Перейти к содержанию

"Ирония судьбы. Продолжение" . Обсуждаем

Stef1997

Рекомендуемые сообщения

Вчера были на премьере в Гранд-Ривере.

Фильм в принципе очень даже понравился: легкий, веселый - несколько раз зал помимо смеха срывался даже на аплодисменты.

По игре актеров - разочаровал Безруков, я, да и в принципе, наверное вся страна воспринимает его как Сашу Белого, и дальше этой роли он никуда не уходит, так что в итоге получился такой прототип легализованного Саши Белого. Я так понимаю, что он должен был по идее фильма повторить судьбу Ипполита, но вот до игры Яковлева ему очень далеко, нет той харизматичности (ой, тепленькая пошла :D ).

А вот Лиза Боярская наоборот очень понравилась, чтобы не говорили о ее методах вхождения в кино, я скажу оно того стоит, красивая, не глупая, такой "ангелочек с мудрыми глазами" (С). Я в нее влюбился еще после "Парка Советского периода", кстати очень даже хороший фильм.

Очень порадовал Хабенский - шикарно отыграл, особенно понравился момент рассказывания детям сказки. Вот это актер, который никогда не опускается ниже своего уровня, причем если и "Саша Белый" не опускается, то у Хабенского этот уровень гораздо выше.

В принципе, весь актерский состав очень сильный и сыграл шикарно, в том числе и эпизодические роли, особенно пара ментов (проверка документов) и Вилли Хаапасало, для любителей питерской атмосферы это подарок.

В фильме использовались как старые ставшие уже бородатыми, но все равно хорошие, шутки из 1-й части, так и новые, вполне на уровне.

Много было моментов когда зал просто был в истерике

По постановке:

Было такое ощущение, что смотришь продолжение не "Иронии судьбы", а "Дозоров". Мне кажется, что специэффекты это как раз тот момент, с которым нельзя переигрывать. Сразу видна рука "мастера", видимо Бекмамбетов уже не сможет подняться над собой и "Дозорами".

Человеку рассказали про возможности постановочных спецэффектов и теперь он сует их куда надо и не надо, абсолютно потеря чувство этой грани.

Еще момент, который стал центральной осью фильма - это так называемый product placement, за 2 часа я насчитал штук 8-10 известных брендов, так ч получилась такая вот 2-х часовая рекламная пауза, когда нам зрителям тыкали нос автомобилем Toyota Camry, майонезом Calve, часами Rolex, ну и конечно же Билайном. Причем, что мне так и осталось не понятным, почему человек с возможностями Ираклия сам в 23-30 лезет черт знает куда тюнинговать базовые станции (кстати, она выглядит изнутри абсолютно не так, это я вам говорю, как человек знающий) по жалобам жильцов маразматиков.

Все вышеуказанные недостатки фильма не смогли испортить общего положительного впечатления от просмотра фильма, так что всем советую сходить и посмотреть.

Все вышенаписанное исключительно моё глубоко субъективное мнение.

Во многом согласна с автором темы )

Красивая история любви красивых людей под Новый год. Не понимаю зачем тут Рязанов? Думаю, фильм был бы и так успешен (с таким замечательным актерским составом и не менее замечательным PRом)

Отличный юмор в фильме с дедом Морозом и снегурочкой, многодетным мужиком из 13 квартиры, сказка "500 рублей" ))) Зал апплодировал!

Понравились пьяный Ефремов, как всегда меланхоличный эпизодник Мурзенко, красивая Боярская и, конечно же, харизматичнейший Хабенский! )

...Любят ни за что-то, любят просто так, неспециально...

Ни в какое сравнение с первой частью, но посмотреть стоит! )

йех... прям разрываюсь... слышал мнение от человека, которому доверяю, что это кино на один раз...

и вот что делать?..

Не понимаю зачем тут Рязанов?

откуп, он все-таки автор первого фильма

Полностью согласен со Стэфом!

С радостью пойду еще раз смотреть.

Но оказывается не доброжелателей этого фильма предостаточно http://www.ironiyasudby2.ru

Видел вчера, фильм хорошой. Немало прикольных моментов, без занудства и негатива, посмотреть было приятно. В общем, зачет.

Думаю, снова посмотреть фильмец через какое-то время можно, не одноразовый. Хотя смотреть каждый новый год (как было с первым фильмом) его не будешь, все-таки не тот масштаб. Что мне не понравилось, так это отношения Лукашин-Надя. Первый все время подстраивает гадости ее жениху и нагло ее домогается, а та с удовольствием вертит перед ним хвостом. Ираклий (Ипполит2) в итоге выглядит невинно пострадавшим от "коварного соблазнителя" и легкомысленной дуры-невесты.

А я вот не пойду - ИМХО,у фильмов уже ставших легендой не должно быть продолжений - они уже завершенны(т е совершенны) тем более,когда продолжение весьма слабо связано с оригиналом...

Как и всегда у Бекмамбетова, от количества рекламы во время фильма просто тошнило.

Кстати, эта «Ирония» снималась в Праге. Было создано три одинаковых квартиры: одна целиком, вторая и третья — без одной из стен (для камер).

Мда .... почитал тут отзывы к статейке http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=26431&c=1 и решил НЕ смотреть, и тем более не идти в китнотеатр или качать дабы не портить впечатление о первом фильме. Это комерческоее "кино" и оно мне не интересно ....

Так Лукашин и Надя вместе же остаются в первом фильме, она к нему в Москву приехала с веником! (Седня специально смотрела )

Почему их разделили в "Продолжении"?! (

Интересная ситуация получается - в самый "горячий" период, в прокате идут самые отстойные фильмы, что сходить неначто даже. Какое нахрен продолжение - абсолютная чушь, которая даже рядом не стояла с советским оригиналом. Судя по расписаниям в большинстве кинотеатров в регионах страны (эта очередная российская лажа, крутится с самого утра до самой ночи и в нескольких залах одновременно, в то время, как ненаше кино идет очень очень редко - зажимается), тем самым российскому потребителю навязывается наш отсталый кинематограф.

Создатели фильма завили, что пользователи и-нета, скачавшие картину в Сети, могут быть наказаны по ст. 146 УК РФ.

Это первая в российском и-нетепопытка проконтролировать распространение нелегальных копий фильма, вышедшего в прокат.

По заявлению продюссеров, уголовное дело может быть возбуждено против любого пользователя файлообменных сетей, принимавшего участие в получении и распространении контрафактных копий кинофильма.

SecurityLab.ru сообщает, что в настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и ip-адресов их пользователей.

Крупные провайдеры и администраторы сетей собираются всячески содействовать поискам "злоумышленников".

Журнал Russian Digital.

Потом как-нибудь посмотрю)

Хорошее кино. Приятно удивило отсутствие негатива)) Даже пьяный пограничник вопреки ожиданиям не упал в крыши. Положительный настрой на весб вечер:)

Хороший фильм, добый. Понравилось как играл Хабенский. По поводу Безрукова согласен, актёр одной роли стал. А вот как играла Боярская непонравилось, невыразительно как-то, наигранно, единственный плюс внешность.

Не жалею что посмотрел.

"Ирония судьбы-2" стала самой кассовой неамериканской лентой в мировом прокате"

так понял, что за последние несколько дней, но все же...

http://www.newsru.com/cinema/10jan2008/irony.html

Не смотрел и не хочу.

Слышал только хорошие отзывы от тех кто смотрел. 4 года не ходил в кино, завтра наверное табу сниму, схожу посмотрю что ли, вон и Борода даже собрался, значит сам бог велел =)))

млин офигенный фильм...хоть есть немног лишнего в качестве Рекламы и спец эфектов,но игра октеров все же взяла вверх...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...