Перейти к содержанию

Поскажите по синтаксису Js для вызова БД, плиз

VG2

Рекомендуемые сообщения

Есть две таблицы в базе данных bsff.dsn — table1 и table2. первая таблица отвечает за "дома", вторая за "жителей". Каждый дом может иметь несколько жителей. Сделал окно по вызову всех домов, из редактирования, добавления новых и удаления. Теперь нужно при выборе определенного дома вызывать новое окно с жителями ЭТОГО дома. Там тоже можно менять, добавлять, удалять жителей.

Для этого существует переменная — pr_load, которая сохраняет в себе название дома. И при открытии окна с жителями и добавлении нового жителя должна заноситься в БД, но выдает какие-то проблемы с синтаксисом в назначении параметра WHERE. Подскажите плиз, где у меня может быть ошибка?

var db = new Database("FILEDSN=bsff.dsn"); 
pr = new Array(); 
var records = db.ExecuteSQL("SELECT zitel, id FROM table2 ORDER BY id DESC WHERE dom = pr_load"); 

var num_records = records.GetNumberOfRecords(); 
for (num=0; num<=num_records; num++) { 
  pr[num] = records.zitel;
  records.NextRecord(); 
}

да, тут явно в SQL-запросе требуется указать, что pr_load является переменной (например в PHP это выглядило бы '$pr_load'). К сожалению, не знаю, как это делается в Jscript, поскольку вообще впервые, если честно, вижу, что из JS можно напрямую работать с БД. А что за движок БД, если не секрет?

В любом случае директива ORDER BY обычно помещается в конец SQL выражения.

SELECT zitel, id FROM table2 WHERE dom = pr_load  ORDER BY id DESC

Возможно для JS понадобится сделать что-то вроде

var records = db.ExecuteSQL("SELECT zitel, id FROM table2 WHERE dom = " + pr_load + "  ORDER BY id DESC");

Спасибо. Я не программист совсем, просто хобби у меня такое на почве любви к математике:)

pr_load указывается как переменная ранее.

Marik это правильно, но ошибка была в другом и я даже до сих пор не понял в чем было дело. Пересоздал файл bsff.dsn и все заработало. Мучился с этой проблемой часов пять, как дошло наконец - прям счастье наступило:)

Насчет JS+BD, а почему изврат? Главное - работает:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...