Перейти к содержанию

Любовь...

F-16

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 970
  • Created
  • Последний ответ

Бред. Расстраивают твои бессмысленные посты. Если ты скажешь, что пошутил, будет выглядеть гораздо умнее с твоей стороны.

И давай так. Мы обсуждаем не меня, а некие ситуации. Я не начинал переходить на личности. Это очень удачно сделал ты и неудачно сделал Феникс.

ещё один какой-то софистический бредопост smile.gif

От того что ты прочитал много умных книжек, написанных умными психологами, твои посты становятся более умными :) и доказывают всем что любви нет и не было?)

Денька

ты болен? Я вообще-то не доказыю, что любви нет или не было. Если ты читал мои посты и в других темах, то смог бы понять. что я говорю о том, что любовь путается с зоной комфорта, своей слабостью и своими страхами, эмоциями. Я хотя бы читал книги, а ты? Читал или пишешь на основании своих ощущений?

Я всё же придерживаюсь здравой логики, что любовь - это заинтересованность жизнью и развитием объекта любви.

ЗЫ. Подобные вещи приходят либо с возрастом, либо с изучением. Я на форуме в лючке общался со взрослыми, жизенноопытными людьми, которые подтверждали мои слова. И не только на этом форуме. Как тогда вы мои слова ставите под сомнени, когда это научный факт? Научитесь использовать интеллект, а не пытаться выскахываться эмоциями.

GREK

ты болен?

Спасибо что беспокоишься о моём здоровье, но не стоит у меня всё в порядке :)

Если ты читал мои посты и в других темах, то смог бы понять.

Сори, не читал. Да и какое это отношение к данной теме. У тебя своя точка зрения, у меня своя. Ты пытаешься всё понять\объяснить отталкиваясь от научной точки зрения и своей логики, я же от личного опыта. Для меня любовь это нечто прекрасное и чудесное, ты же смотришь на неё стороны, пользуясь чужими трудами\словами\доказательствами. Пытаешься объяснить то, что лучше однажды испытать.

Я хотя бы читал книги, а ты?

Представь себе читал). Но признаюсь, философией и психологией не увлекался. Не плохо конечно почитать "чьё то" мнение о поведении человека, о его поступках, но зачем? Если мы можем наблюдать сами, и сами же делать выводы о ком то.

Подобные вещи приходят либо с возрастом, либо с изучением.

Какие вещи? По твоему пройдёт какое то время.. не знаю, я измену круг своего общения, я изменю свои интересы, я даже займусь изучением психологии, перечитаю те книги на основании которых ты в этой теме делаешь свои выводы, и мои понятия и мнение на счёт "что же такое любовь" резко измениться?

Ответ-нет.

Я на форуме в лючке общался со взрослыми, жизенноопытными людьми, которые подтверждали мои слова. И не только на этом форуме.

Я не сомневаюсь что ты в жизни со многими переобщался, не сомневаюсь в том что они были "жизенноопытные" и в том что оони разделили твою точку зрения. Но и я в этой жизни много с кем общался или просто кого то внимательно слушал и они разделяли мою точку зрения.

Ответ наверное один, для тех кто не любил, любовь это научно доказанный факт, для тех кто любил это чувство и самое лучшее.

GREK

Что ж ты злой то такой? :)

Фениксу надо срочно менять свою точку зрения, иначе быть беде.

У меня семья, скоро будут дети. Мне уже благодарны сотни людей за то, что я для них сделал. У меня нет врагов. Совсем НЕТ! Тех, что были я простил. И мне еще предстоит многое сделать. Я иду на работу с удовольствием, а ухожу с удовлетворением. Есть очень много людей, которые меня уважают. Я живу просто. Меня мало напрягают даже вечные вопросы, хотя я намерен их решать (и решаю), и довольно часто их обсуждаю.

Так какой беде быть? :) Самая тяжелое для меня, это потерять близких мне людей. Но я уже потерял несколько дорогих мне людей, и знаю как это пережить. Для меня нет проблем, есть лишь ситуации. Так что мне грозит?

ну херовая какая-то у тебя жизнь была

А вот это ты в точку! ;) Жизнь у меня была не сахар. Зато мне повезло с Родителями, и Друзьями. А теперь с женой. Так что на мои прошлые беды я не жалуюсь. Я даже благодарен в какой-то степени. Мало кто выбирался из подобного говна живым. И, кстати... Только потому что я контролирую эмоции (хотя, иной раз накатывает), я сейчас могу писать тут.

И опять ты прав - я как инженер, никогда не решаю ничего на эмоциях.

А все остальное, что ты написал, можно совсем опустить (ты уж прости меня).

Любовь не поддается определениям, описаниям, измерению, влиянию, времени... Ее нельзя найти, контролировать, преумножить.

Но если человеку дано ее обрести, то он сможет познать вкус истинной свободы и силы. Научится прощать. И тьма не коснется его, даже если встанет вплотную.

А ты, к сожалению, делаешь все, чтобы любовь тебя не коснулась.

Если я тебя чем обидел, то прошу прощения. Не хотел. Я уже встречал людей, для которых некоторые слова звучат оскорбительно, а для меня, например, нет. Так что сори...

Я не проповедник. Я инженер. Ну и солдат, в некоторой степени. И если ты ждешь аргументы, то у меня их нет. Я же написал, что это надо понимать, чувствовать. У меня нет нужных слов, чтобы передать это. И я серьезно опечален, что не имею такой возможности. Потому как это помогло бы разрешить нашу проблему. Но и у древних не нашлось нужных слов, а куда уж мне.

TheThing

Ты прав.

И ты тоже... А я присоединился к твоей мысли, и добавил от себя несколько строк. :)

GREK

А ты теперь всем несогласным с твоей позицией будешь говорить - "софист"? :D Это уже смешно))) Любви возможно нет только для тебя. Ты прикрываешься какой-то впервые прочитанной книгой за всю свою долгую жизнь и гордишься этим. А тысячи великих умов по-твоему были софистами и писали бред? Сколько различных философских и научных трактатов было на эту тему написано. Даже канал BBC посвятил этой теме немало фильмов и сюжетов, но тут пришел ты и открыл глаза всему миру "Любви нет". Так докажи это? Может для тебя ее нет и ты ее никогда лично не испытывал? Тогда это другой вопрос. Для многих она есть и проявляется по-разному и в разное время.

А ты, к сожалению, делаешь все, чтобы любовь тебя не коснулась.

И, к сожалению, он делает все, чтобы тема уходила не в то русло.

Я хотя бы читал книги, а ты? Читал или пишешь на основании своих ощущений?

Я всё же придерживаюсь здравой логики, что любовь - это заинтересованность жизнью и развитием объекта любви.

Тогда что, ты мать свою логически любишь, без всяких эмоций? Видела бы она твой бред. Не думаю, что это бы ей понравилось.

Как тогда вы мои слова ставите под сомнени, когда это научный факт?

Как ты понял, я тоже немало читал и смотрел о любви. И книги говорят об обратном. Любовь вызывает непонятную химию, непонятные сочетания внутри человека. И это факт. Во время любви у человека мозг работает совершенно по-иному, при этом его продуктивность повышается на несколько процентов. А как же всем известные ферромоны, выделяемые человеком во время любви?

Денька

точки зрения и своей логики, я же от личного опыта.
нет, ты не прав. Опыта любви у меня море, тут не сомневайся. Просто я её раньше тоже воспринимал слепо, а сейчас стал разбираться, откуда ручеек течет.

Не плохо конечно почитать "чьё то" мнение о поведении человека, о его поступках, но зачем? Если мы можем наблюдать сами, и сами же делать выводы о ком то.
дело в том, что зачастую эти выводы неверны. Смотри пример. Ты можешь прочитать учебник по физике вскольз и пытаться решать задачи, основываясь на своем опыте. Ты получишь результаты, но они будут не верны. А мысли физиков ты исключаешь, т.к. основываешься на своем опыте. Это неверная позиция. Современная наука разжевала всё и вся в отношениях. Зачем пытаться что-то мудрить, когда можно это изучить и понять, естественно, учитывая свой опыт.

Ответ-нет.
Ответ: да. Вот увидишь :) Не обязательно ты будешь делать то, что перечислил. С другой стороны, если не будет у тебя развития, то ты станешь деградировать. А раз так, то ты бесполезный социальный элемент, который никому не нужен. Но ты же не хочешь быть таким. Значит ты будешь развиваться.

Но и я в этой жизни много с кем общался или просто кого то внимательно слушал и они разделяли мою точку зрения.
насколько я понял, твоя точка зрения - любовь - это нечто прекрасное и чудесное. Не спорю :) Но это не объяснение, это эмоция. Те, кто разделял твою точку зрения, скорее всего не испытывали утрату. Я, кстати, если ты заметил, не спорю, что любовь прекрасна и чудесна, но её надо пониамть, тогда она будет прекрасна и чудесна. Если бы её не надо было понимать, у нас не было бы на 100 браков 90 разводов. Любовь - это не только чувство, но и умение находиться долго (годы) рядом с одним человеком.

Ответ наверное один, для тех кто не любил, любовь это научно доказанный факт, для тех кто любил это чувство и самое лучшее.
большое эмоциональное заблуждение. Объясняется тем, что когда любишь не задумываешься о чем-либо ещё.

*Feniks*

Я рад, что у тебя все хорошо. Но опять, твой пост наполнен кучей эмоций, а информации мало. То, что ты описал в первом абзаце - есть практически у всех. Это хорошо. Но получается, что твой первый пост мне был либо шуткой, либо желанием задеть меня, поскольку логически сопоставить два поста сложновато.

Любовь не поддается определениям, описаниям, измерению, влиянию, времени... Ее нельзя найти, контролировать, преумножить.
вот это очень большое заблуждение. Лучше отказаться от этой мысли и чем быстрее, тем лучше. Ты говоришь, что инженер (я тоже) и не решаешь ничего на эмоциях, а тут опять сплошные эмоции. Я догадываюсь почему. Все, что в не твоей семьи тебе не даёт тех эмоций, что ты получаешь рядом с семьей => ты спешишь к семье, чтобы получить эти эмоции, ты чувствуешь себя блаженно рядом с семьй. Это плохо, если не знать почему так. Который раз скажу, что любовь, помимо чувства, это заинтересованность в жизни и развитии объекта любви.

Если я тебя чем обидел, то прошу прощения. Не хотел. Я уже встречал людей, для которых некоторые слова звучат оскорбительно, а для меня, например, нет.
нет, ты меня не обидел специально. Но подсознательно немного задел. Чтобы хоть как-то сравнить что я чувствовал, то представь, когда Джордано Бруно все говорили, что Земля не вертится. Объемы обиды, конечно, разные, но суть одна :)

И если ты ждешь аргументы, то у меня их нет.
ну вот опять. Сам же написал, что инженер и не решаешь ничего на эмоциях. А тут опять одна эмоция :) Ну если ты инженер, ты же можешь хотя бы предположить :) А тут ты открыто признаешься, что действуешь по ощущениям.

У меня нет нужных слов, чтобы передать это. И я серьезно опечален, что не имею такой возможности. Потому как это помогло бы разрешить нашу проблему.
очень здравая и трезвая мысль. Интеллект же есть у тебя. Развивай его. Один психолог гооврил, что эмоции - это бензин, а интеллект - это труба. Выводы сделай сам.

3232

Zusul

Зус, ты вместе с Галой получаете медаль "За заслуги перед форумом в развитии софистической модели мышления" :). ты очень грубо и неадекватно судишь о моей жизни и моих делах. Либо пытаешься себя в этом убедить, либо пытаешься меня уколоть. Шутками тут и не пахнет. Поэтому я делаю вывод, что ты пытаешься себя убедить. Да будет так, я с тобой в этом спорить не буду. В конце концов, какая мне разница, какого ты обо мне мнения? Мне с тобой детей не делать. Если ты меня не понимаешь, то это мои проблемы, что я не могу тебе доходчиво объяснить. Что ж, буду учиться.

А ты теперь всем несогласным с твоей позицией будешь говорить - "софист"?
вот с thething у нас разные позиции, но я его никак не называю, потому что он пишет, в основном, не эмоции, а интеллект. Вот про него я точно могу сказать, что у него беды не будет.

о тут пришел ты и открыл глаза всему миру "Любви нет"
может уже прекратишь докапываться до моего сарказма? Есть любовь, есть, успокойся. Но её распознать и понять надо :).

Для многих она есть и проявляется по-разному и в разное время.
Если мы говорим о любви к женщине, то это большое заблуждение.

И, к сожалению, он делает все, чтобы тема уходила не в то русло
в какое не то? мы обсуждаем любовь. Тут все писали сверхэмоциональные посты, я предложил перейти на научный подход. Меня закидали яблоками. Тем более, ты сам, вроде, в курсе насчет моей любви, что ж ты тогда ахинею-то несешь?

Тогда что, ты мать свою логически любишь, без всяких эмоций? Видела бы она твой бред. Не думаю, что это бы ей понравилось.
вот не поверишь, я ИМЕННО ОТ ТЕБЯ ждал вопроса про мать :). Мать и дитя - это совсем другая любовь. Мать любит бескорыстно и вопреки. Не путай любовь матери к своему дитю, с любовью двух, когда-то, незнакомых людей. Зус, я бы тебе советовал в спешном порядке заняться психологической подготовкой. У тебя какие-то неразумные вещи вылазиют :).

Любовь вызывает непонятную химию, непонятные сочетания внутри человека. И это факт. Во время любви у человека мозг работает совершенно по-иному, при этом его продуктивность повышается на несколько процентов. А как же всем известные ферромоны, выделяемые человеком во время любви?
а я тут и не спорю. Это объяснение любви с точки зрения химии. Я же говорю про любовь с точки зрения психологии. Это же разные вещи, Зус :). Чего ты сюда химию приплел, не иначе троллить задумал?

В заключение, хотелось бы сказать, что подобные диалоги меня очень сильно устают морально, поскольку вы общаетесь со мной на языке эмоций, а я использую логику и интеллект. Я, пожалуй, больше не буду писать и отвечать на эмоциональные посты. Это очень сильно утомляет. Вчера весь вечер не мог отойти, чтобы заняться второй работой. В итоге, не занялся.

Если кто-то хочет продолжить дебаты и поиски истины, мы можем встретиться в следующие выходные на пару часов. Я как раз буду в городе. Говорить всё же проще, чем писать, хотя писать понятнее.

GREK, я согласна делить медаль "За заслуги перед форумом в развитии софистической модели мышления" с Zusulом. Но от медали "Всем сестрам - по серьгам" ты не отвертишься, главный оценщик внутреннего мира пользователей форума Астрахань.ру :-)

GREK

Все неправильно Грек. Все неправильно. Ты заморочен на психологии и эмоциях, а потому ничего не можешь объяснить душой. Для тебя даже странно, что я инженер, а рассуждаю не с точки зрения науки. :) Ты ж я так понимаю, мнишь себя ладным психологом. Так понимать должен, что я пишу.

Должен тебя огорчить - на психологию мне похрен. Еще в школе я издевался над теми, кто приходил, и раздавал тесты. Весьма забавно было наблюдать, как один и тот же человек, делает о тебе разные выводы, в разные промежутки времени, и начинает нервничать (хотя и психолог :)) Короче, психологов я не принимаю всерьез, и никогда не буду. Но еще больше не принимаю всерьез тех, кто пользуется их услугами.

P.S. Кстати, ни одного вывода ты обо мне не сделал правильного. :)

И как инженер, я не смешиваю духовное с материальным. Так что, опять мимо. К тому же, в науке, наша задача всегда допускать невозможное. Ты, кстати, в курсе, что сейчас есть множество обоснованных мнений, что многие законы Эйнштейна несправедливы. Правда эти мнения тоже еще далеки до идеала, но уже заставляют сомневаться. А значит будут изменения.

Так что, я вот честно признаюсь, что тебя мне не понять. А вот ты вряд ли признаешься... Видишь ли, сколько я тебя на форуме читаю, ты хоть и пишешь логичные вещи, факты, но никогда не допускаешь даже факта, что ты можешь быть неправ. По крайней мере так все смотрится.

И, хотелось бы напомнить одну старую мудрость: "Практика, всегда дает пинка теории!" ;)

А еще хотел добавить:

Я, пожалуй, больше не буду писать и отвечать на эмоциональные посты. Это очень сильно утомляет.

В твоих постах эмоций не меньше чем, чем у akm-gala. Потому ты и устаешь. Ты так сильно хочешь, чтобы тебя понимали, что врубая логику, растрачиваешь не мало энергии и времени. А итог тот же - почти никто тебя не может понять. А чтобы тебя понимали надо быть ближе к людям. Но ты от них огородился книгами, логикой, и т. д.

Книги это хорошо, но жизнь это не четкий алгоритм, когда все прозрачно и ясно. Я вот тоже много читаю, но понимаю, когда можно положиться на эти знания, а когда нет.

омг, это жесть :) Ок, я не прав. Любовь - самое прекрасное и чудесное чувство. Его нельзя обосновать с помощью науки. Психологи - ничегоне понимающие люди :)

Подискутируем через какой-то промежуток времени :)

• 3 weeks later...

о чем спор, интересно (больше двух страниц, листая назад - это жестоко). любовь - это же так просто. удивительно, как люди находят основания, чтобы подискутировать ни о чем. я рискну сформулировать, что это. спорщик правда из меня никакой, поскольку мне интересно то, что я написал, минут пять-десять, а что написал кто-то другой в ответ - не интересно вовсе.

итак, лубов! (специально так написал, вроде как положил на приборное стекло под микроскоп). любой ее испытавший просит добавки, если ее долго нет - топорщится, но тоскует. любовь к одному человеку, как правило (99,5%), не бесконечна, переходит в нечто другое, из вежливости иногда тоже называемое любовью. любовь может длиться от 5 минут (проверено на личном опыте) до плюс-минус пяти лет, иногда больше, иногда меньше. очень часто любовь переходит в ненависть, самую жгучую. когда любовь прервана у индивидума посередине чувства, часто он отпускает на нее, злую, еще лет 10 бесполезного трафика (напр. она с другим, а он не долюбил). любовь - естественный наркотик, дарованный Господом Богом с наивной целью, чтобы мы размножались. тем не менее, она перешла в нечто более высокое, например, 90% всех культурных и социальных явлений движимо любовью, для проверки тезиса достаточно посмотреть рекламу по телеку. молодость и амур для пиарщиков главные точки воздействия.

резюмируя, можно сказать, что любовь нелогична - это и благо, и проклятие. движимый любовью человек знать ничего не хочет, если ему препятствуют - он и убьет, и все бросит, пойдет на край света и будет счастлив своим самопожертвованием. люди зрелые, глядя на голубков в саду, радуются и ухмыляются. несчастный влюбленный готовит веревку, а девочка плачет, размазав помаду... что тут еще сказать? это как бы все давно известно, и о чем вы спорите, мне непонятно. можно еще сказать, что девочки и мальчики, по-видимому, ощущают лубов по-разному, но тут я уже начинаю немного плавать - бог знает, как ее девочки ощущают. добавлю, что иногда любовь бывает многослойна, то есть я не отрицаю возможности любить с различной интенсивностью нескольких в одну единицу времени.

в принципе, я уравновешенный, зрелый человек. однако не далее как в прошлом году был случай, когда из-за налетевшей как шторм любви меня чуть не выгнали со службы. сам дивлюсь на себя. вообразил себя рыцарем со шпагой и все такое - и ведь на полном серьезе :) а диффчонка оказалась просто ТП..

омг, это жесть :) Ок, я не прав. Любовь - самое прекрасное и чудесное чувство.

Дау? А как насчет того, что это самое унизительное чувство, которое делает из человека раба и несчастное существо?

Любовь, любовь, да чтоб ты сдохла!

Ах Зензели вы Зензели..

Я по нему-то вся иссохла,

Вот до чего вы довели!

она на меня смотрит

может, она просто смотрит, но я ощущаю это именно так

марионетка, где твои нитки?

нет-нет, смотри, смотри - не уходи ))

А как насчет того, что это самое унизительное чувство, которое делает из человека раба и несчастное существо?

Хе. Мдя, бывает и так. :)

Я вот, правда, считаю, что в подобных случаях человек и так был почти раб, или почти несчастное существо (каким бы он не казался поначалу). А любовь оказалась лишь недостающим катализатором.

Был у меня один парень знакомый. Пал жертвой "дел сердешных". Травиться был намерен! О как! Но откачали. А потом покатился, запил. Не то, чтобы алкаш стал, но сдулся наш герой.

люблю bella donnу, на предостережения - наплевать :) к счастью, у нее нет подобного чувства. я счастливчик, уеду в Сербию на границу с Косово, а то здесь скучновато. талант чезаре следует как-нибудь применить, может, стану военным преступником - всегда мечтал об этом.

Дау? А как насчет того, что это самое унизительное чувство, которое делает из человека раба и несчастное существо?

Тише, тише, иногда лучше согласиться с заблуждающимся :)

Я вот, правда, считаю, что в подобных случаях человек и так был почти раб, или почти несчастное существо
Дарвин выдвинул теорию про то что, слабый пол является судьей в нашей природе, они решают, кто должен выжить а кто нет и по закону эволюции выживает не сильнейший, а тот кто будет иметь больше шансов на завоевание яйцеклетки, тоесть путь к выживанию, лежит через завоевание яйцеклетки. Но ученные отцы считали слишком большим открытием для общества, и что такая теория явно противоречит всеобщей морали и законам религии.

Но опять-таки, неправильное построение отношений и нарушение баланса значимости неудержно ведет в бездну. Научитесь сначала управлять собой, прежде чем пытаться что-то строить с другим.

то-то мне снятся сны, будто я офицер СС, выхожу на плац, солдаты типа яволь, и тянется эта бесконечная муть славянского происхождения женского пола. поступил приказ: расстрелять. патронов, конечно, жаль, но приказы не обсуждаются.

любовь это не приказ. ею можно пренебречь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...