Перейти к содержанию

Где купить счетчик?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Озадачился приобретением нового квартирного счетчика.

Нужен однофазный счетчик под DIN-рейку, одно- или двухтарифный, импортный.

В ЭЛКО лежат только "Энергомера". А мне нужен импортный - АВВ, Легранд или еще что-нибудь из этой оперы.

Если кто где видел в нашем городе в продаже, пожалуйста отпишите.

Я покупал в магазе между элко и новым мостом, электротехника чтоль, там были разные, в основном нашенские , цена от 750 до 3000

barra, был там, лежит одна "Энергомера", импортных нед.

А чем они отличаются? а то после замены, расход увеличился на 30%, предыдущий был с диском

Öde ö

Есть ещё элковский магазин. Это в сторону оптовой базы На славянке. по правую сторону...А вобще лучше проехать чуть дальше прямо к их складам. Это через переезд на лево. Вот там можно и подешевле купить.

Кстати, зачем такие сложности с однофазником? Чем не нравяться СОЭ, или СО ? Только что, их на рейку красиво не нацепишь...

Под рейку, пожалуй только Дельта подходит. Кстати и многотарифность в нем есть...А кишки у них не то шведские не то австрийские...

Рамшан&Джамшут, красиво нацепить на рейку - это в настоящий момент одна из первостепенных задач.

Поскольку счетчик находится в квартире, а не в подъезде, то аспект интерьера играет немалую роль. Хочу аккуратный щиток со счетчиком, узошкой и автоматами, выставленными в ряд.

Дисковые индукционные счетчики слишком большие по размеру, хотя признаю, что в них есть особая притягательность :)

Öde ö

Хочу предупредить, что электронные счетчики, хоть и красивые, и как бы суперточные, но...недолговечные. Не переносят импульсных токов, резкие перепады напряжения, например, при работе сварочника, легко можно сломать. Да и отмотать его сложнее....

Рамшан&Джамшут

Да и отмотать его сложнее....

я думаю, про отмот у Öde ö даже и мысли не было..., а вот про то что счётчик может перегореть в результате

импульсных токов, резкие перепады напряжения, например, при работе сварочника
это да,ЭЛЕМЕНТАРНО...

есть в наличии без дисковый с контролем питания и потребителя. в гараже стоит с дин.,помоему импоротный завтра посмотрю.мне нравится,очень точный и аккуратный

есть в наличии без дисковый с контролем питания и потребителя. в гараже стоит с дин.,помоему импоротный завтра посмотрю.мне нравится,очень точный и аккуратный

Одна только фигня - чисто электронных счетчиков раз и обчелся, все что продаются дешевле 3000 р в своей основе один фик имеют диск, только он перфорированный, а электронная начинка тупо считает обороты при помощи фотоэлемента, так что про сгорания от перенапряжения таких счетчиков можно практически забыть. И еще - с иностранными возможна проблема - они могут не стоять в реестре средств измерения, и вам его могут просто не зарегистрировать - сертификата и занесения в реестр нет, гуляйте, как с кассовыми аппаратами.

Счетчики я вроде бы видел в магазине Амперия, что на латышевой в култуке возле бывших холодильников, на сайте у них вроде есть прайс.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
А может кто знает, где купить клеммные зажимы Wago или Werit?

Клеммные зажимы? Не кабельные наконечники? Или "орешки"?

Кстати - аналогичный вопрос про кабельные наконечники, может кто нибудь видел в продаже в Астрахани?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...