VG2 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Вот например мой фундамент. Смотри какие слои по вертикали: 1. Песок 5-10 см 2. Щебень 5-10 см 3. Дорожные плиты 20 см. 4. Нижняя монолитная армированная лента 50 см (арматура 4 х 3 ряда). 5. Три ряда ФБС скрепленных толстой проволокой. 6. Верхняя монолитная армированная лента 30 см (сейсмопояс типа) 7. Рубероид. 8. Кирпичная кладка. 9. Плиты перекрытия (их пока нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROVER Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 VG2 так у вас большой и тяжелый дом будет а если делать одноэтажный,то как я уже написал,сделать хороший фундамент и нет смысла ждать всю зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROVER Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 VG2 дом у вас конечно капитальный на бомбоубежище похож наверное теплым будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 Конечно купить готовый! У меня руки не так заточены(( одноэтажный дом, 98кв.м, газ, вода, свет, стеклопакеты, крыша-металочерепица, участок 6-соток. улица Адм.Нахимова. недоезжая до тридцатки. цена 3 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 4-х этажный коттедж, 380кв.м, газ, вода, свет, стеклопакеты (кроме 4-го этажа), отделка частично, участок 7-соток. улица Адм. Нахимова. цена 7 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 ROVER это пока не дом - это только фундамент - цокольный этаж. Там же котлован 1,5 м. И над землей 1,5 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VRACH Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 VG2 где строишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2008 VRACH Началово у моста через Болду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Waterman Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Единственный плюс у домов построенных по канадской технологии, имхо, это красивый внешний вид: домики выглядят как из сказки. Минусов значительно больше: все-же протапливать зимой такой дом нужно хотя бы пару раз в сутки, а нормальный в 2 кирпича - один раз. С охлаждением летом - аналогично, на сплит системах разоришься. При росте цен на энергоносители это становится все больше актуальным. Насчет пыли там тоже минусы, сами панели конечно её не пропускают, но щели даже в идеально собранном доме все равно будут и с годами они становятся все шире. Пожаробезопасность хуже, прочность тоже, звукоизоляция аналогичная. И, главное, по цене - они ненамного дешевле чем из газобетона или б/у силикатного. Это по коробке. Фундамент там и там нужен и на нем не стоит экономить. Прочитал и обалдел от такого НАЕЗДА на технологию, которая используется во всем мире...Сдается мне, что Вы либо не СОВСЕМ в курсе или пытаетесь "АГИТИРОВАТЬ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ"т.е. Вам нравится кирпич и все))) Я хочу сказать, что не видел никакой там пыли в таких домах в Канаде и Штатах(домам уже много лет). Летом,если вы знакомы с принципом термоса,там довольно прохладно,а зимой нет необходимости ".. все-же протапливать зимой такой дом нужно хотя бы пару раз в сутки, а нормальный в 2 кирпича - один раз...". Сейчас на дворе 21 век и существует множество автоматических и энергосберегающих отопительных систем.Они не так уж дороги и имеют целый набор преимуществ перед обычными системами отопления. Конечно,если стрелять из пушки в кирпичный дом,то он покажется прочнее,но....если упадет ядерная бомба,то оба дома одинаковы крепки))) Дома,построенные по канадской технологии,очень прочны и сейсмоустойчивы,а соответственно и при соблюдении технологии никак не реагируют на всякие там движения грунтов. Вывод: Даешь дешевое,доступное и быстровозводимое жилье!!!! Waterman доклад закончил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Я хочу сказать, что не видел никакой там пыли в таких домах в Канаде и Штатах(домам уже много лет). 1. Если регулярно убираться, то любую пыль не видно. 2. Сборка этих домов у них и нашими мастерами - большая разница. 3. А у них там есть вообще на улицах пыль, песок? У нас на 4 этаже в жилом массиве на балконе за неделю толстый слой пыли, не говоря уже про загородный поселок - там ещё больше будет. Сейчас на дворе 21 век и существует множество автоматических и энергосберегающих отопительных систем.Они не так уж дороги и имеют целый набор преимуществ перед обычными системами отопления. Вы в обычном старом фонде были? В этих домах с полуметровыми стенами летом прохладно без кондиционера, а зимой тепло при минимальном отоплении. Можно сравнить с панельными домами. У сэндвичевых домов теплоизоляция такая же. Вывод: Даешь дешевое,доступное и быстровозводимое жилье!!!! Да где же оно дешевое. Цена 13 тыс. за коробку. Тоже самое кирпичный стоит. Быстровозводимое - не знаю. В Началово за 2 года 7 шт. всего построили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 1. Если регулярно убираться, то любую пыль не видно. 2. Сборка этих домов у них и нашими мастерами - большая разница. 3. А у них там есть вообще на улицах пыль, песок? У нас на 4 этаже в жилом массиве на балконе за неделю толстый слой пыли, не говоря уже про загородный поселок - там ещё больше будет. Вы в обычном старом фонде были? В этих домах с полуметровыми стенами летом прохладно без кондиционера, а зимой тепло при минимальном отоплении. Можно сравнить с панельными домами. У сэндвичевых домов теплоизоляция такая же. Да где же оно дешевое. Цена 13 тыс. за коробку. Тоже самое кирпичный стоит. Быстровозводимое - не знаю. В Началово за 2 года 7 шт. всего построили. ХМ, а кто строит по 13 штук за метр? яб построил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Бэст Хаус на своем сайте писал так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 а где же оно дешевое. Цена 13 тыс. за коробку. Тоже самое кирпичный стоит. Я про кирпичный за 13 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2008 Прораб смету дал на работы по возведению коробки 12х10 м 1,5 этажа (полумансарда с фронтонами) - 600-700 т. р. Плюс материалы: б/у силикатные блоки, отделочный силикатный кирпич, цемент, лес, песок, металл и др. - 800-900 т. р. Вообще где-то 7 тыс. квадрат получается. Если керамзитобетонные блоки - ещё дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 Прораб смету дал на работы по возведению коробки 12х10 м 1,5 этажа (полумансарда с фронтонами) - 600-700 т. р. Плюс материалы: б/у силикатные блоки, отделочный силикатный кирпич, цемент, лес, песок, металл и др. - 800-900 т. р. Вообще где-то 7 тыс. квадрат получается. Если керамзитобетонные блоки - ещё дешевле. А почему не хочешь попробовать газобетон? у нас вроде начали делать нормальные газобетонные блоки - кладутся они в полкирпича, на спец клей, толщина шва - 1-2 мм, поэтому мостиков холода не будет, размеры блоков большие, но можно укладывать самому с помошником,теплоизоляция лучше чем у керамзита, прочность такая же (не путать с пенобетоном - это совсем другая история)... Я вот думаю о применении именно газобетона в строительстве. А по поводу канадской технологии - видимо продавец пиарит продукцию на сайте, что то уж на простого потребителя не похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 merlin666 если мне не удастся добыть дешевые силикатные блоки, то возможно и газобетон. Просто рушат одно предприятие и там забор из советского качественного силиката сделан длинной метров 100 - как раз мне хватит и обещали цену халявную. Газобетон довольно хрупкий материал - гвоздь вбить можно, но нагрузку на такой гвоздь давать не рекомендуют. И посмотри какая у меня балка лежит - 2,5 тонны весит. Вторая такая же будет на 2-ом этаже. Они отделяют эркер, на них ложатся плиты перекрытия, т. к. там будет 2-ой свет - круговая лестница проходит по эркеру. Все равно под балку стойки нужно хорошим кирпичом выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 merlin666 если мне не удастся добыть дешевые силикатные блоки, то возможно и газобетон. Просто рушат одно предприятие и там забор из советского качественного силиката сделан длинной метров 100 - как раз мне хватит и обещали цену халявную. Газобетон довольно хрупкий материал - гвоздь вбить можно, но нагрузку на такой гвоздь давать не рекомендуют. И посмотри какая у меня балка лежит - 2,5 тонны весит. Вторая такая же будет на 2-ом этаже. Они отделяют эркер, на них ложатся плиты перекрытия, т. к. там будет 2-ой свет - круговая лестница проходит по эркеру. Все равно под балку стойки нужно хорошим кирпичом выкладывать. Хрупкий - не значит непрочный, прочность газобетона 25 кгс/см^2 (при плотности 600 кг/м^3), один кирпич размером 590х240х240мм выдержит нагрузку более 15 тонн. Так что страхи по поводу непрочности отбрось По поводу силикатных блоков - это которые белые такие с ракушками? Во первых - прочность б/у блоков неизвестна, неизвестно сколько циклов замораживания/размораживания они выдерживали - это не стена дома, которая прогревается и не дает замерзнуть воде внутри кирпича, а забор, который всеми дождями и снегом заносит и промерзает насквозь, 100% каждый год промерзал - а сколько забору лет? А прочность снижается значительно при замораживании - так ка лед ломает внутренние связи в кирпиче, основной причиной старения и разрушения домов как раз является промерзание кирпича. я бы поостерегся из такого кирпича СЕБЕ дом строить. И тебе советую трижды подумать, или уж если так хочется - провести прочностные испытания нескольких десятков кирпичей из партии что тебе наломают - из разных мест. А так помни фразу - "не гонялся бы ты поп за дешевизной." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 merlin666 согласен, тогда кучка вопросов: а почем у нас сейчас газобетон? А чем его отделывать лучше снаружи? Клей этот тоже интересует цена и расход? Если внутренняя отделка гипсокартоном, то нормально ли будет держаться? Говоришь, что с напарником можно самому собирать, видел в инете фотоотчеты как люди нестроители впервые увидев блоки за сезон собирали домики, тоже сам планируешь строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2008 merlin666 согласен, тогда кучка вопросов: а почем у нас сейчас газобетон? А чем его отделывать лучше снаружи? Клей этот тоже интересует цена и расход? Если внутренняя отделка гипсокартоном, то нормально ли будет держаться? Говоришь, что с напарником можно самому собирать, видел в инете фотоотчеты как люди нестроители впервые увидев блоки за сезон собирали домики, тоже сам планируешь строить? Честно говоря по стоимости в этом году не узнавал еще, завтра проедусь по улице - видел щит с рекламой нового производства газоблоков. В прошлом году (в декабре) цена была 3600 р/м^3, сейчас я думаю в тойм же районе. Размеры блоков я тебе уже приводил - но возможно есть и другие (по ширине точно есть разные), снаружи также как ты и хотел можно обложить кирпичом, либо вентилируемый фасад, либо штукатурка и под покраску - выбор за тобой. Клей - мешок 25 кг, цена около 180 рублей, хватает на укладку 1 м^3 блоков, при толщине шва 2 мм, есть разные виды клея - можешь прочитать в инете, с разной скоростью затвердевания и разной технологией нанесения (простым шпателем в сплошную, зубчатым, машинкой и т.д.), быстрые встают за несколько минут и позволяют сразу ставить следующий ряд. большие размеры блоков и простота их резки позволяют ускорить строительство. Я тоже собираюсь сам строить, не один конечно, с напарником/несколькими , но сам, благо режим работы позволяет. вот почитай сайтик - чел строит дом, но он ездит только по выходным и праздникам, поэтому долго так, но сама идея сайта мне нравится. _http://andre777.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2008 вот почитай сайтик - чел строит дом, но он ездит только по выходным и праздникам, поэтому долго так, но сама идея сайта мне нравится. _http://andre777.narod.ru/ сайтик прикольный, но в один кирпич , чет очень мало, да и столько лет без отделки, кирпич портится, уж если строить то первый год фундамент, забор, второй год коробка и хоть какотео отопление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2008 сайтик прикольный, но в один кирпич , чет очень мало, да и столько лет без отделки, кирпич портится, уж если строить то первый год фундамент, забор, второй год коробка и хоть какотео отопление Так у него не кирпич А пенобетон. Для интересу почитайте про пенобетон и газобетон. Вкратце - пористые бентонные массивы, напоминающие внутри пенопласт, пенобетон обычно больше теплоизоляционный чем конструкционный материал - прочность мала, но плюсы - может изготавливаться на месте стройки и заливаться из шланга в опалубку. Газобетон тоже бывает двух видов - из пенообразователя и автоклавный. Первый - так-же может изготовляться самостоятельно как керамзитные кирпичи, второй - делается по другой технологии, только на заводах, но обладает постянными прочностными и теплоизоляционными характеристиками. Газобетон в отличие от пенобетона - конструкционный материал, т.е. из него можно строить дома выше 1 этажа. Газобетон, как и пенобетон да и керамзитобетон боится влаги, поэтому необходимо каким либо образом защищать внешнюю поверхность дома от атмосферных осадков - как, выбор за человеком и кошельком. Можно обложить облицовочным кирпичом, или отштукатурить и покрасить, или сделать вентилируемый фасад. А строить нужно в один год - ненагруженный мелкозаглубленный фундамент зимой вытащит изземли и поломают силы морозного пучения, фундамент нужно после набора необходимой прочности сразу нагружать расчетными нагрузками - стенами, тогда давление сверху и снизу уравновешиваться будет. Или делать глубокозаглубленный фундамент, ниже глубины промерзания (в Астрахани считается 60 см), но все равно нужно смотреть на состав почвы на которой строишься. А вот отделку внутреннюю действительно нужно начинать когда дом "отстоялся" с годик, причем отстаиватьяс он должен в нормальном режиме - т.е. с отоплением зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 По хорошему, купить в складчину землю и строить домики, для себя. Получиться должно аля кооперативное сообщество, и материалы и инфраструктура дешевле, только есть минус - Российский менталитет, разучились мы жить плечом к плечу, и поддерживать ближнего своего, безкорыстно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 По хорошему, купить в складчину землю и строить домики, для себя. Получиться должно аля кооперативное сообщество, и материалы и инфраструктура дешевле, только есть минус - Российский менталитет, разучились мы жить плечом к плечу, и поддерживать ближнего своего, безкорыстно... Мысль супер, но где народ найти, я только за, чтоб послелок с инфраструктурой, дорогой, площадкой для детей, охраной какой никакой, домов 10 хотябы надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Мысль супер, но где народ найти, я только за, чтоб послелок с инфраструктурой, дорогой, площадкой для детей, охраной какой никакой, домов 10 хотябы надо Домов 10, давайте прикинем - чтобы построить нормальный дом с приусадебным участком необходимо ну как минимум на каждого 8 соток земли, так? итого - 80 соток, плюс дороги, инфраструктура (магазы, детские сады и т.д.) - итого выйдет не менее 200 соток, всегда путаюсь - но по моему это 2 гектара, поправьте если ошибаюсь. Возникают вопросы - первое ГДЕ получить эти два гектара? В черте города - нереально! во первых потому, что на этих двух гектарах можно построить с десяток многоэтажек, поэтому землю или не дадут или заломят бешенную цену. Реальнее взять за городам, это даже плюс, НО нужна дорога, желательно хорошая. Второе - если брать за городом проблема - коммуникации. Для нормального существования необходимо как минимум три позиции - электричество (проще всего подвести), газ (дорого), питьевая холодная вода (при наличии в пределах 1-2 км водопровода задача вполне решаема, были бы деньги, дальше - проблема, нужна насосная станция, или организация автономного водоснабжения с очисткой воды - задача тоже вполне решаема, при условии совместного строительства и использования), без горячей воды/отопления и слива обычно народ обходится своими средствами При отсутствии холодной воды играет роль наличие источника пресной воды - желательно проточная речка. в принципе есть такие участки в Приволжском и Камызякском районах, по большому счету я бы лично подписался под таким проектом. Еще лучше бы было выполнять все дома по единому проекту (ну конечно возможны небольшие вариации) - при организации строительной бригады можно было бы поставить все на поток. Но первоочередная сложность - получить под это дело землю, тоже нужны деньги. Если найдутся люди - я за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2008 Но первоочередная сложность - получить под это дело землю, тоже нужны деньги. Если найдутся люди - я за! В районе ассадулаево есть места вроде, 20-25 км от города, дорога не загруженная. Газ думаю есть. А нельзя просто в аренду , а потом каждый оформляет недострой, потом уже рег-я. Вообще пара таких поселков планируется в ближайшее время, но цены там будут очень небюджетные, штук 35-40 за метр построенного дома, причем ничего сверхестественного там небудет. Стартовый капиталчег нужен, связи, ну и человек 5 для начала. Правобережье думаю не стоит рассматривать, уже сейчас пробки на старом мосту ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.