Перейти к содержанию

Демократия или честь?

Renessans

Рекомендуемые сообщения

это одна из картин художественного коллектива Blue Noses которую не пропустили русские таможники на выставку в Дрезден ( на других фото были изображена та же троица, сидящими в одних трусах на кровати , и еще Буш, Усама Биллядин и другие известные лица в полуобнаженном виде.)

Европейцы очень возмущены русской политикой на счет демократичности искусства.

А как думаете вы?

Не демократия и не честь, а просто безопасность.

До сих пор вон страсти с датской карикатурой на пророка Мухамеда не утихли. Так что лучше не подливать масла в огонь, а то вдруг послушники Буша возмутятся.

Это просто кощунство. Когда нам плохо мы просим-Господи,помоги! Когда пронесло,мы произносим- Слава ,Господи. Только русские придурки могли до такого додуматься. Я не думаю,что мусульмане нарисуют своего Аллаха. Наверно,у многих по моде сейчас в углу в квартире или в офисе висит иконка.Тех кто такое рисует надо отлучать от церкви.

Может автор хотел показать своё отношение к терроризму в мире? Обнажённая девушка как раз намекает ;) Да и название - девушка и смерть ?Или наоборот приближённость к богу явно незаконченный шедевр))

Это просто кощунство. Когда нам плохо мы просим-Господи,помоги! Когда пронесло,мы произносим- Слава ,Господи. Только русские придурки могли до такого додуматься. Я не думаю,что мусульмане нарисуют своего Аллаха. Наверно,у многих по моде сейчас в углу в квартире или в офисе висит иконка.Тех кто такое рисует надо отлучать от церкви.

поддерживаю, только в одном не соглашусь, с выражением "своего Аллаха". На картине изображен Иисус Христос (а он тож и в Исламе фигурирует как пророк, так же как и Мухаммед), а Бога(Аллаха) вроде как вообще не изображают даже в Христианстве.

Кощунство, святотатство...я против таких картин.

поддерживаю, только в одном не соглашусь, с выражением "своего Аллаха". На картине изображен Иисус Христос (а он тож и в Исламе фигурирует как пророк, так же как и Мухаммед), а Бога(Аллаха) вроде как вообще не изображают даже в Христианстве.

Кощунство, святотатство...я против таких картин.

Я не знаю как изображают Аллаха, по крайней мере ни разу не видела. Но изображен ИИСУС -христианский. У Аллаха наверно другой все же вид. И когда я это увидела,лишний раз поняла в какой духовной пропасти находится Россия,ведь даже в социалистическое время никто такого себе не позволял и карикатур с ликом Христа не малевал. Хотя гонения на верующих определенные были.

"Наталья Эденмонт любит убивать котов кроликов мышей и свеженькими фоткать их отрезанные головы. Центр защиты прав животных vita.org бьеца в истерике по поводу того, что по горло сытая арт-тусовка со скуки уже перешла на издевательства над животными. Буквально на днях в Москве закрылась выставка художницы Натальи Эденмонт "Натюрморты". Слово натюрморт в переводе означает "мертвая натура", и экспонаты точно соответствовали этому названию. На огромных фотографиях были представлены расчлененные тела - пока, правда, не людей, а кошек, кроликов, крыс и других наших братьев меньших. Отрезанные конечности "красиво" раскладывались по вазам, вырванные глаза вставлялись в цветы, а отсеченные головы украшались кружевами. А чтобы у посетителей не возникло мысли, что их обманули и продемонстрировали банальный фотомонтаж, художница поминутно описывала процесс творчества. У меня есть всего 15 минут для проведения фотосессии. Если промедлить, глаза начинают стекленеть, и пропадает эффект живости и свежести"

http://community.livejournal.com/save_animals/295900.html

Комментарии и статьи : http://www.vita.org.ru/amusement/artsadism.htm

самое смешное, то что эти псевдохудожники представляют на Западе эти свои творения как "истинно русское искуство"....ну а Запад им разумеется рукоплещет...

Искусство это не только что "Нравиться", а если не "Нравиться"- гавно, хуйня, ацтой. Если картина вызывает негативное отнощение, значит она затронула ум, чувства людей. Т.е. цель достигнута. Предметы искусства не обязательно должны ублажать потребителя....

А картинка мне понравилась. Видел и покруче.

Искусство это не только что "Нравиться", а если не "Нравиться"- гавно, хуйня, ацтой. Если картина вызывает негативное отнощение, значит она затронула ум, чувства людей. Т.е. цель достигнута. Предметы искусства не обязательно должны ублажать потребителя....

А картинка мне понравилась. Видел и покруче.

А если я на заборе художественно красиво напишу слово из трех букв и его нарисую,оно тоже заденет чувства людей.Это будет искусство? или как? :rolleyes:

marilin

А если я на заборе художественно красиво напишу слово из трех букв и его нарисую

то ЭТОТ ЗАБОР можно будет отвезти в США например и продать там как новоарт... при этом желательно подвести под заборописное искусство идеологию - типа "Я ПРОТИВ ВВП!"...и фсё...успех там обеспечен....(правда есть ещё одна проблема - кто этот забор на Западе продвигать будет...нужен промоутер...или менеджер..или продюсер...или супервайзер...или мерчендайзер..вообщем кто то ещё нужен!!!)

F.E.A.R Machine

что Л.Н. Толстой был отлучен от церкви?

это проблемы церкви...

эу, разошлись, сильно верующие. Как вы прокомментируете тот факт, что Л.Н. Толстой был отлучен от церкви?

Толстого отлучили от церкви за то,что он не признавал церковь (не принимал посредников между богом и человеком),а не за написание карикатур. Разница есть?

Сейчас масса направлений искусства. То обезьна рисует, то мужик членом, то обнажёнными телами во время акта....

Искусство эволюционирует! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...