Перейти к содержанию

Выбор монитора 22". Часть 2.

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Прошлый раз я здесь советовался по поводу выбора монитора. Насоветовали Dell 2007WFP.

Не нравится мне этот монитор прежде всего тем, что у него на 20 дюймах 1650х1080 разрешение. Мне, как программисту, это абсолютно противопоказано, так как от 13.3" и 1280x800 я чувствую очень большую усталость.

Сейчас думаю, что же выбрать: TN-матрицу или же IPS/PVA.

Из TN смотрю в сторону:

- HP W2207H

- LG L227WT

- LG W2252TQ

Из PVA:

- Eizo S2231WE (который в 2 с небольшим раза дороже вышеупомянутых)

Нравится ещё Lenovo L220x, но у него ужасно большое разрешение. Как с ним работать? Опять прищуриваться, как на 13.3", только сильнее бегать глазами, потому что монитор стал больше? :-)

Конечно, для меня очень важно, чтобы монитор оказывал минимальный негатив на зрение.

В HP мониторе мне очень нравится «глянцевость», привык уже к ней, цвета сочнее, но отпугивает 72% gamut.

LG мне нравится, как середнячок такой: вроде бы и дизайн обычный, и характеристики вполне средние, зато 100% gamut. Вторая моделька поновее и уже продаётся у нас, в Праге. Осталось только откуда-нибудь узнать, насколько она хороша.

Eizo, естественно, великолепен. Это, конечно же, не IPS, но уж точно не TN. :-) Единственное, я пока не могу точно для себя решить, стоит ли этот монитор переплаты в 2 с лишним раза. На prad.de о нём очень хорошие отзывы, не считая провала в sRGB. Ну, оно и понятно за такую-то цену. :-) Ах, да... Встречаются в обзорах и отзывах на форуме непонятные комментарии о том, что расширенный цветовой охват играет плохую шутку при работе в Windows XP. Вот, снова дилема.

В принципе, там уже совсем недалеко до Dell 2408WFP, но я не рассматриваю 24", так как боюсь, что моя ноутбучная карта не потянет это разрешение.

Ваши советы? :-)

Сам купил Samsung 2232BW 22" Время отклика 2 мс. Динамическая контрастность 3000:1. Мне повезло тем, что эта модель в МВИдео стоит 14000. А я взял в ТехноСиле последний да еще в день акции со скидкой за 8900 р. Неплохо да? Сам монитор по дизайну - лучший в 2006/7 году. Непомню. Немного поковырялся с контрастностью. А то по стандарту и цвето передача и контрастность какие-то странные. Подключение по DVI. С момента покупки прошёл месяц. Жалоб нет.

Забудь что я написал и бери Iiyama E2201W - ЭТО МОЙ СОВЕТ

P.S.

Завтра переезжаю к тебе

Сам купил Samsung 2232BW 22" Время отклика 2 мс. Динамическая контрастность 3000:1. Мне повезло тем, что эта модель в МВИдео стоит 14000. А я взял в ТехноСиле последний да еще в день акции со скидкой за 8900 р. Неплохо да? Сам монитор по дизайну - лучший в 2006/7 году. Непомню. Немного поковырялся с контрастностью. А то по стандарту и цвето передача и контрастность какие-то странные. Подключение по DVI. С момента покупки прошёл месяц. Жалоб нет.

У него динамичная контрастность 1000:1, а то что написано на мониторе 3000:1 это просто так.

Вот, снова дилема.

Жениться тебе надо. Ты в живую посмотри на 2007 Делл - я просто тоже не люблю мелкий шрифт, но на нем он мне мелким не кажется

У него динамичная контрастность 1000:1

У него реальная 1000:1 А динамическая 3000:1

tHunder

Григорий! Меняю свой 22 Samsung на права второстепенного админа :ibbanana::ibbanana::ibbanana::imidiot::offtop:

X-master

Зачем он мне? :-)

Consultant

Компьютер — это моя работа и мой заработок, поэтому нет ничего странного в том, что к проблеме выбора монитора я подхожу чуть более качественно, чем обычный юзер. :-) Мне лично определённо неудобно работать за маленьким монитором с большим разрешением, ибо я и так уже устал от 13.3" с 1280х800. К монитору приходится сидеть гораздо ближе, что плохо сказывается на глазах (уже заметил это, причём именно тогда, когда пересел с 19" на 13.3" из-за постоянных поездок и проживания в других городах/странах). Именно поэтому, если бы меня не волновала проблема разрешения, я бы просто взял Lenovo L220x и не парился. :-) Он тоже на S-PVA.

X-master

Iiyama мне не нужна, я не геймер, поэтому его нулевой инпут лаг лично мне абсолютно фиолетен. :-) В остальном, он — обычный монитор.

Немного поковырялся с контрастностью. А то по стандарту и цвето передача и контрастность какие-то странные.

имею такой же моник, на мой взгляд в стандарте стоит почти идеальная цветопередача и контрастность

Sergei Bog

Значит я жуткий дальтоник

:) может не повезло с моником,

я свой выбирал с другом (дизайнером кстати, он точно не дальтоник) в Москве, мы его протестировали вдоль и поперек перед покупкой

Sergei Bog

Сергей, что там С другом? Его не Артемий Лебедев зовут?

tHunder

Ну так что???

Дизайнер должен был проблеваться от качества цветопередачи у монитора с TN-матрицей. :-)

фу, что за выражения

он мне выбирал моник для домашнего использования, у него на работе какой то фильдеперсовый моник, Яблочный кажется, за пару штук евро

зачем мне такой, в фотошопе не работаю, из графических программ использую только "Компас" для работы, там строительная графика - главное четкость, мне чтобы видео можно было смотреть в безупречном качестве и поиграть иногда.

Его не Артемий Лебедев зовут?

нет

масштаб другой, столичный :lol:

Sergei Bog

Ну и что? От того, что он будет использоваться для дома, у него вдруг идеальная цветопередача будет? ;) Я и не говорю, что тебе нужен Eizo или Apple, я говорю, что нет и быть не может там правильной и качественной цветопередачи у TN-монитора. Ты, наверное, подразумевал качественную заводскую калибровку монитора.

Ладно, отвлеклись от темы.

Я завтра буду звонить в EIZO Gallery. Если монитор будет нормально работать с ноутбуком, а wide gamut лично меня при веб-серфинге и просмотре видео не будет раздражать, как он раздражает некоторых владельцев данной модели, то возьму его (Eizo S2231W).

От того, что он будет использоваться для дома, у него вдруг идеальная цветопередача будет? ;) Я и не говорю, что тебе нужен Eizo или Apple, я говорю, что нет и быть не может там правильной и качественной цветопередачи у TN-монитора. Ты, наверное, подразумевал качественную заводскую калибровку монитора.

вот именно я говорил о заводских настройках, они стоят такие что настраивать уже ничего не нужно, также хотел сказать что по отношению цена-качество - это очень хороший вариант, про идеальную в сравнениии цветопередачу я и не заикался, я не искушен в этом смысле, для дома пойдет

Sergei Bog

на мой взгляд в стандарте стоит почти идеальная цветопередача и контрастность

про идеальную в сравнениии цветопередачу я и не заикался

читать нужно внимательно

идеальную в сравнениии

в стандарте стоят идеальные для этого монитора настройки - может быть так станет понятно для тех кто в танке

Sergei Bog

В танке был ты, когда начал выражать свои мысли не теми словами. Сейчас же ты не объясняешь суть своих слов для тех, кто в танке, а исправляешь свою ошибку. Тебе бы следовало воздержаться от оскорблений (если воспитание позволяет, конечно) хотя бы в силу сетевого этикета.

Sergei Bog

В танке был ты, когда начал выражать свои мысли не теми словами. Сейчас же ты не объясняешь суть своих слов для тех, кто в танке, а исправляешь свою ошибку. Тебе бы следовало воздержаться от оскорблений (если воспитание позволяет, конечно) хотя бы в силу сетевого этикета.

ты почитай мой самый первый пост в этом топике, я от него отталкивался, а если ты что не понял то извини, я тут не виноват

не надо меня учить сетевому этикету, начни с себя

сорри за ОФФ

Sergei Bog

не надо меня учить сетевому этикету, начни с себя
Я мог бы начать с тебя, забанив за оскорбления фразами о танках. А с себя начинать мне не нужно, я никого не оскорблял.

ну ктож тебе может помешать воспользоваться положением.

про "проблевавшегося дизайнера" тоже очень "красивая" фраза, в духе этикета :lol:

Sergei Bog

Красивая-некрасивая — это не оскорбление.

И, раз ты не против и продолжаешь огрызаться, то так и быть, воспользуюсь своим положением.

X-master

Сегодня ездил в EIZO Gallery, подключал по D-Sub монитор к ноутбуку. Вроде всё отлично. Единственное, мне изображение показалось не таким чётким, как на ноутбуке Sony VAIO и на ЭЛТ. Я, признаюсь, за большим ЖК никогда не работал. А, может, это видеокарта ноутбучная не особо хорошо работает? Хотя, не думаю... Обычный 2D же...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...