Forsage-2106 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Подставы на дорогах "Брянск. Начало этого века. Таксист, зарабатывающий на жизнь на личном авто, столкнулся с «Мерсом» и прямо на месте ДТП подписал долговую на пол миллиона рублей. Повреждений у иномарки — с гулькин нос. На пол «лимона» никак не тянут. Но это таксист понял только, когда по телефону посыпались угрозы в адрес его семьи, что в случае неуплаты долга «всех закатают в асфальт». Ребята из «Мерса» оказались не из простых. И вслед за угрозами последовало приглашение в суд: по долгам нужно платить. И только адвокат, взявшийся защищать интересы таксиста, объяснил ему, что водитель попал на автомобильную подставу. И что выбить расписку о долге входило в планы людей из «Мерса» еще до того, как они «встретились» на брянской дороге… Смысл подставы, как известно, и заключается в умышленном совершении ДТП с целью последующего вымогательства денег. Способов совершения подстав, как и способов последующего вымогательства существует довольно много. Подставы давно уже стали прибыльным криминальным бизнесом со своими профи, бороться с которым оказалось очень и очень трудно." Тему открыл потому, что самого чуть не подставили. Еду глубоким вечером по Николашке в крайнем левом ряду, сзади фарами маргает авенсис типо "пропусти спешу" в зеркало глянул справо никого, включаю поворотник ухожу в правый ряд чувствую удар, зазепил задним правым крылом лексус. Естественно из машины вываливаются трое лихих поцанов не скажу какой национальности, и пытаются поставить на бабки. На "Договиримся на месте" не повелся Вызвали ГИБДД. Сел в машину и начал ждать. "Пацаны мне чего-то долго втирали про то как надо ездить, и все такое... Наконец спустя около часа приехали гайцы, знакомый страховщик и все оформили. Пацаны деньги конечно получили, но не от меня (и это радует). Казалось бы обычное ДТП, но почему на лексусе небыло номеров и гайцов они так нехотели. Раньше думал что такое творят только в Москве и в других больших городах. И что у нас такое врятли возможно, а видно нет... Ошибался... У кого были подобные эпизоды в водительской жизни, поделитесь. Может кому ваш опыт поможет. Удачи вам на дорогах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Forsage-2106, на подставу как то не похоже. Их делают не так. Смысл долбать свою тачку? Проще долбануть по тачке на ходу картошкой и пока ты будешь в панике осматривать покоцанный год назад лексус, сделать царапины на твоей машине. А так сам рассуди, несколько таких подстав и их лексус кусок металла. Тем более в случае подставы гайцов не ждут, мож у них конечно какая то новая тактика - купить лексус и долбать его об другие тачки получая страховки, я конечно не знаю. А гайцов не хотеть причин много, машина без номеров тоже не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Их делают не так. Смысл долбать свою тачку? именно так подставы и происходят, либо прячутся в мертвой зоне зеркал, либо подрезают, свои тачки они тоже бьют, после аварии наскоро ремонтируют и снова на поиски лоха, не знаю как насчет лексусов, но используют обычно иномарки, на тазиках не ездят, чем круче тачка тем проще убедить лоха что он попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 хорошую машину бить смысла нет никакого..обычно для таких дел всегда использовались авто немецкого производства начала 90-х..бмв и мерседесы ..во первых машины сами по себе недорогие в цене,во вторых кузовщина недорогая,но,в третьих "бэха" и "мерс" всё таки на людей имеют психологическое воздействие .. а лексус,лексус ещё купит надо,всё таки ценник на машины не маленький..элементарно мог сам не заметить его.. сам виноват,если скакть по дороге при каждом случае,когда тебе поморгают или посигналят,аварии будешь собирать постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_PINOCHET Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Сергей так говоришь как будто уступать никогда не надо никому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 я много раз смотрел передачи про подставы... и там не только мерины и бэхи... там и другие марки.. и как раз зачастую далеко не начала 90х, а свежак... дабы произвести впечатление типа "ну ты попал"... и работают они на то, чтобы с челом договориться именно на месте... и на сумму гораздо превышающую реальную сумму ущерба... как показывает практика, данные авто зачастую заране царапают и/или немного мнут... так что в принципе вполне мог быть развод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Сергей так говоришь как будто уступать никогда не надо никому... нет,я не об этом совсем,я о том,чтобы не пугаться и не "сначала руля вправо,а потом уже думаем и смотрим в зеркало"..сам частенько ,особенно на началовском шоссе пользуюсь "подачей световых и звуковых сигналов",которые разрешены в правилах,просто некоторые члены так при этом резко совершают манёвр,что становится страшно.. посмотри в зеркало (если есть),не мешаешь,перестройся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 там не только мерины и бэхи... там и другие марки.. и как раз зачастую далеко не начала 90х, а свежак... дабы произвести впечатление типа "ну ты попал"... и работают они на то, чтобы с челом договориться именно на месте... и на сумму гораздо превышающую реальную сумму ущерба... как показывает практика, данные авто зачастую заране царапают и/или немного мнут... так что в принципе вполне мог быть развод... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 у нас не москва..у нас лексусов по пальцам пересчитать можно,а подставлять дорогую машину из за одного двух случаев никто не будет,а вот взять что то более распространёное ,но производящее впечатлетние и "быстро окупаеммое" легко,возьмите w140..они стали стоить копейки,но при этом в сознании многих людей сидит страх перед "шестисотыми".. может и была подстава,а может и обычное "распиздяйство" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 хорошую машину бить смысла нет никакого..обычно для таких дел всегда использовались авто немецкого производства начала 90-х..бмв и мерседесы .. Напрягает слово "хорошую" в начале цитаты. Убедительно прошу заменить хотя бы на "дорогую", "современную" и т.п. Но говорить, что авто немецкого производства начала 90-х..бмв и мерседесы .. нехорошие - это, по меньшей мере, неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 у нас не москва..у нас лексусов по пальцам пересчитать можно,а подставлять дорогую машину из за одного двух случаев никто не будет,а вот взять что то более распространёное ,но производящее впечатлетние и "быстро окупаеммое" легко,возьмите w140..они стали стоить копейки,но при этом в сознании многих людей сидит страх перед "шестисотыми".. может и была подстава,а может и обычное "распиздяйство" я конечно имел ввиду более развитые регионы типа Москвы и Питера, в Астрахани, думается мне, вообще подобных банд нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Сергей TOYO я с тобой согласен... может и не подстава... но с учётом того, что всё больше людей покупают себе добротные машины и ростом благосостояния, вполне может быть, что и в Астрахани появились подобного рода мошенники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Напрягает слово "хорошую" в начале цитаты. Убедительно прошу заменить хотя бы на "дорогую", "современную" и т.п. Но говорить, что авто немецкого производства начала 90-х..бмв и мерседесы .. нехорошие - это, по меньшей мере, неправильно. не напрягайся..я имею ввиду цену..стоимость того же gs300 года 2000-02 как минимум 25 тыс ...34 кзуова бмв или 124 мерседеса можно купить и до 100 рублей..140 в москве легко за 10 ку зелени..а то и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ula0710 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Лето. Светофор на перекрестке ул.Бакинская и ул.Псковская. Я за рулем TOYOTы. Мама на заднем пассажирском сиденье, сзади меня. Стекла у моей машины за исключением лобового тонированные. Если смотреть спереди, кроме меня в машине никого не видно. Впереди Nissan cefiro. Не тонированная. Без номеров. Водитель и около него пассажир. Оба-мужчины. Загорается зеленый свет. Nissan начинает разгоняться. Я, соответственно, тоже. Вдруг Nissan резко тормозит. Тоже успеваю затормозить, благо скорость еще не успела набрать... Начинаю подозревать неладное после второго подобного внезапного торможения. Пытаюсь обойти справа, не дает-подрезает и снова резко тормозит. И так четыре раза. Сумела уйти на перекрестке с ул.Кирова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 от таких лучше сразу подальше держаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Forsage-2106 Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 того же gs300 года 2000-02 как минимум 25 тыс Lexus GS300 года 1994, не думаю что дорогой такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 карветчик красава, сёдня дал лексусу, а тот ещё чуть ему новый москвич некупил, ненашли, непыпускают кстате может тотже самый?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну я не думаю что люди, делающие на этом деньги будут тупо намекать мол давай разберёмся. Пресанули и делов то. Вон с клуба красавцы одни, в их мерин у Шарлау 99-ка въехала. Вылезли, лещей навыписывали, все документы забрали и сказали когда и с какой суммой подъехать. Заметьте - люди этим профессионально не занимаются! А это что ж банда и так тихо, скромно "А мож договоримся, а?". Не думаю что развод, как то маловероятно. Случаи бывают разные на дорогах, главное не теряться, а до конца качать. Вот кстати в случае ula0710 всегда ли будет виноват тот, кто сзади? Разве разбираться не должны почему он применил экстренное торможение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KoT_777 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Димедрол , а ты подумай о том , что терпила может вызвать ГАЙцов и не только... он может тупо позвонить 02 и объяснить в чем ситуация... И вообще они не знают , что за терпила за рулем - с виду простой парнишка а на самом деле у него папа прокурор... в этом случае попадут они... так что мне кажется , что как раз именно люди , которые делают на этом деньги , не станут наглеть а постараются сделать все как можно тише и красивее... это только мое мнение..... не факт..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KoT_777 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 ula0710 просто два дурака куска хотели произвести на тебя впечатление...и таких дуриков было и будет всегда - хоть отбавляй.. такая вот учесть у вас.... у девушек за рулем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 король30рус поподробнее могёшь??? Димедрол про клубовских... а это уже статья как минимум вымогательство... и этих как ты выразился "красавцев" можно смело засадить... и они тебе ещё бабосы принесут, чтобы отмазаться... челу тому нужно было просто вызвать гайцов, чтобы зафиксировать факт ДТП и парарллельно вызвать ментов, типа избили и отняли документы... номер машины такой-то.... ну а там завертелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 вот щас меня с утра чуть не саданула шестёрка "гоночная",тупое быстрое никому ненужное перестроение и я на 100 % уверен,что он мення просто не видел,потому что я находился с боку..нажатие сигнала вернуло его быстро на место..а потом появляются такие вот топики..что челы на тонированной машине без номеров ля ля ля ля.. а по поводу разбора полётов,всегда можно позвонить 02,этот телефон ещё никто не отменял..чувствуете,что гайцы пытаются свалить вину на вас,звонишь в ОСБ (телефончик спрашиваешь у них же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Lexus GS300 года 1994, не думаю что дорогой такой а номерочек машинки не скажешь? это достаточно дорогой автомобиль и в отличии от тех же немцев,ну нет на него дубликатов не оптики не кузовщины и покупать это для востановления достаточно накладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 ATOMOHOD, да уж...Было бы всё так просто. Не у всех, знаете ли, есть весомые знакомые. У некоторых их просто нет. Дело и замять могут и никому потом ничего не докажешь. Таких случаев хоть отбавлять. Это в суде можно обжаловать своё решение, а вот не возбудила прокуратура дело и всё тут! Тогда куда и к кому? Не всё так просто в нашем мире. И более тяжкие преступления заменают, а уж такое и подавно можно. Пометка "За отсутствием состава преступления" рулит. А насчёт действовать спокойнее...Эффект от таких подстав будет минимальный! Глупо надеяться что парень на ВАЗ 2106 за пару царапин или лопнувший бампер отдаст им наличкой 2-3 тыс.$ после уговоров. Тут либо пресовать и сажать на бабки, либо хрен. Ясный красный что если человеку предложат отдать большую сумму за незначительные повреждения он вызовет гайцов и страховщика, мол типо пусть сам разберается. Простые люди либо готовы отдать незначительные суммы (тысячи так 3-4 рублей), либо пусть страховая компания платит. А некоторые и этого отдавать не будут. А крутых хрен разведёшь. Так что на мой взгляд либо выбивать бабки, либо идти и работать на завод. Насколько я знаю, во всех подставах людей именно начинают пресовать. А насчёт уговоров...Даже если найдётся кто нибудь кто выплатит деньги наличкой, то думаю 5-10 тыс. в месяц на 2-3 не деньги, тем более для криминального бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATOMOHOD Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 да базару нет... всякое может быть... только не стоит сразу вставать на задние лапки... при любом раскладе... прессовать начинают после того, как чел соглашается на суму ущерба.. и не вызываются гайцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.