Перейти к содержанию

Звук вокруг

sla

Рекомендуемые сообщения

имею 2к бюджета, хотелось бы чего-нибудь получше встроенной и чтобы совместимость с линукс была. в основном для прослушивания музыки. Подскажите пожалуйста подходящую и где купить

вот с линуксом будет пробема я думаю, а так без вопросов возьми креатив аудиджи 2 ZS ,стоит того впринципе в районе 1300, в цуме видал

Качество звука будет в основном определяться качеством акустики. Сейчас даже многие встроенные видюхи обеспечивают хорошее качество звучания. Так что если акустика дешевле тысяч 10, то отдельная звуковуха, ИМХО, лишь понты... Я к примеру, пока не куплю хорошую акустику+ресивер, отдельную звуковуху покупать не буду. Да и то, еще посмотрю, сильно ли улучшиться качство звука по сравнению со встроенным.

Действительно, качество звуковой карты не будет играть роли, если брать с компа в цифре по оптике/коаксиалу. Так что лучше разориться на хорошую акустику с ресивером-декодером.

в столице норманая звукавуха щас лежит за 650 рублей(цена/качество на высоте).

в столице норманая звукавуха щас лежит за 650 рублей(цена/качество на высоте).

Житель танка?

А что это за показатель - цена, поделенная на качество?

• 1 month later...
Качество звука будет в основном определяться качеством акустики. Сейчас даже многие встроенные видюхи обеспечивают хорошее качество звучания. Так что если акустика дешевле тысяч 10, то отдельная звуковуха, ИМХО, лишь понты... Я к примеру, пока не куплю хорошую акустику+ресивер, отдельную звуковуху покупать не буду. Да и то, еще посмотрю, сильно ли улучшиться качство звука по сравнению со встроенным.

согласен с этим. Просто почитал, что по сравнению со встроенными у дискретных, даже уровня SB, звук лучше... Я бы и не задумывался о покупке, если бы не еще одно: моя реалтековская временами гонит очень не слабо. Например, вчера или позавчера экспериментировал с граббингом экрана при помощи ffmpeg (пытался подобрать оптимальное качество видео и быстродействие), причем без использования звука. В фоне гонял амарок, и тут, при очередном хвате экрана звук вдруг испортился - стал дребезжащим... Не знаю, может это дрова, может еще какая софтовая проблема, но я сталкивался с подобным ранее, когда год где-то назад под виндами звук был такой же, если не переключить канальность с 2 на 4... К слову, в этот раз в туксе помог просто ребут. Однако появление подобных глюков на разных ОСах наводит на определенные подозрения.

Субъективно, даже реалтековский звук в туксе лучше кажется, даже сравнивал прослушкой в разных плеерах, в т.ч. в foobar, гонял flac-музончик  :D

При нормальной акустике и при нормальной звуковухе качество прослушиваемой музики тоже должно быть хорошим... Ничего хорошего не выдет, если оборудование будет Хи-Фи, а битрейт музыки не выше 128кб\с..

Ничего хорошего не выдет, если оборудование будет Хи-Фи, а битрейт музыки не выше 128кб\с..

Ну хз...у мя есть песенки с битрейтом 128 кбит\сек и нормально они звучат. Система хоть и не хи-фи, но качает очень неплохо - звуковуха Креатив СБ лайв 5.1, акустика Гениус 5.1 Хоум Зеатер Делюкс)

• 2 weeks later...

SeВ®gio

Ashy

ну тут еще зависит и от музыки, которую слушаешь.

а вообще я думал по повод audigy 2zs (она кстати линуксом поддерживается), но решил ее отложить напоследок по трем причинам:

1. это в общем-то игровая звука (EAX и прочее аппаратно), при этом, учитывая что она собрана на микрухе того же семейства, что и простые SB, имхо, качество воспроизведения музыки от SB не будет сильно отличаться (если вообще будет ;) ). то есть на лицо переплата.

2. интересно знать, есть ли подходящие звуковушки для воспроизведения музыки, может типа Aureon, опять же, поддерживающиеся туксом, в указанном ценовом диапазоне.

3. X-Fi никсами не поддерживается, но недавно креатив таки выпустила закрытые дрова (бету) для x64... в голове вертится мысль о том, что может они скомпилят их и для 32 бит. А по-скольку X-Fi по-круче аудиджи будет, то имеет смысл подождать до прояснения ситуации на этом фронте, чтобы, опять же, не платить за морально устаревшую технологию (разница буквально 100-200 рупей)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...