Перейти к содержанию

К вопросу о диджеях

riply

Рекомендуемые сообщения

Ну здравствуйте астрахановские диджеи :D , хотелось бы потрещать , может для начала, кто нить скажет, как расшифровывается Dj? Я вот в астрахани, ну блин более менее пяток человек знаю, которые действительно что то могут, и выезжали по приглашению, остальные чесно сказать просто клоуны, даже смешно и стыдно, за вас дорогие мои земляки. Летом имел счасте познакомится с нео диджейс или недо диджейс которые мочат жесть, или гонят шляпу, Мда... дорогие мои мне трудно описать свои ощущения кстати воспитаники снеговика, тоже блин горе предпринрмателя и диджея, если не бы не none sound system прокись бы его кислород в зародыше, прокатился снеговичек бесплатно на них здорово, ведь у самого даже "ушей" - то бишь наушников нормальных нет, ну про иглы я даже не заикаюсь,

• Ответов 228
  • Created
  • Последний ответ

а о чем тема?) просто уже, наверное, пятая тема с одним и тем же названием, в которой мусолится уже пару лет один и тот же баян)

в чем смысловая нагрузка-то?)

З.Ы.

наверное "noname sound system" все-таки...)

riply

ты подожди, снеговик бомбу готовит, ажна боюсь подумать какую =)))

готовит ))) вонючую бомбу, ну да должен же кто то говнопати делать, у него своя ниша, осталось тока лоха найти который ее взорвет

Dj - disk jokey. Сам не диджей, но знаю. :)

слова не мальчика, но мужа, приятно иметь дело со знающим человеком.

ТАК вот..... диск жокей, жокей который красиво смотрится на иподроме, люди делают на него ставки, ждут от него исполнения желаний. А у нас получается что несется лихой всадник, как тот ковбой который нах...., не кому не нужен, да еще норовят подстрелить его.

Да вот еще скачат они на деревянных лошадках, то бишь играют на ноут буках, чужие сеты гоняют, без падла, выписывая при этом пафосные движения и хари

а о чем тема?) просто уже, наверное, пятая тема с одним и тем же названием, в которой мусолится уже пару лет один и тот же баян)

в чем смысловая нагрузка-то?)

З.Ы.

наверное "noname sound system" все-таки...)

наверно все таки есть о чем по баянить раз заводитсяю

ну да я когда то был с ними, но волею судьбы и сложившихся обстятельств, нахожусь в вольном полете

artf

ну дружище диджейство это же фетишная штука :) да и звук с винила луууучше =)

да и йа думаю что диджейство на виниле подсознательно требует большей ответственности.

пилять да и ваще круто блин когда видишь как он круто скреееетчит, какое красивое у него

желеееееезо :) итп. всё ради ШОУ нах =). а поскретчить на буке любой извращенец и дома

сможет =)

вод подкреплю слова(ну блять ну это же круууто(хоть и смешно в этом контексте)):

http://www.youtube.com/watch?v=ZGymPoIdps4

Везде свои преимущества. Фетиш говоришь? Спору нет иди на винилах играй.

Но такого звучания микса как например с аблетоном ты на винилах не добьешся ни при каком желании.

А ответственность всегда нужна)!

А мне лично пох с чего чувак играет, с сидюков или с бука, главно чтобы материал был пиздатый и звучание на уровне. Хотя и ту винил конечно вне конкуренции, но все-таки на первом месте сама музыка... все имхо.

ахахаха....

Пара баянов, но просто сдержацо не могу:

1. Никакой аблетон не даст качество звучания винила. Звук с винила самый чистый и приятный из всех возможных носителей.

2. Игра с компов и си-ди - поприще для live-творчества, тупо сводить трек с треком с компа - (ИМХО) некрасиво. Это можно делатьс Си-Ди, но выглядеть будет намного эффектнее, т.к. производится определенный набор "диджейских" действий (смена дисков, подкрутка, работа с частотами на микшере), на компе это все выглядит немного не так, но все конечно зависит от набора оборудования. Но еще раз повторюсь: есть смысл играть с компа, если ты реально играешь лайв - т.е. творишь что-то уникальное и неповторимое в живую, а не просто сводишь треки.

3. Игра с винила очень красива. Это эстетика. Всилу этих двух сочетаний - красоты и качества звука, винил никогда не умрет.

4. Диджейинг как миксинг и Тарнтаблизм (скрейтчинг) - разные вещи. Если диджей ставит пластинки, это нихрена не значит, что он обязательно должен их поскрейтчить)))

З.Ы.

диджей, ИМХО, выделяется не тем, на каком он "красивом" железе играет, и не тем, как он скачет за пультом... это прежде всего вкус и умение скомпилировать материал, как для микса, так и, в зависимости от ситуации, во время сэта. А все остальное - лишь дело технических навыков.

во кста, спасиб Лаверу!

в моём мозгу первой ассоциацией к слову диджей - скретч )

и вощем кароч Тарнтаблизм как мне кажется наиболее красочный вид диджеинга :)

Lawyer

а что раньше появилось тарнтаблизм(правильно пишу?) или миксинг?

DJ Dart Vader красавчег.. посмотрел, вскрыло нах.. причем чувак не лешен чувства юмора )

ухаха turkish superman vs dart vader вот это бред

Ну ты даешь чувак узкая стереобаза говоришь, ты попробуй пустить виниловый вертак через ламповый уселок, исолидную АС, потом поговорим, там даже долби гребаный сераунд курит, да тока пластинку оригинальную с аналогово носителя поставь, а не то что за 300 руб. с цифрового носителя нарезана, разницы нет между такими пластами и cd, да ваще сомневаюсь что у нас у кого то есть оригинальные пласты, да вертаков в городе по моему тока у двоих есть нормальные а иглы так ваще проблема, хотя у зомбера есть хорошие и даже по моему скречевые есть, потом опять если до 10 киловат особой разницы между хорошими сидюками и винилами нет, а ноут , вот я без ложной скромности, смогу отличить, а еще когда мрз ваще такая каша идет, хотя по пьяне, как корсаки говорят что водка что пулемет

во кста, спасиб Лаверу!

в моём мозгу первой ассоциацией к слову диджей - скретч )

и вощем кароч Тарнтаблизм как мне кажется наиболее красочный вид диджеинга :)

Lawyer

а что раньше появилось тарнтаблизм(правильно пишу?) или миксинг?

слов то каких по напридумали, школ не заканчивал, тарнтаблизм похоже на понос, ну а подскречивать по своему опыту скажу по любому приходится, может даже по неволе, всегда по разному, ну скажем чтобы поймать бочку, и эфектно ее загнать, ну или загладить косяк, ну и проч,

Теория конечно замечательно, но если нет полигона скажем так , как можно вырасти? А у нас его нет, ето и печально.

Может банальные вещи произведу, какая разница на чем играть, ведь кроме музла передаешь что внутри себя, ну при условии если там что то есть. Бывает что и музло заюзанное, и звук гавно, а как то прикольно и весело, почему у нас еще не делает так никто? ПОТРЕЩИМ

Баян!!!!Всё всем уже давно ясно все у нас говно(там лучше) музыка говно,сводка говно,компиляция говно,и ещё раз все джеи говно так))))))))Ну с таким подходом к делу давайте попросим прнзидента издать закон о том,что в г Астрахане категорически запрещаеца проводить Электронные муз мероприятия,а джеев ваще казнить!!!))))))

Ну и Riply я думаю что как расшифроваеца Дж знает помойму каждый хоть как то заинтересованый чел в электроной музыке!!!

тарнтаблизм похоже на понос

no comments... :huh:

закройте тему.

З.Ы.

2 Злой Торч

да какая астрахань, тут даже винилы с Джуно гавно, а есть аказываецо какие-то мега-супер оригинальные, которые, похоже, есть только у автора... :D

Ну ты даешь чувак узкая стереобаза говоришь, ты попробуй пустить виниловый вертак через ламповый уселок, исолидную АС, потом поговорим, там даже долби гребаный сераунд курит, да тока пластинку оригинальную с аналогово носителя поставь, а не то что за 300 руб. с цифрового носителя нарезана, разницы нет между такими пластами и cd, да ваще сомневаюсь что у нас у кого то есть оригинальные пласты, да вертаков в городе по моему тока у двоих есть нормальные а иглы так ваще проблема, хотя у зомбера есть хорошие и даже по моему скречевые есть, потом опять если до 10 киловат особой разницы между хорошими сидюками и винилами нет, а ноут , вот я без ложной скромности, смогу отличить, а еще когда мрз ваще такая каша идет, хотя по пьяне, как корсаки говорят что водка что пулемет

а ты забавный :D

а сможешь вслепую отличить ноут и от СД :lol:

Понимаю.. тя прёт от искажений, вносимых аналоговым трактом... не кипятись.. пройдет с возрастом :)

зы. "Я пришел к выводу, что 320 Kбит MP3 имеет достаточно объёмный звук для большинства клубных звуковых систем по всему миру" Крис Либинг

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...