития экономики?:) Да, действительно, английский давно уже является междунардным языком, но всего лишь как мост между культутрами, но не как монополистическая доминанта.

Он сказал, что это самый совершенный язык в плане грамматики и мелодики ( на этом мнении , по его словам, сходятся все преподы).

Преподы путают. Английский язык распространяется в мире по другим причинам , а уж грамматику английского языка не знают 80% людей которых на нем разговаривают. В США разговорный английский искаженный и примитивный до ужаса. Двести слов на все случаи жизни. Причём если ты учил правильный грамотный английский язык в школе или университете то амерских простолюдинов и негров ты поймёшь с больщим трудом.

В Англии астраханских детей , которые приезжали по обмену, ставили в пример самим англичанам-школьникам, как НАДО разговаривать на английском правильно. Даже учителя завороженно слушали, вытирая слезы:), как наши школьники говорят на литературном языке Шекспира. У них так даже на телевидении и в театре так граммотно не говорят.

А широкое распространение английский язык получил благодаря тому, что ровно половина мира до 1947 года были английскими колониями(Индия, Австралия, частично Китай,Африка) , вторая половина мира(Латинская Америка) говорит по испански до сих потому, что они были колониальными владениями Испании. Есть немного стран(Ю.Америка и Африка) и островов которые говорят на французском и португальском и тоже потому что были их колониями.

А вот немецких и русских колоний в мире не было. Поэтому менее распространенные языки.

Ещё одна причина распространения английского кроме его простоты это Голливуд и его тотальное зомбирование. Интернет тоже делали и основали американцы, поэтому язык интернета тоже английский(в частности программировие тоже использует английский.)

fucking english language!!! Знаю его давно, продолжаю учить, но не из-за того, что нравится, а потому что надо. По мне не случится такого никогда. Может быть лет через 100 все более или менее будут знать этот язык, но то что бы говорить на нем всем - эт вряд ли.

• 4 weeks later...

Нет,конечно!Останется кучка вредных "итальянцев"(т.е. русских,изучающих итальянский),которая на зло будет говорить на итальянском...))))

Если серьезно,то английский-просто международный язык,все равно,каждый будет разговаривать на своем родном. :)

1. "Весь мир говорит на английском" - люди только думают, что они говорят "на английском", но сами англичане его не очень понимают.

Так же, как и "весь мир" не очень поймет, если начнут бегло говорить между собой два англичанина.

2. "Он сказал, что это самый совершенный язык в плане грамматики и мелодики " - язык, в котором нет родов, падежей, спряжений, не фонетическое письмо, существительное становится прилагательным если стоит перед другим существительным и проч. и проч. можно назвать самым примитивным, но никам не самым совершенным.

В котором половина слов в предложении могут составлять всякие "хэз, хэд, хэвинг, биинг" и проч. никак нельзя назвать совершенным "в плане мелодики".

" Thumb" - шедевр английского! Первые две буквы - специфический британский звук, третья читается как "А", последняя вообще не читается и только "М" читается как "М".

Я видел, как английский папа своего сынка, только что выучившего алфавит, учил читать.

Я видел слёзы обиды и недоумения в глазах бедного мальчика, когда папа ему втолковывал, что слово " не надо читать, его надо видеть целиком и узнавать".

Благо в этом "совершенном языке" львиная доля слов состоит из одного-двух слогов.

3. Английский завоевывал мир не потому, что это была великая колониальная империя, а потому, что Британия стала "мастерской мира".

Вся мировая техническая терминология пришла из Британии.

Но и прекратит повальное "увлечение" английским та же техническая революция.

Компактные переводчики с распознаванием и синтезом речи появятся очень скоро.

Может они не скоро научатся переводить Шекспира и Пушкина, но для простых людей будут "вери юзефул" :D и "квайт чип" :D , чтоб носить с собой в турпоездках и командировках.

Обратите внимание, в ваших мобильниках с "голосовым" набором уже стоят устройства распознавания речи. В первых таких телефонах надо было вносить "речевую метку", т.е. записывать своим голосом короткий звуковой фрагмент, который потом сравнивался с произносимым.

Теперь же произносимое слово сравнивается с написаным буквами в телефонной книге.

Так что не бывать английскому всемирным.

Как и китайскому тож, хоть на нем и говорит чуть ли не пятая часть планеты.

Песенка есть такая "Я клал свой *** на английский язык, я говорю по-русски, думаю по-русски". Возможно английский проще русского, но ведь русский и намного богаче. Вот когда весь мир забудет про классическую литературу, про богатство мысли и слова, а будет тупое "Чё?" и "Гыгыгы", то возможно весь мир на ангийский и перейдёт. Последний намного беднее русского и уже по этой причине я бы не хотел видеть его единственным. Да и вообще он основным был потому что в 20 веке весь мир крутился вокруг США и Англии, то же было с французским. Скоро весь мир заговорит по китайски, а если мы во время применим ядерное оружие, то и по русски.

Ну вот, начал за здравие, кончил за упокой....

Ты хоть смайлики поставь чтоли...

Боже упаси....английскай знаю,но штоб общаться...нет-нет-нет и еще раз нет...не бывать такому...энта фантастика=)

Открою для Вас секрет - весь мир уже давно говорит на английском.

Поезжай Кирикили и попробуй с кем нибудь поговорить на английском :D

Или, когда в следующий раз будешь путешествовать по Франции, Италии и Испании - попробуй там поговорить, знаток ты наш.

А по статистике на первом месте по употреблению в мире все же китайский, на втором испанский.

Поезжай Кирикили и попробуй с кем нибудь поговорить

Там и по русски то поди далеко не все

Или, когда в следующий раз будешь путешествовать по Франции, Италии и Испании

В Германии все отлично понимают. это мой личный опыт. Люди посещавшие Францию и Италию тоже проблем не встретили.

Да бросьте трепаться.

С кем общались "Люди посещавшие Францию и Италию " ? С гидами в турбюро, да с девушками на "рецепшн" ?

Boris Rudy

ты не повериш! огромное количество соотечественников предпочитает за границей работать и учиться. По ряду причин и мне приходится. И даже с "девушками на ресепшн" гораздо удобнее обьясняться вербально нежели жестами и пантомимой..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...