Перейти к содержанию

Мотоцикл это не просто средство передвижения........

Domcrat07

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.4k
  • Created
  • Последний ответ

да точно, помнишь такие штуки из больших арбузов делали... только того не спасали... да и сок по лбу... :)

а от птиц что каску сварщика??

Шлем интеграл (особенно спортивный и шоссейный), а так же его визор, выдерживает попадания камней из под колес фуры. И это на скорости от 150 до 200 км/ч. Проверено специалистами. Скорлупа шлема нынче изготавливается не только из пластика, а так же используется кевлар и карбон. Шлем должен соответствовать стандарту ЕСЕ. При встрече с птицой лучше опасаться выдержит ли удар ваша шея, а шлему это будет по барабану.

Естественно, я говорю о хороших шлемах. Мои предпочтения - Arai, AGV, Uvex. Shark тоже неплохо.

По визорам народ стрелял камнями из рогатки, а так же из травматов с дистанции 15-20 метров. Визор выдерживает попадания камней (естественно не булыжники :), а те, что могут застрять в протекторах грузовиков) и выстрел из Макарыча с 20 метров. С 2 метров визор пробивается выстрелом Макарыча. В любом случае, если к вам в шлем прилетел камень, стоит осмотреть визор и заменить его при необходимости.

Если агресивно летать по дорогам, то хороший экип просто необходим. Шлем, комбез, мотоботы, перчатки, элементы защиты типа "черепашка", наколенники и т. д. (если комбез не оборудован). Разумеется, все это не дешево.

ну значит на трасе у чувака как то раз мне по дороге попался шлем дерьмо был ..... я конечно птицу не расматривал но воткнулась она прям туда .

Еще может быть визор был открыт (или приоткрыт). Вообще, это дело случая. Например, я в пейнтбол уже долго играю, и ни разу не видел, чтоб от выстрела стекло на масках билось. Там пластик, и он выдерживает дофига поподаний из маркера. Дульная энергия маркера 12Дж, ну и шарик, конечно, раскалывается при попадании. А недавно увидел, как у парня стекло треснуло после выстрела с 10 метров. Глазам не верил. Предположил, что стекло устало, т. к. давно не менялось или серьезно было повреждено до этого.

да вай лучше деньги пропьём, целей останешся, будет чё вспомнить на свалке

А давайте все лучше скинемся и купим мне хаябусу ))) и я тогда не буду вас доставать . Ну или пусть отдаст кто нибудь ненужную хаябусу . просто мож у кого лишняя в гараже завалялась.

Domcrat07

Купи, что больше нравиться. Это знаешь как бывает - если бы мне предложили ZZR или CBR, в подарок (но только один из них!), я бы слюной подавился!

А вот если сам покупал, то CBR. Потом можно и ZZR купить. Так что начни с чего-нибудь, а потом всегда можно продолжить.

что ты всё за объёмом гонишься не пойму..у ззр250 например 40 сил а у того же драг стара 400-ки 33...у нас на иксе 1300 кубов было чуть больше 100 а на цбрке1000-й под 180...незнаю..вм это же же китай...ябр хотя бы ямаха

Ну всё таки , у него видок по серьёзней чем у убэрки , да и отзывы вроде хорошие , ну надо и на том и на этом покатаца , тогда можно будет сделать выбор.

Посмотрим . сессию я впринципе хорошоь сдал , будет степуха так что возможно буду серьёзно рассматривать твой вариант с убркой , ну там посмотрим как обстоятельства служаться обещать ничего не могу .

А чё это идея , в парке планета на картинге же катаюца , также можно и квадрик впрокат довать , прадо поубивацо народ может ))) квадрик всё же вешь коварная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...