Smile Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Сегодня выдали зеленые права за встречку... Гайцы на том месте просто пасутся, в общем, в очереди я был четвертым... Выезжал из переулка направо, на выезде стоял знак "выезд на дорогу с односторонним движением", на нее я и повернул (ничего не нарушая), знак был успешно закрытой фурой (свидетелей, разумеется, нет). Сама дорога имела раньше двустороннее движение (есть двойная сплошная разметка), а сейчас одностронней ее сделали знаками, причем по той полосе машины как бы вообще теперь не ездят (двойная же сплошная). В общем, выехал я и еду по этой "односторонней" вместе со всеми, как показывает знак, который я не видел. Понимаю, что мне надо в другую сторону, поворачиваю в закуток направо (въезд во двор), в нем разворачиваюсь и через прерывистую выезжаю в обратную сторону по этой же дороге, но на другую полосу (которая до разворота была до меня встречной). Еду как ни в чем не бывало, даже не думая, что я чего-то нарушаю. И на тебе... Оказалось, что при повроте в закуток стоит кирпич, но не для меня, для тех кто едет от туда по встечке (почему не на правой для них стороне я понять не могу, какого его ставить на левой стороне по ходу движения на дороге, которая имеет по две олосы в обе стороны?) Разумеется, после разворота он остался на левой от меня стороне по ходу движения после разворота (специально что ли так поставили?). Я его просто не могу видеть физически, так как он оказывается слева и сзади от меня. Видел бы я тот первый, который был закрыт фурой ("выезд на дорогу с односторонним движением") я может еще и сообразил, что это подъ*бка. А так двойная сплошная, потом прерывистая - для разворота, все свиду как положено. Собственно, если кому-то это что-то скажет: двигался я от Волоколамского шоссе в сторону Песчанного переулка (в Москве, разумеется), а после разворота получилось что наоборот -- со стороны Песчанного переулка, в сторону Волколамского шоссе, что как бы есть нарушение (если видеть знаки задом). Прикол в том, что тупой гаейц написал, что я двигался от Волоколамского шоссе в в сторону Песчанного переулка =) и нарушил знаки такие-то. Двигаясь в эту сторону (по протоколу) я ничего не могу нарушить в принципе, потому что еду по направлению одностороннего движения, как показывают знаки, а кирпича там вообще в ту сторону нет (он для тех кто его по встречной оттуда). Завтра сфоткаю всю местность там и все знаки. Про мои маневры (разворот и т.п.) в протоколе там нет ни слова. Как я могу на односторонней не разворачиваясь поехать вдруг по встречке? Терь мне интересно, что скажет судья? По идее должен перенести суд и вызвать гайца? А что скажет гаец, если в протоколе получилась полная чушь и обвинить меня в ней никак нельзя... Денег даже предлагать не стал, потому как взбесило меня это до ужаса, стоят и хлопают в месте, где хрен что разберешь. Так и грю, пишите протокол, ничего не получите, в вашу сраную машину даже не сяду, вымогатели хреновы... Жалею вот, что нах не послал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 Покатаешся по времянке, не переживай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2007 как расценивать-то ответ? =) нет факта нарушения в протоколе - не за что лишать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 чето не знаю в астрахани такой улицы?! ты напиши подробнее чтоб не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 чето не знаю в астрахани такой улицы?! ты напиши подробнее чтоб не попасть. Там я понял,речь о Москве идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Smile в протоколе пишеш как щас нам писал, и обжаловать в суде по МЖ скорее всего все разрушится на месте при первом рассмотрении, они 50процентов протоколов неправильно заполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2007 Удачи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2007 Smile в протоколе пишеш как щас нам писал, и обжаловать в суде по МЖ скорее всего все разрушится на месте при первом рассмотрении, они 50процентов протоколов неправильно заполняют. Нет уж увольте =) Теперь мы немного пободаемся, гайцев надо наказывать, поскольку они считают, что водитель права на ошибку не имеет... Грех тогда не воспользоваться ошибкой гайца и не наказать злодея. На имя командира гайца подана жалоба на неправомерные действия должностного лица, нарушающего права и свободы граждан и приложения к ней: Копия протокола 77 АН №*******от 16 декабря 2007 г. – 1 лист; Схема участки дороги, на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 1 лист; Фотографии участка дороги, на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 5 листов; Акт о фотографировании участка дороги (за подписью трех лиц), на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 1 лист; Копия жалобы в прокуратуру – 1 лист. Собственно я требую всего ничего: Признать действия инспектора ДПС неправомерными, нарушающими мои права и свободы; Прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КРФоАП, ввиду отсутствия состава и события правонарушения; Протокол номером 77 АН №******* от 16 декабря 2007 г. об административном правонарушении в отношении меня по части 4 статьи 12.15 КРФоАП признать недействительным; Вернуть мое водительское удостоверение; Применить строгие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона и незаконное изъятие водительского удостоверения; Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства. В окружную прокуратуру подана похожая жалоба и приложена копия жалобы в ГИБДД. До суда неделя, подождем, конечно, если бодаться не захотят, вернут права. В любом случае, завтра начинаю готовиться к суду, ходотайства всякие готовить как положено, фотик (для фотографирования материалов дела, а то там нечаяно подробности какие-то всплывают), диктофончик и тому подобное... Про работу мировых судей я начитался выши крыши... Если не перенесут рассмотрение дела по месту регистрации, а суд засудит, то найму адвоката, формулировка протокола - сущий бред , порвет на первом же заседании, денег и свободного времени не пожалею... Грят вемяшки после НГ менять надо на времяшки нового образца? =) Вот балаган-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 да несладко теперь будет этому гайцу, минимум влетит выговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 delta666, стопка рапортов/объяснительных (или как они там называются у них) приложенных к моему делу меня вполне устроит для начала - это нервы гайца и потерянное свободное время... это будет миимальным наказанием ему... а дальше посмотрим, если все кончится только рапортами, то выше пойду, по ГИБДД и прокуратуре... за*б*тся, гнида... соответственно, если суд решится в мою пользу (а бывает всякое, мировой судья может вытворять что угодно, практически ненаказуемо), то буду требовать наказания по УК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2007 Про времяшки кто-нибудь подскажет?!? И еще есть один вопрос: если все-таки дойдет до подачи ходотайства на пересылку дела в мировой суд по месту регистрации, то там нужно указать конркетный СУ и его адрес... Зарегистрирован я в Кировском районе (г. Астрахань, ул. С.Перовской, 107"Б"). Какой судебный участок Астрахани указывать в ходотайстве?!? Или это вообще никак не зависит от места моей регистрации??? Как вообще это определяется? При составлении протокола понятно, как он определился, а вот тут как?!? =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2007 завтра суд =) я готов на все 99% =) столько всего нового узнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2007 Smile Удачи! Отпиши потом - как всё закончилось! реально интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Smile Надеюсь ты протокол гайца не подписал? Раз в нем полная чушь и ты с этим не согласен, имеешь право не подписывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Zusul в любом случае имеешь право не подписывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Викинг Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Удачи! Ждём результатов...только положительных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2007 Протокол НУЖНО подписывать в любом случае, вот объяснения можешь не писать, так же как и согласен не согласен. Просто ставишь подпись вместо объяснений и все... Иначе потом в протоколе появляются инетересные подробности, которых раньше не было. Доказать, что ты не верблюд со своей копией протокола потом будет практически невозможно... Суда пока не было, так как дело в суд не пришло. В принципе, советов от "гуру" я тут не жду =) Они только пишут, что вот мол времяшка лучше, то да се, полгода езжу, менты казлы и все такое, я такой сякой крутой =) А так реальные советы, так хрен кто даст... Так если только потрещать... Переписка здесь _http://www.gai.ru/conference/dep50/topic230407/topicpage0/ , не знай, что бы я без этого форума делал... И то, если засудят, то потом пусть адвокат выше идет, я на этом свою дейтельность сверну. Каждый должен своим делом заниматься. Тем более что деньги вернуться, в случае успеха -- я в нем уверен на 99%... За удачу спасибо, скорее всего, она пригодится после новогодних праздников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2007 Насчёт подписки договора, то тут бытуют разные мнения. Начиная с того что подписывать не стоит и заканчивая тем, что подписать всё таки надо, но с пометкой "С вышеописанной ситуацией не согласен, всё было так, да так..." и затем подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2007 Насчёт подписки договора Договор оплаты услуг дорожно-постовой службы. Клиент, в лице Smile, действующий на основании водительского документа ****, именнуемый в дальнейшем ПРОВИНИВШИЙСЯ, и Продавец, в лице сотрудника ГИБДД *****, именуемый в дальнейшем СОТРУДНИК заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. СОТРУДНИК предоставляет, а ПРОВИНИВШИЙСЯ использует всевозможные платные услуги СОТРУДНИКА. 2. Обязанности сторон: ПРОВИНИВШИЙСЯ постоянно на бессрочной основе обязан нарушать правила ПДД, выплачивать штрафы, тем самым улучшая благосостояние СОТРУДНИКА. СОТРУДНИК в свою очередь ничем не обязан и не несет никакой юридической ответственности за качество предоставляемых услуг.... Что-то вроде того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 интересно - чем жё всё закончилось-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2008 зная наши суды, наверное всё ещё в стадии развития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loneliness Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 зная наши суды, наверное всё ещё в стадии развития... Это точно подмечено.. Попала в такую же ситуацию. подписала протокол, не указав не согласие с предъявленым обвинением. На суде не было никого из гаишников и вообще как такового суда то и не было.. вынесли мне решение о лишении прав на 4 месяца.. Подала жалобу в кировский суд.. до сих пор ( уже 3 месяца) меня посылают из кабинета в кабинет.. Конечно можно было ускорить события, но я времянку не сдала, так что спокойно катаюсь.. Хотелось бы очень узнать, чем закончилось дело ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 а я вот сегодня зада вопрос гаишиникам,так они сами ответить не смогли.. поставили светофор на повороте на началовское шоссе,если ехать со стороны консервного и поворачивать на началовское,та поставили светоыор со стрелкой (там к светофору то не все привыкли,а стелку вообще не замечают),так и поворачивают,горит зелёный,а стрелка не горит и все по привычке начинают поворот,а тут то гайцы и стоят,и говорят как проезд на красный..вот и интересно мне,что же это проезд на красный или как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 Сергей TOYO Да вроде получается - "проезд на запрещающий сигнал светофора" (если на основнм светофоре есть стрелка прямо, а иначе можно и пободаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2008 Да вроде получается - "проезд на запрещающий сигнал светофора" (если на основнм светофоре есть стрелка прямо, а иначе можно и пободаться). А в ночное время на что орентироваться, если я не знаю есть ли у светофора стрелка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.