Lexx Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Посоветуйте пожалуйста сервис который взялся бы отремонтировать движок на 412й москвич. Многие отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 в таксопарк тебе дорога... зы и зачем его просто ремонтировать, из него легко получается супермоторчик в 2,3 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 я не для себя.......... машина отцова......... у меня нет времени капацо а отец ужо не втом возрасте........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 а ремонт не выльется в копеечку?смысл есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 может и выльецо............. не моя проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 и не жалко тебе батьку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Смысл капиталить есть, потому что движка - почти полная копия BMW M10. Я бы капиталил по меньшей мере из принципа. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 и не жалко тебе батьку? Вот именно что жалко...... если в ближайшее время не найду сам полезет........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Смысл капиталить есть, потому что движка - почти полная копия BMW M10. Я бы капиталил по меньшей мере из принципа. Удачи! Ваше движок на самом деле сделан добротна........ на удивление...... практически не убиваемый........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Смысл капиталить есть, потому что движка - почти полная копия BMW M10. Я бы капиталил по меньшей мере из принципа. Удачи! иди учи матчасть, ни какого отношения к М10 этот мотор не имеет и даже близко не похож, только верхние крышки, на самом деле это половинка от восьми цилиндрового мотора испано суизы... с чего он и был успешно содран... а легенду про М10 придумали неграмотные люди... хотя достаточно одного взгляда чтобы увидеть их совершенно разную компоновку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Слон редкий, матчасть давно изучена. А компоновка обвеса (трамблер, например) - еще не показатель. Японцами там и не пахнет. УЗАМ-412 содран с М10, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 да вот еще один безграмотный человек, HISPANO-SUIZA, что означает испано-швейцарская, основана 1904 году инженером Марк Биркигтом, который покинул швейцарию и переехал в Барселону... а ты говоришь японцы а твой факт это полнейшая глупость, так что идите учите матчасть... если ты хоть раз своими руками разбирал М10 и УЗАМ412 то ты бы все понял, я их разобрал и собрал десятки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Слон редкий, а исчо один разобрать желания нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Слон редкий, перепутал. ИСУЗУ, СУИЗА - какая разница, мало ли в Бразилии педров. Но матчасть изучена тысячью людей. Никакая это не глупость, это М10. И все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Öde ö любитель бмв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Да, и истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 истина в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 просто есть мудрые люди... они сначала слушают потом все взвесив говорят, некоторые к этой категории не относятся... когда увидите эти двигатели в разрезе вы все поймете... или давайте так, вы мне просто приносите хоть одну взаимозаменяемую деталь с этих моторов (болты не в счет )... и так для общего развития с 1942 года узам выпускал движки для самолетов, которые являлись лицензионной копией авиамоторов испано-суиза 2 Lex блин я уже гайки не кручу (только себе), по должности не положено, говорю же позвони в таксопарк 50-35-07 (ремзона), но железки на москвич нинче дороги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Слон редкий, только давайте без взаимных обвинений о мудрости и ее отсутствии. Если уж быть до конца точным, то на основе двигателя БМВ-1500 образца 1961 года (а, кстати, и сама машинка внешне на москвич очень похожа) был разработан 408-й москвичевский двигатель. Цитата: "Москвич-408", спроектированный под руководством главного конструктора завода Александра Андронова, ознаменовал очередной шаг вперед конструкторов МЗМА. Но резервы двигателя модели "407" уже были исчерпаны. Разработку нового мотора выполнил Игорь Окунев. Изучив многие современные двигатели 1,5-литрового класса, он остановился на моторе фирмы БМВ (BMW), сохранив его основные характерные особенности: отлитые из алюминиевого сплава картер и головку блока цилиндров, гильзы цилиндров "мокрого типа", 5-опорный коленчатый вал и расположенный в головке блока цилиндров распределительный вал с цепным приводом. Производство нового мотора модели "412" освоил Уфимский моторный завод (УМЗ), известный своими авиадвигателями. Он начал поставлять с 1967 года двигатели модели "412" на заводы в Москве и Ижевске, выпускавшие "москвичи". Это история, сэр. А вовсе не заблуждение армии людей, с которой Вы пытаетесь спорить. Размеров один в один никто допустить не мог, потому что затаскали бы по судам. Но форма головки, конфигурация постановки клапанов - все это БМВ. Если уж соблюдать формальности, то я отвечу на Ваш вопрос о взаимозаменяемости "кроме болтов". Передний сальник коленвала. Но Вы как специалист в своей области, конечно, понимаете, что сравнивать размеры один в один - это хохма. Кстати, по этой же причине у меня нет оснований верить Вашей версии происхождения этого двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 ну ну, профильные издания и то ошибаются, а уж обычные... у этих моторов одинаковое только диаметр цилиндра и угол наклона блока, все остальное принципиально разное... возьми и разбери их хоть раз... вот тогда и поймешь... а об их похожести говорят только дилетанты... просто практика часто расходиться с теорией, а вот про происхождение мотора я лично слышал и видел из уст самих заводчан в башкирии... и что получается из этого мотора вы можете видеть на багги фиолетового цвета у нас в автокроссе. Многие на форумах "москвичей" кричали что это невозможно, а оно ездит и занимает первые места... зы кстати вы далеко не первый человек с кем я обсуждаю этот вопрос, но факт в том, что потом они полностью признавали свою ошибку, кто-то рассматривая моторы в живую, кто-то тупо прочитав статью про "москвичи" в том же "авторевю" где они также опровергали столь давнюю легенду о происхождении данного мотора. А М10 реально легендарный мотор 800-1000 сил на стандартном блоке и говорили что и больше, это сила, и это все с 1,5 литра... вот это да!!! формула один рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.