Перейти к содержанию

Традиции армий второй мировой

RUBUZ

Рекомендуемые сообщения

Так я специально спрашивал только про 22-е, всего за первые месяцы немцы потеряли ок 1500 сам. наскока помню.

Французы тоже потеряли всю свою авиацию, НО "черного дня" немцам устроить не смогли.

Смогу ответить по прочему только вечером, а в принципе это отдельная тема, может слеплю новый пост, ща некогда, ухожу.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

была у меня пара фотографий, где татаро-монголы испажняются на землю Русскую во времена великого нашествия, вот то же хотел выложить, смотрю, народ эта тема прям зацепила...но фото не нашёл, может в музей отдал..непомню, давно это было...

А что если всю тему (все фотки ) вот сюда http://www.politik.de/forum/archive/index.php/f-28.html переместить.

Спросить у наследников "великих традиций..."

Кстати, там тоже есть интересные дискуссии. Например http://www.politik.de/forum/archive/index.php/t-46219.html

была у меня пара фотографий, где татаро-монголы испажняются на землю Русскую во времена великого нашествия, вот то же хотел выложить, смотрю, народ эта тема прям зацепила...но фото не нашёл, может в музей отдал..непомню, давно это было...

:D :D :D, фото какающих татаро-монголов мне еще не попадались, а вот фото фашиствующих татаро-монголов в астраханских степях пожалуйста: post-11700-1207332373_thumb.jpg

А что если всю тему (все фотки ) вот сюда http://www.politik.de/forum/archive/index.php/f-28.html переместить.

Кстати, там тоже есть интересные дискуссии. Например http://www.politik.de/forum/archive/index.php/t-46219.html

Не, не стану, четно говоря с немцами дискутировать не смогу, не шпрехаю, ониж надо мной глумиться начнут по свойски, а я и не пойму.

Если хотите, могу делегировать вам полномочия вместе с фотами :D Этож был первоапрельский прикол.

Рад конечно что благодаря такой провокации хоть у когото проснулся интерес к истории родины.

Я уже тут пообещал создать новую тему по ВОВ, но уже более серьезную, без какашек :D . Может ща слеплю, если не усну, заранее приглашаю.

А мы тогда проще сделаем - зашлем им нашу ссылку, пусть знают, что мы не только над собой подсмеиваемся, но и над ними!

Лопух , на даты сперва посмотри. Это же архив 2003-2004 года.

АвтоПеревод статьи для особо любознательных . Если честно я ни фига не понял, и прочитать не смог. Зря повелся на ссылку.

Какую ссылку можно получить от придурка-русофоба, только дурацкую не на русском языке. Тут все немецкий учили с уклоном в военно-историческую тематику:)

Польша и русский в службе вермахта

Landogar

12.01,04, 16:35

"Ruki werch - руки высоко "

от джоуля H. от Leesen

Снова и снова это результаты исследования иностранных историков, на которые скорее обращают внимание в Германии, как будто бы немецкие историки заботятся об исследовании тем относящихся к современной истории, которые необязательно подходят в рамку политической корректности (несмотря на то, что находящиеся на государственной службе федеральные историки осмеливаются едва ли в такие темы).

Один из тех историков, которые занимаются снова и снова мало или едва ли замеченными проблемами, является поляком с немецким паспортом, Богданом Музиалем, научных сотрудников в Немецком Историческом институте в Варшаве. Это был он, как известно, которое приводило Reemtsmasche выставке вермахта к случаю наряду с венгерским историком Унгвари его выявлением крепкий Fäl-schungen.

Он соотнес в феврале этого года во взносе в Новой Цюрихской газете утверждение, что поляки поставили бы себе во Второй мировой войне закрыто против немецкой оккупационной власти и не были бы готовы к сотрудничеству. 28 февраля можно было читать, что в 1940 году польские политики имперского правительства предлагали образовывать правительство коллаборационизма в по-немецки занятой Польше, среди них бывших министров и известного публициста.

Немецкая сторона не поступала на такие предложения, отказывался как от них также сделанные им предложения устанавливать польские труппы, которые хотели бороться в немецкой стороне против большевизма. Гитлер хотел разрушать польское государство - так же как Сталин. Невзирая на него тысячи Польши работали в немецком оккупационном аппарате, в управлении или в полиции, и это не только неохотно и чтобы переживать, а в значительной степени с усердием. Они участвовали в борьбе сопротивления и в преследовании евреев.

Теперь Богдан Музиаль зовет в длинном взносе в Frankfurter Allgemeine (11 августа 2003) в воспоминании, что советское господство угрожало разрешаться в СССР вопреки чрезмерному военному сосредоточению Красной армии в пограничном районе, когда 22 июня 1941 немецкий вермахт вступал в Советский Союз. Как в свое время уже немецкие солдаты сообщали дома с удивлением, большие части Советской Армии не нужно было бороться готово. Солдаты получались или дезертировали в большом числе.

Musial предложил часть из его исследовательской работы общественности. В течение немногих дней после 22 июня Zigtausende от красноармейцев устремлялись без того, чтобы оказывать сопротивление, в немецкий плен. Все подразделения покидали без того, чтобы отдать выстрел, ее положения и убегали либо в глубокий тыл, либо получались вермахту. Сталин видел в Москве с ужасом, что народы Советского Союза не были готовы защищать систему. 24 года коммунистического господства хватил двигать солдат, выбрасывать ее оружие, и далекие части гражданского населения приветствовали совсем продвигающие немецкие труппы как освободитель.

В течение полугода 3,3 млн. советских солдат в немецком плену (после Иоахима Хоффманна " истребительную войну Сталина " находились даже 3,8 млн.). Musial цитирует сообщение высокого партийного работника от 8 июля 1941: " Никакая из трупп, которые были расположены в Oblast Пинск или которым проходили Oblast, не боролась против врага. Они удерживали, после того, как они замечали Anrückens противника на удаление от 40 до 60 км. " Только во втором полугодии в 1941 немецкие Auffangstellen примерно млн. перебежчиков из Красной армии регистрировали. Сталин выбирал 2 дороги, чтобы побуждать его солдат к борьбе, от которых Musial изображает первый. Он поручал защитному аппарату, чтобы он препятствовал NKWD, всеми средствами силы советских солдат в бегстве или в капитуляции. NKWD должен был " революционный порядок " в Красной армии восстанавливай en. " Арест и расстрел высоких командиров принадлежал к первым мероприятиям. "

Многочисленным генералам упрекали, который дезорганизовывает защиту страны и это врагу делать возможным, проламывать линии фронта. Только в октябре 1941 Сталин позволял застреливать 9 генералов. Были основаны особые отделения NKWD, основная задача которого определялась таким образом: " Безжалостный расчет с изготовителями паники, трусами, дезертирами, которые подрывают боевой состав Красной армии и приводят их в плохой репутации. " Дезертир были застрелены тотчас. При подразделениях, корпусе и армиях единицы стрелка и в участках фронта батальоны стрелка нужно было устанавливать, состоя из членов NKWD. Они должны были подхватывать дезертир ставить установленных дезертиров перед армейским судом и застреливать при случае сразу. Члены от солдат, которые были попавшие в плен, больше не получали никакую государственную поддержку. Пленники считались дезертирами. Высокие офицеры, которые были арестованы вермахтом, приговаривались к смерти во время отсутствия. Когда все это не использовало ничто, блокировочные отделения устанавливались во всех подразделениях стрелка из политически надежных солдат, на правление компанию. Они должны были препятствовать силой солдатам в бегстве и " уничтожать зачинщика к бегству и панике безжалостно ". На Ленинградском фронте сразу 3 блокировочных засова этого вида должны были строиться на юге города, чтобы ловить убегающих солдат. Этот противный террор против собственных солдат предполагал настолько крайние размеры, что действие резко менялось в противоположность. Случалось, что солдаты от страха переполняли перед собственными террористическими группами к вермахту.

До конца декабрь 1941 глава тайных полиций, Berija сообщал, что его органы задержали 638.112 солдат под подозрением дезертирства в течение полугода. Вопреки всему тысячи советских солдат не только получились согласно Musial немецким труппам, а присоединились им даже как вспомогательно-проявляющие готовность.

"Они служили как водитель упряжки, однако, Ordonanzen, переводчик, они боролись оружием в руке. " Дальше немецкопольский историк: " В сентябре 1941 примерно 4 млн. советских солдат противостояли немецкому вермахту. Общее число пленных, дезертировавших и разогнанных солдат было в течение первых 6 военных месяцев (...) больше чем в сентябре 1941 на фронте назначенного солдата Красной армии. " Второе мероприятие Сталина, чтобы двигать его солдат, наконец, к борьбе, (еще не упоминалось в Musials статью в Frankfurter Allgemeine Zeitung, а именно немедленное стимулирование распространения измышлений о зверствах против немцев.

Солдата внушался об армейских газетах, радиопередачах, ее политические офицеры, немцы смертельно мучили бы советских пленников, они позволяют рвать от танков в куски, изувечивают. Женщины и дети смертельно мучились бы с немецкого языка. Таким образом старалось советское руководство производить ненависть к немцам и разжигать страх перед пленом.

Сначала это не изменяло ничто в том, чтобы красноармейцы получались в миллионы раз. Эти не ожидаемые никаким способом массы были тогда причиной для того, что немецкая сторона была перегружена в обслуживании, продовольственном снабжении и размещении перед вторжением зимы, что вело к массовому вымиранию частично полностью исчерпаемых пленников. То, что борьба была " большой отечественной войной " против немецкого вермахта, разоблачает себя как ложь в целях пропаганды. Таким образом советские граждане ни в коем случае не чувствовали его. Ничего там от "советского патриотизма" и "массового героизма".

Только страх перед большевистским террористическим аппаратом приводил массу солдат к тому, чтобы не переполнять или являться дезертиром. Таким образом это создавало Сталина стабилизировать вместе с плохими погодными условиями зимой 1941/42, его фронт.

Doggowitz

12.01,04, 19:41

Я не знаю что на этом нужно приветствовать и, во-вторых, правда, настраивает что много людей немцев приветствовали, однако, как раз их жестокую политику оккупации доводил людей к партизанам и красноармейцам.

ekueku

13.01,04, 08:59

Оригинал написано от Doggowitz

Я не знаю что на этом нужно приветствовать и, во-вторых, правда, настраивает что много людей немцев приветствовали, однако, как раз их жестокую политику оккупации доводил людей к партизанам и красноармейцам.

И эта " жестокая политика оккупации " была снова - таким образом я думаю и соответственно я услышал от сведущего места - по крайней мере частично реакцию на жестокую политику партизанов советов.

Как-то прочитал, с горем пополам, ну это памфлет, ничего серьезного, рассуждения по поводу побудительных мотивов довольно таки однобокие.

Сталин, Гитлер, хотели, не хотели.... Ерунда, после начала войны вариантов воздействия на ситуацию у обоих значительно поубавилось.

Так что чего они там хотели, мало кого е..о. Все закрутилось в общей мясорубке. Ребята писавшие это на немецком сайте слабо понимают что такое война.

Просто как пример того, что и у них не много кто в этих делах разбирается, как и у нас.

Другое дело, что у нас достаточно сказать, что немцы сральники строили, а мы нет (т.е. срали где и как придётся) - как тебя сразу запишут в предатели.

Достаточно сказать, что не все немцы фашисты и звери - и тебя самого в фашисты запишут.

И все же, тема была в ветке поднята интересная и вернусь к тому, с чего начал - ребята, прочитайте Эриха-Мария Ремарка "На западном фронте без перемен" ну правда интересная книжка, даже фильм по ней снят был: http://www.dvddom.ru/details/19324

И ещё есть у него хорошая книга - "Три товарища".

Не спиться?:D А я бы советовал из чтива "Цусиму" Новикова-Прибоя, хоть не совсем в тему, но прикольная, я этот талмуд за три дня осилил, всегда актуальная в России весчь. ;)

Разве что перечитывать...

Я "Цусиму" лет сорок тому назад прочитал...

В библиотеках Домов Офицеров в основном такие книжки были, а других библиотек поблизости не было...

Другое дело, что у нас достаточно сказать, что немцы сральники строили, а мы нет (т.е. срали где и как придётся) - как тебя сразу запишут в предатели.

Если бы так написал, то тебе никто слова не сказал бы.

Ты же заявил, что немцы сортиры строили, а русские дома жгли у своих крестьян и беззащитных потных немок насиловали. А это уже совсем другое дело.

Если бы так написал, то тебе никто слова не сказал бы.

Ты же заявил, что немцы сортиры строили, а русские дома жгли у своих крестьян и беззащитных потных немок насиловали. А это уже совсем другое дело.

Классная аватара.

Судя по откликам - портретное сходство гарантировано?

Просьба, напомни мне, где я говорил такое (подчекнуто) , красавчеГ ты наш....

Классная аватара.

Судя по откликам - портретное сходство гарантировано?

....

Это очень хорошая аватара:) У одного психолога надыбал. Гарантировано определяется некоторые мм-м.... особенности оппонента. Если человек улыбается при виде этой фотки - то значит нормальный.

Зато некотрые категории обязательно попытаются под..ть хозяина аватара :) Ты повёлся :)

Достаточно сказать, что не все немцы фашисты и звери - и тебя самого в фашисты запишут.

опять ахинею рыжий дедушка несет. если в армии БЫ срали везде то это была бы не армия! и даже не партизаны. устройство армейских сортирова еще в риме определили.

ясный красный что не все, но в целом идиология на тот момент была такова что они хотели истребить всех русских.

Пусть не солдаты ибо солдат это СОЛДАТ а вот в спец частях карателях и пр. были тоже немцы которые были как раз таки звери еще те. :)

так что не предатель ты и не фашист, а так просто недобитый нашими доблестными органами. и в пионеры тебя тоже зря приняли.

Хорошие у меня оппоненты - один олигофрен, второй безграмотный хронически...(Была ещё истеричка одна, да соскочила вовремя..)

Оба неспособны внимательно прочесть написаное, ответить на вопрос, прочесть хоть пару книжек воспоминаний.

Слава Богу - это не чат, а форум, т.е. есть надежда, что читают и другие.

И выводы делают.

Вчера ради интереса вбил в Яндекс вполне энциклопедическое словосочетание традиция германских войск...

И выпал :megalol: Оказывается главный источник по этому вопросу - Астраханский форум! :megalol:

Поздравляю земляков, теперь традиции германских войск и Астрахань братья навек :megalol::megalol::megalol:

i-62.jpg

PS У меня в запасе есть еще одна флуднючая традиция вермахта в картинках, может вдарить под новым названием "традиция немецких войск" шо бы уж вообще создать монополию по этому вопросу для астраханского форума???:megalol:

Ну вот, T - 1000 M, ты все испортил, я тупо поржать хотел первого апреля, а ты сразу: опустим, обидим, геноцид и полное уничтожение. :D Нужно мыслить глобальнее, будем создавать темы с энциклопедическими названиями пока не захватим все первые строчки во всех поисковиках, а когда возьмем полный контроль над интернетом замахнется на мировое господство, Астрахань - Каспийская столица, Каспий - царь всех морей и океанов!!! :D

T - 1000 M, а ты знаешь что "терминатор", он же Арнольд Шварцнегер - губернатор американского штата - сын фашистскоподданного военнослужащего? :D

А вообще если серьезно, то тему пока создавать не буду, меньше месяца до 9 мая, а там и 22 июня, а так как мой дебильный юмор даже на 1 апреля не прокатывает, то в преддверье праздника победы будет выглядеть еще более двусмысленным. Меня например откровенно непорадовало, что созданная мною серьезная тема на тему 22 июня вызвала в три раза меньший интерес, чем срущие немцы, хотя я постарался дать действительно интересные факты которые я думаю мало кто знал. Лучше я ту тему подтяну, у меня есть еще интересная инфа.

а ты знаешь
знаю. я все знаю. я же Т 1000 М! ;)

Лучше я ту тему подтяну, у меня есть еще интересная инфа.

Давай тема зачетная. Неси зачетку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...