Человече Божий Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2008 Есть кто нибудь знакомый с техникой (настоящей) ножевого боя? Либо хотя бы её частей. Литературы полно - хочется увидеть воочию. Ещё интересуюсь техникой метания. Всего что попадётся под руку. Нож, бритва, камень, табурет, тарелка... Значения не имеет, может всё пригодиться. Заниматься готов усердно. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortega Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Есть кто нибудь знакомый с техникой (настоящей) ножевого боя? Либо хотя бы её частей. Литературы полно - хочется увидеть воочию. Ещё интересуюсь техникой метания. Всего что попадётся под руку. Нож, бритва, камень, табурет, тарелка... Значения не имеет, может всё пригодиться. Заниматься готов усердно. С уважением... Хм, ну собственно мы сейчас (группа русского рукопашного боя) вышли на работу с ножами. Хотя мы там на них не фихтуем (это вообще на ножах делать проблематично), тренера можно попросить показать приемы метания. Если интересно можете подойти к 7 часам в любой будний день (только когда погода более менее хорошая) к центральному стадиону на площадку для "городков" (это за зданием росгосстраха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Человече Божий Ещё интересуюсь техникой метания. Всего что попадётся под руку. Нож, бритва ну это понятно, кое-какие навыки нужны, но вот камень, табурет, тарелка... для этого я думаю никуда ходить особо и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Хм, ну собственно мы сейчас (группа русского рукопашного боя) вышли на работу с ножами. Хотя мы там на них не фихтуем (это вообще на ножах делать проблематично), тренера можно попросить показать приемы метания. Если интересно можете подойти к 7 часам в любой будний день (только когда погода более менее хорошая) к центральному стадиону на площадку для "городков" (это за зданием росгосстраха) Случаем не "По-Кадочникову!?" тренировки?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Человече Божий ну это понятно, кое-какие навыки нужны, но вот для этого я думаю никуда ходить особо и не надо Довелось мне в жизни (году так в 1989-ом) далеко в Восточной Сибири, пообщаться с бомжом (да, да уже и тогда такое встречалось) - бывшим зеком. Жил он у нас на даче (Пахан с Матушкой БАМ строили, получили квартиру, построили дачу да так там и остались...) что то около 7 - 8ми месяцев. Так вот этот мужик (килограмм 55 весу в нём было всего...) топор кидал изумительно. Верхним и нижним хватами, из-за спины, с кувырка, в присяде... А лезвие...! Зажмёт между указательным и средним пальцами и вроде как щелбан ставит - резко раскроет пальцы. Лезвие - в оконной раме торчит... Везде нужна техника... Даже в метании табурета. Только врят ли кто просто так что покажет. ... А топор я потом то же метал неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortega Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Случаем не "По-Кадочникову!?" тренировки?. По Кадочникову. А что не так? Не нравится? Или считаешь ерундой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 По Кадочникову. А что не так? Не нравится? Или считаешь ерундой? Считаю на современном этапе "Старикову" систему самой перспективной. В плане выживания. Лично мне (со знанием некоторых навыков) она помогла в автомобильной аварии. Вышел на своих ногах... А так же при прыжках и действиях в толпе... Хотя в ударную технику (как мне показалось) можно добавить кое что из русского кулачного боя... Тренера не Сергеем зовут часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortega Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Да, его зовут Сергеем. Каждый выбирает то, что ему нравится, в зависимости от своих личный пристрастий. Я лично о системе Старикова ничего не слышал. Хотя вряд ли там есть что-то уж кардинальное отличающееся от системы Кадочникова. Скорее всего, тоже самое только немного другим языком. Ведь что-то новое придумать практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Человече Божий Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 "Старик", он же "Дед" (уважительно) - это и есть Алексей Кадочников (Дай Бог ему здоровья). Нового чего придумать уже врят ли получится. Весь скелет - на механике и рычагах. Обладать навыками, а когда придёт время - доверить их рефлексам и инстинкту (это моё личное наблюдение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 Весь скелет - на механике и рычагах Ну, этот принцип на самом деле везде, и не только в боевых искусствах. Из личного опыта по метанию... Все, что надо для того, чтобы научиться метать - это желание и постоянная тренировка. Выбрал предмет для метания, и фигачишь. После каждого подхода отмечаешь как удалось поразить цель, на сколько промазал, менять стойку, позицию, хват.. Вонзить в полотно - это пол дела. Важно еще и попасть в нужное место, причем сильно! Я метаю не все подряд, но своим родным "Кром" (нож метательный) крест укладывал. С более новыми предметами сложнее - приходиться "пристреливаться" . Ну, профи я не являюсь, хотя результы удовлетворительные. Изучение систем дело полезное (для опыта), но они больше на бой рассчитаны. Мне нравиться Кадочников, СПАС, некоторые труды Карякина и т.д. Для метания важнее постояннаяя тренировка, и работа кисти с предметом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ortega Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2008 "Старик", он же "Дед" (уважительно) - это и есть Алексей Кадочников (Дай Бог ему здоровья). Нового чего придумать уже врят ли получится. Весь скелет - на механике и рычагах. Обладать навыками, а когда придёт время - доверить их рефлексам и инстинкту (это моё личное наблюдение). Ясно, тогда выражайтесь точнее. Кадочникова все таки Дедом не из-за возраста назвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agnostic Front Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2009 с удовольствием бы пошел в какую-нибудь секцию по НБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.