Перейти к содержанию

Можно ли жить без любви?

Strayная

Рекомендуемые сообщения

За любовью скрывается не простое чувство, поэтому мы люди, а никакие-либо другие животные.

Хотя без этого чувства жить проще, но одиночество не выход.

ЗЫ.

"Я хочу быть с тобой

Я хочу быть с тобой

Я так хочу быть с тобой

Я хочу быть с тобой

И я буду с тобой

В комнате с белым потолком

С правом на надежду

В комнате с видом на огни

С верою в любовь"

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ
За любовью скрывается не простое чувство, поэтому мы люди, а никакие-либо другие животные.

И у животных любовб встречается. Лебеди бросаются камнем вниз, если погибнет их половинка.

Раньше были симпатии к девушкам но сейчас могу сказать что я влюбился первый раз в 19 лет щас мне почти 21 в я люблю этого челове все сильнее и сильнее!

Нервов очень много ухоит но без любви нельзя, мы рождены для этого!

Любовь.....

Да ладно вам.....всё это лицемерие.

Секс- основополагающий стержень взаимоотношения двух разнополых существ. И чем толще и тверже этот стержень, тем.....И конешно общение, основанное на равноправии и уважении взаимных интересов.

Правда есть ещё "грусть", "тоска" и пр. Но опять же, люди грустят с подтекстом. Вспоминая..."алые губы в предрасветном сиянии неба" (так кажись у поэта),.. что делали минет. И "длань его прохладную как сталь" ...кои наверняка мяли девичью грудь.

Всё это словоблудие явилось прикрытием банального желания трахнуть.

Много читаю из Библии. И вольно частое упоминание слова "любовь" В разных контекстах. Например, "возлюби ближнего своего, как самого себя"...

А разве мы любим себя? Себя скорее ненавижу.....Выходит, что никого не люблю.....странно...

А если взять "песни песней", это же образец эротической литературы.....

Чем не трактат о чистой любви....

SancheZ

Но ведь монахи живут только одной любовью к Богу, исключая плотскую любовь между людьми. Существует много примеров из истории, когда здоровые молодые мужчины стриглись в монахи. Получается, что можно заменить плотанической плотскую любовь.

у меня есть знакомый священник...точнее настоятель....так вот это необыкновенный человек....он основал воскресную школу в монастыре...и вот был один случай:"мы сидели с ним о чём то разговаривали...а прямо перед нами, на свежем газоне,который только что расстелили бегали дети, драли эту траву..я еле сдерживался, чтобы не выругаца...но посмотря на него в его глазах я видел такую любовь к этим детям...тоесть этот человек нашёл себя...он предан какому то делу... и ему не нужно всё то, что нужно обычному человеку...в том числе любовь к какому то одному человеку...в его понимании слово любовь имеет другой смысл

Да собсно только ни кого не любя и начинаешь жить по настоящему...Хотя для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала выяснить что такое "любовь". Например любовь к родине, к родителям, к родственникам, к девушке/юноше, к собаке/кошке/хомячку, к детям, к человечеству, к наркотикам, к гавноедству - это одно и тоже? А если нет, то чем отличается одно от другого?

Без того, что кто-то любит тебя - нельзя, а вот самой не испытывать это чувство - можно.

Не согласна. Если человек пофигис-эгоист по жизни, то ему глубоко наплевать на любовь.

Корыстный тип

Сахен Не Ра

"Секс является неотъемлемой частью полноценной гетеросексуальной любви. Это телесная любовь, так же важна, как и душевная. Любовь, протекающая без секса, по сути таковой не является, и это явление получило название платоническая любовь. Ярчайший современный пример платонической любви - это любовь через интернет (не путать с виртуальным сексом). Ярким историческим проявлением подобной любви стала любовь итальянского поэта Данте Алигьери к Беатриче, с которой он не обмолвился ни единым словом, но преданность к ней пронес через всю свою жизнь. По сути, такая любовь не является результирующей, и может иметь лишь весьма сомнительный смысл.

Философ Сартр доказывал, что в любви главное личность (то есть духовные отношения), ибо никто не захочет любить бездушный труп"

История любви

Культ любви зародился в древних цивилизациях Греции и Индии, где половое (эрос или кама) или социальное чувство (агапе) было культивировано до самодостаточно-прекрасного отношения (бхакти и эрос Платона).

Дальнейшее развитие культ любви получил в христианстве, где любовь превратилась в бескорыстную добродетель, связанную с верой и надеждой. Отсюда евангельский императив: «Возлюбите!», который теряет смысл, если мы сводим любовь к спонтанно возникшей симпатии. Особенно стоит упомянуть развитие понятия любви в европейской куртуазной рыцарской субкультуре, связанной с культом Прекрасной Дамы, где окончательно сформировалось представление о любовной клятве. Отсюда любовь из простой симпатии превращается в решимость, требующую немалой силы воли для преодоления преград, появляющихся на пути любви. Под влиянием христианства зародилось представление о единственной любви.

В философии экзистенциализма — любовь превращается в проект становления совершенством в глазах другого. Отсюда идея подвига и доказательства «любви».

Любовь — чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).

Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека.

Любовь со стороны физики: Любовь — закон всемирного тяготения действующий одновременно с правилом отталкивания одноименных частиц

Взято из Вики.

Renessans

Жан Поль Сартр был гомосеком, но писал неплохие стихи....

А можно вывод?

Библия нам объясняет что такое любовь. А Камасутра объясняет как это делается.....

Ну да, а если капнуть еще глубже, то получается что любовь, это оцивилизованная форма владения человеком. То есть понятно, сначала была просто природа отношений, а потом понадобилось их как то очеловечить(ну даже глуби и то перед еблей танцуют и варкуют, думается мне что о любви неземной...). Ну тоесть самцу нужна лучая самка, тут тоже всё понятно. Кто сильнее того и самка/ки..потому что конкуренту запросто могли голову проломить, можно канечно и самку к полу гвоздями прибить чтоб не убежала. Но это как то не очень, и иногда даже противоестественно. Потом люди стали малость покультурнее, уже конкуренту до самок бошку каменем не разобьешь, посодют потому что. Появляется еще и вторая половинка со своими правами (а, говорит, подайте мне того кто мил, а иначе ваще в монастырь уйду). И вот уже появляются ущербные пары. То есть не самому сильному, умному, ловкому, самая умная, красивая и здоровая(от того и дети дураками родятся). А как то вот вообще пары образуются. Вот тут и появилась любовь, во первых надо не просто за косу в пещеру оттащить и там отодрать (не косу от головы естественно), а надо чтоб сама с тобой пошла. Но и для самки стало важным чтоб он красавчек к другой не ушел. Вот это и есть любовь, то есть понятно, что говорят друг другу я тебя люблю, а подразумевают ты моя собственность и не моги иначе. Поэтому кричать любимой под окном в 4 часа утра "ЛЮБИМАЯ" и "ты МОЯ любимая" это одно и тоже. А что шепчут ночью друг другу? "ты мой, а я твоя" и баста!!!. Способность сделать все и пожертвовать всем ради любимой/го банальное стремление сделать человека обязанным чем то (ну это всем известно, да я на тебя всю модлодость угрохала, да я тебя сучку из говна вытащил, да я для тебя, да я да ты,...и тд)....вот такая вот любовь в реале...Блаженны нищие умом одним словом...

полностью согласна!!! без любви спокойнее живется. нервов меньше тратиться. не думаешь постоянно ой где там мой милый-ненаглядный?! с кем он там? не изменяет ли мне??? Мля... аж хренова стало....

сИЛЬНО ЖЕ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ ПОКИДАЛА РАЗ ТЫ ТАК ДУМАЕШ!!!

а МНЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО ПАЧТИ ВСЕ РАВНО МЕНЯ И БЕЗ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕЗДЕ ЖДУТ И УВАЖАЮТ ;) КАНЕЧНО ВСЕ РАВНО БЕЗ ДЕВУШКИ ЧТО ТО НЕ ТО....

пОЛЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧЕРТ НУ И КЛАССНЫЙ У МЕНЯ АВАТАР ;)))))

"....Если мир был страше в тысячу лет

Он бы не смог бы тебя прочесть,

Но мне всё равно,- я люблю тебя в точности такой какой ты есть..."

без любви вместе жить вполне реально, уважая друг друга, заботясь, поддерживая. Вот только если встретит один из этих двоих эту самую любовь , все один хрен полетит к чертям.

без любви вместе жить вполне реально, уважая друг друга, заботясь, поддерживая. Вот только если встретит один из этих двоих эту самую любовь , все один хрен полетит к чертям.

Я не верю в любовь между мужем и женой!

poi777

Дурак (или дура - не понимаю по нику.)

Заранее прости великодушно.

Да этот ник еще с детства остался, просто лень переделывать!

Парень я!

Я верю в любовь к собственным детям, родителям и животным!

poi777

Уважаемый!

Пора расстаться с детством!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...