Ast Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 натолкнулся на статью и задумался. с проблемой, описанной в ней, сам не раз сталкивался. кто что думает? http://www.inopressa.ru/bunte/2008/05/22/13:53:02/tovarizch З.Ы. улыбнула фраза "госпожа уборщица")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 Вот тебя проблемы волнуют, чувак... или нет, каспадина... камрад... ситуайен...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 В деловых переговорах и переписке, конечно же, "господин" и "госпожа!" А вот в быту я к незнакомым женщинам обращаюсь "мадам", "мадемуазель". К мужчинам в возрасте - "месье". Понимаю, что звучит комично, но альтернатив-то нет! Не все люди адекватно реагируют. Женщины часто обижаются на "мадам", еще чаще обижаются девушки на "мадемуазель" думая, что я издеваюсь. Я бы на их месте лучше обижался на обращения по половому и возрастному признаку, типа "женщина" или "девушка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 кстати, интересно было б посмотреть на полный список обращений дореволюционного периода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 В пункт приёма стеклотары заходит бомжара и спрашивает - - Вы принимаете бутылки из под шотланского виски? пауза....... - Нет..., сэр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Я обращаюсь к девушкам - "Гражданочка !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kissка Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Я обращаюсь к девушкам - "Гражданочка !" Фи, как фривольно!Никакой фантазии.Нужно, конечно, смотреть по обстоятельствам, и включать интуицию, так как в сегодняшнем обществе есть и госпожи, и мадамы. ну и гражданки тоже(только вряд ли они себя таковыми считают), да кого только нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maloiiiiiii Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Самое распространенное в нынешнем обществе обращение: "Ээ, слышь!")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2008 Я обращаюсь к девушкам - "Гражданочка !" Гражданин начальник, а по вашему ведомству только девушки проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 пациенток называю просто и нежно - "Маленькая"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tersky Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 Бабищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alisenta Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 пациенток называю просто и нежно - "Маленькая"... Даже если она в центнер весом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 "Гражданочка"-часто произносят в старых советских фильмах , мне кажется это забавным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2008 "Гражданочка"-часто произносят в старых советских фильмах , мне кажется это забавным. Полностью согласен. Сейчас другое время. Девушка, Молодой человек! - вот самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Alisenta она в центнер весом? .....тогда только "Гражданочка"...., а пациентки разные есть, это так, обобщил (маленькая), ....а по жизни, кого на ТЫ, кого на ВЫ...просто смотришь на человека, и уже ясно становится, как его называть...., некоторых вообще никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Меня иногда мальчиком называют "Я в очереди за этим мальчиком ", хорошо видать сохранился )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Нуфимокс "Я в очереди за этим мальчиком ", хорошо видать сохранился ну про мальчика, это хорошо...а где вы видели нынче ОЧЕРЕДИ????.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Мне нравица када меня называют "Барышней", так миленько это звучит. Сама же всех женщин называю девушками, иногда с целью грубой лести и что интересно, покатывает)))). Лиц мужского пола называю когда как и "Мужчина, я вас боюсь" и "Молодой человек, мы гуские, не обманываем дгуг дгуга". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Барышня? Не старомодно ли? Хорошо что не "ГЕРЛА!" "Из кустов слышались крики барышни переходящие в крики "Мужчина! Я вас боюсь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2008 Хм... Трещим иногда "Хей, мистЕр". Причем тЕр а не тЭр.. )) к девушкам обращаюсь исключительна "девушка, миссис, женщина", от обстоятельств )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2008 где очереди?Например, в военкомате.. лично сам обращаясь к девушке, женщине, бабушке, следуя ситуации...можно просто сказать, извините, при этом так прям заглядывать в глаза(если это возможно)..так же просто девушка, кхм, эта а у вас спина белая, мать(исключительно в деревне, к бабушкам), теть, дядь, Эээ, чувак, чел, товарищ, мальчик, тетенька, друг, боец, шэф, капитан, дорогая, милая...в общем как мне кажется люди стали более индивидуальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 NightAngel где очереди?Например, в военкомате.. в военкомате ОЧЕРЕДЬ?...я рад....люди пришли долги Родине отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 скоро увеличение долга до 2.8 лет..так что соответственно те кто не желает или не может купить Военник, идет на год, дабы лучше год чем 2.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 скоро увеличение долга до 2.8 лет..так что соответственно те кто не желает или не может купить Военник, идет на год, дабы лучше год чем 2.8 бла-бла-бла... это вилами на воде писано. вполне возможно, что это утка, как та, когда министр астраханской области говорил, что отменят отсрочки по обучению. вряд ли, товарищи, вряд ли. некоторые уже пророчат пятилетку (вроде бы пятилетку) как при брежневе, а некоторые 25-летку как при петре. все это - не факт! докозательства в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2008 давайте служить всю жизнь, чо уж там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.