аvтор Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 denissv Пенсионеры же вроде как платят но по льготному тарифу, не платят инвалиды ... У всех пенсионеров 100% льгота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 У всех пенсионеров 100% льгота. нет. Консультант на Бабушкиной опроверг, показав постановление. Раньше при Боцмане вроде было такое. Во во есть такая фигня, поэтому договорился с соседом пенсионером (у него льгота есть, может не платить за аренду) и переоформил на него гараж (в коопереативе) Вроде по Астраханскому постановлению какому-то только инвалиды не платят дань за землю под гаражом и многодетные. Пенсов вроде нет. продать гараж, пусть болит голова у новного владельца... Не канает. По договору я должен освободить выделенный мне государством участок. Иначе договор не может быть расторгнут. Как мне сказали на Бабушкина штраф 5000+ вывоз гаража за свой счет. Не нашел такой статьи по которой штрафуют в 5000. Есть только наш местный штраф в 2000-2500 за незаконную установку гаражика. А то, что я заработал хронические заболевания суставов, пока выкладывал камни под гаражом и для въезда/выезда, а также то что заказывал ЗИЛ строй мусора для поднятия почвы, никого не волнует..... Тупо была целина из глины. Я уж не говорю по килограммы краски и количество той ржавой пыли, которую я глотал, пока чистил от ржавчины гараж. Как результат- недавно вылечился от бронхита, не знаю надолго ли. Connection А вы не в курсе как идёт суд по этому делу? Прокуратура признала незаконным поднятие стоимости аренды до 4%, сейчас дело вроде бы в суде .... P.S. А вот я нашел инфо по этому поводу, информация не может не радовать! http://oleg-shein.livejournal.com/796088.html Информация радует. Она относится к гаражным кооперативам, но стоит Олега наверное спросить относительно перспектив аппеляций и т.д. Спасибо, Добрый Джин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Пенсионеры не платят налог за землю или аренду. У меня гаражи и дача на отце. Просто каждый год дублируют пенсионное и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аvтор Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Пенсионеры не платят налог за землю или аренду. У меня гаражи и дача на отце. Просто каждый год дублируют пенсионное и все. Консультант не права. У пенсионеров 100% льгота. Если отдельно стоящий гараж, при ТС оформленном на пенсионера будет тоже 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astor Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 у нас в кооперативе пенсионэры не платят ток за землю.... а вообще 70% не платят годами вапще вапще низачо и такое ощущение - всем пофиг.... порядочные платят, платежи постоянно растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 я когда гараж имел....он у меня лет 15(до меня отец пользовался) стоял в центре города. Как взялись за благоустройство, половина продали. Я вообще просто договорился с администрацией стройки рядом стоящей (замороженной), и поставил к ним на территорию. Ящик водки и они мне организовали место, и отдельные ворота со вьездом с дороги) а те кто тогда еще забили на эти бумажки....до сих пор гаражи на месте стоят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Как вариант, можно просто не платить арендную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Как вариант, можно просто не платить арендную плату. И ждать приставов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim 73 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Как вариант составить договор аренды гаража Вам от жителя Чукотки, Камчатки и т.д.(хозяина гаража) . Пусть его ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOFAD93 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 И ждать приставов... Перед приставами должно быть требование об оплате, затем исковое заявление, повестка в суд. Оплатить можно всегда, не надо бояться приставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 У меня гараж в кооперативе есть, нифига ваще ниче никому не плачу. Поначалу надо было договор аренды и всякую прочую ерунду. Я просто на все это- забил ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astor Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 У меня гараж в кооперативе есть, нифига ваще ниче никому не плачу. Поначалу надо было договор аренды и всякую прочую ерунду. Я просто на все это- забил ! ай, как некрасиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 А зато какая экономия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astor Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 кармы не боисся? теща рассказывает у них соседкина знакомая за квартиру не платила - у них машину угнали какая нафиг экономия? - 2тыщи в год? большие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 У меня гараж в кооперативе есть, нифига ваще ниче никому не плачу. Поначалу надо было договор аренды и всякую прочую ерунду. Я просто на все это- забил ! А у нас в гаражном кооперативе на общем собрании приняли изменения в устав, и неплательщиков которые не платят больше двух лет сначала просят освободить занимаемый участок, если не понимают/не оплачивают долги, вызывают кран и убирают гараж за территорию ГК. Участок отдается другим желающим. Всё. у четырех человек увезли остальные стали платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 кармы не боисся? И так хуже некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 неплательщиков которые не платят больше двух лет сначала просят освободить занимаемый участок, если не понимают/не оплачивают долги, вызывают кран и убирают гараж за территорию ГК. Участок отдается другим У нашего , даже кажись сейчас председателя нет.Собственно мне на гараж плевать, увезу в село в край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Astor Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 у нас бесполезняк...никому с халявщиками связываться не охота..так что ничо не будет,отчитывается кооператив а не отдельное лицо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Кстати кому гараж в кооперативе нужен? Кирпич. В отличном состоянии. Внутри покрашен. с ямой. Пишите в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Я снимаю железный гараж за 1000 р. в мес. в Лен. р-не, стоит незаконно у мужика, в 2011 клеили бумажки подобные, он вроде спрашивал в администрации, но в общем забили мы на это, полёт до сих пор нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 кармы не боисся? теща рассказывает у них соседкина знакомая за квартиру не платила - у них машину угнали какая нафиг экономия? - 2тыщи в год? большие деньги? Если бы 2 тыщи, а то уже с позапрошлого, как алкач ИО стал, стало 6 тысяч с копейками ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 6 тысяч с копейками ..... Офигеть 6 лишним косариков экономлю , вот я красаучек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дачница Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 barra А где именно. У меня на южной один. Прикуплю второй. Узаконил за недели две. И потратил всего 12 тыс.( сам не бегал) если надумаеш продавать отметь на карте гугл где и цену. А лучше номер гаража. Внешне оценить. В среднем на южной как пирожки разлетаются железки за 150-180. Только вчера сосед купил один и ищет еще) так что мине первому цену и место) Какой молодец!!! Завидую! А мне оформляют в одной конторе уже второй год... и конца-краю не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.05.2011 г. N 4363 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ БАЗОВЫХ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ Г. АСТРАХАНИ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ ДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 мая 2011 г. № 4363 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ БАЗОВЫХ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ Г. АСТРАХАНИ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Астраханской области от 01.02.2008 № 26-П "Об утверждении Порядка определения размера арендной платы, условий и сроков ее внесения за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Астраханской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена" (в редакции Постановлений Правительства Астраханской области от 05.11.2008 № 571-П, от 31.03.2009 № 125-П),Уставом муниципального образования "Город Астрахань" постановляю: 1. Установить базовую ставку арендной платы за использование земельных участков в год, расположенных на территории г. Астрахани и предоставленных для эксплуатации металлических гаражей (индивидуальных и в составе гаражных кооперативов) и подъездов к ним, в размере 4% (четыре процента) кадастровой стоимости арендуемых земельных участков. 2. Настоящее Постановление администрации города вступает в законную силу с даты его подписания. 3. Управлению пресс-службы администрации города Астрахани опубликовать данное Постановление администрации города в средствах массовой информации. 4. Управлению контроля и документооборота администрации города Астрахани направить настоящее Постановление администрации города в контрольно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов, в установленный законом срок. 5. Контроль за исполнением настоящего Постановления администрации города возложить на вице мэра города Шабанову М.Р. И.о. мэра города М.Н.СТОЛЯРОВ 4 марта 2008 года N 7/2008-ОЗ ЗАКОН АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ Принят Государственной Думой Астраханской области 14 февраля 2008 года Статья 3. Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (в ред. Закона Астраханской области от 06.09.2011 N 51/2011-ОЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. В собственность граждан земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (за исключением случаев, предусмотренных статьей 18 настоящего Закона), предоставляются бесплатно в следующих случаях: 1) гражданам, имеющим трех и более детей, - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания либо в сельской местности по выбору гражданина, для садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства в сельской местности; (п. 1 в ред. Закона Астраханской области от 30.11.2011 N 86/2011-ОЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2) семьям, имеющим детей-инвалидов, - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства; 3) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства; 4) инвалидам первой, второй групп - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства; 5) лицам, репрессированным по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства; 6) семьям, проживающим в сельской местности не менее трех лет, - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания, ведения крестьянского (фермерского) хозяйства; 7) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания; 8) гражданам, признанным в установленном жилищным законодательством порядке нуждающимися в жилых помещениях, - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания; 9) одиноким матерям (отцам) и вдовам (вдовцам), имеющим несовершеннолетних детей, - для индивидуального жилищного строительства в сельской местности, садоводства, огородничества, ведения личного подсобного хозяйства; 9.1) гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в ходе их ликвидации, - для индивидуального жилищного строительства по месту проживания, если у них по месту проживания в собственности либо на ином праве отсутствуют земельные участки, предназначенные для этих целей; (п. 9.1 введен Законом Астраханской области от 18.04.2011 N 20/2011-ОЗ) 10) в иных случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации. 2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, имеют право на бесплатное предоставление в собственность земельного участка однократно, за исключением случаев, предусмотренных частью 3настоящей статьи. (часть 2 в ред. Закона Астраханской области от 30.11.2011 N 86/2011-ОЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Повторное бесплатное предоставление гражданам в собственность земельного участка допускается при условии возврата ранее предоставленного земельного участка в исключительных случаях, связанных со стихийными бедствиями, либо в силу иных обстоятельств, вследствие которых невозможно дальнейшее использование земельного участка по его целевому назначению. 4. Земельные участки для строительства предоставляются бесплатно в собственность юридическим лицам - победителям конкурсов по определению юридического лица, осуществляющего функцию по разрешению ситуаций, связанных с невыполнением застройщиками своих обязательств (непередачи жилых помещений) перед гражданами - участниками долевого строительства по договорам на строительство многоквартирных домов на территории Астраханской области. Порядок организации и проведения конкурсов, указанных в абзаце первом части 4 настоящей статьи, в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, устанавливается соответственно Правительством Астраханской области и органами местного самоуправления. (часть 4 введена Законом Астраханской области от 06.09.2011 N 51/2011-ОЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 Как видно из цитат нормативных документов, то алкоглава города поднял ставку арендной платы с 1,1, бывших при Боцмане до 4 % . Учитывая, что земля в моем Трусовском районе стоит по справки из кадастровой на Бабефа 8 составляет 4900, то получается почти 10 кусков. Напомню, что еще инфляция поднимет кадастровую ставку. По-поводу пенсионеров. Как видно из второй цитаты нет в списке пенсионеров. Может какой другой документ способен отметить плату за землю для такой категории граждан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.