Перейти к содержанию

Iphone и МегаФон

linx

Рекомендуемые сообщения

Купил iPhone. Всё нормуль, кроме одного GPRS. Ну прооооосто кал собачий. В одной точке города работает, в другой не работает. В третьей то работает, то не работает. НО! но. уж если заработал, то скорость порой просто бешеная. Думал, глюк в телефоне. Взял симки остальных наших операторов. Ставил поочерёдно, тестил в течении 2 суток кажного оператора. Скорость работы тестил по сёрфингу, (т.е. ничего не выкачивал, а оценивал субъективно по скорости открывания страниц). Уровень приёма сигнала ниже 4 полос не опускался.В общем и целом....

1. Смартс вышел на первое место. Связь стабильная, скорость хорошая. В независимости от точки города. Респект и уважуха .

2. Билайн вышел на почётное второе место. За два дня наблюдал пару дисконнектов, не более того. В сравнении с МЕГАпонтом - летний отдых. Работает немного медленнее смартса, но пыхтит билайн добре. Так же независимо от точки города. Пчелайн нормуль.

3. МТС взял бронзу. Скорость примерно такая же, как и у смартса, но по количеству дисконнектов на полпути к мегафону. В независимости от дислокации. Начинает раззздражжжать.

4. Герой дня - МЕГА понт. Взял медаль из ЖЕСТИ. О нём я всё сказал. Возня с тех поддержкой и тех службой привели к примерно следующим словам "Уважаемый абонент, выкиньте нАххрен Ваш телефон, а лучше сожгите, как нечисть, от греха подальше".

До этого у меня было два коммуникатора. Qtek s110. Он с трудом GPRS тянул, ежа там вообще не было. Следующий - Qtek 9100 (Chip HTC Wizard) - ни каких проблем ни с одним оператором. И GPRS тебе, и ёж - всё нормуль. Особой разницы не ощущалось.

Вот теперь думаю насчёт мегафона - в чём может быть проблема. Может оборудование слабовато. Всё-таки смартс оборудование по мощности поднимал. iPhone, как известно, америкосы якобы только для себя шлёпали. Почему то мне верится, что у них передатчики получше и по мощнее наших будут, вот они и не заморачивались - в итоге получился телефон, ну оооочень прихотливый к мощности передатчика. Больше догадок у меня нет.

Проблему мне очень хочется разрешить, т.к. теперь на мегафоне анлим 500р в месяц. А браузер на iPhone просто чума.

Теперь жду, что скажут уважаемые форумчане. Важно каждое мнение.

linx

Ты не первый и не последний :)

У меня таже песня на HTC Touch была, винил его, но проблема глубже. :)

Сейчас на Билайне - проблем нет совсем. Вечерами иногда соединение залипает секунд на 30, после продолжается нормальная работа. Nokia вообще при работе с Мегой перегружается каждые 15 минут.

2 NightWolf

Ага, значит это огород в камень Мегафона. Ты считаешь за ним косяк? Обидно то, что на Отёке 9100 всё робило. Кстааааати....отёк 9100 я брату продал. Он тоже на меге сидит. Попросил его выйти в инет - та же песня, что и у меня. А по времени появление этих глюков совпало примерно с понижением цены на анлим с 700 до 500 рублей. типа акция от меги - понижаем цену и качество интернета. Всех желающих просим удавиться.

linx

Кстати Билайн выгодно отличается от СМАРТС наличием ЁДЖА. :)

Да, ты прав. К слову, недавно где-то на форуме читал про пчелайн, один крендель упомянул о безлимитке. Весь сайт перерыл в поисках безлимита - не нашёл. Может он имел ввиду ночную безлимитку на клике за 6,50 рэ в день? Вдруг, если вдруг пчелайн круглосуточную безлимитку всё-таки предоставляет, сцылочку дайте. Или хотя бы цену в месяц.

Кстати Билайн выгодно отличается от СМАРТС наличием ЁДЖА.

На Смартсе EDGE есть и прекрасно работает. Вчера вечером файлик 957 Кб. за 12 сек. скачал.

Про Мегу уже говорил где-то, товарищ тож мучается.

2 Dimradio

Базара нет. Ежа у смартса не отнять - всё летает.

2 DarkLogan

У меги нет особого тарифа. Там просто пакет на анлим активируешь через USSD (не помню как, на сайте подробно описано) и снимают одномоментно 500 рэ и месяц халявы.

Блин, на 350 мотороле попробывать инет, штолева. Всё равно ежа мега в этот пакет не включает.

Всё равно ежа мега в этот пакет не включает

У друзей Nokia N70 и N73, подключен анлим от мегафона, который за 500 руб. Оба качают со скоростью не ниже 22-24 КБ/с. Один раз 28.4 КБ/с (~227 Кбит/с) скорость держалась на N73... И вы будете говорить, что это просто GPRS??? )))

ЗЫ. У самого 3250. Качал со скоростью максимум до 15-16КБ/с. Не знаю почему выше не хочет( Из-за этого хочу тел сменить, чтобы скорость была как у N70 или N73.

Судя по скоростям на нокиях ёж в меге должен быть. Но про ёж в анлиме сами меговцы на сайте молчат, якобы его и нет. Отправил е-письмо на их яшшик с вопросом - типа вы ёжа предоставляете на анлиме? Тишина.

Посмотрел услугу "ночной форсаж", при этом думая, а почему собссно форсаж-то, и чем он от обычного ночного анлима отличается. Как оказалось именно ежом они и должны отличаться. ХЗ.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...