Перейти к содержанию

История традиционных религий России

Kmitiz

Рекомендуемые сообщения

Пиплы. А не кажется ли вам, что Христианство - язычество?

Объясняю. Язычество - термин расплывчатый, но он означает только Национальные религии, т.е. привязанные к Конкретной нации. А Христианство - это мировая религия, принять которую может человек любой нации, следовательно, под понятие "язычество" оно не попадает.

• Ответов 774
  • Created
  • Последний ответ

Kmitiz

Ну как же. Как же.

Молимся мы не Господу, а иконам, святым ликам, т.е., по сути- идолам. Причищаются кровью и плотью, как в языческих ритуалах. Исповедуются, будто бог ничего не видит и не знает, а значит ему надо в чём-то признаться. Причем даже не ему., а служителям культа. И спасение ищут не в соблюдениях законов Божьих, а в мощах, чудотворных иконах, святых предметах.

Кроме того, христиане - еретики. Ересь от древнегреческого - это разделение. Сейчас мы называем ересью всё, что противоречит догматам церкиви, хотя на самом деле ересь одна. Она была связана с разделением БОга на три составляющие.

Были последователи Афанасия и Ария. Афанасий утверждал, что Бог единосущий, что Бог Отец, Бог Сын и Святой дух - это разные вопложения одного и того же. Т.е. он проповедовал единство Троицы - никокого разделения. А вот Арий считал, что Бог разделен. Вначале был Бог Отец, а от него произошли Бог Сын и Святой дух.

Верующие говорят "Во имя Отца и Сына и Святаго духа", т.е. верующие арианцы, а значит еретики.

Шокирующе, но получается, что Христианство - язычество.

Молятся не иконам, а перед иконами. Про Исповедь ты явно не в курсе, зайди в Храм, поинтересуйся. Что такое язычество, я уже писал. Отец, Сын и Святой Дух - это проявления Единого Бога. Больше с тобой говорить не хочу, я не разговариваю со сквернословами и хамами, оскорбляющими женщин.

Kmitiz

прелюбодеяние с чужим мужчиной - ацкий грех.

Чур меня. Чтоб я хоть одно слово матом сказал.

"Кто сам без греха, пусть первый бросит в неё камень" - Кто это сказал? И по какому поводу? Хамства от тебя и без мата достаточно. Кто не знает - зайдите на тему "Форум пустеет", почитайте, что он там пишет. Кто оскорбляет женщин, тот позорит самого себя.

Kmitiz

Спасибо Вам огромное, чем больше появится на форуме, взрослых, корректных и грамотных людей, а главное разумных и интересных, как Вы- тем лучше. А на него, необращайте внимания, это издержки воспитания +черезмерный амбициоз, на ровном месте, снобизм ну и видимо отсутвие причин, для самовыражения в реале.

А теперь по Вашей теме. Мне вот все же интересна Ваша точка зрения, ну не в плане осудить, а наверное, в общем. Тот случай, что я описала, как Вы вообще к этому относитесь. Родители в веру ударились, при церкви находятся, а дети получается на втором плане. У них практически нет нормального быта, питания(только то что подадут), ну и соответсвенно дети, в следствии "занятости" родителей у церкви, без присмотра и пр....Вот я все таки в глубине души, считаю, это не правильным...а Вы что думаете?

Вот я все таки в глубине души, считаю, это не правильным...а Вы что думаете?

Да конечно это не правильно, ведь кто трудится - тот молится.

А эти люди нашли себе оправдание, чтобы не работать и прикрывают свою лень или глупость законами божьими.

Кто то из людей сказал что не боги горшки обжигают, и еще на бога надейся, а сам не плошай, вот так вот.

Занимателен в данном случае анекдот про верующего:

Началась вдруг катастрофа, и потоп, а человек сидит и ничего не делает чтобы себя спасти...

Люди убегают и спасаются от стихии, зовут его с собой, а он им отвечает - не буду я ничего делать меня бог спасет.

залило водой все вокруг, вот уже вода к нему подбирается, подплывает лодка, в ней люди, говорят ему поплыли с нами спасешься!

А он им - нет., плывите, меня бог спасет.

вобщем все залило его водой по самое горло, подлетает вертолет, в нем люди кричат ему - летим с нами, спасешься!

А н им - нет летите меня бог спасет.

Ну и утонул.

Попадает на тот свет, встречаю его я, а он и говорит обиженно:

Я в тебя так верил, а ты меня от потопа не спас!

А я ему - Дурак! А кто ты думаешь к тебе и людей и лодку и вертолет присылал?

GREK

Да, мысль интересная про причастие кровью Христовой, телом христовым иконы, исповедь и триединство бога.

Не поспоришь, есть пережитки в Христианстве от язычества, ибо из него вышли все религии. Наводит на размышления, точно подметил. :angel:

А с Таис ты зря так себя ведешь, - больше всего на свете мы не любим в других то, что непреемлем в себе, короче у кого что болит... (без обид) :angel:

Больше с тобой говорить не хочу, я не разговариваю со сквернословами и хамами, оскорбляющими женщин.

Я те что завещал? Любить ближнего как самого себя, а ты? :angel:

Сам - то ты без греха?, Не обижайся, но зря ты так, понимаю Грек озвучил противоречия религии чтобы обьяснить которые придется искать отговорки, оправдания и лукавить, и даже не побоюсь этого слова - лицемерить, многие это понимают, поэтому эти противоречия так и режут слух верующим. Но они есть - это факт.

На досуге разберусь со всеми противоречиями. :angel:

Я давно уже собираю "религиозную Кунсткамеру", где представлены всякие уродства, появившиеся в церковной среде.

Вот тебе еще, для коллекции :D

С мест сообщают:

В одном из наиболее почитаемых мест христианства произошла драка между монахами двух конфессий. К обмену ударами привел спор о месторасположении стула на крыше Храме Гроба Господня в центре Иерусалима. Для христиан Храм Гроба Господня отмечает место, где Христос был распят, захоронен и воскрес. Таким образом, этот храм имеет важнейшее религиозное значение. Однако уже несколько столетий здесь идет жестокое соперничество различных христианских церквей. В последней стычке оказались замешаны монахи эфиопской церкви и коптской церкви Египта. Две эти конфессии годами спорят за крышу храма.

Противостояние приобрело жесткую форму в воскресенье, после того, как эфиопские монахи выразили недовольство решением египтянина переместить свой стул в тень. Эфиопцы заявили, что такое действие нарушает соглашение, определяющее принадлежность каждого придела, каждой плиты пола и каждой лампы в храме. В последовавшей стычке пострадали 11 монахов - семеро эфиопских и четверо египетских. Соперники бросали друг в друга камни, железные прутья и стулья. По словам эфиопцев, один из их братьев до сих пор находится в больнице в бессознательном состоянии. Для восстановления порядка была вызвана израильская полиция. Соперничество шести церквей, неохотно делящих между собой Храм Гроба Господня, уходит своими корнями в XI век, во времена крестовых походов и серьезного спора между западным и восточным христианством. Христианское сообщество Иерусалима переживает не лучшие времена. Пока христиане спорят за самое почитаемое в мире место этой религии, число ее последователей упало в Иерусалиме, по некоторым оценкам, до 10 тысяч.

news.bbc.co.uk

вот читаю, я тему эту и вижу в ней засилье православной церкви устроенноеKmitiz в виде огромного количества содранных с других сайтов статей, совершенно неотносящихся к обсуждаемой теме.

Уважаемый почитайте название темы она же не звучит "Православное христианство - самая правильная религия"

вчера зашла на один сайт и увидела интересную заметочку касающуюся православия:

http://www.shlahter.ru/index.php?area=1&am...ws&newsid=5

Maya

Уважаемый почитайте название темы она же не звучит "Православное христианство - самая правильная религия"

+5 :lol:

вот читаю, я тему эту и вижу в ней засилье православной церкви устроенноеKmitiz в виде огромного количества содранных с других сайтов статей, совершенно неотносящихся к обсуждаемой теме.

вчера зашла на один сайт и увидела интересную заметочку касающуюся православия:

Так я печатаю статьи и с сайта ISLAM.RU, а разве мусульман на форуме нет? И я рад и Нуфимоксу, и вам, о чём уже писал. Только прошу, не надо выяснять, какая религия лучше, это, кроме раздоров, ничего не производит.

Maya

Цитата(Maya @ 17.7.2008, 9:38)

+5

Нет, тема называется "Ведьм и бесов корёжит от православного слова":)

ога от смеха :D , в тему юмор даже заглядывать не нужно, все есть здесь

Kmitiz

Только прошу, не надо выяснять, какая религия лучше, это, кроме раздоров, ничего не производит.

уважаемый это ты занимаешься пропагандой,

а мне религии (секты) интересны только с точки зрения их влияния на людские толпы...

что касается вопроса Таис : те люди с которыми ей пришлось встретиться религиозные фанатики с психическими отклонениями, часто встречающееся явление в любой религии, да и в эзотерике тоже.

Да конечно это не правильно, ведь кто трудится - тот молится.

А эти люди нашли себе оправдание, чтобы не работать и прикрывают свою лень или глупость законами божьими.

Кто то из людей сказал что не боги горшки обжигают, и еще на бога надейся, а сам не плошай, вот так вот.

Занимателен в данном случае анекдот про верующего:

Началась вдруг катастрофа, и потоп, а человек сидит и ничего не делает чтобы себя спасти...

Люди убегают и спасаются от стихии, зовут его с собой, а он им отвечает - не буду я ничего делать меня бог спасет.

залило водой все вокруг, вот уже вода к нему подбирается, подплывает лодка, в ней люди, говорят ему поплыли с нами спасешься!

А он им - нет., плывите, меня бог спасет.

вобщем все залило его водой по самое горло, подлетает вертолет, в нем люди кричат ему - летим с нами, спасешься!

А н им - нет летите меня бог спасет.

Ну и утонул.

Попадает на тот свет, встречаю его я, а он и говорит обиженно:

Я в тебя так верил, а ты меня от потопа не спас!

А я ему - Дурак! А кто ты думаешь к тебе и людей и лодку и вертолет присылал?

GREK

Да, мысль интересная про причастие кровью Христовой, телом христовым иконы, исповедь и триединство бога.

Не поспоришь, есть пережитки в Христианстве от язычества, ибо из него вышли все религии. Наводит на размышления, точно подметил. :angel:

А с Таис ты зря так себя ведешь, - больше всего на свете мы не любим в других то, что непреемлем в себе, короче у кого что болит... (без обид) :angel:

Я те что завещал? Любить ближнего как самого себя, а ты? :angel:

Сам - то ты без греха?, Не обижайся, но зря ты так, понимаю Грек озвучил противоречия религии чтобы обьяснить которые придется искать отговорки, оправдания и лукавить, и даже не побоюсь этого слова - лицемерить, многие это понимают, поэтому эти противоречия так и режут слух верующим. Но они есть - это факт.

На досуге разберусь со всеми противоречиями. :angel:

Ну, по поводу GREK вы не поняли. Я не хочу с ним говорить не из-за иго высказываний по поводу Православия, а из-за его оскорблений в адрес собеседников на теме "Форум пустеет". А за анекдот - Спасибо! Многие действительно поступают подобно этому персонажу. И тем дескридитируют свою веру.

ога от смеха ,

Первое, чего лишают в человеке бесы - совесть, а чувство юмора исчезает вторым. Не дано ведьме и колдуну ни шутить ясно и красиво, ни даже просто посмеятся от души. Ибо нет у них той Души.

Аты хто чадо?

Неуж-то наш старый знакомый? Что в очередной раз ник сменил потомучто забанили? :lol:

Меня так прям в букву ЗЮ сворачивает................ от смеха :lol:

Вот, дабы поддержать тему, так как тут сплошное передирание статей и плагиат привожу выдержку из статьи, ссылка на которую любезно предоставлена Майей:

ВЕРА?

Вопрос веры. Вдумайтесь, есть ли религии, которые поощряют, приветствуют и благословляют рабство единоверцев? Кроме православия я даже такой религии и не знаю.

Может ли мусульманин иметь раба мусульманина? Нет! Харам! Запретное, ни в коем случае нельзя. Более того, в этом случае человек, как сказал один эфенди, "выходит из ислама".

Выход из ислама по закону шариата предусматривает только одно-единственное наказание, которое в правах человека не написано и, более того, гуманным считаться ну никак не может.

Может ли иудей иметь раба иудея? Херем, запрещено! Нельзя ни в коем случае. И только православный мог иметь рабов православных, пользоваться правом первой ночи в отношении своих рабов, хотя это было и у других христиан.

Наложило это отпечаток на людей? Ну да, безусловно. А давайте проанализируем, в каких условиях формировалось то, что сформировалось.

Основоположник учения, мудрый раввин Иешуа, или великий пророк Иса, или господь Иисус, так по-разному величают его адепты разных религий. Жил ли он так, как живут его последователи? Покупал ли Иса и продавал в храмах товары от 20 рублей, тоненькая свечка, до 5 тысяч рублей, золотой крестик? Покупал ли и торговал ли Иисус в храмах? Вроде бы наоборот, торгующих он из храма плетью изгонял. Но как только погиб основоположник или умер своей смертью (адепты разных религий считают по-разному), торгующие немедленно вернулись в храм, но уже от его имени.

Призывал ли хоть где-то хотя бы раз Иисус поклоняться себе? Или говорил ли он: «Люди, я ваш Бог, склонитесь предо мной!». Ни в одном Евангелии, хотя, внимательно прочитав все четыре канонических и три апокрифических, такого высказывания автор не нашёл. Везде звучала другая мысль: «Люди, склонитесь пред Отцом нашим небесным!». Не "моим", заметьте, а "нашим". То есть Отцом небесным Иисус почитал Бога, Отцом всех людей вообще. Ну, понятие «Отец» в христианстве и «Господин», «Владыка», «Господь» в иудаизме перекликаются. Отец может быть:

А) Приёмный

Б) Духовный

Ведь это же тоже отец, но физиологическим отцом он не является. Поэтому слова «Отец наш небесный» можно применить как «духовный Отец наш», или «приёмный Отец наш», или «Создатель наш». Но эта мысль тоже давно забыта христианами. Они не следуют заветам своего основоположника.

Носил ли на груди Иисус символ позорной казни?

Кстати, казнили не на кресте, а на сооружении в виде буквы Т. И означало это следующее. В Риме хорошо жилось всем. И рабам, и господам. У всех жизнь была более или менее хорошая. Во всяком случае, по сравнению с современными людьми. И поэтому римляне считали, что тот, кто бунтует против Рима, сумасшедший или, проще говоря, животное. А животным что положено? Тавро. Поэтому в виде буквы Т изображалось то, на чём казнили всех сумасшедших животных, то есть тех, кто бунтовал против Рима.

Вот так вот в силу своего невежества они считали. Ранние христиане не носили крестов. Более того, это первый, не то второй Вселенский собор утвердил кресты. Более того, первые христиане были фактически одной из иудейских сект. Были ли христиане свиноедами? Более чем однозначно можно сказать, что ни в коем случае не были, потому что они следовали кашруту.

Кашрут отменил в Яффе Пётр. Взял на себя право решать за пророков. Хотя пророком он не был и считаться им, конечно же, не мог. Он всего лишь один из учеников Иисуса. И, кстати, не самый продвинутый. Может быть, первые христиане не делали обрезание? Да нет, делали. Обрезание отменил Павел. Павел, кстати, единственный из учеников Иисуса, которого можно было бы назвать заочником. Он единственный Иисуса ни разу не видел в глаза и всю предыдущую жизнь занимался тем, что преследовал христиан. Но потом "прозрел" и стал самым христианским христианином на свете. То есть решил подорвать христианство не мытьём, так катаньем. Не прямой борьбой, так проникнуть, дискредитировать его полностью, что ему, кстати, весьма успешно удалось. Может быть, Иса целовал руки мужчинам в юбке? Тоже ни в одном Евангелии такого не сказано. О целовании рук.

Может быть, Иса поклонялся трупам, умерших асексуалов? Тоже не было такого. Иисус поклонялся только Всевышнему Богу и всех призывал к этому.

Наверно, Иисус поклонялся идолам в виде крашеных досок и скульптур? Да нет, не делал этого Иисус. Наоборот, всех призывал к вере в единого Бога. Так во что превратили последователи красивое, чистое, честное и стройное учение Иисуса? Они превратили его в полную и совершенную ему противоположность. Религия стала инструментом дальнейшего закабаления людей, я говорю о христианской религии, благословление рабства. Изначально сама идея царства противна идее единобожия, ибо над людьми есть один-единственный царь – Бог. И больше царей над людьми быть не может. Но наплевав на эти мысли основоположников, христиане стали «помазывать» на царствие своих царей или превознесли власть одних людей над другими. Хотя этим грешили ещё евреи, сделав первых царей. За что и разгневался на них Господь. Ведь до тех пор, пока евреями правили судьи, еврейский народ был велик, мудр и непобедим. А вот когда начали вместо судей править цари, провозгласившие себя выше всех, вот тогда Всевышний разгневался на иудеев, и стали иудеи гонимым народом среди многих. И несчастным народом, страдающим народом.

Есть у меня два хороших приятеля. Оба настоящие русские националисты. Сколько уж ярлыков в виде фашизма, нацизма им не приклеивали, но остались они тверды в своих утверждениях. По религии один из них убеждённый православный, другой – язычник. Язычник, пожалуй, немного пожёстче, поумнее и поначитаннее православного.

Но оба они люди очень достойные и по-своему очень порядочные, проверенные, настоящие. «Так почему же православие, - спрашиваю я одного из них, - скажи, Фёдор, почему православие?». – «Мы твёрдо стоим на позициях православия, - качает головой Фёдор, - потому что православие – это исконно русская религия. Мы всегда были православными». – «Разве? - спрашиваю я. - А разве не были славяне и русы исконными язычниками? Разве не принёс православие на Русь князь Владимир, огнём и мечом вырезав всех волхвов и с лицемерием говоря о смирении и подставлении другой щеки тем не менее вырезал всю духовную элиту тогдашней Руси?». -

«Во-во, - соглашается со мной второй националист-язычник Юрий, - вот именно, притащили евреи на Русь своего Христа и вырезали весь цвет, как ты правильно сказал, духовной элиты русского общества». Ещё немного и два националиста Юрий и Фёдор, язычник и православный, готовы будут вцепиться друг в друга. «Подождите, друзья», - говорю я. «Да, - говорит Фёдор, - ты хоть и нехристь, но тем не менее, русский человек», - похлопал по плечу Юрия. Наблюдаю я за ними. Несмотря на некоторую симпатию, которую вызывают у меня оба моих приятеля, вижу я, что далеки они от истины оба. Достаточно лишь вспомнить рассказ о русском мудреце Арии, или Ории, как о нем говорили. Искал этот мудрец Бога. Есть такая русская апокрифическая легенда-сказание о том, как мудрец Орий, или Арий искал Бога.

Сначала он хотел, чтобы Богом его стал месяц. Но потом он увидел, что месяц скрылся за тучами, а потом взошло солнце, и тогда Арий понял, чтобы его Богом было солнце. Но вот наступила снова ночь, и солнце – не Бог. Ветер или огонь хотел сделать Арий своим Богом, но увидел, что огонь заливает вода, ветер стихает, то есть и то, и другое невозможно ему считать Богом.

И тогда сказал Арий замечательные слова, с которыми, пожалуй, согласился бы любой еврей и любой мусульманин:

«Бог, - сказал Арий, - это не солнце, не месяц, не огонь, не вода. Бог – это тот, который Невидим, Бог – это тот, который Неведом, Бог – это тот, который Один».

Это для того чтобы было с чем сравнивать, а что скажите господин Kmitiz ?

что касается вопроса Таис : те люди с которыми ей пришлось встретиться религиозные фанатики с психическими отклонениями,

Падшая женщина встречает на своем пути только падших мужчин. Среди греховных людей психических растройств во многие разы больше, чем среди нормальных. Стоит покаятся, перестать прелюбодействовать за деньги, и Бог дарует ей общение с интересными, нормальными и чистыми людьми.

В грязи искать чистоту может слепец.

Аты хто чадо?

Я езмь @нгел дающий тебе слово правды и указующий путь к искуплению. Покайся несчастный, спаси свою душу, вижу что на погибель ты её ведёшь в ослеплении гордыней и лукавым.

@ngel

канечно откуда у меня совесть? нетути...

вот скажико мне ангелок, а почему у тебя вместо первой буковы Азмь в нике стоит изображение собаки? чтож выходит в начале ника бес у тебя? никак ты одержим собачьим духом?

так что думай, что пишешь собако-нгел - ангелу не приличествует лицедействовать и ерничать, а то станешь такими как мы ведьмы и колдуны бессовестным :devil:

Аты хто чадо?

Неуж-то наш старый знакомый? Что в очередной раз ник сменил потомучто забанили? :lol:

Меня так прям в букву ЗЮ сворачивает................ от смеха :lol:

Вот, дабы поддержать тему, так как тут сплошное передирание статей и плагиат привожу выдержку из статьи, ссылка на которую любезно предоставлена Майей:

Это для того чтобы было с чем сравнивать, а что скажите господин Kmitiz ?

Каждый верит, во что хочет, в любом случае эта статья интереснее, чем высказывания самого ХуанаСанчаса.

Каждый верит, во что хочет

Батюшки святы! Неужто прозрел?! :newconfus: *произнес Рамирес падая в глубокий обморок*

вот скажико мне ангелок, а почему у тебя вместо первой буковы Азмь в нике стоит изображение собаки

Каждый видит то что Душа ему позволяет. "Ат в кружочке" , как нимб сияющий стилизованный, а тебе грешница только собаки видятся:)

не приличествует лицедействовать и ерничать, а то станешь такими как мы ведьмы и колдуны бессовестным

Бесовское отродье не может шутить и смеятся искренне и весело, отнято у них это счастье. Закрытый для них глубинный смысл русского языка - только буковки видите, поэтому шутка для вас как ветер для засохщего древа.

Ветвями шелестите, а даже слабого ветерка создать не получается.

Я езмь @нгел дающий тебе слово правды и указующий путь к искуплению. Покайся несчастный, спаси свою душу, вижу что на погибель ты её ведёшь в ослеплении гордыней и лукавым.

*прийдя в себя*

ППЦ, эт как же бедного человека плющит!

Нимб не жмет?

Видишь Kmitiz что твои статьи с людьми делают, все уже с ума свихнулись, даже кто безумен был. :lol:

Бесовское отродье не может шутить и смеятся искренне и весело, отнято у них это счастье.

Они тебе об этом лично сказали или ты бес?

ППЦ, ржунимагу, патсталомЪ, буга-га :lol::lol::lol:

Падшая женщина встречает на своем пути только падших мужчин. Среди греховных людей психических растройств во многие разы больше, чем среди нормальных. Стоит покаятся, перестать прелюбодействовать за деньги, и Бог дарует ей общение с интересными, нормальными и чистыми людьми.

В грязи искать чистоту может слепец.

Акстись! Тебе ли рассуждать об этом? :angel:

Мария Магдалена, была проституткой, и встретила на своем пути Иисуса Христа он что падший был, или не мужчина?

И что он сделал, когда такие как ты бросали в нее камни?

Он сказал: Кто из вас без греха, тот пусть кинет камень... и никто не кинул, ибо безгрешных и святых нет среди нас! :angel:

Иисус Христос сумел разглядеть в грязи - чистоту, в проститутке - человека, в людях, даже самых мерзких - творение Бога. Он что слепец был? Или ты лучше его видишь?:angel:

Он заповедовал любить врагов своих, когда его бичевали, издевались над ним, разве он кричал - Покайтесь? Разве грозил он палачам своим гиеной огненной?

Нет.

Он простил их, и сказал "Прости их господи, ибо не ведают они, что творят". :angel:

Овца ты заблудшая, не ведающая о чем ведешь речь, летел бы ты ангелок со своим видинием религии отсюда, пока тебе твои Бесы крылья не оборвали, на вид они по остроумнее тебя отвечают.

И не гневи меня, лучше библию почитай, там про гнев божий красочно написано, доведешь устрою тут гибель Содома и Гомморы, или второй Армагеддон, вот тогда вспомнишь слова свои про покаяние :devil:

Батюшки святы! Неужто прозрел?! :newconfus: *произнес Рамирес падая в глубокий обморок*

Я когда-нибудь говорил хоть что-то неуважительное о Мусульманах, Иудеях, Буддистах? Да, нацистов-неоязычников не люблю. А вот вас, идальго, не узнаю... Вместо того, что бы придираться к каждому слову, тащите статьи... У меня, что ли, научились?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...