Перейти к содержанию

Отличный Vs Такса

zxcvbnm

Рекомендуемые сообщения

Infa

А для кого я выложил табличку .xls ?

Там можно ручками писать любое количество минут внутри сети.... вне сети......

и видеть результат.

А лучше давай так - приведи какой-нить свой пример расчёта.

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Так вот, они не корректны именно по заданным условиям, поскольку любой мало-мальски разбирающийся в структуре трафика абонентов знает, что доля внутрисетевых вызовов в структуре исходящих всегда значительно выше долю межсетевых вызовов. Обычно выше 60%, а что касается тарифов со структурой Отличного или Таксы, то выше 80%. Что касается структуры распределения продолжительности вызовов, то и здесь работают кривые распределения (см. общую теорию статистики).

Так что, уважаемый, не морочьте своими в определенной степени примитивными расчётами уважаемой публике голову.

Херню написал! Хотя в кругу студентов можно её распространять.

Infa

А для кого я выложил табличку .xls ?

Там можно ручками писать любое количество минут внутри сети.... вне сети......

и видеть результат.

А лучше давай так - приведи какой-нить свой пример расчёта.

Просто поймите, что так сравнивать нельзя. Если ты изначально абонент Би, то основной трафик у тебя с абонентами Би. При этом сравнивать выгоду от Отличного и Таксы нельзя, поскольку перейдя на Мегу, ты основные расходы уже несёшь звоня на Билайн, т.е. по цене межсетевого звонка. А перейдя на Таксу с другого тарифа Би ты просто снижаешь свои расходы внутри сети. Нужно помнить в какой сети твой круг общения.

А то, что Вы сделали таблицу ещё не говорит о корректности подходов. Эта таблица - очень проста, аналитики опсосов пользуются гораздо более продвинутыми системами, да и Excel-таблицы более изощренные и учитывают гораздо больше параметров.

Что касается даже этого расчёта, то для спортивного интереса измените параметр продолжительности вызова внутри тарифа и внутри сети до 4-х мин., увеличьте долю звонков внутри сети до 75%, внутри тарифа - до 20%, а остальные 5% - межсетевые. Только Вам нужно доработать свою модель, ибо продолжительность вызова на другие сети будет значительно меньше внутри сети - не более 1 мин. Сразу картина изменяется, поскольку стоимость внутрисетевы-х вызовов на Таксе ниже чем на Отличном. А тариф и предназначен для говорящих абонентов внутри сети и внутри тарифа.

Кабутто сцуко билайн самый главный,

кабутто сцуко кода выбираешь оператора и тариф,

надо сцуко руководствоваццо тока одной цифрой - а скока же будет стоить звонить

на этот ниибаццо самый главный на свете билайн. :grrr:

Впрочем, я с тобой согласен - если надо звонить только на билайн

(доля остальных <=5%) и разговоры

все длинные (средний >4), то тогда выбирай Псину.

ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ = МЕГОПОНД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ты изначально абонент Би, то основной трафик у тебя с абонентами Би.

Это аксиома? Или абоненты Beeline тянутся друг к другу, отметая других "неверных"? Не вижу никакой связи между оператором абонента и его вызовами, хоть убейте!

ща защёл на сайт билайна ast.beeline.ru, а там большими буквами написано

Мы №1 в мире !!!

вот оно, зомбирование аболохнентов ;o)))

это про роуминг, умник. Не передергивай, роуминг у них действительно хорош-№1

Такая же беда! Когда звоню человеку не задумываюсь какой у него оператор.

Точно, предпочитаю тарифы с единой ценой на все сотовые. Вариантов масса у всех операторов.

zxcvbnm

В меге всё неплохо - но эти градации с ценами, услугами, ПЗСами - от лукавого. :)

Пока разобрался что и как считать на сайте - запарился. За такими вот сложными цифрами просто прятать подводные камни, о которых абонентам знать не надо. Например не в одном прайсе Мегафона нет упоминания про 50 коп. ПЗС. Это нормально?

Точно, предпочитаю тарифы с единой ценой на все сотовые. Вариантов масса у всех операторов.

тогда на билайне те либо друзья либо монстр подойдет тока смысл какой???..... Отличный все равно кажется дешевле почемуто

Пока разобрался что и как считать на сайте - запарился.

А ты перед тем как зайти на сайт меги-50 грамм коньячку. А если серьезно, сплошной туман. Не разберешься со всеми этими ссылками. Смартс тоже работает в этом направлении, так скоро обгонет мегу по анти "прозрачности" своих тарифов. Если уже не обогнал со своим "MIXом". У МТС и Би все гораздо проще, тарифы легко читаются, как в местном так и в МГ и МН направлениях.

Scoundrel

А если много говоришь - есть ТП "Хочу сказать" :)

И вообще считаю что спорить у кого что длинее - глупо. Оператор это не только стоимость разговоров - это справочная служба, это оборудование, это роуминг, это доп. услуги и много другое. Каждый выбирает то, что ему подходит. Гоняешься за ценой - гоняйся, только халява долгой не бывает.

Geen

Я не знаю что за спам тебе сыпется - у меня только в сообщениях о балансе приходит инфа по доп. услугам.

Да, немного напрягает, на я баланс раз в месяц проверяю. Больше мне спама не сыпется никакого - что я не так делаю? :)

Geen

Жалобы от абонентов "Билайн"?

У меня всё окружение пользуется "Билайн", ни у кого подобных жалоб нет. :)

Жалобы от пользователей мобильной связи.

Скажу и я. У моей жены, тестя, тёщи и меня когда я на Билайн был, ни какого спама не приходило. А вот моего сослуживца замучали, постоянно шлют и с приходом каждого сообщения на телефоне включается подсветка.

Доходило до того что она даже не успевала выключаться длительное время соответственно быстро сажая аккумулятор. И сообщения Flash, по тому как сразу появляються на экране, без всяких звуков.

В последствии перестали слать, может он ходил к ним по моему совету по этому поводу не знаю, просто забыли про это и всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...