Silent hurricane Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Yuris Такое количество ТЦ на город- абсурд, никакой выгоды.В нормальных условиях никакой бизнесмен не стал бы вкладывать деньги,брить кредиты. А здесь деньги все равно дармовые,а доход будет на аренде по любому. Я подсталом от человеков, которые такую чушь пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Yuris Я подсталом от человеков, которые такую чушь пишут А почему чушь? Можно аргументированно и понятно объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 полагаю что насчет "аренды - по любому" уже сейчас "половина" площадей в действующих ТЦ либо пустуют либо продаются. кроме того отбить хотят быстро поэтому цену задирают. Начать дело с такими арендными платежами становится все невозможнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Ladomir О каком таком, количестве ТЦ в астрахани, идет речь? Знаю, лишь один - Гранд Ривер, остальное не тянет даже на звание "современный крытый рынок". на счет ТЦ - моя версия, хотя какая тут версия, это отмывание денег Человек явно, совсем не понимает, о чем говорит. Отмывание денег - это когда соц. проекты реализуют за счет бюджета, а что собственно, бизнесмену отмывать? - собственно, привлеченные средства? БРЕД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiTanida Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Ladomir О каком таком, количестве ТЦ в астрахани, идет речь? Знаю, лишь один - Гранд Ривер, остальное не тянет даже на звание "современный крытый рынок". здрасьте! приехали! а Астор, Лента, Московский - это не ТЦ разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Silent hurricane О каком таком, количестве ТЦ в астрахани, идет речь? Знаю, лишь один - Гранд Ривер видно твои очки на аватаре никак не могут помочь рассмотреть все ТЦ в Астрахани.....их действительно отгрохали много, и ещё больше собираются сдавать в виде подарка к днюхе города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 В принципе много ТЦ это хорошо, а то продают однотипную убогость все и везде. Что бы найти шмотки нужно или переплачивать неслабо или же... ехать в Волгоград например. Недавно так и сделал, был приятно удивлен ценами и выбором. Но в принципе туда не наездишься. Ну не может же в 10-и ТЦ продавать одно и то же, должен появиться выбор, конкуренция. Но все это безобразие в центре города, аффтара этого проекта нужно всю жизнь в пробках заставить стоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 беда в том, что у нас где не построй ТЦ, везде будут пробки, возьмем для пример строящийся Гранд Ривер у АЦКК, сейчас там очень плотное движение по дороге в город, в "час пик", далее будет хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 TiTanida здрасьте! приехали! а Астор, Лента, Московский - это не ТЦ разве? Дэвушка, Вы хоть раз в нормальном ТЦ были? Видимо, нет. ТЦ, ТЦ - рознь. В ленте можно нормальную одежду, обувь купить, и отдохнуть? Лента - просто гипермаркет. ROCK идно твои очки на аватаре никак не могут помочь рассмотреть все ТЦ в Астрахани.....их действительно отгрохали много, и ещё больше собираются сдавать в виде подарка к днюхе города... Не беспокойся за мои очки, ты ведь не офтальмолог Я знаю, только 2 ТЦ (напротив бесплатного туалета "Астор" и напротив вокзала. Ни тот, ни другой в юбилей этого года никак не попадают, в лучшем случае к юбилею следующего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matvey Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Полностью согласен и поддерживаю Silent hurricane "здрасьте! приехали! а Астор, Лента, Московский - это не ТЦ разве?" Московский и Лента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TiTanida Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Полностью согласен и поддерживаю Silent hurricane "здрасьте! приехали! а Астор, Лента, Московский - это не ТЦ разве?" Московский и Лента ты что в виду-то имел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 ОПРЕДЕЛЕНИЯ Торговый центр - это совокупность предприятий торговли, услуг, общественного питания и развлечений, подобранных в соответствии с общей концепцией. Торговый центр расположен в специально спланированном здании (или комплексе зданий), находящемся в профессиональном управлении и поддерживаемом в виде одной функциональной единицы. Торговые центры различают -микрорайонные (convenience centers) - районные (neighborhood centers) - окружные (community centers) - региональные (regional centers) - суперрегиональные (super regional centers) Площадь торговых центров варьируется от 1000 кв.м. до 100 000 кв.м. ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР (от лат. centrum - центр круга) - группа разнородных торговых предприятий, сосредоточенных в одном месте, функционирующих и управляемых как единый, целостный объект. Торговый центр способен обслуживать целую торговую зону всеми необходимыми видами товаров массового спроса. В крупных торговых центрах имеются встроенные в него стоянки для автомобилей. Торговый центр – комплекс зданий, где размещены магазины и учреждения бытового обслуживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 И еще: Гипермаркет - очень большой продовольственный и универсальный магазин с площадью зала от 3 000 кв.м. и площадью склада от 1 000 кв.м. В гипермаркете обычно 75% от торговой площади отводят для общих товаров. При этом доля продовольствия в общем объеме продаж составляет 60%. Гипермаркет обладает рядом особенностей: специальная ценовая политика большое количество собственных производственных цехов широкий ассортимент продукции, содержащий 30 000 - 55 000 позиций до 10 000 покупок в день месячный оборот около $7 000 000 комплексные системы управления торговым залом, включающие 25 - 40 кассовых узлов персонал численностью около 900 человек Супермаркет - магазин самообслуживания, предлагающий полный ассортимент бакалейных и мясных продуктов, площадью от 400 до 1 500 кв.м. Складские помещения супермаркета занимают от 250 до 600 кв.м. Особенности супермаркета: уровень цен держится выше среднего имеются собственные производственные цеха ассортимент продукции состоит из 4 000 - 15 000 позиций в день совершается 1 200 - 2 300 покупок месячный оборот $500 000 - $1 200 000 кассовая линия, состоящая из 5 - 16 аппаратов, управляется фронт - офисной системой численность персонала от 50 до 200 человек Супермаркет класса премиум - супермаркет с очень высоким уровнем сервиса, торгующий расширенным ассортиментом деликатесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Ladomir О каком таком, количестве ТЦ в астрахани, идет речь? Знаю, лишь один - Гранд Ривер, остальное не тянет даже на звание "современный крытый рынок". Человек явно, совсем не понимает, о чем говорит. Отмывание денег - это когда соц. проекты реализуют за счет бюджета, а что собственно, бизнесмену отмывать? - собственно, привлеченные средства? БРЕД! Бизнесмену отмывать нечего, а чиновнику есть что- казенные деньги. Часть средств из бюджетных денег на дороги, на строительство, ремонт и пр. выводится через посредников и вкладывается через родственников в магазины , центры и прочее. Попробуйте возьмите кредит (извините за опечатки - не брить , а брать кредит, хотя...) постройте трехэтажное здание, сделайте ремонт, вы на одних проверках со взятками прогорите. Не случайно ли директора, владельцы или еще кто торговых центров да и крытых рынков тоже, связаны с действующими чиновниками полувидимыми связями? Какая разница - ТЦ или крытый рынок, я о сути. А суть в том, что ,по моему мнению, идет отмывание денег на строительстве этих ТЦ или крытых рынков, как вам угодно. В городе полно проблем - нет ливневой канализации, дороги хуже некуда, Новый мост хуже старого, жилой фонд изношен и прочее. прочее. Деньги то выделии на благоустройство и ремонт. Где они? Пока кроме косметического ремонта - ничего. Я не имею в виду проекты по набережной или пл.Ленина. Это несколько другое. Так что Хьюрикан наш молчаливый, подумайте , в моей версии есть зерно. Я не просто так говорю, мне есть с чем сравнивать и я много чего вижу, спрашиваю и анализирую. И общая картина, к сожалению, меня не радует. Я люблю свой город, хочется им гордится. Много происходит хорошего - но может еще больше. Мне не нравится закрытость нашего руководства города и области. Все это порождает с одной стороны слухи, с другой коррупцию. Сколько одиозных личностей не на своих местах, но их обсуждение - табу. Кто такой Пашаев - бизнесмен, серый кардинал? Почему Кудрявцева до сих пор на своем посту, кто за не стоит? Вопросов очень много, а диалога нет и вряд ли будет. Поэтому мы и получаем такой вот праздник. Поэтому и аэропорт Астрахань самый дорогой в мире (нет, смешно право!!!) Предлагаю обсудить честно всех руководителей города, без сплетен, мата, по возможности не предвзято. В принципе ничего не даст, но ведь кто то может прочитать, Пусть знают мнение о себе. Кто что заслужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yuris Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Yuris Я подсталом от человеков, которые такую чушь пишут Я там же от ваших розовых очков. А вы не в курсе о целом сословии рантье, живущем на том, что сдают в аренду. Взял домик, отремонтировал, разделил на секции и по месячно так выходит, что вам и не снилось. Можно и Порше себе купить или еще что по круче. А что бы взять домик и отремонтировать нужно кого то иметь в городе или областной или еще есть вариаты. Необязательно громоздить Гранд Ривер,думаете на Кирова 14, мало выходит. Но дело опять не в этом. Все равно - все это дело полезное- больше товаров, конкуренция. Я против закрытости, против корупции, которая сжирает нашу всю администрацию. Пусть ответят кто, на каких условиях получил доступ. Вот когда мы узнаем кто получил, тогда и удивимся и перестанем строить илюзии на счет праздников всяких. В Казане как то смогли взять себя в руки и более менее уместиться в рамках приличия.И праздник получился и город, а мы чего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Впервые в жизни на этом форуме поддержу Silent hurricane У нас народ не приучен к культурной торговле...им талкучки подавай с вьетнамским ширпортребом... ТЦ Московский - ТЦ...аахххахахаа :-))))))) про Ленту ваще убило, конечно))) 3 кота - крытая талкучка...восточный ваще без комментариев. Астор - это да, Гранд Ривер - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Впервые в жизни на этом форуме поддержу Silent hurricane У нас народ не приучен к культурной торговле...им талкучки подавай с вьетнамским ширпортребом... ТЦ Московский - ТЦ...аахххахахаа :-))))))) про Ленту ваще убило, конечно))) 3 кота - крытая талкучка...восточный ваще без комментариев. Астор - это да, Гранд Ривер - да при чём тут ТЦ и культурная торговля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Silent hurricane Я знаю, только 2 ТЦ знай! и тебе воздастся!.....правда от этого нам легче не станет....и цены будут расти вверх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
girlsunny Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 нам ТРЦ не хватает, на самом деле. на мой взгляд, для Астрахани ТЦ уже более чем достаточно. есть где затариваться. а вот где развлечься - мало мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 было бы не плохо...если бы открыли парочку качественных ночных клубов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 было бы не плохо...если бы открыли парочку качественных ночных клубов.... это убыточный бизнес в нашем небольшом городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 на самом деле. на мой взгляд, для Астрахани ТЦ уже более чем достаточно. есть где затариваться. Если бы это было действительно так, то наш бенеттон не был бы одним из самых популярных магазинов этой сети в регионах, народ бы не ездил в волгоград, специально за покупками, а те, кто бывает в мегаполисах, не возвращались с баулами, как челноки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
girlsunny Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Если бы это было действительно так, то наш бенеттон не был бы одним из самых популярных магазинов этой сети в регионах, народ бы не ездил в волгоград, специально за покупками, а те, кто бывает в мегаполисах, не возвращались с баулами, как челноки. насчет качественной одежды - согласна, с этим у нас напряг. т.е. она как бы есть, но супер-завышены цены а еду есть где покупать, с этим (у меня, по крайней мере) проблем не возникает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murakami Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 на мой взгляд, для Астрахани ТЦ уже более чем достаточно. есть где затариваться Работники Ленты высказали свое мнение Им новые конкуренты не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Silent hurricane наш бенеттон не был бы одним из самых популярных магазинов этой сети в регион согласись, что всем мил не будешь, и сколько ТЦ не открывай, в них будут работать те-же самые люди и будут возить то же гамно..., и всегда, подчеркну ВСЕГДА найдутся недовольные которые будут закупать шмотки в Волгограде, в Москве, в Европах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.