ProTo Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2008 "Жизнь в России напоминает вечную игру граждан со своим государством, причем правила этой игры государство может поменять в любой момент. Только, казалось бы, мы начали регулярно ездить за границу - кто отдыхать, кто по делам, кто в Милан за новинками моды, как вновь пришла беда. Беда пришла со стороны таможни и называется "Положение о применении единых таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования". На самом деле, это положение вступило в силу 11 месяцев назад, но первые сигналы о его конкретном применении к туристам и командированным стали поступать только сейчас. Почему только через год таможня взялась за туристов - неизвестно. Сведения о пересыхании свободного течения ручья "зеленого коридора" широко распространились в прессе. Так, "Огонек" поведал печальную историю женщины, которую из-за нескольких бутылок вина, купленных в дьюти-фри, и сувениров и заставили заплатить штраф в 6 тысяч рублей. Тут же нашлись еще пострадавшие, выкупавшие у таможни редкие научные труды и собственную одежду. А все дело в том, что согласно новым таможенным правилам, любой гражданин, пересекающий границу России чаще, чем один раз в месяц, приравнивается к участникам внешнеэкономической деятельности. Понятно, что государство, видимо, хотело как-то приструнить шопников, которые ездят за границу под видом туристов. Но получилось по-черномырдински - «как всегда». А поэтому товарами у туриста таможней будут признаны все находящиеся в багаже, ручной клади и на нем самом вещи: от сотового телефона и золотых сережек до зубной щетки и запасной смены белья. И все это имущество будет обложено таможенной пошлиной в 30% стоимости. Конечно тем, кто летает реже, чем раз в месяц (а понятие "месяц" в положении не расписано и может быть посчитано и как календарный месяц, и как 31 день со дня последнего возвращения из-за границы), повезло немногим больше. Но сейчас мало кто из отдыхающих летит сейчас в отпуск без фотоаппарата, сотового телефона, плеера, пары-тройки комплектов одежды или платьев, или, к примеру, горнолыжного снаряжения. И если сложить стоимость всего багажа, сумма легко может подобраться к границе установленной положенной к ввозу квоте в 65 тысяч рублей. А то и переходит за нее. А все, что ввозит турист в Россию свыше- непременно облагается пошлиной в 30%. И доказать, что это вещи отпускника вывезенные из страны и возвращаемые обратно можно лишь предъявив таможенную декларацию, заполненную на границе перед отлетом. Иначе все предметы, включая личную одежду, могут быть отправлены на длительную экспертизу, во время которой таможенники определят, как давно была куплена данная вещь и использовалась ли она туристом ранее, и в каких условиях. Все это время ходить придется в трусах, если их тоже не заберут на экспертизу. Наиболее могут пострадать люди, часто ездящие за границу в командировки - редко кто едет сейчас на переговоры или конференцию без ноутбука и прочей техники или в обносках. Попадут под драконовское постановление и те, кому удалось вырваться в отпуск вскоре после командировки. Вряд ли таможенников смутит то, что россиянин всего лишь второй раз за год летит за границу - если это случилось ранее, чем через месяц после предыдущего возвращения - готовьте деньги. Единственный способ избежать вступления с таможенной службой в товарно-денежные отношения - это заполнить декларацию перед отлетом из России. Причем вносить в нее придется все: ботинки, костюмы, косметику, украшения, а особенно дорогую технику и оборудование. Ни в коем случае нельзя ничего покупать в турпоездке. Или обходиться минимумом необходимого. А по прилету с декларацией в зубах идти через красный коридор. А что делать? Стране нужны наши деньги." © _http://turist.ru/article/29/01/2008/81084 Виталий Миров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2008 что-то мне неверится, что этот закон применяется так буквально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2008 Я тож сомневаюсь, скорее всего это очередная утка из желтой прессы аля "правительство мудаки, им нужны наши деньги", а все из-за того что какого-н "туриста", который занимается скупкой за границей, заставили платить налоги за весь товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nusferato Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Ну знаете ли, всё может быть... Я в том году ездил в Европу, и там у нас была экскурсия на алмазную фабрику с возможностью покупки ювелирных изделий. Тётка одна приобрела себе алмаз - около 3-4 тыс. евро вышло. А на границе её ссадили с поезда - какая-то ошибочка в заполнении документации на брюлик. Как она добиралась домой (виза заканчивалась на следующий день) одному Богу известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Не может быть! Через 10 дней я лечу на Мальту и совсем не хочу платить никакие деньги. Я конечно не так часто летаю, но здесь сказано, что к обычным туристам тоже могут быть какие-то претензии. Раньше чемодан даже не открывали никогда, не то чтобы делать детальную экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAPAN Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Не может быть! Через 10 дней я лечу на Мальту и совсем не хочу платить никакие деньги. Я конечно не так часто летаю, но здесь сказано, что к обычным туристам тоже могут быть какие-то претензии. Раньше чемодан даже не открывали никогда, не то чтобы делать детальную экспертизу. а где если не секрет покупали путевку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 "Твой тур". Коммерческая фирма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAPAN Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 "Твой тур". Коммерческая фирма. спасибо большое... пользовались тоже их услугами все ок!! а по поводу первого поста.. оочень часто летаем за границу.. и ни разу когда обратно прилетали ничего у нас не проверяли и даже и не пытались проверить....что мы везем как мы везем и тд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Не может быть! Через 10 дней я лечу на Мальту и совсем не хочу платить никакие деньги. Я конечно не так часто летаю, но здесь сказано, что к обычным туристам тоже могут быть какие-то претензии. Раньше чемодан даже не открывали никогда, не то чтобы делать детальную экспертизу. Не бойся ничего, все летают, и ни у кого ничего не проверяли, и никто ни за что не платил. Если вы честны перед законом, платить не за что не будете. И нечего паниковать раньше срока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Да я и не паникую. В эту статью слабо верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2008 Да я и не паникую. В эту статью слабо верится. Вот и мАлАдец)) Удачно отдохнуть ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Управление ФНС по Башкирии начало проверять выезжающих за рубеж туристов с целью определить их реальные доходы, пишет "Коммерсант". По результатам проверки граждан, которые занижали заработки, вызывают в инспекцию с требованием прояснить истинный размер их зарплат. Башкирские налоговики особенно заинтересовались доходами лиц, выезжавших в 2007 году в страны Шенгенского договора. Для получения визы в одну из этих стран необходимо предоставить справку о доходах, в которой фигурирует ежемесячный заработок не менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом как минимум 81 житель республики с указанными в налоговой декларации тысячу или меньше рублей заработка в месяц без проблем получил шенгенскую визу. Представители УФНС заявили, что ведомство на достигнутом останавливаться не собирается, а всем выезжающим за границу гражданам рекомендовано задуматься о легализации доходов. Как считают специалисты, если примененная в Башкирии система распространится на всю страну, то турпоток из России может полностью переключиться на страны, для въезда в которые виза не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 tHunder, ну это уже совсем другое, не то что написано в 1-м посте. По данном тексту могу сказать одно, кто хочет, тот всегда скроет свои реальные доходы, Россия же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 D@N Тем, кто едет за границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Статья - очередная утка. Есть знакомая, которая несколько раз в месяц летает в европу - ничего не изменилось, контроль стал более жестким, но права человеков не нарушают, наоборот упрощают и ускоряют системы контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Я тож сомневаюсь, скорее всего это очередная утка из желтой прессы аля "правительство мудаки, им нужны наши деньги", а все из-за того что какого-н "туриста", который занимается скупкой за границей, заставили платить налоги за весь товар. Хрен знает, а может быть и правда. Никто не замечал, что за границу становиться выехать сложнее. По чуть чуть, но..... Сперва отменили быстрое оформление загранов, из за чего многие не успевают их оформить. Потом приняли закон, что если на тебя дело есть у судебных приставов, т.е. попросту говоря вовремя чего то не заплатил, то тебя могу на таможне завернуть домой расплачиваться. И случаи, что туристов таможня не выпускала пока долги не заплатят уже бывали. Так, что от нашего демократического правительства можно ожидать чего угодно. С другой стороны если в России есть какой то закон еще совсем не означает, что его буду выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2008 studentur Хрен знает, а может быть и правда. Никто не замечал, что за границу становиться выехать сложнее. По чуть чуть, но..... Сперва отменили быстрое оформление загранов, из за чего многие не успевают их оформить. Потом приняли закон, что если на тебя дело есть у судебных приставов, т.е. попросту говоря вовремя чего то не заплатил, то тебя могу на таможне завернуть домой расплачиваться. И случаи, что туристов таможня не выпускала пока долги не заплатят уже бывали. Так, что от нашего демократического правительства можно ожидать чего угодно. Это уже давно практикует большинство стран, для пресечения экономических преступлений, однако, у нас, как обычно это коснется только простых людей, которые когда-то несмогли по каким-то причинам погасить кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romses Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2008 Как считают специалисты, если примененная в Башкирии система распространится на всю страну, то турпоток из России может полностью переключиться на страны, для въезда в которые виза не требуется. Да-да... теперь мы только в Турцию будем летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2008 Так не только наши ограничивают въезд. Европа тоже потихоньку прижимает. В этом году вот очень много отказов даже по турвизам в Финляндию. По рабочим или студенческим визам в эту же страну вообще перестали пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Да-да... теперь мы только в Турцию будем летать! В Турцию тоже нужна виза) Правда получение состоит в том чтобы банально заплатить 20 дол.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2008 studentur Это уже давно практикует большинство стран, для пресечения экономических преступлений, однако, у нас, как обычно это коснется только простых людей, которые когда-то несмогли по каким-то причинам погасить кредит. Или погасили, но пока платеж прошел весь путь до таможенных списков - несколько месяцев. И ты можешь сколько угодно показывать таможеннику квитанцию - тебя все-равно отправят домой. Для них только налоговая указ. Я на форумах встречал людей, которых не выпускали из-за гаишных штрафов, уже оплаченных. Причем некоторые работали за границей. Меня лично остановили в Маями после карибского круиза, сказали, что мой паспорт заявлен российской стороной как утерянный. С какого боку - непонятно, он действителен до 2009-го. Конфисковали, потом Российский посол делал запрос в астраханский ОВИР, ответили, что ошибка, паспорт вернули через 3 месяца! А если б меня тормознули в России, пришлось бы сидеть там все эти 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.