Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

Так ты предлагаешь Бохусу покланятся? ;)

Так ему и так многие поклоняются, очень многие. Но эта тема, судя по подписи, посвящена была Православию, Исламу, Иудаизму и Буддизму. Разве на Форуме нет представителей этих конфессий?

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ
Так ему и так многие поклоняются, очень многие. Но эта тема, судя по подписи, посвящена была Православию, Исламу, Иудаизму и Буддизму. Разве на Форуме нет представителей этих конфессий?

Эта тема уж очень длинная, аж 17 станиц . Лично я не смогла все прочитать, голова вспухла и глаза покраснели. Идея вообще не плохая, но может стоит открыть новую тему? :) Кто за?!

Я с удовольствием поддержу эту тему, но теолог из меня фиговый. А стоит ли новую открывать, может, эту продолжить, не обязательно ведь читать её с начала? Впрочем, можно и новую начать. Только кто начнёт? С моим-то ником... как-то не так...

Я с удовольствием поддержу эту тему, но теолог из меня фиговый. А стоит ли новую открывать, может, эту продолжить, не обязательно ведь читать её с начала? Впрочем, можно и новую начать. Только кто начнёт? С моим-то ником... как-то не так...

Можно и продолжить... Но я не знаю очем уже говорили , а очем нет. У меня сложилось такое чувство что здесь только повославные собрались... и если я открою тему религии , то боюсь меня побьют камнями :lol: Вы только представте.... я с горем пополам пишу по русски, приглашаю всех в Израиль, открываю тему религии! Да все решат что это провотация!

Ну, а у меня сложилось впечатление, что именно православных тут и бьют. И ещё видно, что сюда пытались привлечь мусульман, даже тащили статьи с Ислам.ру. Ну, не бойтесь, вон, на Таис посмотрите: сколько её травят, а она не только не боится, но и за других заступается. А фанатиков на этой теме я не обнаружил. А если и появятся нацистские ублюдки, дадим им отпор все вместе! Кстати, Kmitiz ведь отметил иудаизм в заголовке этой темы, а что про евреев никто не писал - кто же виноват? Ну, начните, может, другие поддержат.

Ну, а у меня сложилось впечатление, что именно православных тут и бьют. И ещё видно, что сюда пытались привлечь мусульман, даже тащили статьи с Ислам.ру. Ну, не бойтесь, вон, на Таис посмотрите: сколько её травят, а она не только не боится, но и за других заступается. А фанатиков на этой теме я не обнаружил. А если и появятся нацистские ублюдки, дадим им отпор все вместе! Кстати, Kmitiz ведь отметил иудаизм в заголовке этой темы, а что про евреев никто не писал - кто же виноват? Ну, начните, может, другие поддержат.

Ну, давайте попробуем…

Иудаизм одна из немногих старейших религий. То что в христианстве называется Ветхий Завет у нас Тора + несколько книг . А также есть устная Тора которую написали мудрецы намного позже. Вообще внутри иудаизма есть много разных учений и течений. Через неделю, 29.09 , мы справляем еврейский новый год, Рош Га-шана. Так что всех желающих, с новым годом! Новый год , как любой другой религиозный праздник справляют с большим кол-вом обрядов и традиций. Праздник начинается с закатом солнца и продолжается два дня. В эти дни нельзя работать ( как в субботу ) и нечего делать по хозяйству. Все бездельничают. Вечером устраивают праздничное застолье, и обязательно едят традиционные и символические блюда : рыбу с головой – чтобы быть головой , а не хвостом, хлеб или яблоко с мёдом- чтобы жизнь была сладкой, гранат- чтобы хороших дел было как зернышек и т. д. Конечно же на все это есть свой молитвы. Но это не просто весёлый праздник, считается, что в эту ночь Бог судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год. Поэтому обязательно надо сходить в синагогу и молиться, а так же провести эти дни в раздутиях и тревоге.

На самом деле все будут гулять, ходить на море, развлекаться и объедаться. :lol:

Если есть вопросы и дополнения милости просим. :)

А вот, извините, глупый вопрос. Вот когда человек умирает, что его ждёт "на том свете" с точки зрения иудаизма? Вы верите в Рай и Ад, как христиане и мусульмане? А что, с вашей точки зрения, ждёт после смерти людей не-иудейской веры? И ещё. В иудаизме есть понятие "цадик", т.е. праведник. Правда, что к таковым был причислен О.Шиндлер? А есть ли в иудаизме понятие, аналогичное христианскому "Мученик" или мусульманскому "Шахид"? Извините, что так загрузил, надеюсь, это не только мне интересно.

А вот, извините, глупый вопрос. Вот когда человек умирает, что его ждёт "на том свете" с точки зрения иудаизма? Вы верите в Рай и Ад, как христиане и мусульмане? А что, с вашей точки зрения, ждёт после смерти людей не-иудейской веры? И ещё. В иудаизме есть понятие "цадик", т.е. праведник. Правда, что к таковым был причислен О.Шиндлер? А есть ли в иудаизме понятие, аналогичное христианскому "Мученик" или мусульманскому "Шахид"? Извините, что так загрузил, надеюсь, это не только мне интересно.

Я тоже надеюсь, что интересоваться будут так же искрене .

В иудаизме немного другое понятие смерти, ада и рая. Ада -нет, рай это спотойствие( покояние ). Когда человек умирает , его поступки оцениваются и его посылают обтатно , испровлять свои грехи в новой жизни. То есть мы верим в реинкорнацию. Если человек совершил убийство , то в будующей жизни с ним могут посупить так же. Не правда ли, это построшнее непонятного ада. В рай же поподает тот кто исправился , а значит но больше не родится , а перейдёт в иное более лучшее место. Это косается всех и евреев и не евреев.

Слово цадик действительно переводится как праведник , но ему не придают такое же значение как в христианстве. Люди которых так называют получают больше увожения, как бы почетаемые, но некого не причесляют, это не ранг,а просто увожение. В случае с Шиндлером, то это благодарность. Мучеников у нас нет. Наверное это из за реинкорнации. Так легче обьяснить почему страдают не винные люди, а если они погибли , то есть шанс что они уже в раю и им хорошо.

Спрашивайте ещё мне не сложно отвечать. И может есть шанс, что кто небудь личше узнает то, что не знал и от незнания не любил :)

АЛКАШ

вон, на Таис посмотрите: сколько её травят, а она не только не боится, но и за других заступается.

Ох сударь, увы и еще раз ОХ)

У меня, знаете ли, в последнее время, пропало желание, "воевать" с ветрянными мельницами.

А в свете последних действий тем более....так что...я пас.

В Вашей теме..увы не знаю о чем конкретно речь...но я православная...такой и останусь, вере своей верна и очень ее люблю...и главное чему учит меня моя вера...это пису-пис....на том стояла и стоять буду...во всех отношениях.

В рай же поподает тот кто исправился , а значит но больше не родится , а перейдёт в иное более лучшее место. Это косается всех и евреев и не евреев.

Да, правда, интересный момент. Спасибо за ответ! Вообще, приятно иметь дело с человеком, знающим Веру своего народа. А всякие "фобии" и правда от незнания. Ну, как западно-европейцы и американцы не любят русских, так как судят о нас по тупым фильмам и сплетням. А уж про евреев сколько сплетен - жуть! Ну, а что вы можете сказать о разных направлениях в иудаизме, например, хасидах? Или ультро-ортодоксах, это не одно и то же?

В Вашей теме..увы не знаю о чем конкретно речь...но я православная...такой и останусь, вере своей верна и очень ее люблю...и главное чему учит меня моя вера...это пису-пис....на том стояла и стоять буду...во всех отношениях.

А тут всё очень просто , и не кто не кого не пореубеждает в вере. Упоси Бог. Я тут рассказываю про иудаизм , а каждый желающий может задовать вопросы и поводить паралели с его собственной религией. Так что не грех и присоединиться. :)

Правильно! А разве кто против? И усталость вашу понимаю, другой уже давно бы "сломался". Вообще, люди, преданные своим идеалам, достойны уважения, даже если я и не разделяю эти идеалы.

miri

Вы знаете, я бы с удовольсвием-правда...но врятли могу быть компетентной что ли...я просто в истории очень слаба. А моя вера и моя религия передана мне моей бабушкой, а ее родители были отец-Дьякон(служил в деревенской церквушке) и мать-певчая при нем...

Но на самом деле...я не знаю истории даже моей религии...только может некоторые моменты...я даже не знаю разницы, между протестанством или католичеством..поэтому...мне даже как то и вашу беседу поддержать просто нечем.

Если вообще быть честной до конца...я даже не одной молитвы не знаю, а когда прихожу в Храм...общаюсь просто с Богом...своими словами..вот так)

Да, правда, интересный момент. Спасибо за ответ! Вообще, приятно иметь дело с человеком, знающим Веру своего народа. А всякие "фобии" и правда от незнания. Ну, как западно-европейцы и американцы не любят русских, так как судят о нас по тупым фильмам и сплетням. А уж про евреев сколько сплетен - жуть! Ну, а что вы можете сказать о разных направлениях в иудаизме, например, хасидах? Или ультро-ортодоксах, это не одно и то же?

Хасиды они же ульто-ортодоксы. Вообще напрвлений очень много, по моему слишком много. У нас действительно получается , сколько евреев , столько и мнений. ;) А если серьёзно , то слово хасид поисходит от слова - хесед означающее благодияние и милость. Я, считаю они слишком ужесточают закон, и иногда просто вподают в крайности. А это до добра некогда не доводит.

Я такое слышал, что хасидизм возник как альтернатива жёсткой талмудистике, то есть как протест против поклонения Букве Закона. И, вроде бы, основатель хасидизма Исраэль бен Элезар учил, что искренняя любовь к Б-гу важнее точнейшего исполнения буквы Закона. Это действительно так?

Я такое слышал, что хасидизм возник как альтернатива жёсткой талмудистике, то есть как протест против поклонения Букве Закона. И, вроде бы, основатель хасидизма Исраэль бен Элезар учил, что искренняя любовь к Б-гу важнее точнейшего исполнения буквы Закона. Это действительно так?

Вообще я не ожидала таких глубоких познаний хасиддизма, откуда это у вас?!

За ответом придётся лазить в историю. Когда то система религеозного оброзования была недоступно большенству населения. Раби Исраэль бен Элиезер, которого мы знаем как Бааль Шем Тов решил это изменить и тем самым стал против ортодоксов ( систорической точки зтения). Идея у него была действительно , быть более открытыми душой к богу , но это не в коем случае не противоречило букве закона. Это была ещё одна красивая утопия, и как любая утопия , окозазась не жизниспособной. Сегодня хасидим это одна из ветвей ортодоксальной части религии, совсеми вытикающими последствиями.

Я тоже надеюсь, что интересоваться будут так же искрене .

В иудаизме немного другое понятие смерти, ада и рая. Ада -нет, рай это спотойствие( покояние ). Когда человек умирает , его поступки оцениваются и его посылают обтатно , испровлять свои грехи в новой жизни. То есть мы верим в реинкорнацию. Если человек совершил убийство , то в будующей жизни с ним могут посупить так же. Не правда ли, это построшнее непонятного ада. В рай же поподает тот кто исправился , а значит но больше не родится , а перейдёт в иное более лучшее место. Это косается всех и евреев и не евреев.

Слово цадик действительно переводится как праведник , но ему не придают такое же значение как в христианстве. Люди которых так называют получают больше увожения, как бы почетаемые, но некого не причесляют, это не ранг,а просто увожение. В случае с Шиндлером, то это благодарность. Мучеников у нас нет. Наверное это из за реинкорнации. Так легче обьяснить почему страдают не винные люди, а если они погибли , то есть шанс что они уже в раю и им хорошо.

Спрашивайте ещё мне не сложно отвечать. И может есть шанс, что кто небудь личше узнает то, что не знал и от незнания не любил :)

Интересно, я и не знал, что вы верите в перевоплощение.

Раннее христианство, возникшее из иудаизма, тоже признавало переселение душ. Однако, на каком то из первых вселенских соборов это было признано ересью. Так как в надежде на следующее воплощение человек позволит себе совершать в этой жизни грехи и ошибки, в надежде исправиться в следующей.

Кстати, говорят, в Индии царит очень простое отношение к жизни и времени вообще, потому что считается что жизней можно прожить сколько угодно, а время ни когда не кончится.

miri

А вы не подскажите кто те хасиды, которые выступают против создания государства Израиля. Как-то видел по дебелизору, как эти хасиды обнимались с Нежадом. Был какой-то форум…. В Иране.

miri

А вы не подскажите кто те хасиды, которые выступают против создания государства Израиля. Как-то видел по дебелизору, как эти хасиды обнимались с Нежадом. Был какой-то форум…. В Иране.

Да, я то же слышал, что ультро-ортодоксы отказываются читать молитву о государстве Израиль, так как считают, что оно типа не настоящее, а настоящее это то, которое типа создаст Машиах(Мессия).

miri

Вопрос конечно интересный... Значится так. Реч идет о секте под названием Нетурей Карта, что в переводе с арамейского означает "хранители города". Эта оранизация была основана в 1935 году как часть течения харидим,и к хасидам не имеют отношения. Эти люди считают что государство Израиль должно быть создоно непосредственно богом по средством мессии. Каких только чудиков не бывает, что с ними поделоеш. :rolleyes:

Интересно, я и не знал, что вы верите в перевоплощение.

Раннее христианство, возникшее из иудаизма, тоже признавало переселение душ. Однако, на каком то из первых вселенских соборов это было признано ересью. Так как в надежде на следующее воплощение человек позволит себе совершать в этой жизни грехи и ошибки, в надежде исправиться в следующей.

Кстати, говорят, в Индии царит очень простое отношение к жизни и времени вообще, потому что считается что жизней можно прожить сколько угодно, а время ни когда не кончится.

На мой взгяд , согрешить, а потом жить в страхе, что в следующей жизни придется своей шкурой платить, намного страшнее чем мысль о виртуальном аде. :ph34r: Жуть не правдо ли?

Я очень люблю течение хасидов , очень мистическое направление,вот несколько их притч с тайным смыслом:

" Молодой раввин жаловался рабби из Ризхина : " В часы когда я посещаю себя занятиям , я чувствую жизнь и свет, но как только я оставляю их ,всё уходит.Что мне делать ? "

Рабби ответил : " Ты подобен человеку, пробирающемуся через лес тёмной ночью ,какоето время другой человек с лампой сопровождает его, но на перекрёстке они расстаются и первому приходится нащупывать свой путь одному.Вот если бы у него был свой свет, он не боялся бы никакой темноты ""

"В городе где жил рабби, у богатых людей был обычай нанимать человека, что бы тот присматривал за их собственостью по ночам.

Раби гулял вечером и повстречал такого сторожа "На кого ты работаешь?" спросил рабби.

Сторож ответил и в свою очередь спросил "А ты на кого работаешь?" Эти слова как молния поразили цадика "Я ещё ни на кого не работаю" смущённо пробормотал он.

Затем он спросил у сторожа "Не поступишь ли ко мне в услужение?", "Охотно,но что мне надо будет делать?" , " Напоминать мне " сказал рабби. "

А иудаизм как религию не люблю, был тут лет 5 назад на празднике у евреев в Тюзе, причём меня пригласил глава синагоги, после концерта в фое была бесплатная раздача свечей , очередь соответственно, я в очередь встал, меня спрашивают Вы еврей ? Что то не похож....

Как ваша фамилия.? У меня русская фамилия....хорошо паспорт не спросили...Как можно человеку который этим управляет, посадить раздавать свечки такую дуру ....вот он "свет" религии.

п.с -у хасидов бы таких вопросов не возникло, пришёл, получи свечки и без разницы хоть тунгус.

На мой взгяд , согрешить, а потом жить в страхе, что в следующей жизни придется своей шкурой платить, намного страшнее чем мысль о виртуальном аде. :ph34r: Жуть не правдо ли?

Понятие ада не приемлю и не понимаю.

Цитата по этому поводу:

"Говорят, что в последний день будет суд и что добрый Бог будет гневаться. Но от благого Бога не может исходить ничего кроме добра.

Какие бы не были на свете веры, истинная вера только одна, что Бог есть любовь.

Не бойся: и в жизни и после жизни ничего не может быть и не будет, кроме добра".

Лев Толстой.

Ну, как я понимаю, просто "злые" люди не смогут находиться рядом с Богом, подобно тому, как трудно смотреть на Солнце. В Новом Завете ад - это "тьма внешняя", а вовсе не подобие тюрьмы, как обычно это представляют. Кстати, в отличае от индусов, евреи верят в Рай. То есть перевоплощения - это не благо, а средство. То есть, чем лучше человек, тем меньше он будет перевоплощаться. Вот такие мысли пришли в голову под конец дня...

У меня вопрос...как оправдать, с точки зрения религии, Бога-смерть и насилие над детьми?

То есть, вот чтоб понятней было, когда человек умирает, как правило говорят, "Значит Богу, так было нужно! Или Богу на небесах необходимы хорошие люди, хороших он призывает к Себе!"

А вот как быть с детьми...ведь в самом деле, иногда случаи детской смерти, просто ужасны...почему именно такой ценой и такой смертью он их к себе, как говорят, призывает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...