Silent hurricane Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2008 Я вот думаю, под одноэтажный дом из этой хрени, больше подойдет свайно-заливной фундамент или ленточно-заливной/сборный. Я видел в подмосковье, дома из этих материалов - целые поселки, построены. Конечно у них гораздо дешевле, чем у нас, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 Вот, смотрите, 5 участков по 7.5 соток, за 600 тыр начальной цены. Аукцион 10 июля. Можно бы ло бы собраться всем вместе да купить. _http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=2416 , лот номер 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 А это ближе к городу или Началово? И какие там коммуникации есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 merlin666 если даже 120 т. р. за участок 7,5 соток, то это совсем не дешево. За такую цену можно дачу купить не доезжая Тополиной рощи с вагончиком и подведенным газом, водой и энергией. Хотя нужно учитывать близость коммуникаций, дороги, реки и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 merlin666 если даже 120 т. р. за участок 7,5 соток, то это совсем не дешево. За такую цену можно дачу купить не доезжая Тополиной рощи с вагончиком и подведенным газом, водой и энергией. Хотя нужно учитывать близость коммуникаций, дороги, реки и т. п. Сколько будет стоить оформить эту дачу? И где продаются дачи за 120 тысяч? Есть ли там рядом постоянно живущие люди, или ты будешь первый? какая инфраструктура есть возле дач? А то да - вон на Ерике перекатном дачу купить можно, только там вода только летом поливная, электрическтво в основной массе на зиму отключают, но люди живут. И что? Там дом строить? Все такие предложения - участки за 50-100 тысяч, все это так - дачный участок, приходишь спрашиваешь - "а документы есть на участок какие нибудь?", в ответ с 99% вероятностью - "нет, никаких нет, но вы купите, офрмить их быстро можно..." или как вариация - "нет, документов нет, но вы можете оформить их за свой счет а потом купите этот участок..." и т.д. "А коммуникации"-спрашиваешь-"есть?"; "да вон там проходят", и при этом широкий жесть рукой в произвольном направлении, а то, что нифига к этим коммуникациям подключиться не дадут - это вопрос типа второстепенный. Всё это уже проходили, и не раз - я одно время участков сорок наверное так обошел и обзвонил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 А это ближе к городу или Началово? И какие там коммуникации есть? Не знаю - вся документация есть на стендах в комитете госымущества что на Бабушкиной или Ленина. ТАм и фотки должны быть, я еще не ходил, не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 Сколько будет стоить оформить эту дачу? И где продаются дачи за 120 тысяч? Есть ли там рядом постоянно живущие люди, или ты будешь первый? какая инфраструктура есть возле дач? А то да - вон на Ерике перекатном дачу купить можно, только там вода только летом поливная, электрическтво в основной массе на зиму отключают, но люди живут. И что? Там дом строить? В прошлом году у моего товарища соседская дача продалась в том районе за 150 т. р. Приватизированная, газ-свет подведен, воду можно подвести метров 500 правда вести, а так поливная, вагончик. Люди там вокруг и зимой и летом живут. До Болды 200 метров. Из инфраструктуры недалеко киоск с пивом Не ездил в ту сторону? Там такие особняки строят. В 2002 году я хотел там купить дачу за 50 т. р., тогда казалось очень дорого, но там был дом отличный, 2-хэтажный, с гаражом, подвалом, недостроеной баней, всякими плодовыми-виноградниками, тротуарами отделанными настоящим камнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2008 В прошлом году у моего товарища соседская дача продалась в том районе за 150 т. р. Приватизированная, газ-свет подведен, воду можно подвести метров 500 правда вести, а так поливная, вагончик. Люди там вокруг и зимой и летом живут. До Болды 200 метров. Из инфраструктуры недалеко киоск с пивом Не ездил в ту сторону? Там такие особняки строят. В 2002 году я хотел там купить дачу за 50 т. р., тогда казалось очень дорого, но там был дом отличный, 2-хэтажный, с гаражом, подвалом, недостроеной баней, всякими плодовыми-виноградниками, тротуарами отделанными настоящим камнем. Честно говоря не привлекает меня тот район во многом благодаря близости к цыганским поселениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Ну что, как строимся? Короче, изучил я тему по газобетону. Слишком хрупкий он. И срок эксплуатации не проверен, где-то 30 лет, что мало. Кроме того, 2-хэтажные дома не рекомендуется на нем делать. Плюсов тоже много, но минусов мне достаточно. Далее, прошу определиться с выбором. У меня 2 варианта продолжения строительства от фундамента. Вкратце опишу их с плюсами и минусами: 1. Б/У плиты перекрытия (6 х 1,5 метра - 7 т. р.). Стены: 1,5 кирпича Б/У красный кирпич (4 р./шт.) + 0,5 кирпича отделочный желтый саратовский (22 р./шт.). Второй этаж полумансарда с 3 фронтонами, по 4 стороне - эркер. Террраса 8х2 метра из плит. Кладка оконными орнаментами, пилястры (колонны по глам). 2 пояса по эркеру. Каминный дымоход. Эркерные высокие окна. Цена с транспортом и работой около 1,5 млн. + качественно, добротно, тепло, красиво, долговечно - дорого 2. Этот вариант строительства вы могли видеть в нашем городе во многих местах. Заливной каркас (два этажа полы, два сейсмопояса, 19 колон). Опалубка пенопласт. Между колоннами укладывается заподлицо облицовочный кирпич в полкирпича. Далее 30 см. толщиной - пенопласт. Затем отделка гипсокартоном изнутри. Колонны обшиваются сеткой, штукатурятся, красятся фасадной краской гармонично облицовочному кирпичу. Все остальное: терраса, окна, эркер, дымоход - как в первом варианте. Цена полная - 1,05 млн. р. + недорого - ненадежно, неэкологично (пенопласт), не так уж и красиво, недолговечно. Что выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2008 Предлагаю те выбрать кавказский вариант. Подсыпка щебнем, фундамент комбинированный б/у ФБС ~70 + ленточная заливка. Стены керамзитный блок 2 ряда, есть желание и деньги - облицовка, нет - сайдинг под дикий камень. Перекрытие можно б/у ж/б плиты, но можно и двутавр + лес - мне так больше понравилось. Прочно, насмерть и в лимон можешь уложиться. Керамзит держит тепло сам по себе, а как будешь отделкой заниматься - клади под гипс минвату и не парься. Если чо - так построены все Большие, живут - не жалуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Подсыпка щебнем, фундамент комбинированный б/у ФБС ~70 + ленточная заливка. Фундамент уже есть. Керамзитный блок получается на 10% дешевле б/у красного кирпича. Хотя кладка его тоже дешевле. Какое-то предубеждение насчет керамзита. Вот тоже не знаю - второй этаж можно деревянные полы сделать как многие, но смущает не сгниет ли со временем, да и шумно слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 а чем пенопласт так вреден? внутри всеравно все зашиваться будет, просто как утеплитель выступает. кбб помоему только у нас продолжают производить. качество у кбб очень плавает, можно взять подрят 2 партии, одна будет супер другая гавно которое рассыпется через пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Я строился керамзитом. Держит тепло отлично, а больше от него ничего не требуется. При этом сама кладка дешевле и быстрее в четыре раза! По прочности не уступает кирпичу. Хотя и говорят, что нельзя строить из него выше семи метров ввысь - видел я и больше, и не рушилось, и не трескалось. По поводу полов: ж/б тяжелый очень, вот на них у мя предубеждение. А лес... ты его что, над мокрой ямой кладешь? чего он сгниёт? Тут делал ремонт в доме 19 века постройки. Лаги перекрытий сухие и ровные, как с рождения. Ну прогони их биощитом или тупо протрави известью - верный дедовский способ. Сто лет продержится. Полы опять же прогони минватой - и тишина тебе обеспечена, скорее уж звук по стенам пройдет. А пенопласт не беру по двум причинам. Во-первых намного дороже выходит, во-вторых он жутко горючий и едко дымит. В случае пожара я не обольщаюсь насчет возможности спасти имущество, но если стены будут пенопластово-полеуретановые - шансов нет, а если алюминиево-ватные - другой вопрос. Стекловата не пыхнет от шальной спички - она не горит в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден3600 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2008 Бэст Хаус на своем сайте писал так. как попасть в етот бест...,укажите сайт или номер тел.Задолбся искать млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2008 _http://www.besthaus.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден3600 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2008 _http://www.besthaus.ru/ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Интересная тема... Только законы осенью опять перекраивать будут, как бы гадость не придумали очередную. Сейчас на GdeEtotDom читаю статьи про малоэтажное строительство - активно в Подмосковье пошло это дело. Рррраз - и готов целый городок. Интересно будет почитать отзывы тех, кто в этих домиках поживет некоторое время: действительно ли на практике все замечательно, или плюсы заканчиваются низкой ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 Эх... письмо бы, коллективное, написать, нашим главам, и желательно Медведеву, мол группа молодых семей желает построить жилой поселок, для проживание, а не для наживы, подсобите землей и еще чем нить, год Семьи как-ни-как. Результат довольно прогнозируемый... а вдруг, тем более Медведев, вроде к нам собирался... ЗЫ. Может напишем, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2008 DEAD Эх, еще Папе Римскому напиши. Все намного проще. Для начала в Администрацию Астрахани обратись. Я несколько лет назад написала заявление, что прошу выделить мне участок под строительство (причину указать), документы прилагаю и мне таки выделили. Такая формулировка "мол группа молодых семей желает построить жилой поселок, для проживание, а не для наживы, подсобите землей и еще чем нить" - не проканает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liberzon Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2008 Сейчас на GdeEtotDom читаю статьи про малоэтажное строительство - активно в Подмосковье пошло это дело. Рррраз - и готов целый городок. Насколько понял, вы имеете в виду "В Подмосковье будет построено почти 300 малоэтажных городов"? Утверждать не буду, но, вероятно, имеются в виду так называемые "таунхаусы", которые распространены в западных странах. В них, если классически, должен быть отдельный вход в каждую квартиру и не более двух этажей. Если действительно так, то очень даже нормальная тенденция. Это удобно и современно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2008 DEAD письмо бы, коллективное, написать, нашим главам, и желательно Медведеву а проблема в чём?...зайди на сайт президента - и напиши!...ответ будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.