Перейти к содержанию

Новое о малоэтажном строительстве

Waterman

Рекомендуемые сообщения

13. Неучтенка - 200-500 тыс. р.

Согласен.

14. Узаканивание, согласования проектов, ТУ и т. п. - 50-100 тыс. р.

Не думаю, что это должен делать каждый, утверждение должен получить проект в общем и целом, и не думаю что в сельской местности будут долбать так же как в городе.

ВСЕ вышесказанное - ИМХО, требует доработки и корректировки. Но одно хочу сказать - если строить сразу группу домов все будет дешевле чем если строить только один дом. При ответах учитывайте этот фактор.

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ

merlin666

если строить сразу группу домов все будет дешевле чем если строить только один дом. При ответах учитывайте этот фактор.

+1000

Только все равно не поняла, сколько стоит коробка по вашим подсчетам?

merlin666

+1000

Только все равно не поняла, сколько стоит коробка по вашим подсчетам?

Фундамент - 160 000 рублей

Коробка (без проемов под окна и двери) - 600000

Крыша - возьмем среднее - 350 000 рублей.

Наружняя отделка вентилируемый фасад - 150 000 рублей

Итого по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ прикидкам коробка - 1 260 000 рублей. Это при учете строительства ОДНОГО дома. Если все стройматриалы брать оптом и изготавливать бетон самим (при помощи бетономешалки конечно), думаю можно процентов 20 от этой суммы съэкономить.

Вот немного материала по поводу земельных участков... Может кому-нить пригодится к сведению....

http://dom-a.narod.ru/lekciy.htm

http://www.ppl.nnov.ru/?doc=257

http://www.firmaterra.ru/lawyer3.html

Лучше купить квартиру в Болгарии за 1,5-2 милиона рублей на берегу моря.

http://prian.ru/price/48927.html

http://www.daoreal.ru/apartments.html?ID=V12&info=descr

http://prian.ru/price/56031.html

Лучше купить квартиру в Болгарии за 1,5-2 милиона рублей на берегу моря.

тут жить интереснее, приключения :)

ОООо Слынчев бряг, хорошие места. Аналогична Греция и Испания. К примеру хата в Солонниках с видом на море (историческая Адриатика) стоит также как на Элинге. Вот жопа с сравнениии качества жизни:)

Если все стройматриалы брать оптом и изготавливать бетон самим (при помощи бетономешалки конечно), думаю можно процентов 20 от этой суммы съэкономить.

а если ещё будут таджики строить, то ещё можно съэкономить :D

После подсчета всего количества материалов, можно сделать конкурс-торги между магазинами стройматериалов, объем должен быть вполне приличным, пусть предложат максимально низкие цены ;)

А на счет цены в 1,26 млн, это более реально, чем озвученная ранее 5-6 млн. и не только потому что в 4 раза меньше, больше похоже на то, что сейчас люди тратят строя дома на продажу.

Фундамент - 160 000 рублей

Коробка (без проемов под окна и двери) - 600000

Крыша - возьмем среднее - 350 000 рублей.

Наружняя отделка вентилируемый фасад - 150 000 рублей

Итого по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ прикидкам коробка - 1 260 000 рублей. Это при учете строительства ОДНОГО дома. Если все стройматриалы брать оптом и изготавливать бетон самим (при помощи бетономешалки конечно), думаю можно процентов 20 от этой суммы съэкономить.

Так 4 млн считали уже с внутренней отделкой, трубами, обустройством участка, еще 1.5 млн и выйдет.

Просто считаю что , стоит браться если есть реальная возможность, наскрести , взять в кредит 3-4 млн.

А для начала иметь 1 млн.

Так 4 млн считали уже с внутренней отделкой, трубами, обустройством участка, еще 1.5 млн и выйдет.

Просто считаю что , стоит браться если есть реальная возможность, наскрести , взять в кредит 3-4 млн.

А для начала иметь 1 млн.

Так зачем? Отделка и обустройство участка личное дело каждого. Втутри - так хоть пусть стены просто покрасят и живут :) Строительство дома чем хорошо, что можно растянуть платежи на несколько месяцев а то и год.

Каркасники - требуют изучения, под них и фундамент другой (дом ОЧЕНЬ легкий - ленточный получится слишком дорогим, так как чтобы его не вытащило пучением его придется делать глубоким, если только ТИСЭ - там у каждой сваи расширение снизу препятствующее вытаскиванию...), и не факт что выйдет дешевле в дальнейшей эксплуатации.

Так зачем? Отделка и обустройство участка личное дело каждого. Втутри - так хоть пусть стены просто покрасят и живут :) Строительство дома чем хорошо, что можно растянуть платежи на несколько месяцев а то и год.

Каркасники - требуют изучения, под них и фундамент другой (дом ОЧЕНЬ легкий - ленточный получится слишком дорогим, так как чтобы его не вытащило пучением его придется делать глубоким, если только ТИСЭ - там у каждой сваи расширение снизу препятствующее вытаскиванию...), и не факт что выйдет дешевле в дальнейшей эксплуатации.

А если нанять бригаду на год , сколько нужно человекочасов для постройки 10 котеджей площадью по 120 м2? каких специальностей?

люди кто нибудь видел керамзитно-бетонный кирпич с облицовочным(2 в 1)?

и в какую цену щас такой?

кб сейчас 30-35 рублей вроде

обычный да от 29-35р

а на этом как я понял полоска облицовочного.

Такого не бывает... керамзитный - это керамзитный, делается из смеси керамзита разных фракций, песка и цемента. Мешается жесткая смесь, загружается в формы и вибратором уплотняется. Через 1-2 минуты формы с кирпичами убираются, снимается форма - кирпичи сохнут.

Облицовочный же кирпич - это глиняный камень, с гладкой ложковой и тычковой сторонами, произведенный пресованием с последующим высокотемпературным обжигом в печи.

Как объединять кирпичи пока вроде бы не додумались - да и зачем?

Такого не бывает... керамзитный - это керамзитный, делается из смеси керамзита разных фракций, песка и цемента. Мешается жесткая смесь, загружается в формы и вибратором уплотняется. Через 1-2 минуты формы с кирпичами убираются, снимается форма - кирпичи сохнут.

Облицовочный же кирпич - это глиняный камень, с гладкой ложковой и тычковой сторонами, произведенный пресованием с последующим высокотемпературным обжигом в печи.

Как объединять кирпичи пока вроде бы не додумались - да и зачем?

Есть так называемы КББ облицовочный, он в полразмера обычного, с фактурными и ровными краями, из более мелкого керамзита делается.

Нах он только нужен незнаю, лучше уж оштукатурить , или отделочным кирпичем

_http://www.elevit.ru/ Изучите.

интересно, стоимость от 11 штук за метр в 2007, так что расчитываем на 12 с учетом скидки за обьем

12 000 * 120 м2 = 1.44 млн + участок 500 тык выходит 2 млн, реально?

Кроме всех плюсов, которые описываются сильно заинтересованными в этом, лицами, обязательно должно быть, по меньшей мере, столько же минусов. Везде написано, что дома по канадской технологии сейсмоустойчивы, однако это еще неговорит о его хорошей прочности, как бы эти дома из сказки, при порыве ветра в 30 м/с не улетели в страну Оз. Я впервые слышу, что пенопласт - экологичный материал, скорее наоборот. Насчет возгорания везде умалчивается, наверное весь дом сгорит также быстро, как и строился. Спасать будет нечего.

Кроме всех плюсов, которые описываются сильно заинтересованными в этом, лицами, обязательно должно быть, по меньшей мере, столько же минусов. Везде написано, что дома по канадской технологии сейсмоустойчивы, однако это еще неговорит о его хорошей прочности, как бы эти дома из сказки, при порыве ветра в 30 м/с не улетели в страну Оз. Я впервые слышу, что пенопласт - экологичный материал, скорее наоборот. Насчет возгорания везде умалчивается, наверное весь дом сгорит также быстро, как и строился. Спасать будет нечего.

Ну об этом все знают, и об этих минусах пишут.

Каркасники подскрипывают, щели со временем обр-ся, требуют ухода, гемора куча, но тепло правда хорошо сохраняют.

Про пенопласт разве ктото говорил что он экологически чистый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...