Перейти к содержанию

Айки-до

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 864
  • Created
  • Последний ответ
Не айкидо, но я хочу такое укэми :dribble: (первые секунд 30 которые, дальше можно не смотреть)

Не знаю что сказать даже он же реально издеваеться над уке. И мне кажется никто ждать не будет когда он начнет руки заламывать по башке двинут и все. Не заметил я что он енергию противника использовал.

dbnfkbq

Олололо дружище. Не буду тебя переубеждать ))).

Но только вот какая штука.... все айки-до строиться по принципу использования катаны, даже все основные захваты на руки делаються как если бы у человека в руках меч был. И будьте добры скажите, в какой это период времени в дзю-до использовалось оружие (дзе или бокен).

Айки-до вытекло из айки-дзюцу (дзюцу - исскуство убивать), соответственно из дзю-до, какое бы то ни было дзюцу вытеч не могло.

категорически не согласен с Вами уважаемый, оружие в айкидо в основном не используется как раз. Основной подготовки не имеет. Шемен учи - екомен учи вы имели в виду наверно ну и все. Думаю спор ни к чему не приведет пока вы не прочитаете биографию О сенсея, и все таки не вчитаетесь в смысл определения айки до. И еще раз повторюсь айкидо к искуству убивать никак не подходит и не вздумайте это где нибуть на большом форуме сказать.

Не знаю что сказать даже он же реально издеваеться над уке. И мне кажется никто ждать не будет когда он начнет руки заламывать по башке двинут и все. Не заметил я что он енергию противника использовал.

Это же Дайто-рю. На своих демо они всегда показывают настолько протокольные (всмысле жестко по протоколу) ката, что порой мне кажется, что это своего рода театр кабуки. Т.е. именно оценивается качество показа, реализм на двадцать пятом месте. Это как у фигуристов оценивают качество исполнения элементов, каждый элемент до миллиметра. Энергии действительно нет, укэ её не даёт, а нагэ не провоцирует, потому веет холодом. :)

Не поверите, но абсолютно достоверно, что айкидо еще вобрало в себя принципы и технику ведения боя палками-копалками первобытных пигмеев-свиноедов...

Фигня какая-то... Чо оно там в себя вобрало - разбирать - чорт ногу сломит (или голову).

Не проще ли еще раз перечитать биографию О Сенсея, и говорить по делу о том, какие стили он изучал, что именно практиковал, а не копать вглубь и вширь, какие БИ от каких чего еще понавбирали...

А вы лутче разберите че туда входит чем про байки про безконтакт рассказывать друг другу.

Это же Дайто-рю. На своих демо они всегда показывают настолько протокольные (всмысле жестко по протоколу) ката, что порой мне кажется, что это своего рода театр кабуки. Т.е. именно оценивается качество показа, реализм на двадцать пятом месте. Это как у фигуристов оценивают качество исполнения элементов, каждый элемент до миллиметра. Энергии действительно нет, укэ её не даёт, а нагэ не провоцирует, потому веет холодом. :)

Ну согласитесь, айкидо как показательное выступление горазде красивее смотриться и не скажешь что все наиграно, быстро и эфективно

Морихэи Уэсиба

Айкидо требует от занимающегося совмещения двух аспектов: духовного и физического. Будучи проявлением Истины, айкидо приводит в гармонию все в этом мире, наполняя его любовью и Абсолютной искренностью. Иными словами, если кто-то ведет себя с вами агрессивно, попробуйте достичь с ним гармонии. Ведь помимо слова "буси", означающего "воин", в японском языке существует другое слово с тем же значением - "самурай", что буквально переводится как "тот, кто следует по пути любви". Недостаточно искусно сражаться, чтобы быть самураем. Поэтому я хочу, совершенствуя тело и дух, следовать и дальше по пути любви, чтобы быть надежной опорой общества.

На протяжении долгого времени боевые искусства ошибочно связывали с казавшимися бесконечными кровопролитиями, типичными для японской истории. Тем не менее, айкидо служит спасению жизни человека, в том смысле, что оно позволяет избежать увечья. Уважение к жизни человека - ключ к пониманию айкидо, и не случайно в слове "айки" есть элемент "ай", означающий "любовь". Вот почему "айки", о котором говорят древние мастера, отличается как по форме, так и по содержанию от "айки", каким его понимаю я. Надеюсь, что каждый из вас глубоко обдумает эти слова.

Как я уже говорил своим оппонентам, айкидо состоит не в том, чтобы при помощи силы и оружия сразиться и победить. Скорее, это путь, следуя которым мы можем принести гармонию в мир и собрать всех людей под одной крышей, как единую семью. Это - путь великого духа Любви (Ай), путь Бога, путь участия в великих деяниях вселенской гармонии. Путь айки - путь Вселенной, а учась айкидо, мы учимся причастности к божественному промыслу. Преуспевая на этом пути, мы приобщаемся к силе Вселенной и становимся единым целым с мирозданием.

Это кому до сих пор не понятно что такое айкидо и как о нем говорит его основатель.

Основным (ведущим свое начало от Основателя айкидо и возглавляемое ныне его внуком - Моритэру Уэсиба) является направление АЙКИДО АЙКИКАЙ, которое успешно развивается в 56 странах мира (число занимающихся этим искусством уже превысило 1,2 миллиона человек).

Центром всех организаций АЙКИДО АЙКИКАЙ мира является Фонд АЙКИКАЙ, основанный в 1932 году. С 1948 года Фонд АЙКИКАЙ признается как единственная государственная организация, занимающаяся развитием айкидо.

Штаб-квартира Фонда АЙКИКАЙ и его Методико-тренировочный Центр, известный как АЙКИКАЙ Хомбу Додзё, находится в Токио (17 - 18 Вакаматсу-Тё, Синдзюку-ку, Токио 162-0056, Япония, тел.: (81)03-3203-9236, факс: (81)03-3204-8145).

Кому че не понятно можете позвонить спросить ( это тому кто у меня источник просил)

согласитесь, айкидо как показательное выступление горазде красивее смотриться и не скажешь что все наиграно, быстро и эфективно

Однозначно, тем более хорошие мастера зачастую предпочитают фристайл, а не заученную хореографию.

dbnfkbq

А вы лутче разберите че туда входит чем про байки про безконтакт рассказывать друг другу.

Так вы же кроме наших "баек" про бесконтакт ниче не слышали! Ведь так? :D

dbnfkbq

Кому че не понятно можете позвонить спросить ( это тому кто у меня источник просил)

За источник я говорил,

Цитата(dbnfkbq @ 12.7.2009, 20:04) *

прежде образования айкидо О сенсей был мастером дзю-до и основа айкидо именно из дзю-до.

А вот чтобы не быть голословным - ссылки на источники, коллега.

И еще неплохо было бы уточнить - о какой "основе айкидо" идет речь.

поэтому я и отвечу тебе:

"Просить" будешь деньги на мороженое у мамы и умничать тоже перед ней будешь.

А здесь выкладывай материал и ссылки на него так чтобы люди могли тут же посмотреть и проверить твои слова.

dbnfkbq

категорически не согласен с Вами уважаемый, оружие в айкидо в основном не используется как раз. Основной подготовки не имеет. Шемен учи - екомен учи вы имели в виду наверно ну и все. Думаю спор ни к чему не приведет пока вы не прочитаете биографию О сенсея, и все таки не вчитаетесь в смысл определения айки до. И еще раз повторюсь айкидо к искуству убивать никак не подходит и не вздумайте это где нибуть на большом форуме сказать.

Ты чо? Зрение потерял? Товарищ четко и ясно написал:

ладно видать чото скосипорил прошу прощеия...

Хочешь обсуждать тему, читай посты внимательно. Поучения твои здесь ни к чему совершенно.

Каждый кто занимается достаточно долго формирует свои взгляды и делится ими. Смысл айкидо - абстрактный. И каждый к нему подходит по-своему. Остальное - догма.

оружие в айкидо в основном не используется как раз. Основной подготовки не имеет. Шемен учи - екомен учи вы имели в виду наверно ну и все.

За техникой надо видеть стилистику движений и знать откуда они (эти движения) такие взялись. Невозможно говорить об айкидо не учитывая исторического прошлого - когда "айкидо" еще не было (имя Минамото о чем-нибудь говорит?).

И уж если говорить о мече - все виды шагов (входов и перемещений) в айкидо - от меча, все удары и движения руками наге - от меча (здесь и ирими = цуки мечом в горло, шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке, коте-гаеши = поворот кисти - держащей меч, нож - от себя к животу/горлу атакующего). Айкидо без меча пусто. В конце концов - ПОЧЕМУ при сдаче на 1 дан (мастерская степень) есть задание на работу с бокеном?

Думаешь можно противостоять мечу не зная как он работает?

А в некоторых школах айкидо (ленкай http://www.lenkai.spb.ru/cgraph/Horikoshi_...equirements.pdf ) при сдаче на степень требуют демонстрацию ката с мечом.

dbnfkbq

За источник я говорил,

поэтому я и отвечу тебе:

"Просить" будешь деньги на мороженое у мамы и умничать тоже перед ней будешь.

А здесь выкладывай материал и ссылки на него так чтобы люди могли тут же посмотреть и проверить твои слова.

За техникой надо видеть стилистику движений и знать откуда они (эти движения) такие взялись. Невозможно говорить об айкидо не учитывая исторического прошлого - когда "айкидо" еще не было (имя Минамото о чем-нибудь говорит?).

И уж если говорить о мече - все виды шагов (входов и перемещений) в айкидо - от меча, все удары и движения руками наге - от меча (здесь и ирими = цуки мечом в горло, шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке, коте-гаеши = поворот кисти - держащей меч, нож - от себя к животу/горлу атакующего). Айкидо без меча пусто. В конце концов - ПОЧЕМУ при сдаче на 1 дан (мастерская степень) есть задание на работу с бокеном?

А в некоторых школах айкидо (ленкай http://www.lenkai.spb.ru/cgraph/Horikoshi_...equirements.pdf ) при сдаче на степень требуют демонстрацию ката с мечом.

Вот, вроде, и пишете по-теме, да только сильно настораживаете!

Какие-такие "ирими = цуки мечом в горло" и "шихонаге = режущий удар мечом по животу/ноге уке". Ирими, как пришцип - применяется и в введении боя с мечем, так и без мечя. Сихо нагэ - это по животу? Под каким углом? "коте-гаеши = поворот кисти - держащей меч, нож - от себя к животу/горлу атакующего" вы имели ввиду котэ гаэси? Я бы там больше сказал про поступательное движение и отношение кисть-локоть-поечевой пояс-центр тяжести, чем про меч/нож куда-либо.

В общем, информация есть, но уж очень поверхностно!

Lokhid_Martin

Это не документальное произведение, это как бы былина. Направление Ки-Айкидо это банда сказочников Коичи Тохея. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть упомянутых "фактов", отчего факты, имевшие место быть в реальности преукрашены до неприличия. Катал валуны, золотой свет лился, ни зёрнышка не просыпал - это жуткий ой-вэй. Не мог его сумоист опрокинуть. помнишь у канецки на семинаре, Канецка говорил - мол хер меня подымешь, я всё в корни пускаю, а укэ у него был некий Андрей, такой крупный чернявый бородач. И он сдуру возьми, да и подыми, как ребенка. Теперь положим, что про Канецку напишет книгу тот, кого в этом зале в тот момент не было. Этот эпизод можно как хочешь осветить, согласись, т.е. вообще - КАК ХОЧЕШЬ. Смело можно накатать - "пыжился и не поднял", "не было такого вообще", "напал неожиданно сзади, пытаясь проверить мастера". И та байка, про то как не попал мечом в Морихея мощный дзюдоист. Ну это ж явный здёшь, будь ты трижды вертлявый, если рубить в горизонтальной плоскости хер куда денешься, ты же прекрасно это знаешь :) По-этому произведение повеселило, дало пищу для размышлений, но не дало руководства к действию... Ээ.. хотя вроде никто и не обещал :D

Еще один псевдо-првильный: "Направление Ки-Айкидо это банда сказочников Коичи Тохея". Где же это вы со сказочниками Коичи Тохея сэнсэя тренировались-то что бы так говорить?

ну вот, я аш зачитался. честно почитал что-то разумное. да и рюшинкан никто не критикует, а про Будо ты не прав изучения Будо и подразумевает постижения идеала тела и души. И сейчас говоря о постижении гармонии рассматриваеш айкидо как силовую борьбу ставишь в один ряд с другими единоборствами и это не правильно и именно поэтому рюшинкан не признан в Японии. Вы сами не замечаете разницы между рюш и классикой. Кто занимался классикой меня поймет. Я например занимаюсь не для того что-бы потом на улице смог себя защитить или кому то доказывать что айкидо самый совершенный вид самозащиты. я занимаюсь для себя для своего здоровья. получения заряда энергетики и т.д. и т.п. Хотя как вы говорите приходилось доказывать мальчику в 130 кг. свою правоту.

Хахахахаха, вот ты и ЛОХ! Откуда тебе, пустоголовому, знать, что там и как в Хомбу Додзе в Японии делается? Рюшинкан - часть айкикаи. Точка! Последующие твои посты вообще никакого значения нести не будут!

Вот, совсем пропустил! Это ужас, что вы здесь намалевали! Субури от ката не отличать... да еще и со ссылкой! Срамота!

TimurD

Дружище, ты хотяб представился, сказал у кого тренеруешься... а то только критикуешь народ пока...

Согласен... Хотя я ТЕБЕ не дружище, и на ты мы с ТОБОЙ не переходили.

Зовут меня Тимур. 83 года. рост 187, вес 89. Образование высшее. Инженер-эколог.

Стаж в айкидо:

Альмяшев Рафик Шамильевич: с 98 по 2001, потом еще 5 лет на каникулах

Неби Вурал: с 2001 по 2006

Донован Уэйт: с 2006 по сей день.

Кто хоть мало-мальски тренировался у Рафика Шамильевича или Юрия Николаевича - отлично меня знают.

Вот я представился, а ТЫ нигде не представился!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...