Перейти к содержанию

Ошибка в протоколе

Smile

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выдали зеленые права за встречку...

Гайцы на том месте просто пасутся, в общем, в очереди я был четвертым...

Выезжал из переулка направо, на выезде стоял знак "выезд на дорогу с односторонним движением", на нее я и повернул (ничего не нарушая), знак был успешно закрытой фурой (свидетелей, разумеется, нет). Сама дорога имела раньше двустороннее движение (есть двойная сплошная разметка), а сейчас одностронней ее сделали знаками, причем по той полосе машины как бы вообще теперь не ездят (двойная же сплошная). В общем, выехал я и еду по этой "односторонней" вместе со всеми, как показывает знак, который я не видел. Понимаю, что мне надо в другую сторону, поворачиваю в закуток направо (въезд во двор), в нем разворачиваюсь и через прерывистую выезжаю в обратную сторону по этой же дороге, но на другую полосу (которая до разворота была до меня встречной). Еду как ни в чем не бывало, даже не думая, что я чего-то нарушаю. И на тебе...

Оказалось, что при повроте в закуток стоит кирпич, но не для меня, для тех кто едет от туда по встечке (почему не на правой для них стороне я понять не могу, какого его ставить на левой стороне по ходу движения на дороге, которая имеет по две олосы в обе стороны?) Разумеется, после разворота он остался на левой от меня стороне по ходу движения после разворота (специально что ли так поставили?). Я его просто не могу видеть физически, так как он оказывается слева и сзади от меня. Видел бы я тот первый, который был закрыт фурой ("выезд на дорогу с односторонним движением") я может еще и сообразил, что это подъ*бка. А так двойная сплошная, потом прерывистая - для разворота, все свиду как положено.

Собственно, если кому-то это что-то скажет: двигался я от Волоколамского шоссе в сторону Песчанного переулка (в Москве, разумеется), а после разворота получилось что наоборот -- со стороны Песчанного переулка, в сторону Волколамского шоссе, что как бы есть нарушение (если видеть знаки задом).

Прикол в том, что тупой гаейц написал, что я двигался от Волоколамского шоссе в в сторону Песчанного переулка =) и нарушил знаки такие-то. Двигаясь в эту сторону (по протоколу) я ничего не могу нарушить в принципе, потому что еду по направлению одностороннего движения, как показывают знаки, а кирпича там вообще в ту сторону нет (он для тех кто его по встречной оттуда). Завтра сфоткаю всю местность там и все знаки.

Про мои маневры (разворот и т.п.) в протоколе там нет ни слова. Как я могу на односторонней не разворачиваясь поехать вдруг по встречке?

Терь мне интересно, что скажет судья? По идее должен перенести суд и вызвать гайца? А что скажет гаец, если в протоколе получилась полная чушь и обвинить меня в ней никак нельзя...

Денег даже предлагать не стал, потому как взбесило меня это до ужаса, стоят и хлопают в месте, где хрен что разберешь.

Так и грю, пишите протокол, ничего не получите, в вашу сраную машину даже не сяду, вымогатели хреновы... Жалею вот, что нах не послал...

Smile

в протоколе пишеш как щас нам писал, и обжаловать в суде по МЖ

скорее всего все разрушится на месте при первом рассмотрении, они 50процентов протоколов неправильно заполняют.

Smile

в протоколе пишеш как щас нам писал, и обжаловать в суде по МЖ

скорее всего все разрушится на месте при первом рассмотрении, они 50процентов протоколов неправильно заполняют.

Нет уж увольте =) Теперь мы немного пободаемся, гайцев надо наказывать, поскольку они считают, что водитель права на ошибку не имеет...

Грех тогда не воспользоваться ошибкой гайца и не наказать злодея.

На имя командира гайца подана жалоба на неправомерные действия должностного лица, нарушающего права и свободы граждан и приложения к ней:

Копия протокола 77 АН №*******от 16 декабря 2007 г. – 1 лист;

Схема участки дороги, на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 1 лист;

Фотографии участка дороги, на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 5 листов;

Акт о фотографировании участка дороги (за подписью трех лиц), на котором якобы зафиксировано нарушение ПДД – 1 лист;

Копия жалобы в прокуратуру – 1 лист.

Собственно я требую всего ничего:

Признать действия инспектора ДПС неправомерными, нарушающими мои права и свободы;

Прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 КРФоАП, ввиду отсутствия состава и события правонарушения;

Протокол номером 77 АН №******* от 16 декабря 2007 г. об административном правонарушении в отношении меня по части 4 статьи 12.15 КРФоАП признать недействительным;

Вернуть мое водительское удостоверение;

Применить строгие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона и незаконное изъятие водительского удостоверения;

Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

В окружную прокуратуру подана похожая жалоба и приложена копия жалобы в ГИБДД.

До суда неделя, подождем, конечно, если бодаться не захотят, вернут права. В любом случае, завтра начинаю готовиться к суду, ходотайства всякие готовить как положено, фотик (для фотографирования материалов дела, а то там нечаяно подробности какие-то всплывают), диктофончик и тому подобное... Про работу мировых судей я начитался выши крыши...

Если не перенесут рассмотрение дела по месту регистрации, а суд засудит, то найму адвоката, формулировка протокола - сущий бред , порвет на первом же заседании, денег и свободного времени не пожалею...

Грят вемяшки после НГ менять надо на времяшки нового образца? =) Вот балаган-то...

да несладко теперь будет этому гайцу, минимум влетит выговор

delta666, стопка рапортов/объяснительных (или как они там называются у них) приложенных к моему делу меня вполне устроит для начала - это нервы гайца и потерянное свободное время... это будет миимальным наказанием ему... а дальше посмотрим, если все кончится только рапортами, то выше пойду, по ГИБДД и прокуратуре... за*б*тся, гнида... соответственно, если суд решится в мою пользу (а бывает всякое, мировой судья может вытворять что угодно, практически ненаказуемо), то буду требовать наказания по УК...

Про времяшки кто-нибудь подскажет?!?

И еще есть один вопрос: если все-таки дойдет до подачи ходотайства на пересылку дела в мировой суд по месту регистрации, то там нужно указать конркетный СУ и его адрес...

Зарегистрирован я в Кировском районе (г. Астрахань, ул. С.Перовской, 107"Б"). Какой судебный участок Астрахани указывать в ходотайстве?!? Или это вообще никак не зависит от места моей регистрации??? Как вообще это определяется? При составлении протокола понятно, как он определился, а вот тут как?!? =(

Smile

Надеюсь ты протокол гайца не подписал? Раз в нем полная чушь и ты с этим не согласен, имеешь право не подписывать..

Протокол НУЖНО подписывать в любом случае, вот объяснения можешь не писать, так же как и согласен не согласен. Просто ставишь подпись вместо объяснений и все... Иначе потом в протоколе появляются инетересные подробности, которых раньше не было. Доказать, что ты не верблюд со своей копией протокола потом будет практически невозможно...

Суда пока не было, так как дело в суд не пришло. В принципе, советов от "гуру" я тут не жду =) Они только пишут, что вот мол времяшка лучше, то да се, полгода езжу, менты казлы и все такое, я такой сякой крутой =) А так реальные советы, так хрен кто даст... Так если только потрещать...

Переписка здесь _http://www.gai.ru/conference/dep50/topic230407/topicpage0/ , не знай, что бы я без этого форума делал... И то, если засудят, то потом пусть адвокат выше идет, я на этом свою дейтельность сверну. Каждый должен своим делом заниматься. Тем более что деньги вернуться, в случае успеха -- я в нем уверен на 99%...

За удачу спасибо, скорее всего, она пригодится после новогодних праздников...

Насчёт подписки договора, то тут бытуют разные мнения. Начиная с того что подписывать не стоит и заканчивая тем, что подписать всё таки надо, но с пометкой "С вышеописанной ситуацией не согласен, всё было так, да так..." и затем подпись.

Насчёт подписки договора

Договор оплаты услуг дорожно-постовой службы. Клиент, в лице Smile, действующий на основании водительского документа ****, именнуемый в дальнейшем ПРОВИНИВШИЙСЯ, и Продавец, в лице сотрудника ГИБДД *****, именуемый в дальнейшем СОТРУДНИК заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. СОТРУДНИК предоставляет, а ПРОВИНИВШИЙСЯ использует всевозможные платные услуги СОТРУДНИКА.

2. Обязанности сторон:

ПРОВИНИВШИЙСЯ постоянно на бессрочной основе обязан нарушать правила ПДД, выплачивать штрафы, тем самым улучшая благосостояние СОТРУДНИКА. СОТРУДНИК в свою очередь ничем не обязан и не несет никакой юридической ответственности за качество предоставляемых услуг....

Что-то вроде того :)

• 4 weeks later...
зная наши суды, наверное всё ещё в стадии развития...

Это точно подмечено.. Попала в такую же ситуацию. подписала протокол, не указав не согласие с предъявленым обвинением. На суде не было никого из гаишников и вообще как такового суда то и не было.. вынесли мне решение о лишении прав на 4 месяца.. Подала жалобу в кировский суд.. до сих пор ( уже 3 месяца) меня посылают из кабинета в кабинет.. Конечно можно было ускорить события, но я времянку не сдала, так что спокойно катаюсь.. Хотелось бы очень узнать, чем закончилось дело ?

а я вот сегодня зада вопрос гаишиникам,так они сами ответить не смогли..

поставили светофор на повороте на началовское шоссе,если ехать со стороны консервного и поворачивать на началовское,та поставили светоыор со стрелкой (там к светофору то не все привыкли,а стелку вообще не замечают),так и поворачивают,горит зелёный,а стрелка не горит и все по привычке начинают поворот,а тут то гайцы и стоят,и говорят как проезд на красный..вот и интересно мне,что же это проезд на красный или как..

Сергей TOYO

Да вроде получается - "проезд на запрещающий сигнал светофора" (если на основнм светофоре есть стрелка прямо, а иначе можно и пободаться).

Да вроде получается - "проезд на запрещающий сигнал светофора" (если на основнм светофоре есть стрелка прямо, а иначе можно и пободаться).

А в ночное время на что орентироваться, если я не знаю есть ли у светофора стрелка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...