gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 *Feniks*, был случай вот на днях. Едем с другом на Форде по загородной трассе км 90-100 в час. Я сижу на переднем пассажирском справа, слева за рулем друг. Разговариваем и по пути догоняем красную убитую "шестерку". Дачники какие-то. По встречке в метрах 500-700 едет машина. Можно свободно обогнать, но у меня было предчувствие, что чо-то не так, хоть и стажа нет такого вождения как у друга У "шахи" моргает поворотник направо. Направо поворотов нет. Только широкая обочина. Зато есть чуть дальше налево. Мы разговаривали и особо не торопились. Вдруг это "чудо" резко начинает маневр налево с включенным правым поворотником, да еще и перед встречной... Молча перегнялусь с другом и начали рассуждать, что было бы, если бы начали обгонять его... А если бы летели на спортбайке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 *Feniks*, боты и шлем фактурные В таких пройтись, да со шлемом в руке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 gupekTop_Kykypy3Huka Ой не говори! Я их даже снимать просто не хочу. Так бы и спал... Но главное ездить удобно и надежно. Скоро за перчатками поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 http://motoua.net/shop/helmet/view-1010008...ssic_n_com.html У меня nolan n32 почти такой же как и 42й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 да ,слава богу,щас только с ним созванивался..настроение хорошее..завтра или послезавтра операция.. Погодь это не на каве 400-ке? , вот он как было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 да...Серёжка... честно..страшно..одного только друга потеряли..второй в больнице весь поломанный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Заметил неприятную тенденцию , некоторые водилы часто перестраиваются без включения поворотников ... Давольнатки неприятная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Domcrat07 некоторые водилы часто перестраиваются без включения поворотников ... Молодец, что заметил. Вот поэтому надо быть предельно внимательным и соблюдать в плотном трафике скоростной режим. Кстати, учись оттормаживаться правильно. Выбери площадку, делай на ней разгон и торможение обоими колесами, вплоть до блокировки. Начни с маленьких скоростей, а потом разумно увеличивай. Шлем, перчатки не забудь (ну и остальную защиту если есть.) И не в шортах, а в джинсе. Обрати внимание на снос колес, когда будешь тренироваться. На хорошей прямой, без изменения траектории движения, есть маленькая хитрость - когда работаешь обоими тормозами, задний надо выжимать на доли секунды раньше, тогда переднее колесо меньше загружается, что помогает избежать хайсайда, клевка, а так же излишнего заноса. Вообще, у тебя чопер, там специфика немного другая, но экстренное торможение все равно отрабатывать надо - это спасет жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Народ, в Астрахани есть прокат мото? И что, по чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inel Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Выбери площадку, делай на ней разгон и торможение обоими колесами, вплоть до блокировки. С передней блокировкой поакуратней.Особенно не на асфальте. В повороте переднюю блокировку даже не пробуй,моментом свалишся. Экспериментировал на грунтовке с заносом.Вместо заднего колеса блокирнул переднее,моментом очутился на земле. Где ,в Астрахане,можно купить защиту? Хочу перчатки,наколенники,подлокотники и нормальный шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 С передней блокировкой поакуратней.Особенно не на асфальте. А там пофиг - что на грунте, что на асфальте. Скидывает одинаково (на собственной шкуре испытано). Разница только в интервалах времени между срабатыванием поршневых супортов, сцеплением с поверхностью, а соответственно с "вылетом" из седла. Вместо заднего колеса блокирнул переднее,моментом очутился на земле. Хайсайд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 В повороте переднюю блокировку даже не пробуй,моментом свалишся. А вот я сначала не знал, что в повортах нельзя передними пользоваться. Не упал на асфальте, но урок хороший задний надо выжимать на доли секунды раньше Есть книжка где-то у меня. Так вот там говорят, что наоборот надо, дабы избежать заноса. Пересмотрю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 gupekTop_Kykypy3Huka так вот там говорят, что наоборот надо, дабы избежать заноса. Странно... Я думаю, там про повороты описано. В поворотах блокировки нельзя допускать совсем. А вот езда на заднем тормозе в повороте - это одно из спортивных упражнений. Т.е. поддерживая постоянные обороты, чуть прижимая задний тормоз, проходишь поворот, и постепенно отпуская его, выходишь из апекса.(Блокировки НЕТ!) Передним тормозом, конечно, тоже работают, но это индивидуальный стиль каждого. Я только дергаю рычаг передних тормозов - эдакая рус-абс. А я писал совсем про прямые траектории - тут если грузить переднее колесо, то можно получить стоппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Да оттармаживать да надо учица правильно , всё таки на чёппере свая специфика торможения . А так я же еще на велике горном гоняю а там тоже дисковые и передние и задние и на грунтовке и на асфальте пробовались разные виды торможений , в повороте да передние опасны. Также тренирую элементы стандрайда на велике , уже научился делать полноценное стоппи и стоппи с разворотом на переднем колесе , также тренирую вилли , ну и еще кое какие элементы . Сейчас в планах перейти на Бандита 400 ку или Фазера 400ку. Сегодня случай веселый был , еду по адмиралке мото на стоянку ставить слышу че то сбоку шуршит , ну думаю какой скутер меня хочет обогнать ну я газку , патом чето смотрю а эт чувак на литре ))) махнул ему рукой он мне тоже и разъехались ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 то можно получит "вили". Блин, облажался - не вилли, а стоппи! Просто вторую пятницу пытаемся V-max в вилли поднять, но не выходит. Вот в башку и засело.. то можно получит "вили". Блин, облажался - не вилли, а стоппи! Просто вторую пятницу пытаемся V-max в вилли поднять, но не выходит. Вот в башку и засело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 *Feniks*, V-max не черный? Кажется, что видел по городу его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 gupekTop_Kykypy3Huka Не. Я ж в Москве. В Астрахань только в отпуск приеду, в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gupekTop_Kykypy3Huka Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 *Feniks*, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Блин, облажался - не вилли, а стоппи! Просто вторую пятницу пытаемся V-max в вилли поднять, но не выходит. Вот в башку и засело.. Блин, облажался - не вилли, а стоппи! Просто вторую пятницу пытаемся V-max в вилли поднять, но не выходит. Вот в башку и засело.. А ты сюда его привози поднимем в раз твой вымакс, Тут парень один на иксе не мог нормально трогаться с места - каждый раз в свече почемуто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2009 Главное правильно держать баланс . Самое идеальное это когда удаётся балансировать без подкрутки двигателем а тока реулируя положение задним тормозом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2009 Да проблема несколько в другом. V-max такая туша, и дури в нем немерено. С места сразу в букс уходит, заносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2009 Да проблема несколько в другом. V-max такая туша, и дури в нем немерено. С места сразу в букс уходит, заносит. Ну зачем так грубо с моцем... возьми балласт, километров с 35-40 подстегни сцеплением и оборотами до зоны макс крутящего момента (5000-6000) и наслаждайся тока не перекрути и давление на зад 2,5 а то на меньшем заваливатся на бок начнет Вообще вымакс очень сбалансированный по развесовке мот, один раз катался, понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2009 Давай мы тебе его дефорсируем и всё ОК , ну или коляску от урала закатаем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2009 Давай мы тебе его дефорсируем и всё ОК , ну или коляску от урала закатаем ))) Это из какой оперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2009 Это про V maх а то он у него слишком мощный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.