Перейти к содержанию

Помогите...

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я к вам с криком о помощи.

Моему братику Тимоше, 5 лет, поставили диагноз – сахарный диабет 1 типа (отказывает поджелудочная железа). Т.е., говоря более понятным языком, маленькому мальчику мы теперь вынуждены делать по 5 уколов инсулина в день перед едой, высчитывать количество съединых им углеводов и контролировать уровень сахара в крови, прокалывая ему пальчик. Не делая этого, человек может впасть в кому или и того хуже. Это, конечно же, очень большой стресс и для нас, и для него. Сейчас терпимо, он думает, что лечится, что все пройдет, но на самом деле это не так. Это на всю жизнь. Уже через год таких уколов у него появятся шишечки и синяки на животике и ножках, куда мы делаем уколы. Инсулинозависимые люди – это люди инвалиды. Сейчас мы столкнулись с непробиваемой стеной – в садик нельзя, потому что некому там колоть инсулин, в школу, врачи говорят, тоже только на индивидуальное обучение.

А он ведь умный, бодрый, веселый мальчик. Очень не хочется обрекать его на одиночество, на отчуждения от общества.

Через Интернет я вышла на Американскую клинику, где делают операции диабетикам (вживляют какие-то бактерии в поджелудочную), которые избавляют человека от инсулинозависимости, т.е. от уколов, на пять лет. Эта операция стоит 7000$. У нас идентичных операций в России не делают, видимо боятся, что инсулиновые заводы разорятся…(((

Сейчас наша семья находится в трудном положении, и мы не можем позволить себе такую сумму. Если кто-то готов хоть чем-то нам помочь, пожалуйста, пишите, звоните. Если кто-то готов помочь нам материально, вот лицевой счет моей мамы

Астраханское ОСБ 8625/0168

Поволжского банка Сбербанка России

р/с 30232810305000200108

БИК 041203602

ИНН 7707083893

КПП 300002001

Л\с 40817810005000530541

Некрасова Ирина Владимировна

e-mail: ilasia@yandex.ru

моб.тел.: 89608647442 Ирина

моб. тел.: 89170847921 Даша (мой)

"...Но самое приятное, что наши ученые и врачи не отстают от своих ближневосточных и западных коллег. В Рязани и Томске успешно делают сложнейшие операции по пересадке инсулинозависимым диабетикам клеток поджелудочной железы свиней...."

Взято здесь http://by.trud.ru/issue/article.php?id=200107161281001

• 2 weeks later...

хм.сам диабетик с 9ти летним стажем.Если ты считаешь своего брата-инвалидом,то хотя бы не говори ему об этом.Ребенку то осознавать совсем необязательно.Себя считаю абсолютно нормальным человек и справка об инвалидности 3ей степени для меня это просто возможность поставить гараж во дворе.Понимаю конечно,что ребенок маленький и уколы сам делать не сможет.Такие операции пока что не очень надежны-все зависит от воспрмчивости каждого отдльного организма.Есть другая вещь-инсулиновые помпы.Я лично знаю многих детей (7-12 лет),коорые носят эти самые помпы.Стоит такая порядка 40 тысяч рублей.Она автоматизирует подачу инсулина в организм.Не знаю насколько хорошо с обеспечение инсулиновых катриджей с нашем городе,т.к. даже с обычным инсулином для шприц-ручек часто бывают проблемы.Меня самого вполне устраивает шприц-ручка,поэтому более точно я сказать не могу.Жду времен,когда операции по подсаживанию клеток поджелудочной железы станут более долговечными.

• 2 weeks later...

На сколько я знаю, инсулиновая помпа стоит не 40 тыс.руб., к сожалению, а 120. Да, сейчас пришла к выводу, что помпа - лучший выход из ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...