Перейти к содержанию

Хватает ли у вас времени на все?

joomba

Хватает ли у вас времени на все?  

37 проголосовавших

1. 1. ??????? ?? ? ??? ??????? ?? ????

• ??, ??? ??????? ??????? ?? ???, ? ??? ????? ?? ???????????????, ???????, ?????????.
      10
    • ??? ??????? ??????? ?? ??????/?????, ???, ??????? ?? ???????????.
      14
    • ? ???? ??????? ??????? ???????. ?????? ? ???-?? ?? ???????.
      9
    • ??? ?? ??????? ??????? ??????????? ?? ?? ???.
      4

Рекомендуемые сообщения

В последние, наверное, год-полтора, я серьезно занялся вопросами оптимизации личного времени.

Применяя различные системы по учету времени, изучая материалы по тайм-менеджменту добился определенных подвижек в этой области: я работаю, занимаюсь самообразованием, инвестирую время в собственные проекты, провожу время с женой, встречаюсь с друзьями.

Очень редко, но возникает чувство опасности что-то не успеть. В ход идут новые методы ТМ.

Мне интересно, как дела обстоят у вас со временем? Вы используете какие-то технологии для определения собственных резервов времени и оценки его трат?

Дап, времени хватает на все (или почти на все). Главное - это правильная постановка задач и приоритетов согласно вашим жизненным ценностям. Использование органайзера, обязательно.

Если правильно выделять главное и второстепенное, решать задачи по мере поступления, планировать свой отдых параллельно с работой, то проблем никаких быть не должно. У меня их нет ;) Естественно задачи тоже надо ставить реальные. ;) Мало того, нужно в расписании расставлять дела с небольшим "запасом".

Жаль, что в сутках всего 24 часа :(

а вот на Марсе, один день длится около недели земных суток.....

а вообще, если по теме отвечать, то времяни не хватает на все дела, которые планируешь

У меня времени на всё хватает и ещё остаётся.

Выкинуть из жизни пьянки, общение с не нужными людьми и тяжёлую не нужную работу тогда всё будет на своих местах .Сплю 3 раза в день по несколько часов.

Если правильно выделять главное и второстепенное, решать задачи по мере поступления, планировать свой отдых параллельно с работой, то проблем никаких быть не должно. У меня их нет ;) Естественно задачи тоже надо ставить реальные. ;) Мало того, нужно в расписании расставлять дела с небольшим "запасом".

Отличная мысль! Добавлю.

Нужно Срочное отделять от Важного. Зачастую срочные дела ничего общего с важными не имеют и навязаны извне. Другое дело Срочные и Важные дела. Их нужно решить в первую очередь.

:)

А вообще меня удивляют люди, которые учатся скорочтению, поглащают сотни книг, мало чего в них запоминая и не получая удовольствия от чтения.

Люди которые тратят кучу денег и времени, добиваясь долголетия при этом влача жалкое озлобленное эгоистичное существование.

Ну и люди, которые оптимизируют своё время для того, чтобы посмотреть ТВ.

Скажу кратко про себя:

Если захочу и не поленюсь, когда надо - то времени хватит на всё!

С условием только, что распределение времени будет зависить от меня..а часто бывает. что моё время тянут свосем другие люди.

Все в мире относительно, нехватка времени не исключение. Например, у меня не хватает времени, чтобы смотреть телевизор, но я не страдаю от этого, не хватает времени, чтобы каждый день наводить дома порядок, но и это можно пережить, бывает не хватает времени, чтобы приготовить поесть, но можно сварить пельмени :). Так что, можно сказать, что у меня на все хватает времени, если не обращать внимание на некоторые, не особо важные моменты :)

Скажу кратко про себя:

Если захочу и не поленюсь, когда надо - то времени хватит на всё!

С условием только, что распределение времени будет зависить от меня..а часто бывает. что моё время тянут свосем другие люди.

+1

Если захотеть, можно всё успеть, вопрос-планирования, главное, чтобы другие тебя не тормозили и форс-мажорных обстоятельств не было :)

Абсолютно, не хватает, работа с 7 до 19, подъем в 6 отбой в 21, вот и вся жизнь.....но это только когда я на вахте. А вот на межвахте свободен 24ч. в сутки.

Тут все чаще поднимается вопрос о планировании времени, четком расписании и привязанности к ежедневному расписанию.

Мне это видится не совсем удобным, потому как я являюсь ярым противником жесткого планирования. Ведь как быть, если жизнь/деятельность не позволяет использовать спланированное расписание?

Думаю, в любом случае каждый вырабатывает удобную систему слежения за собственным временем самостоятельно.

Для меня это хронометрах и временное бюджетирование.

Хронометраж позволяет отследить последние действия с 10-минутным интервалом, посмотреть на себя со стороны. И вам советую - попробуйте, не поленитесь. И вы найдете еще два-три часа собственного личного времени, которого якобы у вас нет. Когда я применял эту систему в первый раз - увидел, что мое время расходуется крайне неэффективно - увидел, что основной поглотитель времени - это интернет. Пришлось немного сократить. Вот, что я не смог сократить - это длительное распивание кофе - но убирать неуместно из-за творческого характера профессии.

Бюджетирование же - это спосоп выделять определенное количество времени на какое-то занятие с точностью до минуты. Срабатывает только тогда, когда вы смогли "прочувствовать время", узнать его движение.

Вообще, эта тема слишком всесторонняя, чтобы пытаться раскрыть ее в одном посте.

Нуфимокс

+1

В основном люди тратят время на бесполезные и глупые действия. Тупо лежать на диване, тупо пялица в зомбоящик, тупо гамать в линейку...итог "блиииин, время ваще ни на чё не хватает, столько дел столько дел" )))..а органайзер штука полезная, правда при моей рассеяности толку от него нет...

Почти хвает на все и всегда. Да, органайзер это вещь. Хотя не всегда получается его вести. Иногда хотелось бы чтобы в сутках было больше чем 24 часа, а иногда, чтоб день побыстрее закончился...и спать...))))

Тут все чаще поднимается вопрос о планировании времени, четком расписании и привязанности к ежедневному расписанию.

Мне это видится не совсем удобным, потому как я являюсь ярым противником жесткого планирования.

Ведь как быть, если жизнь/деятельность не позволяет использовать спланированное расписание?

По первому:

Не стоит очень подробно планировать, нужно оставлять больше простора для творчества. Тогда и не будет ощущения давления от "привязанности к ежедневному расписанию". По себе знаю, если не планировать, важные дела в повседневной рутине имеют свойство откладываться/переноситься, забываться.

По второму:

Позволяет. :) Нужно просто расписание правильно ПОД СЕБЯ спланировать, учесть свои биоритмы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...