Перейти к содержанию

Где вы хотите жить?

Рулевой

Рекомендуемые сообщения

Где вы были? Где вы живёте? Где бы вы хотели жить? Не стыдно ли вам за то, что ваши дети вам скажут "лох! ты родился в астрахани и нас здесь родил!"

Замечание: не путайте безысходность с патриотизмом малой родины. На пальцах: если вы хотите уехать, но не имеете возможности, не надо писать "я тяк люплю насы степи, паля, волку, лотасы, лепетей и т.д."

Коротко и ясно. Вы на допросе у вашей совести. Ваш адвокат - другой форумчанин. Ваш судья - вы сами.

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

жил и в питере и в москве.теперь вот снова в астрахани и не туда ни туда не хочу.в питере говна много,а маскали народ быковатый.вот в Краснодар хочу.но пока не наКопил на нормальную хату.

у рулевого по-моему комплекс... по поводу своей родины.

А что, разве нет повода комплексовать? Надо мной, например, в других городах посмеиваются, когда узнают, что я из Астрахани. И скажу честно, я стесняюсь говорить, откуда я.

Куда хочу? Банально, но мне очень нравится Волгоград. Хотя там свои трудности.

мляяя...да чтож вы за жалкие люди то, если позволяете над собой смеяться. Вбейте в свои пропитые мозги: "не место красит человека, а человек место". Всё что есть прекрасного, всегда со мной. А моральному уроду везде будет гавногород и гавнолюди.

А что, разве нет повода комплексовать? Надо мной, например, в других городах посмеиваются, когда узнают, что я из Астрахани. И скажу честно, я стесняюсь говорить, откуда я.

Куда хочу? Банально, но мне очень нравится Волгоград. Хотя там свои трудности.

хм, а я никогда не стесняюсь,

разве проблема в Волгоград переехать?

Я например очень легко могу в Ставрополь переехать, красивый , зеленый город, воздух не то что в Астрахани,

но на родину чтото тянет

да чтож вы за жалкие люди то, если позволяете над собой смеяться.

А что, я должен осаживать тех, кто по сути прав? Раз уж я из Астрахани, то терплю. На правду не обижаются.

но на родину чтото тянет

На родину всегда тянет, человек так устроен. Но нужно же думать, где рожать своих детей. Неужели в Астрахани?

Öde ö

всё понял но поступил по своему)) Только выделить надо было вот это

Вбейте в свои пропитые мозги: "не место красит человека, а человек место". Всё что есть прекрасного, всегда со мной. А моральному уроду везде будет гавногород и гавнолюди.

вот теперь, на правду действительно не обижаются...

Корыстный тип, круто. Вы обозвали меня пьяницей и моральным уродом. И на всякий случай подчеркнули, что это истинная правда.

Если Вы так любите этот, кхм... город, то зачем вообще пишите в этой теме?

Я родился и вырос в Воронеже, 10 лет назад переехал в Москву, тут и живу-работаю, обзавелся семьей...

Так вот, когда у меня выдается свободная минутка, я всегда рву когдти на малую родину. Тянет меня к ней очень и всегда. Когда я вижу на дороге авто с "36" регионом - всегда пропускаю его.. И если он сломается или что еще случится - помогу и помогал всегда.

Я очень люблю свой город, каким бы он не был с его отвратными дорогами, кучей наркоманов, плохой экологией, низкими зп.

ЗЫ: по роду дейтельности много катаюсь по России, и знаю, что у любого города можно найти много хорошего.

Поэтому любите свой город, каким бы он не был. Потому как другой настоящей родины у нас все равно нет и не будет.

Случайный гость

+1

ProSPORT

меня всегда бесит когда ноют: " да гавно у меня город, да уроды все тут вокруг меня" так не живи тут, епрст !!! а коль живешь - постарайся сделать его чуть лучше...

зы: а кто скажет, что мой родной город г...., тут же получит в грызло :)

мляяя...да чтож вы за жалкие люди то, если позволяете над собой смеяться. Вбейте в свои пропитые мозги: "не место красит человека, а человек место". Всё что есть прекрасного, всегда со мной. А моральному уроду везде будет гавногород и гавнолюди.

плюспицот

всегда с гордостью говорил, что я из Астрахани. Чего стыдится? Я ничего постыдного не делал, а за остальных ответственности не несу.

Öde ö

йептыть, даже интересно, как же над тобой смеются? что-то не втыкаю..

- а ты откуда?

- из Астрахани...

- хаха, бл., из Астрахани, ну эт просто пиздец, из Астрахани, буагага, сто лет так не ржал...

так что ли? эт глупость просто, так любого можно оборжать и опустить.

Я тоже никогда не стесняюсь сказать в каком городе я родилась и выросла. Где живут мои родственники, друзья и подруги, куда рвусь всем сердцем и душой..

П.С. Уехала не потому что хотела во что бы то не стало уехать, а так получилось.

хаха, бл., из Астрахани, ну эт просто пиздец, из Астрахани, буагага, сто лет так не ржал...

так что ли?

Утрируешь, конечно. Но в целом именно так. В виде недвусмысленных улыбок, ну и без мата.

Боже упаси, если я пытаюсь оспорить чьи-то основания для любви к родине.

"Насы степи, паля, волки, лотасы, лепети" о которых говорил Рулевой и мне нравятся, но речь то в теме не об этом!

Öde ö Что и следовало доказать. Вы, уважаемый мной собеседник, только не обижайтесь. Но из всего выше сказанного, вы восприняли только то, что вас кто-то оскорбил, обозвал, унизил и тд и тп (нужное подчеркнуть). Ладно, скажу более кратко. Подчеркну суть:"

не место красит человека, а человек место". Всё что есть прекрасного, всегда со мной.
. Куда вы убежите? Где вы скроитесь от самого себе? Ваша грязная, населенная гавнолюдьми засрахань всегда будет с вами. Потому что вся грязь города, вся мерзость людских отношений это вы сами и есть (ради бога, не углядите здесь личного оскорбления), ваше мнение, ваши взгляды и ваше восприятие. Ни кто еще не смог себя обмануть. Стесняйтесь наздоровье. Самокритичность вообще полезное дело, ей богу уважаю самокритичных людей. Я предпочитаю гордиться своим городом, за его красоту, за его уют и спокойствие, за добрых, отзывчивых, самых веселых и самых умных и хитрых людей на свете-Астраханцев. Всегда гордился, и восхищался своей малой Родиной. Готов часами рассказывать другим людям истории связанные с нашим городом, о людях великих и не очень, которые жили и творили в нашем городе. И поверьте, ни кто, ни когда не посмеялся над моим астраханским происхождением. Наоборот, я, часто с высока, как астраханец, смотрю на иногородних и прощаю им их глупый снобизм.

Случайный гость

и правильно сделаеш.помню шли мы по волге на ВН-36 вниз к саратову с питера.я вышел на палубу и вижу тополя,запах родной там климат похож на наш.И так захотелось домой.

да... жаль людей, которые комплексуют своим родным городом. смешно прям:)

какая нах разница где жить?.. главное - с кем ведь!

Корыстный тип, я воспринял абсолютно все Вами написанное, а не только оскорбления. Просто я абсолютно не согласен с Вашей позицией.

Лично я четко для себя разделяю понятия родины и города. Свою малую родину я люблю ("я тяк люплю насы степи, паля, волку, лотасы, лепетей и т.д."), но ведь в самом начале автором темы было поставлено условие, что речь не об этом!

Понятие города для меня - это как мебель или машина. Точно также, как люди хотят красиво одеваться, обставлять квартиры и передвигаться на хороших автомобилях я хочу ходить по светлым зеленым улицам, работать в больших зданиях из бетона и стекла и отдыхать в уютных чистых парках.

И когда Вы говорите, что вся грязь Астрахани - это только мое испорченное (алкоголем и моральным уродством?) восприятие, а на самом деле оно здесь все чудесно... ну не обманывайте себя-то! Любите свой город, если любится, но не надо говорить, что лучше ничего нет. А то получается, что Ваша любовь превращается в нигилизм, будто ничего лучшего не может существовать в принципе.

Многие люди в России, да и не только, живут в абсолютно нечеловеческих условиях. На грязных хуторах, где нет ни денег, ни работы. И ведь они тоже выходят вечером на грязный берег какой-нибудь речки, смотрят на закат и восхищаются, потому что это их родина. Но неужели Вы и им готовы доказывать, что навоз под ногами и отсутствие горячей воды - это повод для гордости, а все кто думает иначе - моральные уроды?

Живу и работаю в Астрахани, женился и детей родил то же в Астрахани, надеюсь что мои дети будут жить то то же в Астрахани! ...надеюсь я достаточно объяснил?

Сложный момент "с отсутствием горячей воды и навозом" (понимаю что утрированная аналогия, по душе мне такое сравнение, очень удачное). Однако если вы думаете, что в Лувре не забивает канализацию, и Мать Тереза ни когда не наступала в какашку, то думаю...нет, даже уверен, что вы заблуждаетесь. Но ведь это не повод стыдиться и уничижать окружающее нас. Тут ведь всё просто. Вам либо хорошо, либо плохо, причем это зависит только от взгляда на вещи, а не от самих вещей. А среднего не дано...да и слава богу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...