Перейти к содержанию

На каком носителе самая реалистичная музыка?

Medved

На каком носителе самая реалистичная музыка?   

65 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ???????? ????? ???????????? ???????

• ????????? ?????????
      25
    • ????? ??????? / VHS ???????
      1
    • CD ????
      15
    • DAT ???????
      1
    • Mini disc
      1
    • DVD ????
      6
    • UMD ????
      0
    • HD DVD ????
      4
    • BLU - RAY ????
      9
    • Super Audio CD ????
      3

Рекомендуемые сообщения

Сейчас все больше людей с сети уже не мп3 качает, а wav и FLAC форматы, благо инет скоростной доступнее становится. А по поводу винила соглашусь с Директором электронной музыки. Ибо прав он, так как сначала рендерят вавку 24 битную, а уж потом штампуют ее куда угодно и на что угодно.

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ

Самая реальная запись - это первый оригинал на ленте студийного многоканального магнитофона, записанный на высокой скорости ленты :) А уж потом можно хоть на винил, сам способ механистического нарезания дорожек уже говорит сам за себя, или на все остальное. А че заморачиваться, вот аудиофилы нашлись...

Угу, и чтобы схема на лампах, ну хотя бы выходные каскады, тогда получается мягкий пушистый звук. Нарезанная на виниле натуральная дорожка рулит, а цифровой набор из нулей и единиц на сидюке мастдай. Это не натурально!

в списке нет широкой студийной ленты... на ней самое качество. не на виниле. после нее уже винил.

а цифра - 96 Кгц 24 бит вот эти характеристики наиболее близки к студийной ленте. подругому - бабинник профессиональный...

а вообще от колоночек все зависит... мп3шки можно на дешевеньких слушать и в принципе все ок будет.

а вот для хай-энда уже лучше только сиди.

Если у тебя мп3 в 320kbps разницу врядли даже на хай эндах заметишь. Только на проф мониках. Да и учитывая, что какие нибудь мастера могут с мп3 сиди записать))).... тем более.

Если у тебя мп3 в 320kbps разницу врядли даже на хай эндах заметишь.

Это миф, даже на 320 провалы в частотах на переходах, особенно в средних полосах, заметны и на худшей аппаратуре.

Цифровые форматы звука убоги сами по себе. Даже обычный компакт-диск. Ну не играет он, хоть какое издание, хоть на какой аппаратуре! Про мп3 я уж вообще молчу. ИМХО, слушать сжатый цифровой формат соглашаясь на все его компромиссные решения - себя не уважать. А искать разницу между 128 и 320 kbps - не уважать вдвойне.

Недавно специально решил переслушать свои древние кассеты, запись на которые велась не с компакт-диска, а с других лент и винила давным-давно... Вот где звук!

Бурый Дженкин, у тебя нет на перезапись чисто аналоговой музыки?

Ребят, вы думаете сейчас на всех студиях до сих пор мастер на пленку чтоле пишут?)))

Это миф, даже на 320 провалы в частотах на переходах, особенно в средних полосах, заметны и на худшей аппаратуре.

Провалы есть, можно и срезы в аудио редакторе увидеть, но на слух только на проффесиональной акустике. Да и разница есть, как рип делали с вав. Опять же по срезам частото посмотреть можно.

А что касается "теплоты звука", если руки из правильного места растут, есть куча плагинов, с помощью которых можно запись "согреть".

Эти провалы слышны не как явные выпадения (хотя и такое бывает), а как нечто, от чего просто устаешь. Даже после 10 минут прослушивания мр3 хоть с каким битрейтом наступает чувство полнейшей измученности. Причем поначалу это чувство даже не связываешь с музыкой, но мозг реально устает, и когда понимаешь, в чем дело, выключаешь мр3 к черту.

А что касается "теплоты звука", если руки из правильного места растут, есть куча плагинов, с помощью которых можно запись "согреть".

Тогда давайте развивать кондитерскую промышленность поставками сырья с очистных сооружений.

Сколько мп3 слушаю, никогда голова не устает) Может у тебя какието особенные мозгоразрущающие записи?)))

Тогда давайте развивать кондитерскую промышленность поставками сырья с очистных сооружений.

Никто не говорит, что надо к таким методам прибегать, сама возможность есть. Просто очень мало студий, где все еще пишут мастер на ленту, в основном старые и крупные остались, а так сейчас тенденция к индивидуализации музыки, распространение через интернет, онлайн магазины. Везде цифра, и от этого никуда не денешься. Вот

Причем поначалу это чувство даже не связываешь с музыкой, но мозг реально устает, и когда понимаешь, в чем дело, выключаешь мр3 к черту.

Попахивает самовнушением...

Это если на компьютере слушать, да и то карточку и акустику надо хорошую иметь, а в стационарный CD/mp3 плеер как плагины запихнешь?

Попахивает самовнушением...

Не думаю. Я лично знаю с десяток людей, которые делились со мной такими же ощущениями. Плюс тысячи людей, которых я лично не знаю. Другое дело, что мр3 так действует не на всех. Людей, которые любят "БУМ" и "ЦЫК" гораздо больше, чем кажется.

Цифровые форматы звука убоги сами по себе. Даже обычный компакт-диск. Ну не играет он, хоть какое издание, хоть на какой аппаратуре! Про мп3 я уж вообще молчу. ИМХО, слушать сжатый цифровой формат соглашаясь на все его компромиссные решения - себя не уважать. А искать разницу между 128 и 320 kbps - не уважать вдвойне.

Недавно специально решил переслушать свои древние кассеты, запись на которые велась не с компакт-диска, а с других лент и винила давным-давно... Вот где звук!

Цифровые форматы могут быть убогими только в таких же руках=) В любом плеере есть эквалайзер, и плагины для звука. Что касается разницы между kbps, то она есть, чем ниже качество, тем меньше веса, что удобнее для интернета.

На древних кассетах моно звук, какое качество там я не знаю, ну раз древние, то наверно невыское. Воспоминая конечно не чем не заменишь, но прогресс есть прогресс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...