sla Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 имею 2к бюджета, хотелось бы чего-нибудь получше встроенной и чтобы совместимость с линукс была. в основном для прослушивания музыки. Подскажите пожалуйста подходящую и где купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anthony Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 вот с линуксом будет пробема я думаю, а так без вопросов возьми креатив аудиджи 2 ZS ,стоит того впринципе в районе 1300, в цуме видал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2007 Качество звука будет в основном определяться качеством акустики. Сейчас даже многие встроенные видюхи обеспечивают хорошее качество звучания. Так что если акустика дешевле тысяч 10, то отдельная звуковуха, ИМХО, лишь понты... Я к примеру, пока не куплю хорошую акустику+ресивер, отдельную звуковуху покупать не буду. Да и то, еще посмотрю, сильно ли улучшиться качство звука по сравнению со встроенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2007 Действительно, качество звуковой карты не будет играть роли, если брать с компа в цифре по оптике/коаксиалу. Так что лучше разориться на хорошую акустику с ресивером-декодером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2008 в столице норманая звукавуха щас лежит за 650 рублей(цена/качество на высоте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2008 в столице норманая звукавуха щас лежит за 650 рублей(цена/качество на высоте). Житель танка? А что это за показатель - цена, поделенная на качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2008 Качество звука будет в основном определяться качеством акустики. Сейчас даже многие встроенные видюхи обеспечивают хорошее качество звучания. Так что если акустика дешевле тысяч 10, то отдельная звуковуха, ИМХО, лишь понты... Я к примеру, пока не куплю хорошую акустику+ресивер, отдельную звуковуху покупать не буду. Да и то, еще посмотрю, сильно ли улучшиться качство звука по сравнению со встроенным. согласен с этим. Просто почитал, что по сравнению со встроенными у дискретных, даже уровня SB, звук лучше... Я бы и не задумывался о покупке, если бы не еще одно: моя реалтековская временами гонит очень не слабо. Например, вчера или позавчера экспериментировал с граббингом экрана при помощи ffmpeg (пытался подобрать оптимальное качество видео и быстродействие), причем без использования звука. В фоне гонял амарок, и тут, при очередном хвате экрана звук вдруг испортился - стал дребезжащим... Не знаю, может это дрова, может еще какая софтовая проблема, но я сталкивался с подобным ранее, когда год где-то назад под виндами звук был такой же, если не переключить канальность с 2 на 4... К слову, в этот раз в туксе помог просто ребут. Однако появление подобных глюков на разных ОСах наводит на определенные подозрения. Субъективно, даже реалтековский звук в туксе лучше кажется, даже сравнивал прослушкой в разных плеерах, в т.ч. в foobar, гонял flac-музончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2008 При нормальной акустике и при нормальной звуковухе качество прослушиваемой музики тоже должно быть хорошим... Ничего хорошего не выдет, если оборудование будет Хи-Фи, а битрейт музыки не выше 128кб\с.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2008 Ничего хорошего не выдет, если оборудование будет Хи-Фи, а битрейт музыки не выше 128кб\с.. Ну хз...у мя есть песенки с битрейтом 128 кбит\сек и нормально они звучат. Система хоть и не хи-фи, но качает очень неплохо - звуковуха Креатив СБ лайв 5.1, акустика Гениус 5.1 Хоум Зеатер Делюкс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2008 SeВ®gio Ashy ну тут еще зависит и от музыки, которую слушаешь. а вообще я думал по повод audigy 2zs (она кстати линуксом поддерживается), но решил ее отложить напоследок по трем причинам: 1. это в общем-то игровая звука (EAX и прочее аппаратно), при этом, учитывая что она собрана на микрухе того же семейства, что и простые SB, имхо, качество воспроизведения музыки от SB не будет сильно отличаться (если вообще будет ). то есть на лицо переплата. 2. интересно знать, есть ли подходящие звуковушки для воспроизведения музыки, может типа Aureon, опять же, поддерживающиеся туксом, в указанном ценовом диапазоне. 3. X-Fi никсами не поддерживается, но недавно креатив таки выпустила закрытые дрова (бету) для x64... в голове вертится мысль о том, что может они скомпилят их и для 32 бит. А по-скольку X-Fi по-круче аудиджи будет, то имеет смысл подождать до прояснения ситуации на этом фронте, чтобы, опять же, не платить за морально устаревшую технологию (разница буквально 100-200 рупей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.