Перейти к содержанию

Регистрация товарного знака.

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Вот пришло нашему начальству в голову зарегистрировать фирменный знак нашей фирмы. В общем-то мысль хорошая и полезная, всё грамотно оформить и составить заяку по образцу- не проблема.Но столкнулся с проблемой - не могу найти орган, который у нас занимается регистрацией торговых и фирменных знаков. Обращался в регистр. службу на Савушкиной, там этим не занимаются, обращался на в Службу на Р.Люксембург, тот же ответ...Покскажите, если кто сталкивался или в курсе таковых дел - к кому можно обраться, кто у нас в городе (какой орган или структура) занимается таковой регистрацией.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (преобразована из Российского агентства по патентам и товарным знакам) - http://www.fips.ru/

вообще, именно эта контора занимается регистрацией, патентами и прочей лабудой, но есть несколько моментов.. насколько я знаю, сама Федеральная служба не работает с конечными клиентами, есть несколько организаций-посредников, которые непосредственно работают с конечниками.. наиболее крупные в Москве, в Астрахани вообще сомневаюсь, что такие есть.. дело это очень нудное и тянучее, срок от 3 до 12 месяцев, смотря что регистрировать.. так что дерзайте, уважаемый Темир..))

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (преобразована из Российского агентства по патентам и товарным знакам) - http://www.fips.ru/

вообще, именно эта контора занимается регистрацией, патентами и прочей лабудой, но есть несколько моментов.. насколько я знаю, сама Федеральная служба не работает с конечными клиентами, есть несколько организаций-посредников, которые непосредственно работают с конечниками.. наиболее крупные в Москве, в Астрахани вообще сомневаюсь, что такие есть.. дело это очень нудное и тянучее, срок от 3 до 12 месяцев, смотря что регистрировать.. так что дерзайте, уважаемый Темир..))

Работает, работает с конечными потребителями. Программы регистрировали мои знакомые. Другое дело, что для регистрации ТЗ необходимо строго следовать срокам, по предоставлению бумаг, получению бумаг и т.д. А вот с этим у регионов - проблема, на почту нет надежды, курьерские компании дороги - вот конторы в Москве и работают, ты им все доки шлешь а они уж сами там все делают, и на выходе - знак твой, к тому же в первый раз ОЧЕНЬ сложно не зная сделать все как надо, впоследствии все быстрее, это как у нас в МОТОР ГИБДД - ускоренное прохождение документов :)

merlin666 ну хз, мне люди говорили, регистрировавшие ТЗ.. может это не ко всем видам интелектуальной собственности относится.. опять же, зачем мне работать с конечными клиентами, если я знаю, что это геморный процесс.. проще сотрудничать с посредниками, они берут ведение и сопровождение документов на себя и разбираются в этом деле, т.е. приносят сразу все доки собранные в один пакет и я оформляю, а не бегаю за конечниками..

merlin666 ну хз, мне люди говорили, регистрировавшие ТЗ.. может это не ко всем видам интелектуальной собственности относится.. опять же, зачем мне работать с конечными клиентами, если я знаю, что это геморный процесс.. проще сотрудничать с посредниками, они берут ведение и сопровождение документов на себя и разбираются в этом деле, т.е. приносят сразу все доки собранные в один пакет и я оформляю, а не бегаю за конечниками..

А в том то и дело - что никто и не бегает, сроки есть, они кстати есть на сайте, также как и пакет документов - не успел, начинай все сначала :) Так же работа идет и с организациями, просто им проще - например стоит срок, "в течение 10 дней после одобрения заявки отправить все документы", им в Москве проще - съездил на следующий день и отдал, а из региона - пока эта почта доставит, да еще если потеряет или задержит - все, а бабло за рассмотрение заявки уже уплачено, если не успел - новая заявка и снова плати.

Поэтому проще, но дороже для конечника работать с конторами.

merlin666 :rolleyes: ну лан, что толку мусолить.. как ни крути, а обращаться нужно именно в эту контору..)) надеюсь Темиру будет полезна эта информация..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...