chulok Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2004 в тарифах сказано: Все входящие со всех мобильных сотовых опереторов Астраханской области БЕСПЛАТНО. ну так вот ...все это ГОНЕВО...они все равно деньги берут...алени... :[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2004 да и ещё с городских берут около 20 центов, ввот так билайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2004 че вы паритесь, у меня вообще 6 рубликов минута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 GREK тормоз, читай - там про смартс написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovch@nka Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Всё думали что смартс всех наё... оказываеться нет они сами признались что это был глюк в их-ней системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Плохая девочка это у тебя тариф "секунда"?? , если до у меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Плохая девочка Это чего за тариф такой? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drudella Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Плохая девочка не у тя одной 6 рубликов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Matrix ага.у меня посекундная тар. у тя тож 6 рублей? NightWolF корпоративный...да +60 минут бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Плохая девочка да тока каждый день по 50 руб. улетает, надо менять тариф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Matrix да давно бы уж пора!.....а вообще куды лучше подключаться? я вот когда бесплатная акция была..смартс Радуга..понабрала се карточек.а там уже по 100 рубликов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 tHunder не, ну давай я тему про билайн создам, давай. одинаковые темы делать, давай форум засирать, давай мне то чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Z. Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Плохая девочка, привет! 1. Входящие вызовы от других операторов связи для абонентов "Астрахань GSM" тарифицируются бесплатно. При условии корректности определения номера и предоставления другими операторами в СМАРТС своевременно информации об используемом ими диапазоне номеров. Если у Вас есть конкретная претензия, её непременно примут в ИСС оператора, проработают её, разберуться в причинах, примут меры и сообщат Вам результаты. 2. По какому тарифу Вы обслуживаетесь, уточните пож-та? Тарифов, содержащих бесплатный трафик в размере 60 минут в сети СМАРТС нет. На Корпоративном это 120 минут, на Авангарде 40 (но минута не 6 рублей), на Секунде-10. Если Вы ответите на этот мой вопрос, то можно будет подумать, какой же тариф Вам предложить. Best regards, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плохая девочка Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 A.Z. спасибочки, конечно, но мне и так неплохо...вроде бы укладываюсь...а тариф у меня "Секретный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 По какому тарифу Вы обслуживаетесь, уточните пож-та Дельта-2004 и Авангард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 GREK У тебя есть претензии к Би? Если есть, давай посмотрим детализацию, ты же знаешь меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Z. Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Сhulok, если у Вас протарифицировались вх. вызовы от других операторов, это связано либо с неверным определением номера, либо с отсутсвием у СМАРТС данных о принадлежности номера, с которого Вам звонили оператору, действующему на территории АО. На уровне биллинга ошибки быть не может, поэтому от тарифного плана это никак не зависит. О том, чтобы сменить тариф вроде бы, задумывались Плохая девчонка и Matrix, поэтому мои уточнение относилось к ним. Информацию о том, на каких ТП Вы обслуживаетесь, следует понимать, как Ваше намерение сменить тариф? Если это так и это потому, что у Вас протарифицировались входящие от др. операторов, то это лишено смысла, поскольку ТП не влияет на вышеупомянутую проблему. Лучше разобраться конкретно и Оператор проблему постарается ликвидировать (либо обращением за уточнением диапазона нумерации к др. операторам связи, либо поиском и устранением причин, по которым поступивший вызов некорректно был определён коммутатором). На сегодня в сети СМАРТС из контрактных ТП наиболее предпочтительным является Авангард GSM. а из препейдных - Дельта GSM 2004. Вы выбрали лучшие тарифы. Поэтому, если Вы хотите их сменить на другие тарифы СМАРТС, мне нечего Вам посоветовать, а от комментариев тарифов других операторов рынка и от сравнения их с тарифами СМАРТС я воздержусь. Best regards, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djmanus Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 Настёвич! Молодцом! Достойно отвечаешь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 A.Z. Вот только не надо так категорично о вашем биллинге и коммутаторе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Z. Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 1. В обсуждаемой ситуации биллинг, получив данные с коммутатора, проставляет по ним стоимость. Стоимость задана нулевая для определённых диапазонов номеров. Сверку по критериям система делает безошибочно и обрабатывает в месяц десятки миллионов звонков плюс десятки миллионов sms запросов. И ни разу за весь период деятельности СМАРТС "Астрахань GSM" не было ошибок подобного рода, опять же, таких ошибок ни разу не было ни у одного из других операторов связи, использующих биллинг того же поставщика, что и СМАРТС "Астрахань GSM" ( данная информация для нас доступна, я могу это утверждать). Через меня проходят претензии абонентов СМАРТС о неправильной тарификации и ответы на них, я владею определённой статистикой. Могу подельться, она не относится к категории комм. тайны: за всё время действия акции по бесплатным входящим от др. операторов связи АО в СМАРТС "Астрахань GSM" поступило определённое количество ( если не ошибаюсь, менее 10 в общей сложности, это можно считать мизерным значением ) претензий такого рода. Они все были тщательно проработаны соответствующими специалистами, причины всегда были внешними. Поэтому я и позволяю себе высказываться относительно вопроса корректности тарификации биллингом входящих звонков категорично. 2. У меня к Вам, Fox, встречное предложение: давайте обойдёмся без оценочных суждений. Не надо намёков, полунамёков, полутонов и сарказма. Это избавит Вас, меня и уважаемых участников сего форума от ненужной траты времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 A.Z. Анастасия, да причем тут сарказм, просто вы прям так уж утверждаете что у вас безглючный биллинг, а я говорю что это далеко не так, идеального софта нет. Ошибки были и будут, это необратимо. Вы прекрасно знаете, что в моем "любимом Би" биллинг иногда глючил ничуть не меньше, так что к вам я не придираюсь p.s. У меня нет мании величия, я просто fox ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2004 A.Z. это связано либо с неверным определением номера, все определяется верно... либо с отсутсвием у СМАРТС данных о принадлежности номера, с которого Вам звонили оператору, действующему на территории АО исключено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djmanus Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2004 Настёвич! Врежь им !!! У нас в Шмарце всё круто !!! Кто не согласен - gotobee !!! Я сам аболохнент Шмарца !!! Рулез форева вилл дай !!!!!!!!! ;p) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A.Z. Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2004 Сhulok, Вы регистрировали претензию в СМАРТС? (Это очень просто: на 70 00 00 оставляете суть проблемы и свои данные). Что Вам ответили? 2 fox, внимательнее. Я потому и выражаюсь уверенно, что не рассуждаю о безошибочности биллинга как такового вообще, а говорю о конкретном, вполне узком месте: тарификация любого входящего вызова осуществляется после сверки по критериям, к которым относится определение, относится ли номер, с которого поступил вызов, к категории бесплатных. Именно так работает с самого начала, уже 6 лет, схема, по которой входящие внутрисетевые бесплатно. Эта конкретная схема предельна проста, она никогда не давала сбоев. Просто к списку бесплатных номеров добавились дополнительные. А Вы абстрактно заявляете " не надо о безгрешности биллинга". Да, у любого ПО могут быть ошибки. Они были и будут у всех кто пользуется каким бы то ни было софтом. Но здесь мы переходим в плоскость абстрактных рассуждений. Когда же начинаешь смотреть конкретно, зачастую оказывается, что ПО совершенно ни при чём. Хорошо, я не стану настаивать на том, что в нашем биллинге ну просто никак не может такого быть. Но вовторюсь ( а выводы делайте сами): ни разу за всю историю нашей компании (десятки миллионов вызовов в месяц, пересчитайте в годы) не было ошибок биллинга в части неверной загрузки данных о входящем вызове или отнесения номера к категории бесплатных. Если это произошло с уважаемым Chulok, то, как только это будет доказано, будет оформлена заявка поставщику, будем разбираться и т.п. Но на настоящий момент я очень сомневаюсь, что так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Отчаянный Опубликовано 10 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2004 A.Z. Простите, я на корпоративном тарифе и у меня бесплатный трафик 60минут в месяц дается. Это как понимать ? Т.е. должно быть 120, а мне как-то 60минут просто обрезают ? Или что ? По счету после траты 60минут начинается платная тарификация. Каждый месяц имею удовольствие смотреть детализацию. Жду комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.