Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ
Я то знаю)) интерестно что скажут асы раздела.

Хорошо говорить, пока самого не коснётся... не дай Бог, конечно. Вот евреи считают, что ничего плохого вообще не происходит, просто люди этого не понимают. И в самом страшном горе еврей должен говорить: "Гамзо ле-това", что значит: "Всё к добру!" Если что не так, пусть Miri меня поправит.

И в самом страшном горе еврей должен говорить: "Гамзо ле-това", что значит: "Всё к добру!" Если что не так, пусть Miri меня поправит.

Не знаю что такое "газмо", правильно сказать- hа коль ле това. К слову о произношении, в иврите "hа" паред словом читаетсяь как украинска "га", то есть гортанно. Я предпочитаю по русски писать с английской "h".

АЛКАШ

В каком смысле ничего плохого не происходит и как это все к добру?

Когда ребенок умирает, ужастной насильственной смертью-это не плохо и это считаеться путь к добру???

Вы что?

А иудаизм как религию не люблю, был тут лет 5 назад на празднике у евреев в Тюзе, причём меня пригласил глава синагоги, после концерта в фое была бесплатная раздача свечей , очередь соответственно, я в очередь встал, меня спрашивают Вы еврей ? Что то не похож....

Как ваша фамилия.? У меня русская фамилия....хорошо паспорт не спросили...Как можно человеку который этим управляет, посадить раздавать свечки такую дуру ....вот он "свет" религии.

п.с -у хасидов бы таких вопросов не возникло, пришёл, получи свечки и без разницы хоть тунгус.

Дорогой вы мой , зачем же судить о всём иудоизме по кокомуто тёмному человеку , который сам только то и знает, что кровь банками мерить. Да и вообще что это за свечи за такив , по обряду , свечи зажигает перед субботой или проздником только женщины. И обсолютно не имеет значения откуда они и кем сделаны. Если вам это поднимет настроение, то можете мне в личную почту дать свой адресс и я вышлю вам свечей. А хасиды являются частью иудаизма, так что любя их вы принемаете и всё остольное. :)

АЛКАШ

Когда ребенок умирает, ужастной насильственной смертью-это не плохо и это считаеться путь к добру???

Вы что?

Это сложный вопрос. И ответ лижит в плоскости веры. Конечно насильственная смерть не к добру. Имеется ввиду то что во первых он(ребёнок) уже отмучился и вернулся к Богу где ему будет намного лучше. Это конечно исходя из того что мы приходим в этот мир лишь для того что бы испровить свои предыдущие пригрешения, то есть родились что бы страдать. В таком понемание жизни , эта душа уже искупила все долги, и больше не родится на мучения , а сразу пойдёт в рай. В этом смысле всё к лучшему.

Дорогой вы мой , зачем же судить о всём иудоизме по кокомуто тёмному человеку , который сам только то и знает, что кровь банками мерить. Да и вообще что это за свечи за такив , по обряду , свечи зажигает перед субботой или проздником только женщины. И обсолютно не имеет значения откуда они и кем сделаны. Если вам это поднимет настроение, то можете мне в личную почту дать свой адресс и я вышлю вам свечей. А хасиды являются частью иудаизма, так что любя их вы принемаете и всё остольное. :)

Спасибо ,у меня есть несколько коробок свечей. Всех конечно не сужу, да и не сужу в принципе, этим случаем показано понимание данного сигмента,

тоесть понимания как таковое отсутствует, был бы умный-мастер-просветлённый-медетативный( как хотите называйте это состояние ) лидер , не позорился бы и не сажал данную женщину торговать...Есть тайное знание хасидизм ,

а есть для простого обывателя , прийти пропустить что то мимо ушей и верить

в то что не понимаешь.Это во всех религиях, в буддизме карма кагю -для всех, дзогчен не для всех.И это не шутка, человек просто открывает книгу и видит только буквы,

всё закрыто , до поры до времени, пока не снизойдёт откровение.

Спасибо ,у меня есть несколько коробок свечей. Всех конечно не сужу, да и не сужу в принципе, этим случаем показано понимание данного сигмента,

тоесть понимания как таковое отсутствует, был бы умный-мастер-просветлённый-медетативный( как хотите называйте это состояние ) лидер , не позорился бы и не сажал данную женщину торговать...Есть тайное знание хасидизм ,

а есть для простого обывателя , прийти пропустить что то мимо ушей и верить

в то что не понимаешь.Это во всех религиях, в буддизме карма кагю -для всех, дзогчен не для всех.И это не шутка, человек просто открывает книгу и видит только буквы,

всё закрыто , до поры до времени, пока не снизойдёт откровение.

Насчет лидера вы праы, беда в том что не всегда лидер это кто то умный и просветлённый. Иногда это просто недолёкий человек на роботе. Ему платят вот он и работает.

Тайные знания хосидизма , это вы каббалу имеете ввиду?

Нет , к кабале это не имеет отношения, у меня книги только в бумажном варианте, сейчас занят, после обеда поищу в сети , если найду скину ссылку.Мнение моё может и не слишком верно , но сложилось с общения с представителями религии, болтай что то в коробочку(забыл как называется ), что за молитвы не понятно и почемуто в синагоге постоянно пьянка , один знакомый еврей любит туда поэтому ходить ))

Вы если не сложно , напишите основные аспекты в иудаизме приближения к богу-молитва?какая то ещё практика? подробнее если можно.И глупый вопрос почему не верите в новый завет и в Исуса ? если не брать политический аспект того времени, что Исус был смутьяном официальной религии евреев.

Да, если комуто что то нужно узнать по каббале ,на форуме присутствуют люди которые много лет её изучали и практиковали это Сакпата и Рендол Флаг их можно найти в эзотерическом разделе., я к сожалению пропускал уроки каббалы и слаб в данном аспекте.

А то на "Потустороннем" совсем скучно стало.

Что то не помню Вас в числе завсегдатаев Потустороннего... ;)

острослов Хуан-Рамирес, вы-то что?

Если Вы внимательно читали тему, то Рамирес дал обещание не появляться в этой теме, дабы не смущать неокрепших духом, своими интеллектуальными размышлениями на тему религии... ;)

Ваше место - здесь, вы ведь можете поднять интелектуальный уровень нашего Форума!

Каждому отведено его место во вселенной, и каждый, как вы выразились поднимает интелектуальный уровень нашего Форума, на своем месте...

"Каждый должен делать - то, что он делать мастер..." (с)

Вы что?

Уважаемая Таис,

Вопрос конечно сложный и не однозначный, имел честь быть знакомым с несколькими раввинами, православными священнослужителями и исламским мулой, так вот ответ на этот вопрос, больше всего мне понравился у раввина:

Когда кто-то задает мне подобные вопросы, сказал он я обычно прошу посмотреть его на ковер в синагоге.

Видишь, он довольно старый и истрепанный по краям, но если присмотрется то мы увидим, что он состоит из нитей, каждая из которых прочно связана с другой нитью, они переплетаются, сходятся и расходятся местами рвутся...

И если смотреть с позиции одной нити, то кажется что она тянется куда-то в хаотичном порядке...

Но если посмотреть на ковер сверху, то мы увидим, что в итоге все нити они образуют - совершенный и правильный узор, котороый радует наш глаз...

Нить - это человеческая жизнь, ковер - замысел бога.

Как нить может понять замысел божий? Рисунок, что она образует можно увидеть и понять только посмотрев на ковер сверху...

По-этому как можем мы, видя замысел божий с позиции нити (лишь его ничтожно малую часть), судить о том хорош или плох тот или иной поворот в судьбе человека? (то или иное хитросплетение, а может разрыв нити)...

Одно я знаю точно, мне не понять замысел божий, но я верю что случайностей не бывает, все нити в ковре служат одной цели, созданию рисунка - который прекрасен, именно по-этому, свою нить жизни я вверяю в руки бога, а не человека, пусть даже свои собственные руки...

Именно поэтому религия, это режде всего - вера. ;)

С уважением,

Нет , к кабале это не имеет отношения, у меня книги только в бумажном варианте, сейчас занят, после обеда поищу в сети , если найду скину ссылку.Мнение моё может и не слишком верно , но сложилось с общения с представителями религии, болтай что то в коробочку(забыл как называется ), что за молитвы не понятно и почемуто в синагоге постоянно пьянка , один знакомый еврей любит туда поэтому ходить ))

Вы если не сложно , напишите основные аспекты в иудаизме приближения к богу-молитва?какая то ещё практика? подробнее если можно.И глупый вопрос почему не верите в новый завет и в Исуса ? если не брать политический аспект того времени, что Исус был смутьяном официальной религии евреев.

Нуфимокс

Я понятия не имею почему в синогоге пьянки. В нашей религии нет таких обрядов и обычеев. Нопиться можно один раз в год, на празник Пурим, кстате один из немногих весёлых прозников. А ещё перед субботой можно випить вина,над которым порчитали малитву, но это всего несколько глотков, так что пьянство для меня просто загадка. Вообще у меня складывается впечетлении , что синагогой в городе упровляет очень недалёкий и не сведущий человек. И что имменно за коробачка в которую болтают, я не поняла. Молитвы необходимо знать, пояему мы их четаем , когда , и в каком порядке. Ведь евреи могут молиться проктически везде, не обязатально ходить в синогогу. По закону у нос может быть только один храм, в Иерусалиме, на том месте где сейчас стаит мечеть. И пока храма нет синогоги его не заменяют, они просто общинные дома, и только. Не стоит их переотценивать, в Израиле, на пример р каждом раёне по 5-7 синогог, и человек может выбирать где ему больше нравиться.

Насчет всех остольных ваших вопросов, я с удовольствием на них отвечу, но только после обеда, сейчас я должна убегать, а вопросы серьёзные и важные и конечно займут много времяни. Так что чуть попозже. :)

Магиус

miri

Да вы что? Какое искупление грехов, как так искустно выложенный рисунок?

Я никогда с этим не соглашусь..НИ-КО-ГДА. Это дети-и их смерть не может быть искуплением ничьих грехов, мне не нужен исскустно выложенный рисунок, трупами детей.

Мой грех-это мой грех и за это, я перед Богом отвечаю сама, как и вы все. За это недолжна отвечать 3-х летняя, зверски изнасилованная и убитая девочка/мальчик-неважно, выкладывая своей смертью адский рисунок, пусть даже он и прекрасен. Конечно они отмучались...но какой ценой, за что???

Такие объяснения, а тем более из уст раввина-это абсолютный ценизм(!)

Нет, извините уважаемые, но вы меня не убидили...я НЕ СОГЛАСНА!

или может быть вот тут :

http://www.12urokovpravoslavia.ru/urok4/5d...gi/4dialogi.htm

начиная со слов :

Откуда же зло? Что оно такое? Кто его создал? Тоже Бог? Очевидно, нет. А если Бог не создавал, значит, не все создано Богом? А зачем всемогущий Бог терпит зло, если не Им оно создано? Зачем должна разыгрываться эта трагикомедия "борьбы со злом", когда всемогущий Бог мог бы единым движением его уничтожить и оставить в мире одно добро? Какой ответ может дать вера на эти вопросы?

Полагаю, никто не ставил своей целью убедить кого-либо в чем либо...

Предложенный вариант, лишь один из многих, но это не Истина...

Тем более что рассуждать о боге, мне как представителю несколько ... своеобразных взглядов на этот вопрос, не стоило...

И все же...

Я никогда с этим не соглашусь..НИ-КО-ГДА. Это дети-и их смерть не может быть искуплением ничьих грехов, мне не нужен исскустно выложенный рисунок, трупами детей.

Уважаемая Таис, Вы не совсем верно поняли, про искупление грехов, во всяком случае я не упоминал...

Что до "картины на ковре", на мой взгляд очень верное определение...

Вы просили объяснить, возможный вариант Вам был предложен, принимать его или нет, Ваше неотъемлемое паво...

Только позвольте обратить Ваше внимание, на некоторые ньюансы предложенного варианта.

Для начала, давайте определимся с очень сложным на мой взгляд понятием - что есть Бог?

Наверняка это не "убеленный сединами старец на облачке воздающий нерадивым за грехи и поощряющий праведников за добродетель" Согласитесь? ;)

Мы ведем речь о некоем... даже не знаю какое слово подобрать... "сознании бытия" что-ли...

(извините за грубое сравнение, другого пока не подобрал)...

Итак это "существо" (прошу прощение у всех верующих за это сравнение) для которого Вселенная, всего-лишь пылинка в безбрежном океане вечности...

Можно ли мерять его антропоморфными понятиями среднестатистического человека? Думаю что нет.

Можно ли ему приписывать качества свойственные людям? (жалость, гнев, мораль, нравственность). Думаю что вряд-ли...

Можно ли понять его побудительные мотивы человеку? (ничтожно малой былинки перед бесконечно огромным потоком Его (бога) сознания?) Наверняка - нет.

Не старайтесь понять Его, это невозможно, в Него можно только верить, в этом смысл религии...

Это не цинизм, уважаемая Таис, это мудрость, на мой взгляд, конечно же...

PS: Евреи верят, что у них с богом - Договор, и до тех пор пока они соблюдают его условия, бог хранит их, возможно этим объясняются его ассоциации ковра с "божьим замыслом"?

С уважением.

Магиус

Уважаемый Магиус, спасибо Вам, но я наверное не правильная "пчела". Конечно я понимаю, что само определение Бога, настолько абстрактно и необъяснимо, что попытка хоть как то обозначить Его, это всего лишь, ряд всевозможных эпитетов, совокупность которых, наверное и дает нам, хоть какое-то представление о Его сущности и о Его могуществе. Конечно есть Вера в Него, у кого-то больше, у кого-то меньше, но Она есть!

Но я лично, ни умом, ни сердцем, не могу поставить на одни весы, всё мироздание, со всеми вселенными и Веру в том числе, в противовес, всего лишь одной- зверски исковерканой и жизни и смерти ребенка.

В этом самом месте, мне как-то очень тяжело понять Бога....точнее, я отказываюсь Его понимать.

С Уважением.

Магиус

miri

Мой грех-это мой грех и за это, я перед Богом отвечаю сама, как и вы все. За это недолжна отвечать 3-х летняя, зверски изнасилованная и убитая девочка/мальчик-неважно, выкладывая своей смертью адский рисунок, пусть даже он и прекрасен. Конечно они отмучались...но какой ценой, за что???

Таис

Вы меня не так поняли, может я плохо обьяснила свою мысль, я постораюсь ещё раз. Во первых, мы обсуждаем определённое мировозрение, с ним вовсе не обязательно соглашаться, это как учение в фидософии , которое смотрит на мир под иннйм углом. Довайте именно так к этому и относится. Я тоже не всё принемаю без оговорочно и бездумно, и это , на мой взгляд самый верный путь. Я просто пытаюсь обьяснить как на те или инные вопросы смотрит и отвечает эта "философия".

Насчёт грихов вы не так толкуете мои слова. Реч не идёт о том что кокойто несчастный ребёнок отвечает за чужие грехи, нет и ещё раз нет. Взгляд на жизнь идет немного под другим ракарсом. Попытайтесь на секунду отвлечсь от мысми о стаданиях детей. Представте что есть пересиление душ, что после смерти нас судят и мы взврощаемся в этот мир что бы ежедневными страданиями искуплять свои грехи, и при этом знать что мы их некогда не искупим так как мы сново нагрешим. В этом понемании жизни, сама жизнь это не радость, а смерть это благодать которую мы ждём с надеждой на лучшее. Когда кто небудь умерает ( простой смертью) , наченаешь думать , что может этой душе повизло и он сюда больше не вернётся. То есть сама жизнь , это всего лишь маленький неприятный этап ,на долгом пути, который проходит душа. А наше тело это только временная одежда. Теперь вернёмся к детям. Их смерть ,это наша боль, боль этого мира. И эта боль их уже не как не каснётся. Они в лучшем мире и уже некогда не исытают страданий, на которые мы все обречины, снова и снова. Конечно же это не может обяснить почему именно этот ребёнок и мы не знаем почему именно таким путём произошла трагедия, но мы не можем со своим мировозрением и с нашим пониманием понять Бога. Это всё равно что обьяснять слепиму что такое свет. И здесь обьяснения Магиуса очень кстате.

Есть одна вещь которая не совсем мне понятна, что вы имель ввиду когда сказали что "из уст равина это ценично"?

p.s. извените но я очень медлинно пишу, уж очень длинные слова. ^_^ Поэтому иногда опаздываю с ответом :oops:

miri

что вы имель ввиду когда сказали что "из уст равина это ценично"?

Ценичное оправдание смерти ребенка/детей, вплетенное, нитями и разрывами, которое так или иначе, составляет прекрасный узор на ковре-вот наверное это я имела ввиду.

Их смерть ,это наша боль, боль этого мира. И эта боль их уже не как не каснётся. Они в лучшем мире и уже некогда не исытают страданий, на которые мы все обречины, снова и снова.

Боль.........конечно боль, а как же иначе.

Только неправильно, бесчеловечно , ненравственно-принуждать людей, испытывать Боль, ценой Боли ребенка.

А если на это посмотреть, под углом незаслуженного стадания и ощущения боли ребенка, то получаеться, что Бог нас всех ненавидит, ибо посылает и наказывает нас именно такими страданиями, за счет боли невинного? Но ведь это бумеранг, что запустишь в даль, то и вернеться, таким способом, эта боль, способна спровацировать ненависть и к самому Богу, потому как любая мать, над могилой ребенка будет кричать "Боже за что? Зачем ты поступил с ним именно так? Я тебя не навижу-будь ты проклят!" -за чем Ему это? Это похоже на ацкую пыточную машину, над душами, судьбами и жизнями людей, путем мунипуляций над их или не их детьми.

Что-то лично у меня не сходиться в понимание этого...уж незнаю как у вас.

Получаеться, что пока ни одна из религий не выдерживает критики, на моменте смерти ребенка...во всяком случае у меня.

У одних, это получаеться, боль ради боли-как то не по Божески согласитесь?!

У других, сложный, мудрый и тайный смысл, в общем "узоре ковра"-тоже напоминает чем то, адский замысел,с перспективой на прекрасное будующее, ценой боли, страданий и душ детей в том числе-нет это тоже не по Божески!

У третих игры-игрища..на костях и трупах невинных детей и как обычно, наверное с умной , мудрой и философской подоплекой-тоже ад какой-то.

Интересно...могут что нибудь сказать Мусульмане и Буддисты?

Какими Истинами оппилирует их Вера?

Вот, блин, зарекался не писать в этой теме!

Но, увы, не могу оставаться в стороне!

Всем Привет!

А где же идальго - Kimitiz? :)

Что-то лично у меня не сходиться в понимание этого...уж незнаю как у вас.

Дорогая Таис, я этого тоже не понимаю и не приемлю, эти же вопросы я почти с начала темы задавал всем, так никто и не ответил! :)

Ценичное оправдание смерти ребенка/детей, вплетенное, нитями и разрывами, которое так или иначе, составляет прекрасный узор на ковре-вот наверное это я имела ввиду.

Но, даже я, честно говоря перед объяснениями Магиуса - пас.

Он мудр, что еще сказать........................

В этом самом месте, мне как-то очень тяжело понять Бога....точнее, я отказываюсь Его понимать.

Донья Таис, а теперь я вас не понял..... :)

Но я лично, ни умом, ни сердцем, не могу поставить на одни весы, всё мироздание, со всеми вселенными и Веру в том числе, в противовес, всего лишь одной- зверски исковерканой и жизни и смерти ребенка.

т.е. смерть вселенной со всеми вместе взятыми детьми, для вас менее важна, чем отдельно взятая зверски исковерканная и жизнь и смерть ребенка?

Это так называемый - принцип меньшего зла, умрет один человек, но зато спасется тысяча.......

Или лучше чтобы было наоборот?

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Это так называемый - принцип меньшего зла, умрет один человек, но зато спасется тысяча.......Или лучше чтобы было наоборот?

Было бы наоборот...только так не получаеться. Пока что всместе с гибелью детей, гибнут все или во всяком случае те, для кого это утрата, больнее и острее всего.

Во всяком случае, у меня мало бы осталось причин, оставаться в этой жизни, если бы НЕ ДАЙ БОГ-погибли мои дети.

Пережить эту нечеловеческую боль..невозможно да гробовой доски.

Поэтому я считаю, что смерть одного ребенка, может перечеркнуть жизни многих.

В чем спасение? И как чувствовать себя спасенной...от непонятно чего....ценой смерти детей.?

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

т.е. смерть вселенной со всеми вместе взятыми детьми, для вас менее важна, чем отдельно взятая зверски исковерканная и жизнь и смерть ребенка?

Нет конечно...для меня ценна любая детская жизнь.

Мое сравнение на весах-это имело отношение к самому Богу и на другой чаше ребенок.

Интересно...могут что нибудь сказать Мусульмане и Буддисты?

Какими Истинами оппилирует их Вера?

Да, Идальго, вот еще....

Про буддистов, я признаться не буддист, но их философия мне близка........

Так от, был случай, не знаю реальный или вымышленный, думаю что реальный....

Так вот, зверское убийство трех буддийских монахов в храме в США....

Полиция нашла три тела, с дырками от пуль в голове между бровей. Тела Монахов лежали ровно, со скрещенными ногами как в медитации, и не оказали никакого сопротивления...............

У полиции возник вопро - почему?

Рассматривалась версия даже о ритуальном убийстве.

На самом деле все было проще, обдолбленный наркоман со стволом, ворвался в храм и стал требовать денег, когда монахи отдали 300 баксов все что было в храме он поочередно застрелил их.....

А они не оказали сопротивления потому, что сидели и молились....... за него, за их неразумного убийцу.

Вот так вот бывает идальго!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...