Перейти к содержанию

Полигамность-беда или радость?

Таис

Рекомендуемые сообщения

Таис

ну не ужель ее нет?

Тогда зачем вам мы?

ОНА есть!!!, это проверял ROCK!....подтверждаю присутствие, и ВАШУ необходимость...куда мы без вас....

• Ответов 175
  • Created
  • Последний ответ

Я как обычно считаю, что человек должен быть верным и честным! Это избавляет от лишних проблем и делает человека лучше!

Я встретил свою половинку, которая разделяет мое мнение полностью, и я с ней очень счастлив! И вот наконец в этом году свадьба. Даже не вериться, что прошло уже столько времени, и нам даже расстояние не помешало!

Ну и куда мне себя приписать: в те 2% или еще куда?

в Христианстве контрацепция запрещена, так ?

ну и какой может быть секс ? или никакой или каждый год рожать ещё одного ребёнка.

ну шо я не прав ?

Православие осуждает Аборты, а не Контрацепцию, за католиков говорить не буду. Извините, что не каждый день на Форуме, есть и другие дела.

Православие осуждает Аборты, а не Контрацепцию, за католиков говорить не буду. Извините, что не каждый день на Форуме, есть и другие дела.

Первый раз такое слышу, может ты имел ввиду католические страны (в особенности американские баптисты и мармоны), вот там действительно проходят акции против абортов и против контрацепции.

Любая религия за секс только в браке и как следствие за рождение детей, но ни в Библии, ни в Коране нет такого, что аборт - это грех, поправьте меня если я не права. Может когда возникли религии не было такого понятия как аборт?

И на современном этапе под абортом, по -умолчанию, понимается грех.

"Убийство младенца во чреве" - это и есть Аборт. А в "предохранении" ничего плохого нет. Ну никогда бы не подумал, что меня запишут в проповедники...

Ангел НАСТЮХА

"Не убивай ребенка, причиняя выкидыш", –

это повеление помещено среди важнейших заповедей Божиих в "Учении двенадцати

апостолов", одном из древнейших памятников христианской письменности. "Женщина,

учинившая выкидыш, есть убийца, и даст ответ перед Богом. Ибо... зародыш во

утробе есть живое существо, о коем печется Господь", – писал апологет II

века Афинагор. "Тот, кто будет человеком, уже человек", – утверждал

Тертуллиан на рубеже II и III веков. "Умышленно погубившая зачатый во утробе

плод подлежит осуждению смертоубийства... Дающие врачевство для извержения,

зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы",

– сказано во 2-м и 8-м правилах святителя Василия Великого, включенных в Книгу

правил Православной Церкви и подтвержденных 91 правилом VI Вселенского Собора.

В своем втором каноне Святой Василий отрицает всякое искусственное различение

между «сформировавшимися» и «несформировавшимися» плодом. Таким образом, любой

аборт — грех, так как является злом. Святитель Иоанн Златоуст называл делающих

аборт "худшими, нежели убийцы".

Библия запрещает все страсти греховные, но без упоминания различных вариантов их (за некоторым исключением). Потому, там и нет дословно всех греховных запрещений. Дальше все формулировано церковью. (Это я как-то с одним батюшкой правильным общался, так что не с потолка рассказываю.)

Кстати, онанизм тоже грех! :) Ууу... Бойтесь рукоблуды!!!

Я вот тут подумала, если взять жизнь, устои в 16-19 веках(например), у нас на руси, то ведь тогда измен, практически не было, да и люди создавали семья, вообще не полюбви, их родители сватали и женили, замуж выдавали и люди вместе жили всю жизнь. Получается, что инстинкты , рождаются вместе с человеком, но если они не находят фундамент в обществе для их развития и реализации, то по сути они находятся в человеке в состоянии покоя. Ведь на самом деле, семья создавались по указу родителей, секс в семье, только на уровне рабоче-крестьянской позы и семейная жизнь с одним половым партнером.

Один из главных аргументов на сегодняшний день, для измены своему супругу(е), это бытовой секс и привыкание к нему, кторое со временем, начинает трактоваться, как неудовлетворенность. Вот мне интересно, как привязать к инстинктам человека, то время и сегодняшний день, причем сегодня уже целые труды пишутся по психологии, которыми пытаются либо объяснить, либо оправдать поведение человека на уровне инстинктов. Может все дело в воспитании общества в целом, в понимании общечеловеческих ценностей в нем и врожденная полигамность тут непричем?

У классиков читала о русском быте 19 века. Легальные публичные дома, измены кругом... Прочти. Пример Толстой "Воскресенье". Обрисовал отлично. Я тоже наивно полагала, что наше время - это разложение общества. Однако выясняется, что люди во все времена одни и те же. И разврат, и маньяки, насильники, садисты, все -все уже было, и будет. И в России было, и в Европе, во все времена. Даже секс-игрушки были))

И праведники были и есть сейчас, и грешники были и есть. Страстишки-то человеческие вечны, у почти каждого его удовольствия превыше всего были и есть, и будут.

Даже наркоманы были в 18-19 веках, не так много, конечно (возможно не так много, о цифрах не в курсе).

А вспомните дикие оргии "всешутейшего собора" при Петре 1. Екатерина - та хоть влюблялась в своих Фаворитов. А вот в Допетровской Руси измены дествительно были редкостью, и дело вовсе не в строгих нравах. Просто у общества были другие моральные ориентиры, и измена была позором. Кстати, Допетровская Русь вовсе не была "отсталой", как её часто представляют.

Nelly

Конечно! А если учесть, что мы есть "рожденные во грехе", то дальше больше! Главное, чтобы наше поведение не переходило определенных границ. Как говорится, свобода - не есть вседозволенность!

ну, о допетровской руси я не в курсе. зато в курсе истории секс-игрушек. Но про Русь тут так же плохо знаю.

Nelly

свобода - не есть вседозволенность!

именно!

18-й и 19-й века в Европе и в России вообще были временем отказа от традиционных ценностей, и разврат в общественном сознании стал своего рода доблестью. Среди дворян, конечно. Героями для общества стали не рыцари, как раньше, а Де Сад и сексуальный инвалид Казанова. Имел столько женщин и не в одну по-настоящему не влюбился!

Да уж и имена Маркиза де Сада, Казановы, Альфонсо, Джека Портошителя стали нарицательными, равно как и Чикатило. Моральных уродов и сексуальных извращенцев увы много и в наше время.

"Убийство младенца во чреве" - это и есть Аборт. А в "предохранении" ничего плохого нет. Ну никогда бы не подумал, что меня запишут в проповедники...

Церковь не одобрят никакие контрацептивы, советует пользоваться календарем, в месяц всего 2 дня когда можно забеременнеть.

Церковь не одобрят никакие контрацептивы, советует пользоваться календарем, в месяц всего 2 дня когда можно забеременнеть.

Не, братан ты не прав, дней для зачатия больше, в лом объяснять, открой учебник за 9 кажись класс, где описано как и что происходит в организме женщины.

Меня недавно удивил знакомый парень, ему 25 лет, он искренне считал, что женщина вынашивает ребенка 24 месяца, как слониха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

ППЦ!!!! Я не знаю как это назвать А в ахуе. Главное он знает, что и куда надо сувать, все остальное - пробел в знаниях :D .

barra

Примерно в середине цикла у женщины происходит овуляция, и яйцеклетка может быть оплодотворена в течении 3, а порой и 5 суток (зависит от физиологии, но факт). И не забывайте, что и сперматозоид может оставаться активным до 48 часов (а в последнее время утверждают, что и больше). Так что возможность оплодотворения возрастает уже до 8 дней, с учетом, если проколоться с подсчетом дня овуляции.

P.S. Пишу по памяти, но суть думаю ясна. Более точные данные смотреть в справочнике по гинекологии!

Да, и еще... Цикл у женщины периодически меняется, и можно серьезно "промазать"! Так что более точное подтверждение приближения овуляции, дает график базальной температуры, который ведется уже некоторое время, и четко просматривается статистика. Тогда "огонь" можно корректировать.

Да ну их, подсчёты эти... Католическая Церковь, кажется, действительно осуждает любую контрацепцию, Православная же однозначно осуждает Аборты , а к контрацепции относится терпимо, хотя и не одобряет.

Да ну их, подсчёты эти... Католическая Церковь, кажется, действительно осуждает любую контрацепцию, Православная же однозначно осуждает Аборты , а к контрацепции относится терпимо, хотя и не одобряет.

ну ты сам-то чем пользуешься ?

скафандр, противогаз, болотные сапоги

еще ты забыл про резиновое изделие № 2, так на всякий случай :D, не помешает. :lol:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...