Ангел НАСТЮХА Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 не хочу ничего рекламировать, но лентовские и трусовские куличи в прошлом году долго не черствели и были сдобные, ароматные, и , в принципе, недорогие. на трусовском х/з даже в очереди за ними стояла! не, тут ключевое слово вкус, а аромат, ну и что, вот Фейри к примеру яблочком пахнет....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2008 А меня в ужас поверг репортаж про то, как куличи "массово освящают" на хлебозаводе перед камерами. Все же раньше это был ритуал, помню с бабушкой ходил в Покровскую церковь. А вот так, на заводе спекли, поп окропил и на тебе, пожалуста - плати денежку и получи куличик освященый... Попса, а не музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Ангел НАСТЮХА зато потом смотрю с каким удовольствием их лопают мои близкие, друзья и знакомые УДАЧИ! Boris Rudy Все же раньше это был ритуал, помню с бабушкой ходил в Покровскую церковь на хлебзаводе бывает абсолютно такой же батюшка, читае абсолютно такие же молитвы и кропит куличи абсолютно такой же святой водой...или считаешь, что там поп "левачит"?..типа встал не так и крест вверх ногами держал, и воду из под крана наливал?...просто интересно ваше мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Ангел НАСТЮХА УДАЧИ! Boris Rudy на хлебзаводе бывает абсолютно такой же батюшка, читае абсолютно такие же молитвы и кропит куличи абсолютно такой же святой водой...или считаешь, что там поп "левачит"?..типа встал не так и крест вверх ногами держал, и воду из под крана наливал?...просто интересно ваше мнение... будем надеяться, что в плане освещения куличей все как нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 White007 будем надеяться а что нам остаётся? хотя есть вариант замесить тесто, испечь кулич, отнести в церкву, отстоять службу, освятить его именно там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Это не вариант, это обычай был такой. Безвариантный. В том и смысл, что надо сходить в церковь, отстоять службу и т.д. , а не за денежку купить уже готовый, освященый. Попы сами церковь принижают, а потом обижаются, что нравственность понижается в обществе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 White007 а что нам остаётся? хотя есть вариант замесить тесто, испечь кулич, отнести в церкву, отстоять службу, освятить его именно там.... у меня бабушка этим занимается. я как-то не очень приветствую нашу церковь, особенно попов.. я лучше куплю в магазине, в принципе, люблю сам вкус кулича - ни на что не похож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 "не очень приветствую нашу церковь, особенно попов.. я лучше куплю в магазине" а что, разве попы куличи пекут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 White007 я как-то не очень приветствую нашу церковь, особенно поп церковь, она сама по себе, православию например глубоко всё равно, приветствуете вы его или нет, это ваш выбор, вы за это в течении всей жизни будете отчитываться, а попы....да, они разные есть... Boris Rudy Это не вариант, это обычай был такой. таки раньше и позвонить по телефону можно было только из дома или офиса, или таксофона... и вариант был то же безвариантный.... а сейчас все с мобил говорят, жизнь течёт и изменяется.....у католиков грехи по СМС отпускают...., настучал список, отправил на номер, заплатил 0,99 баксов (без НДС) и тебе приходит ответ - СЫН МОЙ, ТВОИ ГРЕХИ ОТПУЩЕНЫ....ВО ИСКУПЛЕНИЕ ОНЫХ ПРОЧИТАЙ 5 РАЗ "ОТЧЕ НАШ"......цивилизация....а вы про освещение куличей на хлебзаводах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Так я и не католик. А наша церковь по-ихнему называется "ортодоксальная", потому должна традиции блюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Boris Rudy потому должна традиции блюсти. а покойника то же дома можно отпеть, причём соблюдая все ортодоксальные правила, а почему куличи нельзя освятить на хлебзаводе...ну не было в 19 веке хлебзаводов, и куличи там не делали...а сейчас делают..и освящают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Boris Rudy а покойника то же дома можно отпеть, причём соблюдая все ортодоксальные правила, а почему куличи нельзя освятить на хлебзаводе...ну не было в 19 веке хлебзаводов, и куличи там не делали...а сейчас делают..и освящают... да ради Бога, пусть освящают прямо там - мне лучше, не надо мудровать над тестом и над тем, получатся ли они, как надо... пошел в маркет, купил готовый, и все! цивилизация!!! а всем потом можно говорить, что сама испекла ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2008 да ради Бога, пусть освящают прямо там - мне лучше, не надо мудровать над тестом и над тем, получатся ли они, как надо... пошел в маркет, купил готовый, и все! цивилизация!!! а всем потом можно говорить, что сама испекла ) наверна так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 White007 да ради Бога, пусть освящают прямо там вот и я о том же...это дяденька Борис воду мутит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2008 А и мутить не надо, все уже погрязло. Освящать куличи на заводе маркетинговый ход - чтоб лучше раскупали, тем более, что покупателей прихожанами на назовешь - не ходят они в церковь. И куличи на пасху для них не традиция, а мода. Да и что по церквам ходить, когда попа можно прям "на фазенду" вызвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
White007 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2008 А и мутить не надо, все уже погрязло. Освящать куличи на заводе маркетинговый ход - чтоб лучше раскупали, тем более, что покупателей прихожанами на назовешь - не ходят они в церковь. И куличи на пасху для них не традиция, а мода. Да и что по церквам ходить, когда попа можно прям "на фазенду" вызвать? куда-то мы в религиозные дебри ударились... Друзья! накануне светлого праздника Пасхи всем желаю добра, любви и чудес кстати, яйца крашеные тоже купить можно, не намного дороже выходит, чем тратить время и пачкать руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2008 Мужчина с орхитом (воспаление яичка) приходит в поликлинику, заходит к хирургу, вываливает своё хозяйство....врач внимательно смотрит, берёт зелёнку и мажет одно яйцо....пишет что то в карточке, отдаёт пациенту и направляет в соседний кабинет....там процедура такая же - заходит, вываливает, ему красят второе яйцо йодом и отправляют обратно к хирургу, предварительно то же что то написав в карочке..... Пациент весь в непонятках выходит из кабинета , открывает карточку и читает - - Христос Воскрес! - - Воистину Воскрес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muravei Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2008 Мужчина с орхитом (воспаление яичка) приходит в поликлинику, заходит к хирургу, вываливает своё хозяйство....врач внимательно смотрит, берёт зелёнку и мажет одно яйцо....пишет что то в карточке, отдаёт пациенту и направляет в соседний кабинет....там процедура такая же - заходит, вываливает, ему красят второе яйцо йодом и отправляют обратно к хирургу, предварительно то же что то написав в карочке..... Пациент весь в непонятках выходит из кабинета , открывает карточку и читает - - Христос Воскрес! - - Воистину Воскрес! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punishing angel Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2008 Так...до пошлых анекдотов дошли. В этой теме предложено обсудить светлый праздник для православных, всем остальным лучше помолчать (или открыть отдельную тему анекдотов, посвященных пасхе)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2008 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muravei Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 а кто знает, когда начнут продавать куличи? за неделю, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kit2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 а кто знает, когда начнут продавать куличи? за неделю, наверное? в ленте за 10 дней, как в прошлом году, я там недавно узнавал, и вроде яйца крашеные тоже, но точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2008 Punishing angel до пошлых анекдотов дошли. В этой теме предложено обсудить светлый праздник для православных, всем остальным лучше помолчать это глас модератора? или Господа Бога?....нет? ну тогда лучше вам помолчать, я свои грехи знаю, и на том свете отчитаюсь перед Всевышним...а вы хотите быть самым святым?...даже в инете? Господь сидит на форуме?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poiuy Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Один знакомый, приехавший из другого города, очень удивился, что астраханцы как-то готовятся к пасхе, планируют что купить, где отметить. "Надо-же какие набожные люди" - говорил он мне. "Фигасе, Христиане!!!" - говорил он на следующий день после пасхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poiuy Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Так...до пошлых анекдотов дошли. В этой теме предложено обсудить светлый праздник для православных, всем остальным лучше помолчать (или открыть отдельную тему анекдотов, посвященных пасхе)! О, Блин! Еще один "Христианин"... Светлый, говоришь?? праздник, говоришь?? А ну-ка хриситанин, напомни нам, атеистам, что Христос о пасхе говорил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.