Skarlet Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 barra Втом то вся и проблема, жить то фиг с ним, это можно обдумать, но у меня несовершеннолетние дети и поэтому для меня приемлима только купля-продажа сразу, хотя и там конечно есть вариант. Закон мне разрешат как бы..продать и после этого строить, в этом случае, я обязана деньги от продажи квартиры положить в банк на счет младшего из детей, так вот, доступ к средствам, органы попечительства мне дадут лишь только после того, как я их приглашу на участок под строительство, на котором УЖЕ будут все необходимые строй.материалы для строительства дома и только после этого, мне дадут доступ к средсвам на счете младшего из детей. Вот такой вот закон, а на какие деньги я буду преобретать участок и строй материалы это ни кого не волнует, хотя на участок они вроде бы разрешают потратить...но это информация..по закону у меня трех летней давности сейчас может и что то изменилось...хотя вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 barra хм, чет бред какой то, разве нельзя продать квартиру и жить в сьемной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 barra Нет, мне нельзя, ну и не только мне а всем у кого есть несовершеннолетние дети. Дело в том, что когда я все это узнавала, но правда у реелторв, так вот они мне сказали, что закон прописан сейчас так, что вплоть до кол-ва метров до колодца каммуникаций, по соотношению к возрасту младшего из детей. К примеру, если ребенку всего 5-ть лет, коммуникации не должны по дальности превышать 7-ми метров, от вновь преобретенного жилья/участка. Тоесть сейчас, нельзя ухудшать жилищные условия, тем у кого есть несовершенно летние дети, можно только улудшать. И вот если например была продана квартира со всеми удобствами и метражем, то и купить нужно адекватно проданному, либо улудшенного, если перспектива строительсва, то все коммуникации должны быть рядом, тоесть родители должны вернуть все благоустройсва детям, в том числе и метры. В любом другом случае, если вновь преобретенное жилье, по условиям будет уступать предыдущему, то собственниками нового жилья будут только дети, а родители могут быть лишь только прописаны там. Но тем не мение..если это строительство..семья может жить где угодно, средства обязаны положить на счет детей и только после доказательсва органам опеки и попечительсва, того что они действительно строются им будет дан доступ к средсвам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 Случайно увидел рекламу на ТВ. Канал, кажется, первый. В Астрахани продается дача на берегу реки. Реклама с фотками. Дачка, судя по виду, ухоженная. Домик 2-хэтажный. На вид квадратов 120. Цена - 10 млн. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 barra Нет, мне нельзя, ну и не только мне а всем у кого есть несовершеннолетние дети. семья может жить где угодно, средства обязаны положить на счет детей и только после доказательсва органам опеки и попечительсва, того что они действительно строются им будет дан доступ к средсвам. Блин вроде взрослые люди - вы хоть в ворде чтоль набирайте и проверяйте орфографию, читать невозможно. Причем здесь расположение коммуникаций на участке? Обычно их нет и в пределах 20 метров, и что? Речь все таки наверное идет про санузел, если он уличный, но вы знаете собственный дом прежде всего должен быть с удобствами. Читать закон подробнее. По поводу миллиона - перегиб по моему мнению, мой взляд на вещь такой - берется большой участок, выбирается проект дома, устраивающий большую часть людей, разрабатывается проект, включающий в себя ВСЮ инфраструктуру, все постройки, коммунального и бытового назначения, разводку коммуникаций и т.д (например газовые трубы очень часто проходят прям посередине участка, а вокругних - защитная зона где деревья например сажать нельзя) и все в едином стиле - должно быть все красиво, между домами делаются нармальные по размеру промежутки, чтобы не в окна соседям смотреть. После этого в соответствии с проектом начинается строительство коробок домов, наемной бригадой или несколькими, причем строится именно "коробка", т.е. фундамент, стены, крыша, внутренние несущие стены, и ВСЁ - ну максимум что еще можно поставить окна и двери (если их оптом взять - дешевле выйдет), снаружи дома отделываются опять же в едином стиле, всю внутреннюю же отделку каждый выполняет сам. При таком раскладе, миллиона на постройку коробки включая стоимость земли вполне может хватить, отделка обычно в пару раз дороже коробки обходится. А дальше - при развитии инфраструктуры, общие здания строятся вскладчину. При организации товарищества все это вполне можно в договоре прописать. Просто не нужно идти в этот проект с намерением построить дом и потом его сразу продавать, строить под себя и самому там жить. Все вышесказанное - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 Случайно увидел рекламу на ТВ. Канал, кажется, первый. В Астрахани продается дача на берегу реки. Реклама с фотками. Дачка, судя по виду, ухоженная. Домик 2-хэтажный. На вид квадратов 120. Цена - 10 млн. р. В Германии в пригороде Кёльна можно купить дом с участком за 180 000 евро. ОТКУДА взялись такие цены в России, а тем более в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 merlin666 Причем здесь расположение коммуникаций на участке? Обычно их нет и в пределах 20 метров, и что? Речь все таки наверное идет про санузел, если он уличный, но вы знаете собственный дом прежде всего должен быть с удобствами. Читать закон подробнее. А кто сказал про участок? Участок может быть и без коммуникаций, а вот сами коммуникации, должны быть придельно близки к купленному участку. А там хоть унитазами весь участок обставьте, не только в построенном доме...факт, что они должны быть и должны быть рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 ОТКУДА взялись такие цены в России, а тем более в Астрахани? Где-то 5-6 лет назад один знакомый продавал дачу, тоже на берегу Волги, с сауной, домик побольше того что в рекламе. С трудом продали за 150 т. р. То ли за эти годы инфляция так выросла, то ли появился вирус паразитирующий на мозгах некотрых домовладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 merlin666 А кто сказал про участок? Участок может быть и без коммуникаций, а вот сами коммуникации, должны быть придельно близки к купленному участку. А там хоть унитазами весь участок обставьте, не только в построенном доме...факт, что они должны быть и должны быть рядом. Какие коммуникации например? В законе так и указано да - труба с холодной водой должна проходить не далее чем в 5 метрах от участка? Или электрический столб должен стоять не менее чем в 10 метрах? А если он дальше на 5 сантиметров, все участок непригоден? А как быть с канализацией, которой нет на участках? Или с газом, которого может быть а может не быть. ИМХО бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 merlin666 Вот именно!!! Может и бред, но это так и имеет отношение, только в несовершенолетним детям. Я не думаю, что там будут так предираться по поводу 5-см..дальности от разрешающей нормы, но вот к метрам..точно! И если участок или дом, вообще без удобств и коммуникаций близпроходящих, то они такую покупку могут либо запретить(если это участок), а если это дом, то непозволят быть родителям собсвенниками данного желья, то есть ими могут быть только дети, но только в том случае, что помимо отсутсвия удобств или близпроходящих коммуникаций , этот дом еще и в кв.мерах меньше, предыдущего и проданного желья. Закон ужесточили, в связи с тем, что давольно много алкашей лишили их детей желья вообще, эту проблему все знают. Снова повторяюсь, что имею данную информацию только из уст реелторов, но профессиональных и знакомых, сама закон не читала и пока в органах опеки и попечительства не консультировалась. А вот реелторы, которые связываются с данными сделками постоянно, мне все доступно объяснили, что даже, в законе прописаны нормы, дальности прохождения коммуникаций, по отношению к возрасту младшего из детей(в случае покупки и участка и дома без удобств) . Вообщем родители обязаны так или иначе, вернуть в новом жилье и кв.мерты детям и благоустройсва..если естественно в проданном жилье они были. А если у семьи была избушка на курьих ножках, то таких притензий к ним врятли будут предъявлять, если только по метражу. А вот меня этот закон касается по всем галочкам, дабы у меня благоустроенная квартира и со всеми удобствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aturist Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 В Германии в пригороде Кёльна можно купить дом с участком за 180 000 евро. ОТКУДА взялись такие цены в России, а тем более в Астрахани? В Испании пустуют 650 тысяч новых квартир. Цена на недвижимость падает Из-за сильного экономического кризиса, особенно остро ощутимого в Испании в сфере строительства, в этой стране не продано 650 000 новых квартир, пишет газета Pais, ссылаясь на президента Ассоциации строителей и продавцов жилья Испании Гильермо Чикоте. С сентября минувшего года количество сделок в сфере недвижимости в Испании уменьшилось на 60%, нереализованное с 2005 года жилье по мере завершения строительства новых домов постоянно растет в числе. Гильермо Чикоте полагает, что "до недавнего времени строительство являлось локомотивом испанской экономики — от него зависели многие отрасли страны. "Крах строительной отрасли будет носить совершенно непредсказуемые для Испании последствия ", - предрекает Чикоте. По его мнению, правительство должно принять срочные меры по спасению этой отрасли. Самое большое количество нереализованных новых квартир, по данным Pais, располагается в Мадриде, в провинциях Валенсия, Кастилья-ла-Манча и Мурсия. В отношении поддержанных квартир, выставленных на продажу, статистики не имеется, сообщает информационное агентство РИА Новости. Однако эксперт министерства экономики и финансов Испании Мигель Анхель Мартинес считает, что их количество превышает 1,5 млн. "По причине экономического кризиса, охватившего всю испанскую экономику, многие люди лишаются работы, а соответственно, и средств на выплаты ипотечных кредитов, поэтому они вынуждены продавать свои, часто новые, квартиры", - прокомментировал ситуацию Мартинес. Он полагает, что к концу 2008 года цены на испанское жилье упадут на 20% "Я думаю, этот прогноз вызовет интерес у иностранных инвесторов, включая российских, часто покупающих недвижимость на побережье Испании", - заявил Мартинес информационному агентству РИА Новости. По данным эксперта, в настоящий момент средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах достигает 150 000 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2008 Может мне в Испании дом купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Блин вроде взрослые люди - вы хоть в ворде чтоль набирайте и проверяйте орфографию, читать невозможно. Причем здесь расположение коммуникаций на участке? Обычно их нет и в пределах 20 метров, и что? Речь все таки наверное идет про санузел, если он уличный, но вы знаете собственный дом прежде всего должен быть с удобствами. Читать закон подробнее. По поводу миллиона - перегиб по моему мнению, мой взляд на вещь такой - берется большой участок, выбирается проект дома, устраивающий большую часть людей, разрабатывается проект, включающий в себя ВСЮ инфраструктуру, все постройки, коммунального и бытового назначения, разводку коммуникаций и т.д (например газовые трубы очень часто проходят прям посередине участка, а вокругних - защитная зона где деревья например сажать нельзя) и все в едином стиле - должно быть все красиво, между домами делаются нармальные по размеру промежутки, чтобы не в окна соседям смотреть. После этого в соответствии с проектом начинается строительство коробок домов, наемной бригадой или несколькими, причем строится именно "коробка", т.е. фундамент, стены, крыша, внутренние несущие стены, и ВСЁ - ну максимум что еще можно поставить окна и двери (если их оптом взять - дешевле выйдет), снаружи дома отделываются опять же в едином стиле, всю внутреннюю же отделку каждый выполняет сам. При таком раскладе, миллиона на постройку коробки включая стоимость земли вполне может хватить, отделка обычно в пару раз дороже коробки обходится. А дальше - при развитии инфраструктуры, общие здания строятся вскладчину. При организации товарищества все это вполне можно в договоре прописать. Просто не нужно идти в этот проект с намерением построить дом и потом его сразу продавать, строить под себя и самому там жить. Все вышесказанное - ИМХО. Ну так это и есть наша концекпция, именно строительство для себя, а не с целью навариться, и с максимальной экономией. Возможнор с помощью адм-ии, например подьездную дорогу к поселку моглиб сделать, и ком-ии до поселка довести, а дальше уже наш гемор. Мильён на дом, а дальше отделка, уже в кредит можно денег взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Блин вроде взрослые люди - вы хоть в ворде чтоль набирайте и проверяйте орфографию, читать невозможно. Причем здесь расположение коммуникаций на участке? Обычно их нет и в пределах 20 метров, и что? Речь все таки наверное идет про санузел, если он уличный, но вы знаете собственный дом прежде всего должен быть с удобствами. Читать закон подробнее. По поводу миллиона - перегиб по моему мнению, мой взляд на вещь такой - берется большой участок, выбирается проект дома, устраивающий большую часть людей, разрабатывается проект, включающий в себя ВСЮ инфраструктуру, все постройки, коммунального и бытового назначения, разводку коммуникаций и т.д (например газовые трубы очень часто проходят прям посередине участка, а вокругних - защитная зона где деревья например сажать нельзя) и все в едином стиле - должно быть все красиво, между домами делаются нармальные по размеру промежутки, чтобы не в окна соседям смотреть. После этого в соответствии с проектом начинается строительство коробок домов, наемной бригадой или несколькими, причем строится именно "коробка", т.е. фундамент, стены, крыша, внутренние несущие стены, и ВСЁ - ну максимум что еще можно поставить окна и двери (если их оптом взять - дешевле выйдет), снаружи дома отделываются опять же в едином стиле, всю внутреннюю же отделку каждый выполняет сам. При таком раскладе, миллиона на постройку коробки включая стоимость земли вполне может хватить, отделка обычно в пару раз дороже коробки обходится. А дальше - при развитии инфраструктуры, общие здания строятся вскладчину. При организации товарищества все это вполне можно в договоре прописать. Просто не нужно идти в этот проект с намерением построить дом и потом его сразу продавать, строить под себя и самому там жить. Все вышесказанное - ИМХО. На счет сумм, миллион или 0,5 млн или .... , будет ясно когда будет ясно кол-во человек, и выбран участок земли. На счет построить и продать, в договоре кооператива будет указан срок, в течении которого запрещается производить операцию купли-продажи. Просьба, ко всем здесь отписавшимся, предлагайте, если есть конечно, кроме идей и критики, решения проблем, Алексей ака barra, экономист, некоторые вопросы уже пытаемся пытаемся решить. Начальный план построить дома в кол-ве 10 штук, по проекту дома http://www.doma.ru/projects/detail/1897/ От нас всех, требуется максимально точно предоставить данные для расчета стоимости строительства, исходя из сегодняшних цен на строй материалы, раб. силу и т.д. Если есть предпочтения-предложения по месту расположения земли, выкладывайте, будем голосовать. Дружно ищем юриста, который мог бы, рассказать-подсказать, о некоммерческой организации, коей мы и планируем быть, организация должна быть именно для строительства, а не для, как например, благотварительности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 http://www.postroi.ru/projects/index.php?id=I-161-1P мне такой нравиться, но кровля сложная, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Вы серьезно расчитываете, что строительство дома в 150-200 кв. м. вам обойдется в 1,5-2 млн.? Могу дать примерную прикидку расходов с работой, материалами и транспортными расходами: 1. Участок 8-10 соток - 0 р. в лучшем варианте, 300 тыс. в худшем. 2. Коммуникации - 250-400 тыс. в зависимости от удаленности. 3. Ленточный фундамент - 250-350 тыс. 4. Коробка - 800-1000 тыс. 5. Кровля - 400-600 тыс. 6. Камины, воздуховоды, террасы, лестницы, отмостка, дорожки - 200-350 тыс. 7. Окна, двери, рольставни - 250-300 тыс. 8. Внутренняя отделка экономная (пол, потолки, стены) - 700-1000 тыс. 9. Наружная отделка - 100-400 тыс. р. 10. Сантехника, электропроводка, вентиляция, отопление - 300-400 т. р. 11. Дорога (при условии если все соседи (не менее 50 домов) складываются и вести не более 1 км.) - 100-150 тыс. 12. Забор (кирпичные столбы, метал решетка вогруг всего участка) - 200-250 тыс. 13. Неучтенка - 200-500 тыс. р. 14. Узаканивание, согласования проектов, ТУ и т. п. - 50-100 тыс. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Нет Лех, не только кровля но и сами стены. Нужнен для начало проект обычной коробки, без быепонов. VG2 Друг в начале года делал фундамент, примерно той же площади, армированный, ушло 100-130к., указываешь 250к Если смотрел проект по ссылке, то коим образом выходит на окна двери 250-300к, там всего 10 окон, да 1 дверь входная, 10х12=120к, меж комнатные не считаю, т.к. индивидуально, мож кто их ставить не будет вообще? По вентиляции, отоплению и т.д. тоже не согласен, за 50 можно купить оччень приличную систему газового отпления-горячей воды + 70 трубы,батареии, итого на отопление 120к, проводка еще 50к, сантехника, если не брать джакузи, еще 30к, всего 120+50+30 = 290т.р. и это если все делать руками рабочих. Думаю по остальным пунктам аналогично, ИМХО Кто может привести реальные цифры с указанием материалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Вы серьезно расчитываете, что строительство дома в 150-200 кв. м. вам обойдется в 1,5-2 млн.? Могу дать примерную прикидку расходов с работой, материалами и транспортными расходами: 1. Участок 8-10 соток - 0 р. в лучшем варианте, 300 тыс. в худшем. 2. Коммуникации - 250-400 тыс. в зависимости от удаленности. 3. Ленточный фундамент - 250-350 тыс. 4. Коробка - 800-1000 тыс. 5. Кровля - 400-600 тыс. 6. Камины, воздуховоды, террасы, лестницы, отмостка, дорожки - 200-350 тыс. 7. Окна, двери, рольставни - 250-300 тыс. 8. Внутренняя отделка экономная (пол, потолки, стены) - 700-1000 тыс. 9. Наружная отделка - 100-400 тыс. р. 10. Сантехника, электропроводка, вентиляция, отопление - 300-400 т. р. 11. Дорога (при условии если все соседи (не менее 50 домов) складываются и вести не более 1 км.) - 100-150 тыс. 12. Забор (кирпичные столбы, метал решетка вогруг всего участка) - 200-250 тыс. 13. Неучтенка - 200-500 тыс. р. 14. Узаканивание, согласования проектов, ТУ и т. п. - 50-100 тыс. р. Вполне реальная раскладка, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 тогда смысел всего этого, за 6 млн, можно такой готовый коттедж купить, что закачаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 тогда смысел всего этого, за 6 млн, можно такой готовый коттедж купить, что закачаешься. Например? за миллион думаю нереал чтото построить, 2.5-3 уже можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aturist Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 за миллион думаю нереал чтото построить, 2.5-3 уже можно Вверху реальный расклад приведен. Минимум 4 миллиона на сегодняшний день, с учетом инфляции и сроков постройки реальный минимум будет 5 миллионов. С 3 миллионами можно начать строить, остальное уже после заселения(отделку, мебель и т.д.) Друг в начале года делал фундамент, примерно той же площади, армированный, ушло 100-130к., указываешь 250к Раствор сам мешал? Если смотрел проект по ссылке, то коим образом выходит на окна двери 250-300к, там всего 10 окон, да 1 дверь входная, 10х12=120к, меж комнатные не считаю, т.к. индивидуально, мож кто их ставить не будет вообще? Хорошее окно(как для себя) от 15 тысяч с установкой. Хорошая "деревянная "дверь от 6 тысяч (точнее под десять). Внутри дома обычно штук шесть -восемь дверей обязательно. Туалет(бывает 2 штуки), ванна, кухня, спальни, в зал двухстворчатая(от 10 тысяч минимум). Так что 250-300 тысяч это средняя цена. Причём если сейчас брать, через год ещё 20% дороже. Входная дверь - 15 тысяч. По вентиляции, отоплению и т.д. тоже не согласен, за 50 можно купить оччень приличную систему газового отпления-горячей воды + 70 трубы,батареии, итого на отопление 120к Сейчас только "за качественную работу" , то есть за установку и нададку отопления из твоего материала и оборудования уже 100 тысяч просят Конечно если ты сам сварщик, то базара нет. сантехника, если не брать джакузи, еще 30к Ты где такие цены нашел и что за сарай-вокзал получится? В обычной трехкомнатной квартире сделать нормальную ванную - 100 тысяч выходит, а тут весь котедж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 тогда всем сори, отстал от жизни, пошел копить 3 ляма на маленький домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 армированный, ушло 100-130к., указываешь 250к Все же не советую делать фундаменты как 90% у нас в Астрахани, если собираетесь прожить в этом доме более 30 лет. Нужны земельные работы (эскаватор). Нужны песочные и щебенчатые подушки. Нужно делать дренаж. Гидроизоляцию. В 100 тыс можно уложиться если самому замешивать и заливать раствор, экономить на рядах арматуры, найдя старую опалубку. Если заливать миксерами, то в 1,5 раза дороже. Если смотрел проект по ссылке, то коим образом выходит на окна двери 250-300к, там всего 10 окон, да 1 дверь входная, 10х12=120к, меж комнатные не считаю, т.к. индивидуально, мож кто их ставить не будет вообще? Я считал межкомнатные двери, гаражную дверь, рольставни. В доме все же желательно везде иметь двери, в целях экономии тепла и холода. Более того, на всех входах/выходах (а их обычно 2 или 3 если в гараж) нужны тамбуры (прихожие) где удобно раздеться/разуться и меньше проникновение пыли, холода, тепла снаружи. Короче межкомнатных дверей в 4-5 комнатном доме никак не меньше 10. тогда смысел всего этого, за 6 млн, можно такой готовый коттедж купить, что закачаешься. Я и говорю, что у многих розовые очки. Мол вроде все посчитали - в 2 млн. укладываемся. Начинают строить, а тут облом: цены растут, рабочие требуют повышения зарплаты, каждый день сам тратишь по 10 литров бензина и 100 р. на связь чтобы решить все вопросы связанные со строительством. Купить готовый коттедж можно, но не ясно кто его и как его строили. Соблюдались ли все нормы. Плюсы строительства самому на новом месте: 1. Делаешь для себя и поэтому все просчитанно как тебе удобно: расположение комнат, размер окон, разбивка участка. 2. Экономия порядка 100% по сравнению с готовым коттеджем. 3. Соблюдаешь все правила, не экономишь на качестве материалов. 4. Больше вероятность что соседи будут адекватными, чем в доме который уже долгое время стоит в обжитом районе. Кстати, есть ещё много минусов вообще жития в частной усадьбе: 1. Большие накладные и коммунальные расходы чем в квартире порядка в 2-3 раза. 2. Больше расходы на бензин и транспорт. 3. Сложности с обучением детей, если только это не элитный поселок с собственным детским садом и школой. 4. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств тоже проблемы: скорая помощь, пожарка, млиция приедет неохотно и хорошо если через пару часов. 5. Более тесный контакт с соседями. 6. Большее влияние погодных факторов. Так что нужно иметь ещё кроме денег на строительство и довольно высокий ежемесячный доход и много свободного времени (людям с графиком работы с 8.00 до 20.00 дом иметь сложно, скорее это дом будет их иметь). Хотя плюсы все-же перевешивают: 1. Если рядом речка можно иметь лодку. 2. Детям играть во дворе. 3. Более плотно заняться посадками, культурами. 4. Заняться спортом. 5. Лучше экология чем в квартире. 6. Иметь собаку или кошку или кур намного проще. 7. Больше пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Ну начнем по порядку... Проект http://www.doma.ru/projects/detail/1897/ 1. Участок 8-10 соток - 0 р. в лучшем варианте, 300 тыс. в худшем. 300 тысяч стоит участок при его оформлении с нуля в черте города - предлагается не брать участки в городе, ибо они будут дорогими. Сельские участки - 1-2 гектара за 1,5-2 миллиона можно взять (исследовал рынок цен в прошлом году, в этом изменения цен пока небольшие). Соответственно стоимость сотки - 15-20 тысяч рублей. Стоимость участка в 10 соток - 150-200 тыс рублей. при ХУДШЕМ раскладе. 2. Коммуникации - 250-400 тыс. в зависимости от удаленности. Опять же смотришь на индивидуальный дом. Вскладчину работаем, вскладчину - НЕужели 15-20 метров трубы по участку и вскладчину общая труба так стоят? Если в эту сумму входит устройство собственной насосной, тогда еще могу согласиться, просто за подвод труб в ДАННОМ случае - нет. 3. Ленточный фундамент - 250-350 тыс. Ленточный фундамент не особо нужен, если не планируется подвал. А если подвал планируется - то имеет смысл делать его цокольным, тогда в земле остается нужные по СНИПу 60-70 см. Давайте посчитаем, если делать фундамент под легкий газобетонный дом, конечно расчеты приблизительные так как необходимо знать несущую способность грунта на месте строительства, но прикинуть можно худший вариант - фундамент шириной 400 мм, глубиной 700 мм, периметр - 34 метра (по проекту выше), для фундамента необходимо примерно 10 кубометров бетона, при цене на растворном узле раствора марки 100 (для газобетона - хватит) 4800 р/куб, необходимо 48 тысяч рублей на бетон +2-4 тысячи рублей на доставку/разгрузку. Также требуется арматура, как минимум 4 нитки по периметру +каждые полметра перевязка. Сетка в фундаменте не особо нужна, не тот тип нагрузок на него действует. считаем - нитки по периметру 136 метров, перевязки - 100 метров, итого 136 метров, берем с запасом - 150 метров, Это примерно 130-140 кг, цена - около 4000 рублей. Опалубка при условии строительства нескольких домов делится по стоимости между участниками, пока не будем принимать в расчет. Работы пока остаются за рамками, это отдельный разговор, считаем пока только материалы. 4 Под подготовку траншеи к фундаменту необходим песок, для засыпки подушки толщиной 200 мм необходимо около 4-х кубов песка, если трамбовать с проливом, я не думаю, что у нас песок с доставкой стОит дороже 4000 рублей. Взять в порту, на Фотон загрузить пару-тройку рейсов сделать и на весь поселок песка привезти. Повторюсь - это не бункер и не полностью подвальное помещение, это или фундамент просто как фундамент, или часть цокольного подвального этажа. Если это просто фундамент, то устраивается черновой пол из песка и гравия (можно использовать гравмассу, которую также можно купить в порту), и наливается бетонная плита, при толщине плиты 15 см расход бетона 11 кубометров, сумма - 53000 рублей +доставка также 2-4 тысячи рублей (все зависит от удаленности от растворного узла, стоимость миксера на 6 кубов - 800 рублей в час, обратная дорога не учитывается). Арматура - сетка, ячейка 500*500, необходима только внизу - изгибающие нагрузки от почвы, необходимо 300 метров арматуры, сумма - 8000 рублей. Итого на фундамент без подвала - 160000 рублей. Если делать фундамент с подвалом то в подвальном помещении необходимо долать дополнительные несущие элементы разделяющие пролеты на отрезки не более 6 метров, в данном проекте их нет, сейчас нет желания считать, но если нужно - можно и их посчитать. Примем ПОКА за основу - простой безподвальный фундамент. Теперь возможности экономии: Первое - бетономешалка, бетон изготовленный самими дешевле процентов на 15-20, можно купить ХОРОШУЮ бетономешалку вскладчину за 30-40 тысяч, и за один замес получать 200-250 литров бетона. Если цемент брать не мешками а россыпью, да под заказ целый вагон (а при работе вскладчину и такое возможно) то его цена - 4800-5500 рублей за тонну. Сравните с ценами мешкового цемента. Второе - если не планируется подвал, то фундамент можно выполнить по технологии ТИСЭ - столбчатый фундамент с ростверком, эта технология намного уменьшает расход бетона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 4. Коробка - 800-1000 тыс. Опять же давайте считать по материалам - дом, 9*8 метров, длина стен по периметру - 34 метра, внутренних несущих - еще примерно 10 метров, стены толщиной 400 мм, газобетонные, окон/дверей нет (учитываем расходы на клей, пластиковые связи для перевязки), выходит на один этаж высотой 3 метра необходимо 53 кубометра блоков, при цене 4000 за куб (если брать оптом, то при заказе например 400 кубов, цена - 3500 за куб), выходит на этаж - 212 000 рублей, два этажа полных - 400000 рублей. Межэтажное перекрытие - необходима такая же плита как и у первого этажа +наливные балки, навскидку (считать нужно по балкам и расходу, только после получения проекта) стоимость перекрытия - 100-120 тысяч рублей, это если не считать прохода для лестницы. Мауэрлат по верху коробки - бетон, высота - 200 мм, ширина - в размер блока 400 мм, периметр - 34 метра, итого - 3 куба бетона, 15 000 рублей, арматура - две нитки по периметру, перевязка через 500 мм, 100 метров, итого - 3000 рублей. Итого на коробку без окон, дверей и крыши - примерно 600 000 рублей. Необходимо учесть, что все размеры я считаю по наружним габаритам дома, кто посмотрит проект сможет заметить, что сам дом - меньше. 5. Кровля - 400-600 тыс. В этом вопросе пока плаваю, цен на лес и черепицу не знаю, поэтому от комментариев воздержусь и приму цифру, все таки крыша должна быть сделана хорошо и желательно специалистом. 6. Камины, воздуховоды, террасы, лестницы, отмостка, дорожки - 200-350 тыс. Не относится к дому, считаем коробку - отделка и приведение участка в нужный вид - задача лично владельца. 7. Окна, двери, рольставни - 250-300 тыс. Также делается уже хозяином, кто то может без дверей, ктото из красного дерева поставит, нельзя считать. Скажем у кого то денег нет - так он и без дверей некоторое время поживет. 8. Внутренняя отделка экономная (пол, потолки, стены) - 700-1000 тыс. Опять же - дело хозяина. И сумма может быть как меньше так и больше указанной. 9. Наружная отделка - 100-400 тыс. р. Считаем, опять коробку без окон и дверей, площадь наружних стен - примерно 250 метров квадратных, за отделку 1 кв.метра у нас берут от 150 до 200 рублей ЗА РАБОТУ, работа включает штукатурку и окраску. Работа - 50000 рублей. Стоимость материалов - честно говоря пока не в курсе, опять же для оштукатуривания газобетона требуется сетка, расчитать думаю можно. При использовании вентилируемый фасадов (которые являются предпочтительнее для газобетонов) стоимость фасада будет около 100-150 тысяч рублей, без монтажа. 10. Сантехника, электропроводка, вентиляция, отопление - 300-400 т. р. Каждый ставит сам, кто то хочет джакузи а кто то душ без ванной. Электропроводка в таком доме будет стОить около 30 000 рублей, с учетом ввода со столба. Отопление опять же либо вскладчину, либо сторонней бригадой. На своем опыте могу сказать что проводка отопления из полипропиленовых труб очень проста, и дешева. Котлы также можно купить оптом, процентов на 15-20 тоже дешевле будут. 11. Дорога (при условии если все соседи (не менее 50 домов) складываются и вести не более 1 км.) - 100-150 тыс. Цифра примерно верна, хотя ближе к 150, но таки дороги у нас в городе то не строят 12. Забор (кирпичные столбы, метал решетка вогруг всего участка) - 200-250 тыс. Не считал, и считаю, что в данном случае имеет смысл огораживать только внешний периметр поселка с КПП а внутри делать живые изгороди. Если все соседи работают над своими домами вместе - зачем решетки и заборы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.