Перейти к содержанию

99 франков

GREK

Рекомендуемые сообщения

ДДТ

хыхы, знакомое)) Знаменитый роман Фредерика Бегбедера, от которого потом пошли все а-ля Минаев.

jnc

Да, экранка, или camrip (вроде так). но хотелось бы полноценную двд

ну как тебе сказать...контр-культура. Многим не понравился, потому что не въехали в тему. Я, конечно, тоже не в восторге был, но считаю, что это один из немногих фильмов такого жанра, который интересно посмотреть.

Сюжет фильма о рекламщиках и креаторах. Как сказал Бегбедер: "Девочки, клубы, наркотики..."

99 Франков

Название 99 francs

IMDB Рейтинг: 7.2

Режиссёр: Jan Kounen

Страна выпуска: France

IMDB Категория: Комедия

Время: 100 минут

Октаву нет равных во вселенной: ведь он занимается рекламой! Это он решает, чего вам захочется завтра. Для него «человек — это такой же продукт, как и все остальные». Октав трудится в крупнейшем рекламном агентстве. У него полно денег, женщин и кокаина, но, тем не менее, его терзают сомнения.

Две вещи в корне меняют жизнь Октава: роман с Софи, самой красивой сотрудницей агентства, и совещание в гигантском молочном концерне «Мадон» по поводу рекламного ролика. Октав срывается с катушек и решает взбунтоваться против системы, которая его породила, саботируя свою же рекламную кампанию.

С этого романа началась известность Фредерика Бегбедера.

Его стиль вообще очень на любителя, книги своеобразны. Неудивительно что фильм нашел мало фанатов.

Фильм в кинотеатрах тоже не застала, но смотреть экранку нет большого желания. ИМХО, лучше дождаться официального выхода DVD.

MovieGuru, я разве предъявила вам претензии, что вы выкладываете экранки?))) я просто высказалась, что не фанат экранок :) никаких претензий))

GREK, а с какого, по Вашему мнению?)

скажу честно - всего Бегбедера не читала. Но из того что знаю и где сталкивалась, 99 франков упоминается как одно из самых нашумевших произведений. а уж шум и суета вокруг чего-либо создают достойную рекламу создателю...(пардон за каламбур))

Я смотрел на прошлой неделе DVDrip в отличном качестве и с оригинальным переводом.

Книга, естественно, лучше. В фильме есть что-то своё, но всё же не особо.

Nat_

99 франков стал бестселлером (как имногие другие его книги), но стал он знаменит после другого рассказа. Не могу сказать точно с какого.

Сегодня ещё 2 раза пересмотрел кино. Один из моих самых любимых фильмов.

Жаль, что многие говорят, что фильм ацтой.

tHunder

А ты смотрел английский перевод или русский?

Да. Это комедия жизни. Вся их жизнь - трагикомедия. ТОлько если в этом смысле.

P.S. Прикол был в кинотеатре. ПРишла семья - человек 6. Дети лет от 10-12 и до 16-17. Они минут 30-40 посмотрели кино, встали и ушли :)

нашел я ДВД-рип, в нормальном качестве (и "Телепорт" заодно).

Меняю на что-нить из списка, тоже в хорошем качестве: "Я -легенда" , "Монстро", "Хитман", "Чужой пр. Хищника:Реквием", "Мгла", "Мы из будущего" ну и другой свежачок :)

• 2 weeks later...

посмотрела фильм.

имхо - неплохо. во-первых франция снимать умеет. во-вторых "бегбедеровский" дух присутсвует. и в третьих - довольно четко объяснили чего хотят.

но!! людям не знакомым с творчеством Бегбедера, имхо фильм покажется ну крайне бредовым. впринципе идея просматривается. но то, как это обрисовано... скажут натянуто, скажут непонятно, скажут что таких идей тясячи...

нужно иметь хотя бы небольшое представление о творчестве автора. тогда картинка меняется...

Бегбедер как известно никогда не отличался чистой описаний. в кино это тоже отразили. не в полной мере... но все же.

• 4 months later...

Отличный фильм, прям не ожидал даже. Он у меня лежал на винте почти пол-года, а глянул его тока недели 3 назад :)

Скажу что это самый лучший фильм, виденный мной в этом году (хотя год ещё не закончился, может ещё какой- шедевр нарисуется :))

Рекомендую.

ДДТ

Ну ты даёшь)) Я как только посомтрел этот фильм в кино, практически сразу его скачал. ПОтом ещё смотрел пару раз. Кстати, ты не вкурсе, какие ещё есть фильмы такого жанра?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...