Перейти к содержанию

И снова проблема с ноутбуком, теперь уже с моим

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Извиняюсь заранее, если кого задолбал уже своими темами :) Но...

Испытал на себе пословицу - беда никогда не приходит одна. После неприятностей с ноутом у девушки - начались оные и у меня. Теперь подробнее.

1. Проблема №1. На 90% уверен, что тоже процессор. Все вкратце так:

Пару дней назад система начала дико тормозить. Грешил сначала на вирус. Однако, оказалось, что тормозит не только эта ось, но и еще одна ХР, поставленная параллельно и даже линуксы (дистрибы openSUSE 10.2 и Mandriva 2008) тоже дико тормозят (чего за ними никогда не замечалось). Решил проверить в сандре (SiSoft Sandra 2007) процессор. Опешил. На предыдущих проверках (арифметический тест, делал осенью) производительность моего камня была примерно на четверть выше Core Duo T2400 (1.83 ГГц). Теперь же она, судя по графикам - где-то между Pentium 266 и Pentium 333. \

2. Проблема №2. Подозреваю термодатчик (или что там? миниамперметр может?) батареи. Описание:

Буквально сегодня заметил такую вещь - не заряжается батарея на ноуте. Что в винде, что в линухе, что в выключенном состоянии - заряд батареи доходит примерно до 3-5% и зарядка останавливается. При отключении питания ноут довольно скоро вырубается.

3. Прошу совета и помощи по обоим проблемам!!! По первой: Что это??? Аппаратная поломка? И как ее можно устранить? Или нужно обязательно нести ноут в сервис? Тогда вопрос - сколько может стоить замена процессора и можно ли заменить дома, если, конечно, мобильные камни продают в розницу. По второй - сама ли это батарея выработала свой ресурс (батарее чуть больше года, 4cell, 4400 mAh) или же это термодатчик. И опять же вопрос по возможному устранению неисправности в домашних условиях и примерных финзатратах.

Заранее всем большое спасибо, кто ответит и поможет. А то диплом стоит без ноута, да и девушкин ноут, как назло, тоже сейчас не в порядке :(

С нетерпением жду ответов!

хз что это, наверно по п.1 материнка... Неси в СЦ. Ежу ясно, что мобильные процы отдельно не продаются, как и мамки (если дело в ней), так шо готовься отвалить кучку хрустящих лаве. по п.2 вообще без понятия((

Ksanatos

Да уж. Действительно полоса.

Мобильные процы лично я никогда не встречал в розничной продаже. Да и в оптовой тоже. Также как и мамки, собственно.

А проблема скорее всего в них. Причем скорее всего в мамке, а не в проце. Если гарантия не закончилась - как можно быстрее в СЦ.

Хотя проблема может быть и в батарее. Учитывая те признаки, которые ты описываешь. Попробуй вытащить батарею и поработай от сети без нее. Та же картина?

Гарантия кончилась уже три месяца как. Без батареи работает так же. короче - RIP.

Есть такая штука в современных ноутах как сбережение электроэнергии(отключение неиспользуемых устройств и СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ ПРОЦА) , и при малейшей неисправности батареи она начинает глючить. Это у тебя и происходит. Во всяком случае судя по твоему описанию проблемы. А проц ЗАБУДЬ , он летит или всё или ничего ... хе-хе ...

Возьми на время у кого нибудь батарею (исправную!) и попробуй. Верный способ , и отпиши что вышло ... и невздумай работать БЕЗ батареи как тут советуют ...

• 2 weeks later...
и невздумай работать БЕЗ батареи как тут советуют ...

А что с того будет? Я давно без батареи работаю, купил новые банки, поменял но не пошло. Нарыл инфу о том что надо контроллер перепрошить но сам в этом дуб. Батарею выдернул и работаю так. Думаю свою схему контроля заряд\разряда сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...