Ilasia Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Здравствуйте, я к вам с криком о помощи. Моему братику Тимоше, 5 лет, поставили диагноз – сахарный диабет 1 типа (отказывает поджелудочная железа). Т.е., говоря более понятным языком, маленькому мальчику мы теперь вынуждены делать по 5 уколов инсулина в день перед едой, высчитывать количество съединых им углеводов и контролировать уровень сахара в крови, прокалывая ему пальчик. Не делая этого, человек может впасть в кому или и того хуже. Это, конечно же, очень большой стресс и для нас, и для него. Сейчас терпимо, он думает, что лечится, что все пройдет, но на самом деле это не так. Это на всю жизнь. Уже через год таких уколов у него появятся шишечки и синяки на животике и ножках, куда мы делаем уколы. Инсулинозависимые люди – это люди инвалиды. Сейчас мы столкнулись с непробиваемой стеной – в садик нельзя, потому что некому там колоть инсулин, в школу, врачи говорят, тоже только на индивидуальное обучение. А он ведь умный, бодрый, веселый мальчик. Очень не хочется обрекать его на одиночество, на отчуждения от общества. Через Интернет я вышла на Американскую клинику, где делают операции диабетикам (вживляют какие-то бактерии в поджелудочную), которые избавляют человека от инсулинозависимости, т.е. от уколов, на пять лет. Эта операция стоит 7000$. У нас идентичных операций в России не делают, видимо боятся, что инсулиновые заводы разорятся…((( Сейчас наша семья находится в трудном положении, и мы не можем позволить себе такую сумму. Если кто-то готов хоть чем-то нам помочь, пожалуйста, пишите, звоните. Если кто-то готов помочь нам материально, вот лицевой счет моей мамы Астраханское ОСБ 8625/0168 Поволжского банка Сбербанка России р/с 30232810305000200108 БИК 041203602 ИНН 7707083893 КПП 300002001 Л\с 40817810005000530541 Некрасова Ирина Владимировна e-mail: ilasia@yandex.ru моб.тел.: 89608647442 Ирина моб. тел.: 89170847921 Даша (мой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 "...Но самое приятное, что наши ученые и врачи не отстают от своих ближневосточных и западных коллег. В Рязани и Томске успешно делают сложнейшие операции по пересадке инсулинозависимым диабетикам клеток поджелудочной железы свиней...." Взято здесь http://by.trud.ru/issue/article.php?id=200107161281001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2008 хм.сам диабетик с 9ти летним стажем.Если ты считаешь своего брата-инвалидом,то хотя бы не говори ему об этом.Ребенку то осознавать совсем необязательно.Себя считаю абсолютно нормальным человек и справка об инвалидности 3ей степени для меня это просто возможность поставить гараж во дворе.Понимаю конечно,что ребенок маленький и уколы сам делать не сможет.Такие операции пока что не очень надежны-все зависит от воспрмчивости каждого отдльного организма.Есть другая вещь-инсулиновые помпы.Я лично знаю многих детей (7-12 лет),коорые носят эти самые помпы.Стоит такая порядка 40 тысяч рублей.Она автоматизирует подачу инсулина в организм.Не знаю насколько хорошо с обеспечение инсулиновых катриджей с нашем городе,т.к. даже с обычным инсулином для шприц-ручек часто бывают проблемы.Меня самого вполне устраивает шприц-ручка,поэтому более точно я сказать не могу.Жду времен,когда операции по подсаживанию клеток поджелудочной железы станут более долговечными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2008 На сколько я знаю, инсулиновая помпа стоит не 40 тыс.руб., к сожалению, а 120. Да, сейчас пришла к выводу, что помпа - лучший выход из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.